Холодец в бутылке «Поросенок» из курицы на Новый год
Добрый день, друзья, до наступления Нового года остается немного времени, наверное уже многие знают что главный символ наступающего года — Свинья. Сегодняшняя кулинарная страничка сайта посвящена блюду, которое станет хитом новогоднего стола — это рецепт холодца в бутылке «Поросенок».
Чтобы не делать все в спешке и что-то не упустить, лучшее начать подготовку заранее. Грядущий 2031 год пройдет под символом Желтой Земляной Свиньи или Кабанчика. Для того, чтобы он удачно прошел, нужно в новогоднюю ночь угодить покровительнице. Необходимо не только подобрать правильный наряд, но и приготовить праздничные блюда, которые придутся по нраву хозяйке года.
Конечно, в новогоднюю ночь не обойтись без традиционных салатов Оливье, Мимозы, селедки под шубой, а также холодца. Однако закуски со свининой в этот праздник не приветствуются. Иначе не избежать неприятностей, не получится привлечь успех и счастье. Чтобы не обижать символ года, предлагаю сварить холодец из курицы и использовать для придания блюдо необходимой формы поросенка — пластиковую бутылку.
Получается холодец из курицы не менее вкусный, чем из свиного мяса. К тому же белое мясо птицы преобразит обычную закуску в диетическую.
Кроме этого, чтобы заслужить предрасположенность своенравного Кабанчика, нужно его сделать частью интерьера, украсив салаты и блюда в виде символа года. Поэтому и мы сделаем не в обычной посуде, а в пластиковой бутылке. За счет заморозки холодца в бутылке, он будет иметь форму поросенка. Во всем остальном, это обычный традиционный рецепт закуски с таким же вкусом и запахом.
Как приготовить холодец из курицы «Поросенок» в бутылке
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Копыто – 1 шт. (можно заменить 30 г желатина)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – пара зубчиков
- Соль с черным молотым перцем – по вкусу
- Лавровый лист – 4 шт.
- Душистый перец горошком – 5 горошин
- Морковь – 1 корнеплод
Примечание: дополнительно можно положить корень петрушки и корень сельдерея.
Пошаговое приготовление:
1. Копыто помоем под проточной холодной водой. Хорошо поскоблим шкурку железной губкой, особенно почистим между пальцев. Положим копыто в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.
2. Проварим копыто после закипания 15 минут, чтобы из него выварилась вся грязь.
3. Сольем с кастрюли воду, копыто помоем под проточной водой и положим его в чистую варочную посуду.
4. Курицу помоем, поскоблим шкурку от черных подпалов, разделим на части и сложим в кастрюлю к ножкам.
5. С репчатого лука снимем верхние листья шелухи, оставив только нижний слой, помоем и положим в кастрюлю с мясом. Луковая шелуха придаст бульону красивый золотистый цвет.
Морковь очистим от кожуры, помоем, нарежем крупными кусками и отправим в кастрюлю. Туда же положим очищенные зубчики чеснока и зальем продукты питьевой водой, чтобы она их покрывала выше на 1 палец.
6. Поставим будущий холодец на плиту и на среднем огне доведем до кипения. Как только увидите первые пузырьки, сразу же прикрутите огонь до минимального режима. Холодец будет закипать на медленном огне и на поверхности бульона не образуется пенка, которая придаст холодцу мутный оттенок. После закипания продолжим варку холодца 3 часа под закрытой крышкой. За час до окончания варки приправим его солью с черным молотым перцем и положим лавровый лист с душистым перцем горошком.
7. Из готового бульона шумовкой извлечем отваренное мясо с овощами и положим его в сито. Оставим продукты немного охладиться.
8. Снимем все мясо с костей и порвем его по волокнам или порежем кусочками.
9. Возьмем пластиковую бутылку объемом от 0,5 до 1,5 литра и заполним ее мясом.
10. Бульон процедим через фильтрацию (мелкое сито или марлю) и через лейку нальнм в бутылку, заполняя ее по самое горлышко.
11. Закроем бутылку крышкой и отправим холодец застывать в холодильник.
12. Перед извлечением холодца из бутылки, выдержим его в морозильной камере полчаса, чтобы он немного замерз. Так будет его легче достать не повредив.
Чтобы извлечь холодец из бутылки, ножом отрежем донышко, недолго слегка потрясем и он выпадет.
Уложим холодец на сервировочную тарелку и украсим, превратив его в забавную хрюшку. Это творческий процесс, с которым можно экспериментировать. Я использовала для пятака, ушей и хвоста вареную колбасу, а для глаз – душистый перец горошком.
Наше праздничное блюдо — холодец в виде симпатичного поросенка готов. Твоя Iзюминка желает вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Видео-рецепт: холодец в бутылке «Поросенок»
Друзья, жмите на звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Какая интересная идея! На столе будет холодец в виде забавного поросенка главным блюдом — это точно!
Какая классная идея приготовить такой холодец! Ним можно украсить стол и получить расположение символа года — Свиньи.
Какая прелесть! Очень интересное решение — подача холодца в виде забавного поросенка. И гостей можно удивить.
Попробую тоже сделать холодец в бутылке очень симпатично выглядит в виде свиньи. Интересно.
Какое интересное приготовление! Тоже хочу приготовить блюда в виде свиньи, попробую приготовить ваш холодец в бутылке. С наступающим!