Что приготовить на новогодний стол 2025: лучшие рецепты на Новый год

Содержание
  1. Что приготовить на новый год 2025? Блюда, которые должны стоять на новогоднем столе
  2. Что должно быть на новогоднем столе 2025: новые и интересные рецепты
  3. Курица, запеченная в духовке целиком с картошкой на Новый год
  4. Свинина по-французски: самый вкусный рецепт
  5. Новогодняя утка, фаршированная яблоками на праздничный стол
  6. Гусь с яблоками на Новый год
  7. Праздничный мясной рулет с ветчиной — безумно вкусно!
  8. Говядина с овощами и сыром в духовке
  9. Курица на банке с овощами — вкусно, просто и недорого!
  10. Закуски и салаты к Новому году — вкусные и простые
  11. Улетный салат «Змейка» на Новый год
  12. Салат Снежная королева — нежное праздничное блюдо
  13. Первый снег — мясной салат на новогодний стол 
  14. Царский салат с крабовыми палочками 
  15. Фаршированные яйца-дракончики — главное новогоднее блюдо 
  16. Праздничные тарталетки с икрой и сыром
  17. Быстрая и красивая закуска из семги с творогом
  18. Волованы из слоеного теста с икрой и сливочным сыром
  19. Готовим новогодние десерты на 31 декабря 
  20. Новогодний десерт в бокале (без выпечки)
  21. Шоколадный торт без выпечки в год Дракона — просто и вкусно! 
  22. Шишки без выпечки на Новый год всего из 3 ингредиентов
  23. Простые идеи десертов без выпечки на Новый год
  24. Напитки на новогодний стол
  25. Что приготовить детям на праздничный стол
  26. Видео: меню на Новый 2025 год

В новогоднюю ночь радушные хозяева хотят порадовать своих гостей вкусными и красивыми праздничными блюдами. Хозяюшки заранее продумывают новогоднее меню, чтобы удивить едоков новыми, интересными рецептами.

К этому празднику готовятся особенно старательно. В новогоднюю ночь все должно быть особенным: декор дома, наряды, поздравления, и, конечно же, праздничный стол с вкусным и изысканным меню.

Новогодний стол — это богатство и традиции, разнообразие вкусов и изящные рецепты. Если пока не знаете, что приготовить на праздничный стол, в статье вы найдете множество оригинальных идей для самой гастрономической ночи: от закусок и главных блюд до изысканных десертов!

Что приготовить на новый год 2025? Блюда, которые должны стоять на новогоднем столе

По восточному календарю 2025 год пройдет под покровительством зеленой деревянной Змеи. Праздничное меню должно соответствовать кулинарным предпочтениям символа. Конечно на столе должны быть блюда из мяса и рыбы, закуски и салаты с зеленью. Можно сварить гостям наваристый и ароматный студень из курицы или свиной рульки.

Если вы готовите на детский стол, забавно будет смотреться холодец в виде симпатичного поросенка. Кстати, на блоге есть еще одна оригинальный салат в виде свиньи. Можно обычный салат оливье или мимозу выложить в виде туловища или головы дракона, смотрится закуска очень необычно и украсит новогодний стол.

Продумывать меню лучше заранее, а если блюдо вы собираетесь приготовить впервые, не поленитесь провести кулинарный эксперимент, чтобы в ответственный момент быть уверенным в успехе!

Что должно быть на новогоднем столе 2025: новые и интересные рецепты

Змеи — плотоядными существами. Поэтому меню должно включать в себя в первую очередь мясные блюда, которые можно дополнить овощами, фруктами и зеленью. А начнем нашу подборку с горячих вторых блюд, чтобы вы смогли порадовать своих гостей и родных изысканными кушаньями.

Курица, запеченная в духовке целиком с картошкой на Новый год

Запеченная курочка с картошкой выглядит очень красиво. Горячее блюдо произведет фурор за праздничным столом. Мясо получается сочное и очень вкусное, под аппетитной хрустящей корочкой с сытным гарниром в придачу. Готовится блюдо просто и быстро!

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка
  • 3 ч. л. — приправы для курицы
  • 6-7 клубней — картофеля
  • 4-5 шт. — моркови
  • 1 головка — репчатого лука
  • 2 ч. л. — красной паприки
  • 1 ч. л. — черного молотого перца
  • 3-4 ст. л. — растительного рафинированного масла
  • 1-2 зубчика — чеснока
  • 40 г — сливочного масла
  • зелень, салатные листья — по желанию

Процесс приготовления:

  1. Курицу размораживаем, если у вас замороженная птица. Свежую тушку просто обмываем водой и промакаем бумажным полотенцем. Срезаем железу на попке (можно попку полностью удалить).
  2. В отдельной пиалке смешиваем сухие специи. У меня это приправа для курицы с прованскими травами, молотая паприка и черный перец. Заливаю специи растительным маслом, туда же выдавливаю зубчик чеснока и добавляю кусочек размягченного сливочного масла.
  3. Курицу кладу на середину противня и хорошо натираю тушку со всех сторон полученной ароматной смесью. Внутрь тушки кладу еще одни кусочек сливочного масла и разрезанную на 4 части луковицу.
  4. Затем накрываю сверху курицу фольгой (не плотно, а только слегка подоткнув с двух сторон). Отправляю запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
  5. Тем временем подготовим картошку. Очистим клубни и нарежем вдоль на 4 части. Я еще порезала сладкий картофель — батат (он морковного цвета). Вы можете взять вместо него морковь. Сбрызнем сверху кусочки резанных овощей растительным маслом.
  6. Полчаса прошло, достаем противень с курицей и вокруг раскладываем кусочки картофеля. Отправляем снова в духовку еще на полчаса. Вот такая красота выходит из духовки.
  7. На сервировочное блюдо выстилаю салатные листья, в центр кладу запеченную курицу, а вокруг раскладываю запеченные овощи. Украшаю блюдо соломкой нарезанного болгарского перца. Готово! Блюдо можно подавать на праздничный стол!

