Куриные грудки фаршированные сыром в духовке
Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам попробовать нежное и изысканное блюдо — куриные грудки фаршированные сыром, черносливом и грецкими орехами, запеченные в духовке.
Грудки действительно получаются нежными, за счет того, что отбиты и пропитаны сметанно-сырной смесью, а фаршированные черносливы внутри придают блюду особенный вкус.
Кроме того, куриное белое мясо является диетическим, поэтому можно не волноваться за свою талию. А чернослив хорошо регулирует работу кишечника, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.
Куриные грудки фаршированные сыром в духовке — пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
- 4 шт. — куриные грудки
- 100 г — чернослива
- 50 г — сыра пармезан (либо любого твердого сыра)
- 50 г — сметаны
- 50 г — грецких орехов
- Соль и перец — по вкусу
- Лимон и зелень — для украшения
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Чернослив без косточек, если он не мягкий, замочите в теплой воде на полчаса.
Шаг 2
Грецкие орехи мелко порубите. Для блюда хватит примерно 2-3 столовых ложек.
Шаг 3
Добавьте к ним такое же количество натертого на мелкой терке сыра и 2 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешайте смесь.
Шаг 4
Начините этой смесью сердцевинки чернослива.
Шаг 5
Куриные грудки отделите от кожи и костей. Каждую разрежьте пополам, но не до конца, а чтобы получилась как бы «раскрытая книжка».
Шаг 6
Отбейте молоточком, предварительно поместив кусочки между пленкой полиэтилена.
Шаг 7
Можно посолить и поперчить сейчас, но я это делала в самом конце, это на ваше усмотрение. Смажьте каждый кусочек сметаной.
Шаг 8
Сверху посыпьте тертым сыром. Сыр лучше натереть не мелкой терке.
Шаг 9
На каждую грудку уложите по 2-3 фаршированных чернослива. У меня поместилось 2 штуки.Шаг 10
Закройте » книжечку», так чтобы чернослив оказался в середине двух кусочков мяса.
Шаг 11
Как приготовить фаршированные сыром грудки в духовке?
Шаг 12
Выложите готовые куриные грудки на противень или огнеупорную форму, смазанную подсолнечным маслом, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 13
Поставьте фаршированные куриные грудки запекаться в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-40 минут.
Во время запекания необходимо пару раз полить сверху маслом.
Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Блюдо куриные грудки фаршированные черносливом ещё не пробовал, обязательно воспользуюсь вашим подобным рецептом. С грецким орехом и черносливом должно быть вкусно!
Как раз хотела попробовать,но купила бёдрышки. А их можно начинить? До этого рецепт не видела.Просто думала с чем можно курочку делать.Раньше целую курицу запекала с черносливом и яблоками.Вкусно.И этот рецепт ДОЛЖЕН быть не хуже.
Раз кто то делал,я уверенна,что вкусно. Спасибо.
Думаю, что можно, Татьяна, только надо будет аккуратно отделить мясо от костей. А мясо бедрышек само по себе нежное, уверена, что у вас тоже будет вкусное блюдо)
спасибо ! рецепт оччень понравился ! непременно попробую !
Людмила, я рада, что вам понравилось.
Очень заинтересовал этот рецепт, обязательно попробую приготовить!