Холодец из свиной рульки и курицы: рецепт вкусного и прозрачного холодца

Как приготовить холодец из куры и свиной рульки

 Друзья, каждая хозяйка готовит холодец по-своему. Одни используют для блюда только свиные рульки, другие варят из свиных ножек, с добавлением различных видов мяса. У всех хозяюшек студень получается разным.

Сегодня хочу вам предложить рецепт холодца, который готовит моя мама, он у нее получается очень нежный необычайно вкусным, потому что она в него добавляет куриное мясо.

К тому же это очень экономный рецепт, свиные рульки, как и курица, не столь дорогие продукты по сравнению с мясом. Закуска получается невероятно вкусной, хорошо застывает и имеет прозрачный и очень аппетитный вид.

Поскольку рулька и куриные лапки с крылышками содержат много хрящей, в бульон при варке поступает достаточное количество коллагена, чтобы холодец быстро и легко застыл. Поэтому добавлять пищевой желатин нет необходимости.

Как приготовить холодец из свиной рульки и курицы — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 шт. — свиная рулька
  • 2 шт. — свиные ножки
  • 1 шт. — курица
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — морковь
  • 2 шт. — яйца
  • перец, лавровый лист, соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Рульку и ножки хорошо промыть в теплой проточной воде. С курицы снять кожу, тоже ее обмыть и поместить вместе с ножками и рулькой в самую большую кастрюлю, залить водой, поставить варить на плиту до закипания. Если хотите получить более жирный бульон, кожу с птицы можете не снимать.

Как закипит, немного поварить, минут 5, а затем воду слить и залить снова 4 литрами воды. Добавить туда целую луковицу (резать ее не надо, кладем в бульон целиком вместе с коричневой кожуркой). Туда же положить целую очищенную морковь, добавить большой лавровый лист и 5-7 горошин черного перца, посолить.

После закипания убавить огонь и варить на медленном огне до готовности 3 часа.

2. Когда бульон остынет, можно приступать разделывать мясо, разбираем его руками на небольшие кусочки и укладываем их  на дно тарелок или формы, в которой будет потом застывать холодец.

Бульон получается очень наваристым, поэтому его нужно обязательно процедить через вдвое сложенную марлю.

3. Заливаем мясо этим процеженным бульоном, можно положить в тарелочки половинки вареных яиц, как это сделано у меня, можете добавить для пикантности зубчик порезанного чеснока, это уже кто как любит. Разлитый по тарелкам холодец убираем в холодильник для застывания.

Через пару часов холодец окончательно застынет и его уже можно подавать на стол. Это замечательная закуска к праздничному столу и его можно подавать с хреном или горчицей.

Холодец из свиной рульки и курицы

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления домашнего холодца

Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить холодец из свиной рульки и курицы без желатина.

Друзья, оцените рецепт, жмите звезды и кнопки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе новостей сайта! С уважением, Любовь.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:4, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Наталья,

    У нас тоже это семейная традиция всегда готовить холодец

  2. Александр,

    А мы и на Новый Год и на старый Новый сделали. Очень вкусные холодечики!

  3. Юлия,

    Спасибо! Очень вкусный холодец получился.Добавленный лук в шелухе и морковь сделали его золотистым .Так теперь всегда буду готовить.Еще в конце варки добавила измельченный чеснок.

  4. Любовь Федорова,

    На здоровье, Юлия.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector