Печенье с корицей и имбирем — самый вкусный рецепт
Имбирную выпечку не назовешь традиционной, хотя в последнее время она очень полюбилась и считается зимним лакомством. Сегодня Твоя Iзюминка хочет предложить рецепт имбирного печенья с пряностями. В преддверии длинных новогодних празднеств и торжественных мероприятий такие печенюшки могут стать не только вкусным лакомым десертом, но и украшением на елку.
Для этого нужно подойти творчески и подобрать специальные забавные формочки: звездочки, елочки, зайчики, снежинки, рукавички, сердечки и т.д. И тогда печенье наряду с медовыми пряниками может стать новогодним рождественским лакомством, которое с легкостью придаст праздничный наряд елке.
Если у вас в доме нет фигурных формочек для выпечки, то на тесте острым ножом можно вырезать фигурки самостоятельно. А если вообще не хотите ничего мастерить, а просто желаете насладиться вкусом печенья, то делайте его привычным для вас способом. К примеру, вырежьте кружочки при помощи стакана. Вырезание новогодних фигурок может стать увлекательным занятием не только для взрослых, но и для детей. Предложите им помочь вам в этом, наверняка, они с радостью согласятся!
Приготовить такое печенье совершено не сложно, а выпекается оно очень быстро. Его основа – песочное, рассыпчатое и хрустящее тесто. Однако, если в рецептуру добавить немного имбиря, то получится вкусное имбирное печенье. В качестве главного ингредиента можно использовать специю в виде порошка, свежий или сушеный корень имбиря. Любой имбирь придаст выпечки ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Если вы попробовали испечь предложенные Твоей Iзюминкой в прошлый раз имбирно-медовые блинчики, то уже убедились в этом.
Печенье с имбирем и корицей — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Корица молотая– 0,5 чайной ложки
- Яйца – 1 штука
- Масло сливочное– 75 г
- Имбирь порошковый – 2 чайной ложки
- Сода пищевая– 1 чайная ложка
- Кардамон, гвоздика, душистый перец– 0,5 чайной ложки
- Соль – щепотка
- Мед – 3,5 столовые ложки
Приготовление:
Шаг 1.
Муку насыплем в миску, добавим порошок имбиря, пищевую соду, щепотку соли и молотую корицу.
Шаг 2.
Если вы используете кардамон, гвоздику и душистый перец в молотом виде, то специи сразу положите к муке. Если как у меня, целые горошинки и бутоны, то при помощи мельнички или измельчителя перебейте их в крошку.
Отмечу, что свежемолотые пряности всегда придают блюдам лучше аромат.
Шаг 3.
Перемолотые специи добавим в емкость к муке. Перемешаем сухие ингредиенты.
Как приготовить печенье с имбирем корицей и медом
Шаг 4.
Чтобы удобнее было работать с тестом соединим размягченное сливочное масло, мед и яйцо в отдельной посуде.
Шаг 5.
Миксером или венчиком размешаем продукты, чтобы они равномерно распределились. Взбивать не надо!
Шаг 6.
Жидкую массу выльем к муке с пряностями.
Шаг 7.
Замесим тесто. Оно будет достаточно жидким, так и должно быть. Дальше с ним будет легче работать.
Шаг 8.
Сформируем тесто комочком, обернем пищевой пленкой и положим в холодильник на час, либо в морозильную камеру – на 20 минут. За этот промежуток времени оно подморозится, охладится и станет упругим.
Шаг 9.
Спустя определенное время на пергаментной бумаге раскатаем тесто толщиной около 4-5 мм. Специальными формочками вырежем фигурки. Располагайте будущие печенюшки так, чтобы между ними было расстояние, поскольку при выпекании они немного увеличатся в объеме.
Шаг 10.
Если хотите печеньями украсить новогоднюю елку, то сделайте в них дырочку, через которую будете продевать веревочку. Для этого воспользуйтесь соломинкой для питья.
Шаг 12.
Переместим печенье прямо с пергаментом на противень и поставим выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если хотите изделие более хрустящее, то держите его 20 минут.
Шаг 13.
Ароматное и вкусное печенье готово. Подавайте его с теплым молоком или какао, свежезаваренным чаем или кофе. Согласитесь, ведь так приятно прийти домой с мороза в уютную и теплую квартиру, заварить горячего напитка и лакомиться домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
PS: Имбирное печенье можно дополнительно украсить: растопленным шоколадом, разноцветной глазурью, какой-либо помадкой, посыпать сахарной пудрой и т.д.
Еще открою секрет. Из этого теста можно одновременно делать пряники. Так что творите и балуйте своих родных вкусностями все новогодние праздники!
Видео о том, как приготовить имбирное печенье в духовке в домашних условиях
Предлагаю посмотреть простой видео-рецепт приготовления вкусного имбирного печенья.
Друзья, а вы выпекали когда-нибудь рождественские пряники или печенье в виде елочных украшений? Понравилась ли вам эта идея?
Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Печь имбирные печенья — это моя самая любимая новогодняя традиция, долгое время в нашей стране невозможно было купить имбирь, слава богу, теперь его можно достать без проблем ))
Спасибо за рецепт, будет чем заняться на ближайших предновогодних выходных
Я давно засматриваюсь на имбирное печенье, да все рецепты мне не подходят. И вот таки я нашла тот рецепт, который искала! Совмещение имбиря и меда в выпечке мне нравиться,буду печь именно такое печенье!
Рецепт очень понравился — настоящее зимнее лакомство, специи такие хорошие, просто чудо! А на елку бы я их вешала, только в случае, если печенюшки точно снимут в этот же вечер — жаль будет, если засохнут!
Еще не пробовали имбирную выпечку, но вот Ваша статья и наступающий Новый год заставили задуматься, а не пора ли попробовать.
У меня имбирно-медовое печенье всегда ассоциируется с Новым годом ! Какой же праздник без такой вкусной и ароматной выпечки!?
Какие прелестные печеньки). Я имбирное не очень люблю, но у нас оно тоже продаётся круглый год). Мне нравятся фигуристые, тем более для Нового года))).
Я обычно пеку северные пряники козули. Тоже очень вкусно. Пряники — удобное угощение. Обычно они сухие и не портятся. И долго не застаиваются!
Дочь в этом году на Рождество обещала испечь нам имбирное печенье, правда где будет брать рецепт не знаю, покажу Ваш, пусть выбирает.
С Рождеством Христовым Вас! Мира, добра и благополучия!
Спасибо, Лидия, вас тоже с наступающим Рождеством! Света, добра и тепла!!!
Мне очень нравится вкус имбиря, его аромат. Поэтому, я обожаю его чувствовать в чае, пряниках и другой выпечке. Рецепт медового печенья с имбирем обязательно возьмем на заметку и приготовим как-то для вкусного чаепития. Спасибо, как всегда понятно, доступно и несомненно результат порадует компанию, готовую полакомиться имбирным вкусом приготовленного дома печенья.