Салаты на Новый год 2020 (Крысы): 10 простых и бесподобно вкусных новогодних рецептов

Невозможно представить Новый год без любимых салатов. Классический «Оливье», экзотический «Подсолнух», разные варианты «Селедки под шубой» – всему есть место на праздничном столе. Не обойтись и без новинок: подача в виде коктейля – отличное дополнение торжества.

Салат может быть и закуской, и гарниром, и основным блюдом. Холодная или горячая закуска отличается пикантностью и остротой, так как ее цель – разжечь аппетит. Гарнир нейтрален, а главное блюдо – например, салатный торт, имеет гармоничный сложный вкус.

Главное отличие новогоднего блюда – необычное оформление. Это и традиционные 12 часов на «часах», и «елка» с игрушками, и так любимые детьми корзинки с фруктами. А чтобы встретить 2020 год и задобрить его символ – Крысу, я предлагаю приготовить замечательный салат с «мышками» и «бруском сыра». Крыса – большой эстет, и любит не просто вкусную, но и красивую еду.

Чтобы угодить будущей хозяйке года, нужно не только правильно оформить блюдо, но и включить определенные ингредиенты. Крыса смела и любопытна, поэтому на Новый Год стоит опробовать новые рецепты или добавить пару необычных компонентов в классическое блюдо. Она всеядна, но разборчива: холодные закуски к праздничному столу нужно выбирать разнообразные.

Конечно же, в меню нужно включить сыр. Мягкий сыр, сладкий, соленый, брынза, даже тофу – любой можно использовать, чтобы сделать блюдо вкуснее.

Твоя Iзюминка для вас подготовила предпраздничный обзор потрясающих салатов, которые украсят торжественный стол на Новый год 2020. Простые и вкусные рецепты приготовления и несложное оформление закусок порадует вас и ваших гостей.

Бесподобный салат к Новому году 2020 в виде мышек с куриной грудкой

Куриная грудка – не только вкусное, но и полезное мясо, так как содержит минимум жиров. А будущая хозяйка года предпочитает постное мясо. Приготовив простое и легкое блюдо с курицей, вы угодите и своим близким, и символу года.

Но самое интересное в нем – оформление. Чудесные белые мышки из перепелиных яичек и сыра придают новогоднему блюду забавный и игривый вид. Приготовить салат по этому рецепту очень легко. Да и выполнение украшений не занимает много времени.

Ингредиенты: 

Приготовление:

  1. Для салатика заранее отварим куриную грудку. Для этого поместим мясо в подсоленную воду и с момента закипания, варим 40 минут.
  2. Нам понадобятся также отварной картофель. Его отвариваем в мундире, слегка подсолив воду. Когда клубни стынут, снимем с них кожуру.
  3. Яйца (куриные и перепелиные) варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
  4. Теперь можно приступать к измельчению ингредиентов. Очищенную сырую морковь трем на мелкой терке, к ней добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахарного песка, 3 ст. л. майонеза. Тщательно перемешаем все продукты и оставим пока на столе.
  5. Репчатый лук режем на маленькие кубики и заливаем теплой водой, в которую добавим 1 ч. л. сахарного песка и 1 ст. л. уксуса. Оставим мариноваться лук на четверть часа.
  6. Филе курицы нарезаем на мелкие квадратики. Сыр на крупной терке превращаем в стружку.
  7. Два яйца разрезаем на половинки и извлекаем из них желтки. Белки отложим для украшения блюда.
  8. В сервировочное блюдо установим разъемную форму и начнем слоями выкладывать салат. Сначала трем 2 отварные картофелины. Разровняв его по дну, покрываем сверху тонкой майонезной сеточкой. И натираем остальной картофель. Слегка промазываем майонезом.
  9. С лука сливаем через ситечко маринад и выкладываем его следующим слоем. Затем укладываем куриное мясо, которое при желании можете поперчить. Промазываем тонко майонезом.
  10. Яйца крошим на крупной терке, покрываем их майонезом. Выкладываем морковь поверх яиц следующим слоем, слегка утрамбуем и разровняем ее вилкой.
  11. Сверху насыпаем сыр, выравниваем его по форме и делаем тонкую сеточку из майонеза, чтобы тертые белки хорошо пристали к салату.
  12. Их натираем на терке с маленькими ячейками и распределяем по поверхности. Накрыв пленкой, уберем блюдо настояться в холодильник на час.
  13. Тем временем можно заняться изготовлением мышат для салатика. С одного конца перепелиного яичка срезаем белок, чтобы придать яйцу устойчивость. Протыкаем шпажкой в нужных местах отверстия и вставляем черные горошины перца — это будут носик с глазками мышат. Из тонко нарезанного кусочка сыра вырезаем ушки.
    Можно приспособить для этого кондитерскую насадку для крема. Или аккуратно их вырезать ножом. Делаем ножом две прорези в яйце и вставляем ушки.
  14. Салат хорошо пропитался, вынимаем его из холодильника, снимаем кольцо и можно заняться украшением блюда.
  15. Выкладываем сверху маленьких мышат. Приставляем к ним хвостики, сделанные из сыра, и красиво укладываем листики петрушки.

Вот такое нарядное, с симпатичными мышками, получилось угощение на праздник! Хорошего торжества!

Новогодний салат «Оливье» в интересном оформлении на 2020 год

Неизменный «Оливье» тоже можно превратить в забавную крысу. Обычный набор продуктов измельчают более тщательно и добавляют ровно столько майонеза, чтобы салат образовал собой достаточно плотную массу. Из нее и формируют тело крысенка.

Зверьку нужно придать более интересный вид, ведь салатная масса выглядит пестрой. Я предлагаю обсыпать готовое блюдо мелко натертым вареным белком. Розовые ушки и лапки из колбасы придадут сходство с настоящей белой крысой.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Колбаса варёная — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (лук и укроп) — небольшие пучки

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам, чтобы отделить желтки от белков.
  2. Отварной картофель и вареную колбасу нарезаем одинаковыми небольшими квадратами. Складываем в салатник.
  3. Свежий огурец также измельчаем на небольшие кубики, рубим зелень лука, укропа и яичные желтки. Отправляем в салатник.
  4.  Заправляем блюдо майонезом, солим по вкусу и хорошо смешиваем продукты.
  5. Белки яиц натираем на крупной терке.
  6. Выкладываем салат на плоскую большую тарелку в виде большой каплевидной формы.
  7. Обсыпаем заготовку сверху тертыми яичными белками.
  8. На острую часть тельца, где мордочка крысы вставляем две оливки — это глазки, и маленький кружочек моркови — носик.
  9. Из тонкого кусочка вареной колбасы вырезаем ушки и, свернув их с одного края, вставляем в салат. Также из колбасы вырезаем 4 лапки и хвост и приставляем к тельцу зверька. Из укропа делаем усики.

Все, белая крыска удалась на славу. 

С таким забавным зверьком, поставленным в центр стола, встреча Нового года пройдет весело. Всем отличного настроения!

Новый рецепт Селедки под шубой – салат в виде роллов

Рецепты японской кухни приобрели необычайную популярность за последние несколько лет. Роллы и суши на праздничном столе – едва ли не признак хорошего вкуса. Однако далеко не все считают рис удачным ингредиентом для праздничного стола.

Я предлагаю обойтись без традиционного васаби, риса и водорослей, а оформить в виде роллов любимую «Селедку под шубой». Такое оригинальное решение требует другого способа готовки. Часть вареной свеклы нарезают лепестками, а не натирают. Свекольные листочки образуют собой подобие листа нори, на который и выкладывают измельченные ингредиенты. Свекла прекрасно держит форму, роллы очень легко нарезать. А насколько удобней такая форма подачи! Каждый ролл – маленькая, но полноценная порция салата.

Ингредиенты:

  1. На крупной терке в отдельную посуду натираем вареные овощи: картошку, морковку, свеклу (одну шт.). Вторую свеклу нарезаем тонкими пластинами.
    Можно воспользоваться для этих целей специальной шинковкой для овощей.
  2. Циновку покрываем полиэтиленовой пленкой и выкладываем тонкие пластины свеклы черепицей (внахлест друг на друга) в виде небольшого прямоугольника.
  3. Теперь вложим вполовину меньшего размера слой тертого картофеля. На него — анчоусы или сельдь, нарезанную вдоль филе на полоски. Закрываем рыбу слоем тертой моркови, смазываем майонезом, сверху укладываем тертую свеклу.
  4. Взявшись за края циновки сворачиваем салат тонким рулетом.
  5. Нарезаем на 8 одинаковых роллов и сервируем к столу.

Готовые селедочные роллы можно украсить майонезом с зеленью. Просто, оригинально и очень красиво!

Очень вкусный и простой салат «Новогодняя игрушка»

Оформление в виде елочной игрушки – самая «новогодняя» подача к столу. Блюдо, включающее яйца, мясо, картофель или другие вареные овощи – прекрасная база для формирования сложных фигур.

Технология такова: на десертной тарелке формируют из салатной массы полусферу. Чтобы «отделка» прилегала лучше, смазывают полусферу майонезом, затем обсыпают мелко натертым белком. А чтобы придать ей сходство с настоящим елочным украшением, выкладывают полоски из гранатовых зерен.

Вместо натертого белка можно использовать вареную морковку или желток. Декорируют кушанье не только гранатом, но и вырезанными из свеклы, морковки, сыра звездочками и цветками.


Ингредиенты:

  • 200 г — ветчины
  • 1 кислое яблоко
  • 4 куриных яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 20 г — грецкие орехов
  • 2 зубца — чеснока
  • 1 гранат — для украшения
  • 5 веточек — петрушки
  • 4 ст. л. — майонеза
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежем ветчину соломкой и отправим в миску.
  2. Грецкие орехи прокатаем скалкой. Можете измельчить их в кухонном приборе. Добавим к ветчине.
  3. Сыр натрем крупной стружкой и отправим к остальным продуктам.
  4. С двух сваренных вкрутую яиц снимаем белки. Они понадобятся чуть позднее, чтобы украсить блюдо. Остальные также перетираем через терку. Можно просто помять их вилкой. Добавляем в миску.
  5. Мелко рубим петрушку и добавляем в салат.
  6. Очищенное яблоко трем на крупном полотне терки и отправляем в салатник. Туда же выдавливаем чесночные зубчики.
  7. Заправляем перцем, солим по вкусу, приправляем майонезом и старательно перемешиваем. Формируем салат полусферой на праздничном блюде и смазываем майонезом.
  8. Обсыпаем по верху стружкой яичного белка и красиво украшаем зернышками граната.
  9. Из половинки пробки от пластиковой бутылки делаем украшение для шара, обернув его фольгой.

Все, красочное угощение в виде елочной игрушки готово. Блюдо украсит новогодний стол и порадует ваших гостей своим вкусом.

Царский салат из красной рыбы – самый вкусный рецепт

Порадует гостей кушанье из семги или лосося. Эта рыба обладает нежным деликатным вкусом, прекрасно сочетается с вареными овощами и зеленью. Приготовление блюда занимает всего 10 минут.

К новогоднему столу его нужно украсить по-особенному. Модная в 2020 году форма подачи – в виде мини-салата. Для этого салатную массу выкладывают в формочки. Классический вариант – круглая форма. Плоскую поверхность такого блюда украшают зеленью и розочками из семги. Можно заполнить массой и форму более сложную: в виде рыбки, звезды и даже мышки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все продукты для сборки салата. Мелко рубим вареные яйца.
  2. Семгу нарезаем на маленькие кубики. Но не всю, две полоски красной рыбы оставляем для украшения блюда.
  3. Мелко рубим зеленый лучок.
  4. На терке трем отварные овощи — морковь и картошку — в разную посуду.
  5. В сервировочное блюдо вставляем кондитерскую форму или салатное кольцо и начнем выкладывать салат слоями. Первый слой — тертый картофель. Приминаем его вилкой и наносим слой майонеза.
  6. Второй слой — из красной рыбы, также его разравниваем и пропитываем майонезом.
  7. Далее насыпаем зеленый лучок. В отдельной миске смешиваем рубленые яйца с майонезом и наносим верхним слоем, закрывая лук (немного лука оставим на украшение).
  8. Следующий слой — морковный, распределяем его равномерно вилкой.
  9. Промазываем морковь толстым слоем майонеза и сверху слегка посыпаем зеленым луком. Ставим розу, свернутую в кругляшок из полоски красной рыбы, украшаем ее листиками петрушки.

Аккуратно снимаем кольцо. У нас получился чудесный маленький салатный тортик с яркой розочкой.

Милое и нарядное блюдо на праздничный стол.

Слоеный салат «Снежные сугробы» из простых продуктов

Чудесному сочетанию запеченного куриного мяса и грибов нет равных. Готовить салат придется дольше: нужно время, чтобы запечь курицу.

Приготовление состоит из 2 этапов: сначала послойно выкладывают ингредиенты основной части, а затем делают украшения – «снежные шарики и снег». Для этого твердый, предварительно охлажденный сыр натирают на самой мелкой терке, чтобы получить легчайшие «снежные хлопья».

Блюдо можно дополнить и другими украшениями: зернышками граната, веточками петрушки или съедобными фигурками.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки репчатого лука — разрежем луковицу пополам и нарежем полукольцами. Поместим нарезанный овощ в миску, добавим уксус и зальем горячей водой. Оставим мариноваться на 15-20 минут.
  2. Пока маринуется лучок, займемся грибами. Шампиньоны нарежем пластинами и отправим обжариваться в разогретую с растительным маслом сковородку.
  3. Периодически помешиваем грибочки, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Когда шампиньоны приобретут легкую золотистость, можно выключать огонь.
  4. Пока грибы остывают, нарежем отварную курицу соломкой и поместим на дно салатника. Сверху выложим маринованный лучок. Нанесем на луковый слой майонезную сеточку.
  5. Грибочки полностью остыли, пришел их черед — выкладываем ровным слоем в салатник.
  6. Следом — помещаем натертую на крупной терке отварную картошку. Наносим на нее майонезную сеточку, которую потом размазываем по салату столовой ложкой.
  7. Далее мелкой стружкой натираем на терке сваренные вкрутую яйца, добавляем в них столовую ложку майонеза, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем смесь. Чайной ложкой берем яично-майонезную массу и формируем шарик.
  8. Выкладываем все шарики в красивом порядке на салат.
  9. Засыпаем шарики «снегом» из стружки мелко натертого сыра.
  10. Украшаем рубиновыми ягодками граната. Отправьте блюдо на пару часов в холодильник.

Посмотрите, какая красота получилась! Блюдо очень красочное, вкусное, просто готовится и легко оформляется.

«Новогодняя елочка» — вкуснейший салат из киви и курицы

Замечательно вкусный салат, достойный главного праздника года. Выкладывается он послойно, но весьма необычным способом – в виде новогодней елки.

Для этого на блюде рисуют майонезом эскиз – треугольный силуэт, затем кладут все ингредиенты блюда. Зеленый цвет и некоторую «пушистость» елочки создает последний слой – из тонких срезов киви. Блюдо украшают гранатовыми зернышками, ягодами, гирляндами из майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная вареная грудка — 350 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Чернослив — 550 г
  • Сыр твердых сортов — 180 г
  • Киви — 7 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

  1. Нарезаем куриную грудку соломкой. Мясо курицы варим заранее — 40 минут в подсоленной воде (после закипания).
  2. Вымоченный чернослив без косточек нарезаем аналогичным способом — соломкой.
  3. Трем на терке сваренные вкрутую яйца, а разрезанное без кожуры напополам киви нарезаем дольками.
  4. Тонкой струйкой майонеза на сервировочном блюде рисуем треугольник — эскиз нашей будущей елочки. Начинаем заполнять слоями — сначала тертым яйцом. Промазываем слой майонезом и выкладываем нарезанную курицу, которую также слегка пропитываем майонезом.
  5. Далее слой из чернослива + майонез.
  6. Последний слой — из стружки тертого сыра, не забываем про майонез. Начинаем украшать салат дольками киви, располагая их плотно — друг на дружку, чтобы полностью закрыть содержимое салатика.
  7. Зернышки граната — будут завершающим аккордом красочного убранства яства.

Чудесная елочка появилась на праздничном столе, желаю вам теплого Нового года!

Мимоза по-новому — необычная подача в лаваше

Тонкие и нейтральные по вкусу листы лаваша – отличная основа для начинки. Подойдет для столь любимого новогоднего салата «Мимоза».

Подача в лаваше предполагает приготовление рулета. Слои салата чередуются с тонкими листами теста. В разрезе получают яркие красивые ломти праздничного «хлеба». Лаваш очень тонкий, пропитывается соком и только подчеркивает вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для блюда нам понадобится натертые на крупном полотне терки: отварные яйца, картофель, морковь, плавленый сыр, а также измельченная зелень укропа с луком.
  2. Открываем баночку консервы с рыбой и перекладываем содержимое в тарелку. Разомнем рыбку в пюре при помощи вилки.
  3. Один лист лаваша раскладываем на стол и промазываем тонким слоем майонеза. Нижний лист лаваша выбирайте самый плотный и прочный, без дырок и прорех. Распределяем по всей поверхности тертый плавленый сыр, картофель и зелень.

    Продукты распределяем не плотно, чтобы потом было легко свернуть лаваш в рулет.

  4. Накрываем второй лист лаваша и слегка промазываем его майонезом. Сверху равномерно распределим тертые яйца, морковь и рыбные консервы.
  5. Начинаем аккуратно сворачивать лаваш с широкого края плотным рулетом.
  6. Разрезаем полученное изделие пополам и, обернув полиэтиленовой пленкой, убираем на ночь для пропитки в холодильник.

    Ничего страшного, если местами рулет разорвется. За ночь, все скрепится и разрезанные кусочки рулета не распадутся.

  7. За это время рулет хорошо пропитается, его легко будет нарезать и красиво выложить на блюдо.

А вкус у закуски необычайно нежный. Попробуйте такую интересную подачу «Мимозы», вашим гостям точно понравится!

Новинка — коктейльный салат с кальмарами и креветками

Модная и красивая подача – коктейль. Блюдо изысканное, предлагается небольшими порциями. Лучше всего для него подходят треугольные бокалы, но можно использовать и круглые. Обязательное условие – очень мелкая нарезка ингредиентов.

Слои салата выкладывают в бокал, заканчивая самыми яркими ингредиентами – сметаной и икрой. Обязательно на край бокала закрепляют ломтик лайма. Когда коктейль будут есть, ломтик выдавливают в бокал, чтобы придать блюду пикантную кислинку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поставим нагревать воду для того, чтобы сварить креветок, крабов и кальмаров. Все эти морепродукты варятся буквально минуту после закипания.

    Дольше варить не следует, чтобы не получить «резиновое» мясо.

  2. Разделаемся с крабами. Необходимо руками разорвать на волокна фаланги клешни, при этом убирать попадающиеся в них жесткие пластины (обычно попадается 2-3 штуки). Вместо настоящего краба можно использовать — имитацию крабовое мясо, которое просто следует порезать небольшим кубиком.
  3. Креветки, если они у вас куплены неочищенные, освобождаем от панциря. Как проделывать данную манипуляцию можете посмотреть тут. Кстати говоря, креветки понадобятся для коктейльного салата маленькие или среднего размера, но не королевские. Хотя вы можете и их использовать в блюде — украсив бокалы вместо лайма.
  4. Кальмаров разрезаем пополам вдоль тушки и затем измельчаем соломкой.
  5. С огурцом советую поступить следующим образом — разрезать вдоль пополам и ложкой убрать семена. Чтобы не было лишней влаги в стеклянном бокале. Затем нарезаем тонкими пластинами.
  6. Такими же пластинами нарезаем разрезанные пополам вареные яйца.
  7. Теперь готовим бокалы или широкие стаканы для формирования угощения. Выкладываем понемногу слоями в каждый бокал/стакан: кальмары, мясо краба, яйца, огурцы, креветки.
  8. Половину желтка крошим в один бокал, остальную часть — в другой. Добавляем одну чайную ложку сметаны. И, наконец, красную икру.
  9. В завершение — украшаем блюдо четвертинкой лайма или долькой лимона.

Видео о том, как приготовить салат «Зимняя сказка» с пекинской капустой

Превосходный рецепт на основе пекинской капусты, огурцов и сыра предназначен поклонникам здорового образа жизни. Лишние килограммы после его употребления не появляются. Блюдо гармонично сочетает хрустящую структуру овощей, пряный вкус копченой курицы и сладость консервированной кукурузы.

Для новогоднего оформления выкладывают массу на салатные листья в маленьких салатницах и украшают яркими дольками помидоров.

Используйте все предложенные в статье праздничные рецепты и не забудьте внести что-то свое в оформление блюда. Крыса обожает эксперименты и непременно принесет вам удачу. Счастливого Нового года и чудесного Рождества!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте — будьте в курсе всех новостей сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Сергей,

    Отличная подборка рецептов. Селедку под шубой в виде роллов я ещё не видел. Надо будет попробовать приготовить.

  2. Людмила,

    Пора задумываться о встрече Нового года, он уже не за горами. И надо думать, чем гостей угощать, спасибо за интересную и красивую подборку рецептов, есть из чего выбрать.

  3. Екатерина,

    Спасибо за подборку рецептов, они восхитительны. Их не только на Новый год можно готовить, но и на другие праздники. Буду применять!

  4. Ольга,

    «Сугробы» и «Ёлочка» просто покорили моё сердце. Вы абсолютно верно подметили, Любовь, Новый год — прекрасный шанс для хозяйки проявить креативность на кулинарном поприще.
    Мы вообще в последние годы готовим всего пару салатов, но зато красиво оформленных и сытных.
    Остальное — лёгкие закуски и шампанское ;).

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.