Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром: пошаговый рецепт

Яйца, фаршированные крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Добрый день, друзья, яйца – один из главных доступных и полезных продуктов для приготовления салатов и закусок, как для повседневной трапезы, так и праздничного мероприятия. Из множества вариантов блюд из яиц, самым популярным рецептом являются яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром.

Это холодная сытная и вкусная закуска, которую готовят и в праздники, и в будни, т.к. это доступно и просто. А всевозможные начинки позволяют разнообразить вкус закуски.

Главная роль закусок из яиц – легкость и насыщенность. С ними просто и быстро готовить любые блюда, что особенно важно, когда времени в обрез для приготовления сложно компонентных кулинарных шедевров. Сочетая их с другими составляющими, можно получать оригинальные и пикантные изыски.

Несмотря на то, что данный рецепт недорогой и простой в исполнении, фаршированные яйца крабовыми палочками отлично украсят праздничный, в т.ч. новогодний или пасхальный стол. А сама закуска выглядит очень красочно, поэтому обязательно обратите на этот рецепт свое внимание, когда будете составлять праздничное меню, включите его наряду с куриным холодцом, ленивой шубой или домашнюю буженину.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром — простой пошаговый рецепт 

Технология приготовления настолько простая, что с ней справится любой начинающий повар.  Для фаршировки лучше брать крупные куриные яйца, домашние или магазинные. Главное, чтобы они были свежие.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Перед началом приготовления закуски яйца необходимо отварить. Для этого помойте их, опустите в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью их покрывала и отправьте на огонь. Важно не опускать их в кипяток, а именно заливать холодной водой, т.к. от резкого перепада температуры они могут треснуть.

Чтобы яйца во время варки не треснули, добавьте в воду маленькую щепотку соли.

Варят яйца вкрутую 7-8 минут после закипания. Если их переварить, то белок получится резиновым, а желток приобретет серовато-синий оттенок. Отварные яйца залейте ледяной водой и оставьте до полного охлаждения. Периодически меняйте воду. Эта манипуляция поможет аккуратно снять с него скорлупу, чтобы не повредить гладкую структуру белка.

  1. Отварные и охлажденные яйца очистим от скорлупы. Аккуратно их ополоснем и насухо протрем бумажной салфеткой или оставим обсыхать при комнатной температуре.
  2. Разрежем яйца вдоль по кругу и извлечем желтки.
  3. Поместим желтки в миску и вилкой их разотрем до однородности. Плавленый сыр натрем на мелкой терке (предварительно поместив его на некоторое время в морозилку), также  можно его просто подавить вилкой.

    Если ожидается много гостей и вы готовите  большое количество закуски, то можете использовать блендер, кухонный комбайн или мясорубку.

  4. Крабовые палочки извлечем из упаковки, мелко накрошим и добавим к продуктам для начинки.
  5. Нальем к ингредиентам майонез.
  6. Хорошо перемешаем составляющие. Попробуем на вкус и по необходимости добавим немного соли. Начинка готова!
  7. Чайной ложечкой аккуратно заполним половинки яичных белков начинкой.

Выложим закуску на блюдо и украсим перьями зеленого луки или по желанию какой-либо другой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).


Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить яйца с крабовыми палочками и сыром

Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Хуторная Елена,

    Чудесная закуска для праздничного стола, фаршированные яйца вообще всегда пользуются спросом и съедаются в первую очередь, потому что всегда вкусны. И необычны, конечно, не каждый день такие блюда доводится есть, и это придает им привлекательности ))) Отличный рецепт с крабовыми палочками и сыром!

  2. Ирина,

    Яйца с крабовыми палочками отлично сочетаются как ингредиенты) Хорошая получается закуска. Вроде готовится быстро, а получается вкусно и сытно.

  3. Нина,

    Спасибо за идею приготовления фаршированных яиц с крабовыми палочками. Выглядит блюдо очень красиво и делается просто.

  4. Tatiana,

    Такое блюдо — фаршированные яйца на нашем столе не задерживается. На праздники всегда что-либо приготовлю подобное. Выбор начинок может быть самым разнообразным. Вкусно! С крабовыми палочками любим, но делаю реже.

  5. Татьяна,

    Такая закуска в виде фаршированных крабовыми палочками яиц на долго на столе не останется. Очень вкусно!

  6. Елена,

    Классный рецепт и выглядят фаршированные яйца по праздничному! Сохранила себе, попробую и я приготовить такую красивую вкуснятину)

  7. Светлана,

    Яйца, фаршированные крабовыми палочками — лучшая закуска в новогоднюю ночь.

  8. Николай,

    Яйца такой удивительный продукт, что даже без начинки очень хорошо идут. Я, например, предпочитаю просто варёное яйцо, приправленное майонезом.

  9. Лариса,

    Нравятся мне фаршированные яйца, всегда выручают.Вот с крабовыми палочками не готовила. Чаще делаю с рыбным паштетом или сайрой. Спасибо за рецепт.

  10. Ольга,

    Такой начинкой яйца я еще не фаршировала. Обязательно попробую этот рецепт с крабовыми палочками, поскольку он включает все любимые ингредиенты. Действительно, просто и вкусно!

  11. Ирина,

    На новогоднем столе у меня всегда есть фаршированные яйца, это отличная вкусная закуска. Я еще иногда готовлю ее с грибами или с рыбными консервами, тоже очень вкусно.

  12. Владимир,

    Очень я это дело люблю. А тут еще и яйца фаршированные крабовыми палочками. Вкуснотища наверное. Обязательно потребую) такое приготовить дома.

  13. Ольга,

    Знаю много рецептов фаршированных яиц, но Ваш мною еще не опробован. Стоит это сделать

  14. Юлия,

    Отличная закуска! Запомнила как приготовить фаршированные яйца крабовыми палочками, пошла готовить! Сегодня на пикнике, думаю разойдется на ура!

  15. Любовь Федорова,

    Рада, Юлия, что вам понравились фаршированные крабовыми палочками яйца. А у нас пикника сегодня не получится — дождь зарядил в Питере и похоже, что на весь день(.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector