Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

kyrinie_grudku_farshirovannie

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам попробовать нежное и изысканное блюдо — куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами.

Грудки действительно получаются нежными, за счет того, что отбиты и пропитаны сметаной, а фаршированные черносливы внутри придают блюду особенный вкус.

Кроме того, куриное белое мясо является диетическим, поэтому можно не волноваться за свою талию. А чернослив хорошо регулирует работу кишечника, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Нам понадобится:kyrinie_grudku_farshirovannie

  • 4 куриные грудки
  • 100 г чернослива
  • 50 г сыра пармезан
  • 50 г сметаны
  • 50 г грецких орехов
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон и зелень для украшения

Приготовление

  1. Чернослив без косточек, если он не мягкий, замочить в теплой воде на полчаса.
  2. Грецкие орехи мелко порубить – хватит примерно 2-3 столовых ложек.kyrinie_grudku_farshirovannie
  3. Добавить к ним такое же количество натертого на мелкой терке сыра пармезана и 2 столовые ложки сметаны. kyrinie_grudku_farshirovannie
  4. Начинить этой смесью сердцевинки чернослива.kyrinie_grudku_farshirovannie

    половинки чернослива.

    kyrinie_grudku_farshirovannie
  5. Куриные грудки отделить от кожи и костей, разрезать пополам, но не до конца, чтобы получилась как бы «раскрытая книжка».kyrinie_grudku_farshirovannie
  6. Отбить молоточком, предварительно поместив их между пленкой полиэтилена.kyrinie_grudku_farshirovannie
  7. Можно их посолить и поперчить сейчас, но я это делала в самом конце, это на ваше усмотрение. Смазать сметанойkyrinie_grudku_farshirovannie
  8. и посыпать сверху тертым сыром. kyrinie_grudku_farshirovannie
  9. На каждую грудку уложить по 2-3 чернослива, kyrinie_grudku_farshirovannieУ меня больше не поместилось.kyrinie_grudku_farshirovannie
  10. И заколоть зубочистками края.kyrinie_grudku_farshirovannie
  11. Выложить готовые куриные грудки на противень или огнеупорную форму, смазанную подсолнечным маслом, поперчить, посолить.kyrinie_grudku_farshirovannie
  12. Поставить фаршированные куриные грудки запекаться в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-40 минут. kyrinie_grudku_farshirovannieВо время запекания  пару раз полить сверху маслом.

Готовые куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона.kyrinie_grudku_farshirovannie

Приятного аппетита!kyrinie_grudku_farshirovannie

Еще вкусные рецепты:

Грибные лепешки
Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами
Цукини с семгой
Говядина с ананасами по-итальянски
Грудка индейки,  фаршированная курагой и грецкими орехами

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Сергей,

    Блюдо куриные грудки фаршированные черносливом ещё не пробовал, обязательно воспользуюсь вашим подобным рецептом. С грецким орехом и черносливом должно быть вкусно!

  2. Татьяна,

    Как раз хотела попробовать,но купила бёдрышки. А их можно начинить? До этого рецепт не видела.Просто думала с чем можно курочку делать.Раньше целую курицу запекала с черносливом и яблоками.Вкусно.И этот рецепт ДОЛЖЕН быть не хуже.
    Раз кто то делал,я уверенна,что вкусно. Спасибо.

  3. Любовь,

    Думаю, что можно, Татьяна, только надо будет аккуратно отделить мясо от костей. А мясо бедрышек само по себе нежное, уверена, что у вас тоже будет вкусное блюдо)

  4. ЛЮДМИЛА,

    спасибо ! рецепт оччень понравился ! непременно попробую !

  5. Любовь,

    Людмила, я рада, что вам понравилось.

  6. Елена,

    Очень заинтересовал этот рецепт, обязательно попробую приготовить!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.