Свинина по-французски: самый вкусный рецепт

Свинина, запеченная под сырной корочкой, получается нежной и сочной. Блюдо празднично выглядит и выходит изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг — свининой шеи
  • 2-3 шт. (150 г) — помидоров
  • 2 шт. (150 г) — репчатого лука
  • 250 г — сыра твердых сортов
  • 300 г — майонеза
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 2 ч. л. — специй (перец черный молотый, куркума, паприка, хмели-сунели, кориандр)
  • 1 крупный зубчик — чеснока
  • 1,5 ч. л. — соли или по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В отдельной миске смешаем 100 г майонеза и выдавленный через пресс чеснок.
  2. Для блюда лучше брать свиную шею. Кусок мяса следует обмыть обсушить и потом нарезать кусками толщиной в 1 см.  Затем отбить кусочки молотком с двух сторон.
  3. Смешаем специи: куркуму, черный молотый перец, паприку хмели-сунели, кориандр. Обсыплем кусочки мяса смесью специй с двух сторон.  Обмажем свинину майонезом с выдавленным чесноком.
  4. Отправим мясо в холодильник на полсуток (еще лучше на сутки, тогда оно получается более сочным и мягким).
  5. Противень застелем пергаментом или фольгой. Укладываем кусочки маринованной свинины, посыпаем сверху нарезанным полукольцами луком. Сверху на лук кладем кругляшки помидоров. Смазываем их майонезом и посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим противень с разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекаем до появления красивой корочки золотистого цвета. Приятного аппетита!

Новогодняя утка, фаршированная яблоками на праздничный стол

Утка, запеченная с яблоками в духовке — фаворит праздничного стола. Она получается сочная и нежная с аппетитной румяной корочкой. Мясо этой птицы считается диетическим и очень полезным. Для тех, кто не хочет отягощать свой желудок жирной пищей, утка с яблоками будет отличным выбором!

Ингредиенты:

  • 1 тушка (2,9 кг) — утки
  • соль крупного помола — по вкусу
  • 100 мл — соевого соуса
  • 3 ст. л. — готовой горчицы (столовой)
  • 4 ст. л. — жидкого меда
  • 1 ч. л. — смеси молотых перцев
  • 2 ч. л. — молотой паприки
  • сок — от 0,5 лимона
  • 8 зубков — чеснока
  • 5 шт. — яблок (лучше зеленых)

Процесс приготовления:

  1. Птицу помоем, обсушим бумажными полотенцами и вырежем сальные железы в хвосте утки, чтобы они не испортили вкус готового блюда.

    Если вы не знаете, где эти железы — просто срежьте у птицы попку.

  2. Кладем тушку в большую емкость для маринования. Присаливаем ее с двух сторон солью (не сильно, так как маринад содержит соевый соус). Втираем соль в кожицу снаружи и щепотку соли вотрем внутрь тушки.
  3. Приготовим маринад. В соевый соус добавим горчицу, мед, молотые перцы и паприку, выжмем сок от половинки лимона. Чесночные зубчики измельчим ножом или пропустим через пресс. Добавим их в маринад и все перемешаем.
  4. Обливаем маринадом утку не забывая промазать внутри тушки. Помещаем птицу в кулинарный рукав и вливаем оставшийся маринад.
  5. Завязываем мешок и отправляем в холодильник мариноваться утку не менее 12 часов (лучше на 1-3 суток). От времени маринования зависит нежность и мягкость мяса.

    Во время маринования тушку лучше несколько раз перевернуть, чтобы она равномерно промариновалась.

  6. У меня утка мариновалась 2 суток, вынимаю ее из пакета и фарширую разрезанными на четвертинки яблоками брюшко. Кожицу соединим зубочистками. Кожу на шее тоже лучше скрепить зубочистками.

    На ножки и крылышки лучше одеть фольгу, так эти части могут сильно обгореть.

  7. Помещаем подготовленную птицу в пакет для запекания, плотно его завязываем с двух сторон. Зубочисткой делаем 3-4 прокола, чтобы был выход разогретому воздуху. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекать утку на 2,5-3 часа (у меня утка домашняя, ее готовят дольше).
  8. Спустя это время вынимаем противень из духовки, вскрываем пакет. Утка уже готова, но для придания большей румяности польем сверху тушку выделившимся жиром и отправим в духовку еще на несколько минут для красивого румянца.
  9. Затем даем блюду немного «отдохнуть» и вынимаем зубочистки. Все, можно резать готовую птицу на кусочки, украшать блюдо запеченными яблочками. Приятного аппетита!

Гусь с яблоками на Новый год

Одни хозяйки любят подавать на новогодний стол утку, а другие — фаршированного яблоками гуся. Это блюдо можно сделать и на Рождество, которое наступает вслед за Новым годом.

Ингредиенты:

  • 1 тушка — гуся (около 4 кг)
  • 5 шт. — яблок
  • 1-2 головки — чеснока
  • красный перец, черный перец, майоран — по вкусу
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу
  • 2-3 ст. л. — коньяка (по желанию)

для гарнира:

  • 1 кг — квашеной капусты
  • 0,5 вилка — свежей капусты
  • 1 шт. — репчатого лука

Процесс приготовления:

  1. Птицу моем, вынимаем внутренности — сердце, печень и желудок. Их можно пустить на фаршировку блюда вместе с яблоками.
  2. В подготовленную тушку втираем соль и молотый черный перец прямо в кожу со всех сторон, а также щепотку соли внутри брюшка. Внутренности тоже чуть посыплем солью.
  3. Пока гусь просаливается займемся маринадом. Разберем чеснок на зубки, очистим их. Половину зубчиков мы отправим в начинку целиком. А остальные — пропустим через пресс. В чесночную массу добавим сухую траву майорана -пару чайных ложек, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца с горкой и 1 ч. л. красного перца. Заливаем растительным маслом, чтобы маринада хватило на всю тушку и начинку из яблок. Все перемешаем.
  4. Приготовим начинку. Яблоки помоем и очистим от сердцевинок, разрезав их на четвертинки. Кожицу я счистила. К нарезанным яблокам добавим зубчики чеснока и заправим начинку половиной маринада (стараясь снимать ложкой жидкую часть, а гущу оставим для натирания тушки).

