Куриные грудки фаршированные сыром в духовке

kyrinie_grudku_farshirovannie

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам попробовать нежное и изысканное блюдо — куриные грудки фаршированные сыром, черносливом и грецкими орехами, запеченные в духовке. 

Грудки действительно получаются нежными, за счет того, что отбиты и пропитаны сметанно-сырной смесью, а фаршированные черносливы внутри придают блюду особенный вкус.

Кроме того, куриное белое мясо является диетическим, поэтому можно не волноваться за свою талию. А чернослив хорошо регулирует работу кишечника, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Куриные грудки фаршированные сыром в духовке — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

kyrinie_grudku_farshirovannie

  • 4 шт. — куриные грудки
  • 100 г — чернослива
  • 50 г — сыра пармезан (либо любого твердого сыра)
  • 50 г — сметаны
  • 50 г — грецких орехов
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимон и зелень — для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Чернослив без косточек, если он не мягкий, замочите в теплой воде на полчаса.

Шаг 2

Грецкие орехи мелко порубите. Для блюда хватит примерно 2-3 столовых ложек.kyrinie_grudku_farshirovannie

Шаг 3

Добавьте к ним такое же количество натертого на мелкой терке сыра и 2 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешайте смесь.kyrinie_grudku_farshirovannie

Шаг 4

Начините этой смесью сердцевинки чернослива.kyrinie_grudku_farshirovannie

kyrinie_grudku_farshirovannie
Шаг 5

Куриные грудки отделите от кожи и костей. Каждую разрежьте пополам, но не до конца, а чтобы получилась как бы «раскрытая книжка».kyrinie_grudku_farshirovannie

Шаг 6

Отбейте молоточком, предварительно поместив кусочки между пленкой полиэтилена.kyrinie_grudku_farshirovannie

Шаг 7

Можно посолить и поперчить сейчас, но я это делала в самом конце, это на ваше усмотрение. Смажьте каждый кусочек сметаной.kyrinie_grudku_farshirovannie

Шаг 8

Сверху посыпьте тертым сыром. Сыр лучше натереть не мелкой терке.kyrinie_grudku_farshirovannie

Шаг 9

На каждую грудку уложите по 2-3 фаршированных чернослива. У меня поместилось 2 штуки.kyrinie_grudku_farshirovannieШаг 10

Закройте » книжечку», так чтобы чернослив оказался в середине двух кусочков мяса.kyrinie_grudku_farshirovannie

Шаг 11

И заколите зубочистками края.kyrinie_grudku_farshirovannie

Как приготовить фаршированные сыром грудки в духовке?

Шаг 12

Выложите готовые куриные грудки на противень или огнеупорную форму, смазанную подсолнечным маслом, поперчите и посолите по вкусу.kyrinie_grudku_farshirovannie

Шаг 13

Поставьте фаршированные куриные грудки запекаться в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-40 минут.

Во время запекания необходимо пару раз полить сверху маслом.

kyrinie_grudku_farshirovannie

Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

kyrinie_grudku_farshirovannie

Приятного аппетита!kyrinie_grudku_farshirovannie

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Сергей,

    Блюдо куриные грудки фаршированные черносливом ещё не пробовал, обязательно воспользуюсь вашим подобным рецептом. С грецким орехом и черносливом должно быть вкусно!

  2. Татьяна,

    Как раз хотела попробовать,но купила бёдрышки. А их можно начинить? До этого рецепт не видела.Просто думала с чем можно курочку делать.Раньше целую курицу запекала с черносливом и яблоками.Вкусно.И этот рецепт ДОЛЖЕН быть не хуже.
    Раз кто то делал,я уверенна,что вкусно. Спасибо.

  3. Любовь,

    Думаю, что можно, Татьяна, только надо будет аккуратно отделить мясо от костей. А мясо бедрышек само по себе нежное, уверена, что у вас тоже будет вкусное блюдо)

  4. ЛЮДМИЛА,

    спасибо ! рецепт оччень понравился ! непременно попробую !

  5. Любовь,

    Людмила, я рада, что вам понравилось.

  6. Елена,

    Очень заинтересовал этот рецепт, обязательно попробую приготовить!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector