Говядина с ананасами в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Добрый день друзья, Твоя Iзюминка предлагает для настоящих гурманов и ценителей изысканного вкуса великолепное блюдо китайской кухни – говядина с ананасом. Нежное и сочное мясо с неповторимым ароматом и сладковатым привкусом, с фруктом нетрадиционным для нашей кухни.
Ананасы можно брать как свежие, так и консервированные. На конечный вкус блюда это никак не повлияет. Я брала консервированные — в банках и потом нарезала небольшими кусочками.
Ингредиенты:
- 300 г — говядины (филе)
- 1 шт. — ананас свежий или консервированный в банке
- 2 столовых ложки — растительного масла
- 2 столовых ложки — соевого соуса
- 1 зубчик — чеснока
- 1 чайная ложка — лимонного сока
- любая зелень — для украшения
- 1 ст. л. — меда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Сначала подготовим говядину для маринования – тонко ее нарежем поперек волокон, полосками шириной примерно 2х4 см. Шаг 2
Мясо слегка отобьем, поместив его в полиэтиленовую пищевую пленку.
Шаг 3
Теперь приготовим соус: взобьем растительное масло, соевый соус, мед и измельченный чеснок.
Шаг 4
Поместим туда отбитые кусочки говядины и уберем мариноваться в холодильник минимум на час.
Шаг 5
Ананасы порежем прямоугольниками примерно 2х1 см.
Шаг 6
Мясо замариновалось. Достанем его из холодильника и аккуратно завернем в каждую полоску маленький кусочек ананаса. Закрепим деревянной зубочисткой.
Шаг 7
Все миниатюрные кусочки-канапе уложим на предварительно смазанный маслом противень.
Шаг 8
Поставим в духовку на 20 минут выпекать при температуре 220 градусов.
В середине выпекания я вынимала противень и переворачивала кусочки на другую сторону для равномерного запекания.
Для красивой подачи выложим готовые ароматные кусочки-канапе на тарелку, украсим зеленью и помидорками черри.
Приятного аппетита!
Говядина с ананасом — отличное диетическое блюдо, вкусное, сытное. Его вы можете часто иметь на своем столе и не беспокоиться за свою талию.
Любовь! Какое отличное блюдо. Надо завтра приготовить, тем более ананас дома есть)Спасибо за рецепт!
Рада, что вам понравился рецепт, Ирина.
Говядину с чесноком ,да еще по-итальянски никогда не пробовала .Спасибо за рецепт .Обязательно надо попробовать.
Здорово! Простой рецепт. А то, что вкусно и так понятно, ананас к мясу хорошо идет.
Очень вкусно должно быть. А отбивать мясо как я понял нужно прямо в полиэтилене? А зачем?
Воистину экзотическое блюдо — говядина с ананасами! Большое спасибо за рецепт…
В полиэтиленовую пленку, Илья, мясо помещают для того, чтобы во время отбивания не было брызг.
На здоровье, Павел.
…уверен, что это блюдо могло бы с достоинством заменить традиционную курицу с ананасами!!! но попробовать очень захотелось!
Деликатесное блюдо получилось и, наверное, вкусное. Только я настолько отвык от мяса(курица не в счет), что уже оно не идет мне, как попробую, потом несварение.
А вот что за классическая курица с ананасами? Это Денис выше заметил… У вас есть на сайте такой рецепт?
Для того, чтобы мясо лучше усваивалось и не было несварения, Владимир, его нужно употреблять с большим количеством свежей зелени и овощей. Овощи и зелень улучшают пищеварение.
Рецепт курицы с ананасами у меня пока не опубликован, но вспереди еще много интересных рецептов, возможно, что размещу и классический)
Вид кусочков очень аппетитный, но с ананасами не пробовали еще.
В принципе, эдакий домашний вкусный шашлычок.