    Такая начинка будет наполнять гуся ароматами трав и специй изнутри.

  5. Вторую половину маринада выкладываем внутрь брюшка и распределяем его там. Одну ложку оставляем, чтобы натереть тушку сверху.
  6. К начинке из яблок добавим нарезанные кусочками внутренности (сердце, желудок и печень). И сверху польем 2-3 ст. л. коньяка.
  7. Гусь уже просолился, засунем в брюшко начинку.  Затем зашиваем брюшко бичевкой или скрепляем зубочистками.
  8. Крылья я тоже привязала к тушке. А ножки скрепила между собой бечевкой. Чтобы они не сгорели, на них можно также надеть фольгу.
  9. Укладываем на противень три слоя фольги, чтобы гусь не пригорел во время запекания. Завернем последовательно гуся в три слоя фольги.

    Делать это надо аккуратно, чтобы не порвалась фольга, иначе жир вытечет из нее.

  10. Оставляем гуся, завернутого в фольге, на 5-6 часов мариноваться.
  11. Спустя это время отправляем гуся в разогретую до 250 градусов духовку запекаться на полчаса. Затем снизим нагрев духовки до 200 градусов и допекаем птицу до готовности.

    Рассчитать время можно так: на 1 кг мясо понадобится 50 минут жарки (у меня это время равно 3 часам 20 минутам).

  12. Спустя это время достаем почти готовую птицу из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу и собираем вытопившийся жир. Его выделилось много — целая баночка. Поливаем птицу сверху частью вытопившегося жира. И еще отправим на 20-30 минут уже без фольги для образования аппетитной румяной корочки.
  13. К нему я приготовила при мощи микроволновки гарнир из квашеной капусты с луком.
  14. Вот такой румяный красавец выходит в финале. Подаем с тушеной капусткой или картошечкой. Всем приятного аппетита!

Праздничный мясной рулет с ветчиной — безумно вкусно!

Мясной рулет из свинины с ветчиной украсит новогоднее застолье, он выглядит аппетитно и нарядно. Блюдо имеет изысканный вкус, его по достоинству оценят гости. Попробуйте приготовить по этому рецепту — это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1,3 кг — свинины (ошеек)
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — красный болгарский перец
  • 2 зубчика — чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 3 ст. л. — кетчупа
  • 1 пучок — зелени петрушки
  • 1 ст. л. — растительного масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины начинаем резать посередине и не разрезая до самого конца, режем потом вбок с двух сторон, чтобы кусок мяса раскрылся книгой.
  2. После накрываем мясо пленкой и отобьем молоточком. Полученный пласт солим и перчим с двух сторон. Пару зубчиков чеснока выдавим через пресс и распределим по свинине.
  3. Приготовим начинку. Красный болгарский перец режем небольшим кубиком. Измельчим зелень петрушки. Все перемешаем.
  4. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем поверх куска мяса с одной из сторон. На ветчину распределяем начинку.
  5. Теперь свернем свинину рулетом как можно плотнее. Перевяжем мясной рулет крепкой нитью или бечевкой. 
  6. Положим подготовленный к запеканию рулет в огнеупорную форму или сковороду. Накроем сверху фольгой и отправим в разогретую до 190 градусов духовку на час.
  7. Прошел час, вынимаем рулет из духовки и промазываем кетчупом.
  8. Сверху раскладываем нарезанный кольцами лук. Отправим изделие подрумяниваться на полчаса.
  9. Вот такая красота получается в разрезе, когда рулет остынет. Приятного аппетита!

Говядина с овощами и сыром в духовке

Это блюдо очень уместно будет смотреться на новогоднем столе. Оно имеет веселое название «гармошка», порадует гостей своим видом и обалденным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — говядины или свинины
  • 4 шт. — красного болгарского перца (или помидоров)
  • 150 г — сыра
  • 150 г — грибов шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • приправа для мяса — по вкусу

для маринада:

  • 2 ст. л. — горчицы
  • 3 ст. л. — майонеза
  • 100 мл — соевого соуса

Курица на банке с овощами — вкусно, просто и недорого!

Блюдо очень просто приготовить. Для запекания курицы нам понадобится чистая пустая бутылка. Курочка получается нежная, сочная, да еще и с гарниром!

Ингредиенты:

  • 1 шт. (1,5 кг) — курица
  • 70-100 г — сметаны
  • Специи для курицы (у меня хмели-сунели, черный и душистый перцы, паприка) душистый
  • 6-7 шт. — картофеля
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2-3 шт. — помидоров
  • 5 шт. — чесночных зубчика
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. В пиалочку положим сметану, добавим специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, соль. Все хорошо перемешаем.
  2. Полученным маринадом обмажем курицу со всех сторон. Оставим курочку мариноваться в течение часа.
  3. Тем временем подготовим гарнир. Картофель очистим и порежем кружочками. Выложим его по краям противня с бортами и солим по вкусу.
  4. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выложим его поверх картофеля.
  5. Режем кружками помидоры и выкладываем сверху на лук. В центр ставим бутылку.
  6. Насаживаем курицу на бутылку. Наливаем полстакана холодной воды в противень. Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку до зарумянивания (у меня ушел ровно час).
  7. Достаем готовую курицу с красивой хрустящей корочкой из духовки.
  8. Выкладываем ее на сервировочное блюдо. Вокруг раскладываем запеченные овощи и украшаем блюдо зеленью. Смотрите какая красота получилась! Все гости будут в восторге!

Закуски и салаты к Новому году — вкусные и простые

Что главное на праздничном столе? Конечно, это салаты и закуски, которые внесут разнообразие в праздничное меню. Салаты лучше приготовить накануне, чтобы они не отняли немалую долю драгоценных предновогодних минут. А закуски готовят незадолго до встречи Нового года. И здесь вам помогут быстрые и простые рецепты приготовления.

Что вы приготовите на праздничный стол в этом году? Помимо оливье, не забудьте про селедку под шубой, но не в обычном, а новогоднем исполнении в виде хлопушки! Если говорить о закусках, первое что приходит на ум, — это традиционные бутерброды с икрой и красной рыбой. Но для новогоднего стола можно отойти от привычного меню и приготовить оригинальную закуску — ленивую селедку в яйцах. Название говорит само за себя — на ее приготовление не уйдет много времени и усилий. Вот у вас уже два оригинальных блюда, да еще и сочетающиеся друг с другом! Листайте дальше, чтобы выбрать подходящие для ваших гостей праздничные закуски.

Улетный салат «Змейка» на Новый год

Змея к нам уже стучится в дом. Часы приближают год этого зверя с каждой минутой. Посмотрите какой красочный салатик, выложенный в форме этого зверька получился! Просто симпатяга! Приготовьте любой салат, например, Оливье и оформите его как показано на этом фото. Блюдо станет фаворитом праздничного стола!

 

Что понадобится:

  • красный болгарский перец
  • маслины
  • консервированная кукуруза
  • зеленый горошек

Как оформить:

  1. Выложите на красивое блюдо салат оливье в виде туловища змеи. Черные маслины станут глазами. Нарежьте полосками маслину и оформите реснички.
  2. Из маслим вырежьте кружочки, которые выложите на туловище животного.
  3. В каждый кружочек маслины поместите зерна кукурузы.
  4. Из красного перца вырежьте жало и вставьте в нужное место мордочки.

Яркое, праздничное блюдо получилось, оно украсит новогодние застолье!

Салат Снежная королева — нежное праздничное блюдо

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек «Снежная королева» украсит праздничный стол. Чудесный вкус и красивое оформление понравится вашим гостям и подарит ощущение праздника в доме!

Ингредиенты:

  • 250 г — крабовых палочек
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — плавленых сырков
  • 6 шт. — отварных яиц
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • 100 г — арахиса
  • 350 г — майонеза
  • соль и перец — по вкусу

маринад (для лука):

  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 2 ст. л. — воды
  • 2 ст. л. — уксуса 9%

для украшения:

  • веточка — петрушка
  • 3 шт. — оливки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Вначале маринуем лук. Измельчим его острым ножом и зальем смесью воды, уксуса, соли и сахара. Оставим мариноваться на 15 минут. Если совсем мало времени, нарезанный лук можно просто залить на 5 минут кипятком, чтобы из него вышла горечь, а жидкость потом слить.

Шаг 2

Подготовим другие ингредиенты. Отварные яйца режем пополам, чтобы отделить белки от желтков. После трем их на терке в разные тарелочки.

Шаг 3

Ветчину и крабовые палочки режем на малый кубик. А плавленые сырки трем на крупной терке.

Шаг 4

Все готово для сборки салата. Будем его выкладывать слоями в металлическое кольцо. Если нет кольца или разъемной формы, выкладывайте просто на сервировочное блюдо:

  • Первый слой — тертый плавленый сыр, промажем сверху майонезом.
  • Второй слой — тертые желтки и сеточка из майонеза.
  • Третий слой — маринованный лук.
  • Четвертый слой — крабовые палочки и немного майонеза.
  • Пятый слой — тертое свежее яблоко.
  • Шестой слой — ветчина + майонез.
  • Седьмой слой — измельченный арахис.
  • Восьмой слой — половина тертых белков, промажем их майонезом.

Шаг 5

Сверху посыпаем салат остальными белками и убираем для пропитки в холодильник. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо веточкой петрушки и оливками. Приятного аппетита!

Первый снег — мясной салат на новогодний стол 

Еще один нарядный салат под названием Первый снег украсит торжество. Это обалденное блюдо из мяса курицы и грецких орехов очень просто и быстро готовить. Понадобится всего 5 продуктов, а также несколько ягод винограда для украшения. Виноград можно заменить маслинами, все на ваш вкус и усмотрение.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе
  • грецкие решки
  • твердый сыр
  • вареные яйца
  • майонез — для заправки

для украшения:

  • виноград или маслины

Последовательность приготовления:

  1. Заранее отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Остужаем и режем маленькими кусочками. Выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо и наносим майонез тонкой сеточкой.
  2. Следующий слой — измельченный грецкий орех (можно порубить ножом или прокатить скалку).
  3. Трем на терке сыр и покрываем третьим слоем на салат. Наносим майонезную решеточку.
  4. В заключение — посыпаем блюдо тертыми яйцами. Обмазываем сверху майонезом и украшаем серединку виноградом кишмиш или маслинами. Обсыпаем бока стружкой сыра.
  5. Несколько полосочек тертого сыра можно оставить для того, чтобы сделать из них снежинки. Все, сказочно красивый салатик готов к выносу гостям! Приятого аппетита!

Царский салат с крабовыми палочками 

Простой состав салатика, красочное оформление и великолепный вкус. Все что нужно для праздничного блюда на Новый год. Тем более, в его состав входит морковь, которую наступающий символ года Кролик просто обожает!

Ингредиенты:

  • 200 г — крабовых палочек
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 100 г — плавленого сыра
  • 1 шт. — большая вареная морковь
  • 2 шт. — огурца
  • 1 помидорка и огурчик — для украшения
  • майонез — по вкусу

Готовим:

Салат будем выкладывать слоями. Чтобы в готовом виде оно красиво смотрелось, используем разъемную форму (у меня диаметром 18 см).

