Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами
Скоро близится Новый год и рождественские каникулы, а соответственно и обязательные дружеские визиты и прием гостей. Поэтому необходимо заблаговременно предусмотреть новогоднее и рождественское меню, чтобы потчевать гостей вкусными блюдами. В эти праздники во многих семьях столы ломятся от всяческих яств, но почетное место часто занимает фаршированная птица!
Какая именно, это зависит от вкусов и предпочтений. Одни отдают выбор гусю, другие индейке, некоторые свежей курочке. Ну а моя семья предпочитает уточку, причем, не с классической яблочной начинкой, а с тыквой и апельсинами. Именно поэтому Твоя Iзюминка хочет вам предложить вкуснейший рецепт: «Утка, запеченная в рукаве, фаршированная тыквой с апельсинами».
Поскольку утка сама по себе птица довольно жирная, то во время запекания, ее жир будет просачиваться сквозь начинки, делая ее удивительно маслянистой и ароматной. Попробуйте, уверена, что вы будете в восторге от этого блюда!
Ну а если же вам утка не приходится по вкусу, то по этому рецепту можно приготовить любую другую птицу. В любом случае она станет великолепным украшением торжественного застолья, особенно, если блюдо будет приготовлено с любовью и хорошим настроением.
Утка фаршированная тыквой и апельсинами — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Утка – 1 тушка
- Тыква – 350 грамм
- Апельсин – 1 штука
- Майонез – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Сначала тыкву очистить от кожуры. Затем нарежем мякоть кубиками размером около 3 см. Апельсин помоем, обсушим и, не очищая, нарежем точно также, как и тыкву.
2. Птицу хорошо почистим, опалим, удалите все перья и помоем. Поскольку утка довольно жирная, то перед готовкой нужно освободить ее от излишков жира, особенно у гузка. После этого тушку плотно нафаршируем, чередуя тыкву с апельсинами.
3. Приготовим маринад. Для этого в глубокую пиалу нальем майонез, добавим соль, смесь молотых перцев и хорошо перемешаем.
Не рекомендую увлекаться дополнительными специями и пряностями, чтобы не перебивать вкус тыквы и цитруса.
4. Хорошо обмажем тушку со всех сторон маринадом.
5. Уложим птицу в рукав для запекания, можно также воспользоваться пищевой фольгой. Оставьте птицу так полежать около 1 часа, чтобы ее мясо немного промариновалось. После этого разогреем духовой шкаф до 220 градусов и отправим запекать птицу, примерно на 2 часа.
За 20 минут до ее готовности, освободите ее от рукава, чтобы зарумянилась корочка.
Время приготовления утки зависит от ее размера. Рассчитывайте 1 кг тушки – 1 час запекания.
6. Запеченная утка в рукаве готова, выкладывайте ее на блюдо, а вокруг уточки разложите запеченную тыкву с апельсинами, которыми она была нафарширована.
Приятного аппетита!
Мы с дочкой запекали в рукаве курицу с апельсинами. Было очень вкусно. Утку с тыквой и апельсинами я тоже захотела попробовать.
Какая оригинальная утка вышла — очень красиво зажарилась и вкусная, уверена. Утку купила красивую домашнюю, держу на новогодний праздник. Возможно, остановлюсь на этом рецепте. Спасибо за прекрасную идею.
Хороший рецепт. И вид получился совсем как у утки по-пекински — плавали, знаем. Китайцы как-то готовят утку, буквально на глазах, быстро и необыкновенно вкусно. И главное корочка именно такая — зажаренная и ароматная.
На прошлый Новый год запекала похожим образом утку: домашние раскритиковали, сказали, что слишком жесткое мясо. Но вот маринадом предварительно не обмазывала. Наверняка они у меня поэтому и получилась немного суховатой (.
Хороший рецепт к Новому году. Мы обычно курицу начиняли, у нас дети любят, а теперь будем утку запекать.
Никогда утку не пробовала запекать. Позор для меня 🙂 Очень красивое блюдо, достойное праздничного стола
И мы только курицу так запекали. Надо и утку будет апельсинами и тыквой нафаршировать и попробовать запечь теперь 🙂
Очень красивая утка получилась, но мне больше нравится курочка. Запеченная с тыквой, да еще и с апельсинами — прекрасное блюдо на Новый Год.
Спасибо за рецепт утки, запеченной в рукаве. Очень симпатичный, такой можно и на Новый год приготовить.
Возьмём на заметку. На Новый Год обычно гуся запекаем, но думаю его тоже такой начинкой не испортишь.
Я только курицу запекала, а вот утку еще не пробовала. Спасибо за хороший рецепт!
С уткой получались яблоки, а вот с тыквой и апельсинами думаю будет еще вкуснее! Обязательно приготовлю, тем более мы в этом году вырастили уток своих домашних. Супер — рецепт.
Мы всегда на рождество готовим утку. Думаю в этот раз приготовим по вашей рекомендации. Очень аппетитно выглядит.
Эх, какая аппетитная уточка. Жаль, что у нас редко продают уток. На новый год можно было бы приготовить классное блюдо. По молодости мы с мамой частенько готовили уточку.
Ух, какая красота! В преддверии нового года прям как раз ваш рецепт подходит! Правда мы хотели стейки жарить, но все же попробую переубедить своих еще и на фаршированную утку, на новогоднем столе мяса много не бывает))
Выпекала просто в духовке, без рукава и с яблоками, около 4 часов было вкусно, но нужно было постоянно маслом ее обливать. А вот в рукаве обязательно попробую, думаю будет сочная и без мороки с обливанием маслом, и к тому же апельсин даст цитрусовую нотку, да и тыкву мы любим, в общем блюдо самое то на Рождественский стол!
Вкуснотище! Обожаю так приготовленную уточку!