Поместим форму на плоскую тарелку. Станем выкладывать слои из:

  • тертых яиц + майонез;
  • крабовые палочки, порубленные мелкими кусочками + майонезная сеточка;
  • свежие огурцы, измельченные в маленький кубик + соус;
  • плавленый сыр, тертый на крупной терке + немного майонеза;
  • морковь, натертая на терке.

На последний слой моркови набрызгаем немного майонеза для красоты.

Осталось красиво украсить салат. Для этого используем свежий огурец и помидорину.

Огурец фигурно разрежем в стиле карвинг. Понадобится тонкий острый нож и ваше старание. Маленький ровный огурчик режем на 3 части вдоль. Сердевину можно сесть, она не понадобится. Боковую часть огурца разрезаем пополам и вырезаем сердцевину — как показано на фото. Далее наискосок делаем надрезы огурца начиная с попки. Надрезы нужно делать не до конца, а последний уголок срезать полностью. Теперь просто нажимаем на огурец, и он раскрывается как веер. Получается красивый резной листик. Тоже самое проделаем со второй и третьей боковинкой огурца.

Чтобы сделать розу из помидорки, острым ножом, начиная с макушки плода, срезаем кожуру по спирали. Как показано на фото. Из нее сворачиваем бутон розы.

Декорируем яркой розочкой, зелеными листиками и веточками петрушки салат и подаем гостям на стол.

Перед украшением блюда, желательно его настоять несколько часов в холодильнике.

Фаршированные яйца-дракончики — главное новогоднее блюдо 

Хотите привлечь удачу в дом, обязательно приготовьте на стол закуску из яиц в вид симпатичных дракончиков. Ведь не зря говорят, чтобы год прошел успешно, нужно задобрить символ наступающего года. Оригинальная закуска понравится вашим гостям и особенно деткам.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — яйца
  • 10 г — сыра
  • 2 шт. — крабовых палочек
  • 2 ст. л. — майонеза
  • маслины или горошки перца — для глаз
  • красная икра или болгарский перец — для ноздрей
  • зеленый огурец — для ушей и глаз
  • укроп — для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Готовим:

  1. Отварные яйца разрезаем пополам. Вынимаем желтки.
  2. Желтки разминаем вилкой, добавим к ним тертый сыр и крабовые палочки. Заправим майонезом, добавим немного рубленного укропа и перемешаем массу.
  3. Фаршируем яйца начинкой, выкладывая ее в форме головы дракона.

Оформляем:

  • Из огурца вырезаем уши, а также кружочки для глаз.
  • Горошины душистого перца станут зрачками (можно вырезать их из черных маслин).
  • А ноздрями — послужат красные икринки (их можно вырезать из болгарского перца).
  • Осталось украсить закуску веточками укропа.

Праздничные тарталетки с икрой и сыром

Закуски в тарталетках смотрятся красиво на праздничном столе. Для новогоднего стола предлагаю приготовить тарталетки с творожным сыром и красной икрой. А для красивой подачи использовать листья салата.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — творожного сыра
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • красная икра
  • по небольшому пучку — укропа и петрушки
  • листья салата — для подачи

Готовим:

  1. Укроп мелко порежем острым ножом. Нам понадобятся всего 2-3 ст. лодки рубленой зелени.
  2. Творожный сыр смешаем с зеленью укропа.
  3. Зубчики чеснока трем на мелкой терке (можно пропустить через пресс). Добавим в сыр и перемешаем массу.
  4. В каждую тарталетку кладем веточку петрушки, чтобы листики задорно из нее выглядывали. Помещаем сырную начинку, а сверху выкладываем красную икру.
  5. Подавать тарталетки можно на сервировочном блюде. Красиво закуска смотрится и на салатных листьях. Приятного аппетита!

Быстрая и красивая закуска из семги с творогом

На первый взгляд необычное сочетание малосольной рыбы и творога. Однако получается великолепного вкуса и простого приготовления закуска из малосольной семги с творожной начинкой. Готовится буквально за 5 минут!

Закуска с семгой и творогом

Ингредиенты:

  • Сёмга малосолёная — 200 г
  • Хлебцы из ржаной муки или куски булочки — 1  упаковка/батон
  • Творог зерненый или обычный — 100 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Сметана — 1-2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Творог разомнем вилкой (можно слегка взбить блендером), подсолим, добавим рубленый укроп и сметану.

2. Сёмгу нарежем небольшими тонкими кусочками. Удобно для приготовления закуски использовать семгу, упакованную в нарезке — слайсах.

3. На хлебцы выложим по 1 ч. л. творожной начинки (можно выдавить кондитерским шприцом). Сверху выложим «розочкой» кусочек сёмги. Украсить готовую закуску можно икрой или более бюджетный вариант — зеленью.

Приятного аппетита!

Волованы из слоеного теста с икрой и сливочным сыром

Не сомневаюсь, что каждая хозяйка припасла баночку красной икры для новогоднего застолья. Один раз в году можно себе позволить! Предлагаю вместо традиционных бутербродов с икрой поставить на стол симпатичные волованы, украшенные красными зернами икринок. Если нет времени чтобы самим испечь волованы, вместо них используйте готовые тарталетки!

Волованы из слоеного теста с икрой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250-300 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Икра красная — по вкусу
  • Небольшой пучок — укропа

Как приготовить:

Кстати говоря, вместо дорогой красной икры можно использовать икру любой рыбы, например, трески.

1. Слоеное тесто разморозим, духовку нагреем до 200-220 °С. Противень застелим пергаментом, который смажем сливочным маслом.

2. Стол посыплем мукой, из теста вырежем кружки, из половины кружков вырежем меньшей выемкой по диаметру колечки.

3. Кружки уложим на противень, наколем вилкой, смажем яйцом, сверху разложим меньшие колечки из слоеного теста, тоже смажем их яйцом.

4. Отправим выпекать волованы до готовности, затем оставим остывать на решетке.

5. Наполним волованы сыром, сверху положим икру. Украсим веточкой свежего укропа.

Все, праздничная и оригинальная закуска с икрой готова! Приятного аппетита!

Готовим новогодние десерты на 31 декабря 

Последний день уходящего года оказывается очень хлопотным для любой хозяйки. Поэтому для вас я подготовила максимально простые, но оригинальные и вкусные десерты, которые станут достойным украшением новогоднего стола. Идеи того, что можно приготовить на праздничный стол быстро и недорого.

Новогодний десерт в бокале (без выпечки)

Просто, быстро и вкусно, да еще и красиво! Десерт в бокале без выпечки можно приготовить за 10 минут! Приготовьте на новогодний стол эту невероятную вкусняшку!

Ингредиенты:

  • 200 г — сливок 33%
  • 180 г — творожного сыра
  • 150 г — печенья
  • 100 г — сахарной пудры
  • ягоды клубники и банан — для украшения

Готовим:

1. В высокую емкость вливаем сливки и добавляем творожный сыр. Взбиваем в однородную массу погружным блендером. Затем добавим сахарную пудру и снова взобьем блендером. У нас получился творожный крем.

2. Сахарное печенье измельчаем в кухонном комбайне.

3. Ягоды клубники и банан режем кусочками.

4. Все готово для сборки десерта:

  • На дно бокала или креманки сначала кладем несколько ложек измельченного печенья;
  • Второй слой — творожный крем;
  • Третий слой — кусочки фруктов.

5. Затем повторим слои — печенье, крем, фрукты — еще два раза. В третий раз фрукты фигурно выкладываем в бокалы и получается вот такая красота!

Шоколадный торт без выпечки в год Дракона — просто и вкусно! 

Порадуйте своих гостей на новогодний праздник очень вкусным и красивым шоколадным тортиком. Готовится он без выпечки по весьма быстрому и простому рецепту.

Ингредиенты:

для основы:

  • 240 г — печенья
  • 100 г —  орехов (арахис)
  • 2 ст. л. (с горкой) — какао
  • 130 г — сливочного масла

для начинки:

  • 500 г — печенья
  • 250 мл — молока
  • 120 г — сахарного песка
  • 60 г — какао
  • 150 г — сливочного масла
  • грецкие орехи
  • шоколад

Готовим:

  1. Печенье (240 г) измельчим в блендере. Арахис порубим ножом. Смешаем крошку печенья с 2 ст. ложками какао и рубленным арахисом.
  2. Сливочное масло (130 г) растопим на водяной бане и вольем в полученную массу. Все перемешаем.
  3. Разъемную форму для выпечки установим на тарелку. Внутри бока формы выстелем полосками пергамента, смазанного растительным маслом. Высыпаем на дно полученную массу. Утрамбовываем ее сначала ложкой, а потом стаканом, формируя у тортика дно и бока.
  4. Печенье (500 г) мелко поломаем руками.
  5. В кастрюльке подогреем молоко и добавим 60 г какао. Все перемешаем и затем в горячую массу добавим сливочное масло (150 г). У нас получится шоколадный крем.
  6. Зальем шоколадным кремом поломанное печенье, и все перемешаем.
  7. Выложим печенье в шоколаде в форму и разравняем лопаточкой.
  8. Сверху присыплем грецкими измельченными орешками.
  9. Поломаем плитку шоколада в сотейник. Растопим на малом огне и поместим в кондитерский мешок (либо плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком). Нанесем произвольную шоколадную сеточку поверх торта.
  10. Отправим изделие в холодильник для застывания.
  11. Потом освободите тортик из формы, снимите с боков пергамент и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Шишки без выпечки на Новый год всего из 3 ингредиентов

Оригинальный десерт в виде еловых шишек украсит праздничный стол и порадует детишек и взрослых. Блюдо легко приготовить всего из 3 продуктов!

Ингредиенты:

  • шоколадное сахарное печенье
  • 1 упаковка — сыра «Маскарпоне» (или «Филадельфия»)
  • хлопья «Несквик»

Готовим:

  1. Печенье измельчим в крошку в блендере или другом кухонном приспособлении. Добавим мягкий сыр и тщательно все перемешаем.
  2. Их полученного теста скатаем шарики, сформируем их в виде конусов.
  3. Прикрепляем хлопья-листики «Несквик» по всему конусу. Начинаем с верхушки — там крепим 4 лепестка.
  4. Далее двигаемся вниз — следующий ряд лепестков крепим в шахматном порядке по отношению к верхнему ряду. Так по кругу формируем еловую шишку.
  5. Сказочно красивый десерт выглядит просто изумительно! Приятных вам впечатлений!

Простые идеи десертов без выпечки на Новый год

Для того, чтобы удивить и порадовать гостей лакомствами, не обязательно уметь готовить. Посмотрите, какие чудесные, я бы даже сказала, креативные десерты можно сделать своими руками из покупных сладостей к новогоднему столу. Тут и съедобные елочки, лесные гномики, олени, снеговики, елочные шары, сахарные домики, рождественские венки и печенье, просто море идей, всего не перечислишь! Приятного просмотра!

Напитки на новогодний стол

Какие напитки должны быть на Новый год? Яркие, искристые, вкусные! Конечно, безоговорочный фаворит — традиционное шампанское. А как быть с безалкогольными напитками?

Предлагаю не останавливаться на соках и минеральной воде. Предложите гостям что-то более оригинальное. Пряные коктейли, пунши, сбитни, морсы и компоты собственного приготовления станут отличными дополнениями праздничного ужина.

Запаситесь необходимыми продуктами: ягодами, фруктами и согревающими специями. Приготовьте несколько вариантов новогодних напитков, украсьте бокалы серпантином из разноцветной фольги и приготовьтесь получать восторженные комплименты гостей!

Сбитень с пряностями

Сбитень с пряностями

Сбитень чисто зимний напиток, рецепт которого был хорошо знаком нашим предкам. На Руси этот напиток готовили чуть ли не в каждой семье и по-своему «фирменному» рецепту, дополняя и обогащая напиток пряным разнотравьем. Предлагаю приготовить простой рецепт сбитня в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мед — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист — по 15 г

Как приготовить:

1. Мед смешаем с водой и прокипятим 30 минут.

2. После этого добавим пряности и кипятим еще 5-7 минут.

3. Сбитень процедим через марлю и украсить долькой лимона, палочкой корицы или бадьяна.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глег

Глег у нас не такой популярный напиток, как сбитень, однако это не менее вкусный и полезный горячий напиток который также будет уместен на новогоднем столе. Безалкогольный глег можно предложить вашим деткам.

Ингредиенты:

  • Мускатный орех (целый) — 1 шт.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Изюм — по вкусу
  • Гвоздика — 5-6 звездочек
  • Вода — 100 мл
  • Сок из красного винограда — 500 мл
  • Корица — 2-4 палочки
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Яблочный сок — 400 мл
  • Миндальные орешки — по вкусу

Как приготовить:

1. Поставим воду нагреваться на огонь, добавим в нее пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, сушеную или свежую кожуру апельсина или мандарина? можно добавить нарезанные кусочки цитрусовых), доведем до кипения, убавим огонь и вольем сок.

2. Станем нагревать напиток на медленном огне (но не кипятить!). Пробуем на сахар и, если требуется, подсластите по вкусу. Даем настояться 10-15 минут. Перед подачей нагреть еще раз, не доводя до кипения.

3. Подготовим бокал с ручкой. Положим в бокал немного изюма и миндаля. Нальем готовый глег, напиток нужно подавать горячим.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Этот напиток может похвастаться богатой историей. Еще в Древнем Риме состоятельные слои общества добавляли в красное вино разные пряные травы, тем самым облагораживая напиток. А уже в Средние века впервые попробовали нагревать вино жители Северной и Центральной Европы. При таком подходе — разнотравье лучше раскрывало свой аромат и вкус. И по сей день мы можем насладиться этим напитком, а, чтобы можно его было предложить за новогодним столом детям, предлагаю приготовить безалкогольный глинтвейн заменив в рецепте вино на виноградный сок.

Ингредиенты:

  • Темный виноградный сок — 1 л
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица молотая — четверть ч. л.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Поставим виноградный сок нагреваться на огонь, не доводя до кипения.

2. Соединим все приправы в отдельной емкости: корицу, бадьян, имбирь, гвоздику.

3. Лимон помоем и нарежем на 8 частей, освободим плод от косточек.

4. Когда сок станет горячим добавим в него пряности и нарезанный лимон. Накроем крышкой и выключим огонь. Пусть напиток хорошо настоится в течение получаса.

Подавайте готовый безалкогольный глинтвейн в горячем или теплом виде.

Готовый безалкогольный глинтвейн

Приятного аппетита!

Что приготовить детям на праздничный стол

Дети обожают Новый год! Подарки, сюрпризы, встреча Деда Мороза и волшебное предвкушение чудес!.. Когда машинки, куколки и гаджеты уже куплены, елочка наряжена, пора приступать к детскому новогоднему меню.

Угощения для малышей должны быть особенными. Оливье и сельдь под шубой вряд ли станут фаворитами детского меню. Остановите выбор на легких овощных салатах, а чтобы блюдо выглядело празднично, используйте яркие ингредиенты: огурцы, помидоры, разноцветный сладкий перец. Помимо меню, стоит уделить особое внимание декору блюд и сервировке стола.

Необыкновенно красиво смотрится елочка, собранная из пластин нарезанного поперек длинного огурца. Схема сборки такого праздничного оформления детского стола видна на фото.

Что касается главных блюд, жареным предпочтите запеченные. Не ставьте на детский стол много копченостей, лучше украсить стол бужениной или натуральной ветчиной, например, в виде вот такой симпатичной елочки, что на фото. Нарезка ветчины сворачивается трубочкой и нанизывается вперемежку с брусочками из овощей и сыра. Яркий акцент — помидорка черри вверху и водружает композицию звезда, вырезанная из свежего огурца.


Вообще идея любой нарезки продуктов, выложенная в виде елочек — очень классно смотрится на торжественном столе.

Для детей старше 5 лет уже подойдут мандарины и апельсины. И вообще лучше не ограничивать доступ к свежим фруктам — приготовьте ассорти в изобилии. Можете оформить нарезанные фрукты в виде съедобной елочки. Как вам идея на этом фото — елочки из киви и ягод клубники?

Если делаете бутерброды, то можете использовать формочки для вырезания печенья, а сами бутерброды подать в красочном оформлении, например, как эти божьи коровки на фото, сделанные из половинок помидоров:

Или превратить бутерброды с красной рыбой в плывущие под парусами кораблики:

А эти бутерброды в виде веселых ромашек из крабовых палочек чудо как хороши.

На этом фото — вариант украшения детского новогоднего стола в виде елочек из свежего огурца, грибков мухоморов вырезанных из половинок редисок и сказочного гномика из фаршированного помидора. Чем не сюжет новогодней сказки!

Салаты можно украсить снеговичками, птичками, грибочками из вареных яиц, маффины — снежинками, а из овощей и фруктов сделать симпатичные съедобные елочки.

На стол постелите яркую скатерть, а стаканы для напитков можно заранее украсить «инеем», обмакнув их края в сахарный сироп.

Газированные напитки следует заменить на натуральные морсы, компоты или соки без добавления сахара, сладкие десерты — на фруктовый салат с йогуртовой заправкой.

Мороженое предложите молочное, без вкусовых добавок и красителей. Украсить его можно натуральным вареньем, фруктами, а для ребят постарше — орешками.

Займитесь приготовлением праздничных угощений вместе с детьми, вот увидите, у них будет гораздо больше оригинальных идей, чем в сети или кулинарных книгах! Смотрите дальше пошаговую инструкцию как сделать маленькую елочку из фруктов.

Фруктовая елочка

Фруктовая елочка

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Виноград двух сортов
  • Киви — 3 шт.
  • Клубника — по вкусу
  • Папайя — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Мята или любая зелень — для украшения
  • Зубочистки

Как сделать фруктовую елочку:

1. Из яблока вырежем сердцевину, установим внутри него морковь. В морковь и яблоко вставим зубочистки (веточки). Это будет основа для елочки.

2. Нарежем папайю, киви и банан крупными кусками. Из плоского большого куска папайи вырежем звезду. Клубнику разрежем пополам.

3. На зубочистки станем нанизывать фрукты и ягоды так, чтобы не оставалось просветов. Если необходимо, в процессе добавьте еще зубочистки.

4. Вставим между фруктами и ягодами веточки мяты так, чтобы добавить елочке объема и зелени.

Вот и все нарядная фруктовая елочка готова! Приятного аппетита!

Посмотрите какими яркими и красивыми могут быть фруктовые и овощные елочки, сделанные из нарезки продуктов на праздничном новогоднем столе.  Сырная, огуречная, лимонная, грейпфрутовая, апельсиновая — елочки на разный вкус!

От этой елочки будут в восторге маленькие сладкоежки.

Желаю всем хорошего предновогоднего настроения! Счастливого Нового года!

Видео: меню на Новый 2025 год

https://youtu.be/GrW4o4QgAgg?si=-zVHpsJx7RSFHWIv

Что можно еще приготовить вместе с детьми на Новый год? Несколько простых и оригинальных в исполнении рецептов, которые ранее публиковались на блоге:

Салат «Маска»: новогодний рецепт с пошаговым фото
Салат «Маска»: новогодний рецепт с пошаговым фото

Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами
Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами

Салат «Гранатовый браслет» с курицей: яркое украшение праздничного стола
Салат «Гранатовый браслет» с курицей: яркое украшение праздничного стола

Праздничный салат «Гнездо глухаря», рецепт с фото пошагово
Праздничный салат «Гнездо глухаря», рецепт с фото пошагово

Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото
Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

Салат авокадо с креветками: праздничная закуска на стол
Салат авокадо с креветками: праздничная закуска на стол

Торт из шампиньонов
Торт из шампиньонов

Яйца, фаршированные крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото
Яйца, фаршированные крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Яйца, фаршированные шампиньонами, простая и вкусная закуска на скорую руку
Яйца, фаршированные шампиньонами, простая и вкусная закуска на скорую руку

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами
Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Цукини с семгой
Цукини с семгой

Имбирно-медовое печенье с пряностями: вкусный десерт и елочное украшение
Имбирно-медовое печенье с пряностями: вкусный десерт и елочное украшение

Встречаем Новый год вместе с детьми — готовим забавную змейку, симпатичных мышат и творожных ежиков
Имбирно-медовое печенье с пряностями: вкусный десерт и елочное украшение

«Бабочка» из жареного лосося
«Бабочка» из жареного лосося

Говядина с ананасами по-итальянски
Говядина с ананасами по-итальянски

Фаршированная курица — галантин
Фаршированная курица — галантин

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатом по-грузински
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатом по-грузински

Мясной рулет с грибами: рецепт с пошаговым фото
Мясной рулет с грибами: рецепт с пошаговым фото

Яичный рулет с начинкой из чеснока и сыра: оригинальная закуска на стол
Яичный рулет с начинкой из чеснока и сыра: оригинальная закуска на стол

Кабачковый рулет с сыром и чесноком, оригинальная, праздничная закуска
Кабачковый рулет с сыром и чесноком, оригинальная, праздничная закуска

Рулет из свиной рульки: рецепт с пошаговым фото
Рулет из свиной рульки: рецепт с пошаговым фото

Оригинальная закуска из помидорок черри с сыром и чесноком
Оригинальная закуска из помидорок черри с сыром и чесноком

Салат Рыбка Немо рецепт с фото
Салат Рыбка Немо рецепт с фото

Желтая Собачка: салат на Новый год, рецепт с фото пошагово
Желтая Собачка: салат на Новый год 2018, рецепт с фото пошагово

Друзья, жмите на звезды и социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Александр,

    Извечный вопрос «Что приготовить» точно возникает у всех и каждый год. Но прочитав столько вкусных рецептов, хочется приготовить всё). Сложно что то выбрать конкретное, но придется. Спасибо за такое обилие вариантов.

  2. elena,

    Какой богатый ассортимент новогодних закусок, напитков тоже!) Особенно привлекательные закуски для детей!) Ням-ням!) А фруктовые ёлочки вообще чудесные! Большое спасибо! Удачи Вам!

  3. Татьяна,

    Как раз планирую на новый год сделать быстрые блюда. Закуска из семги с творогом очень даже подходит для Новогоднего застолья. Беру рецепт на заметку и благодарю.

  4. Роман,

    До Нового года остались считанные дни и настроение прям такое новогоднее 😉 с такими чудными рецептами на праздничный стол!

  5. Вера,

    Да уж, парад, так парад!!! Глаза разбежались )) Здорово! Меню уже составлено. Но если что, загляну ещё раз за подсказками )) Благодарю за столь шикарный ассортимент!

  6. Екатерина,

    Закуска с творогом и красной рыбой заинтересовала на новогодний стол. никогда не пробовала, буду пробовать!

  7. Людмила,

    По мне — так к новогоднему столу лучше приготовить что-нибудь традиционное, что все любят. Точно не ошибешься

  8. Александр,

    Отличные идеи для праздничного стола. Мне закуска из семги с творогом очень понравилась. Попробуем приготовить.

  9. Юлия,

    Ооочень жду статью — что же на Год Крысы приготовить. Грызуны вроде крупы любят…

  10. Любовь Федорова,

    Юлия, статья уже такая есть, можете посмотреть по этой ссылке, праздничные салаты в виде мыши и крысы на Новый год 2020.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector