Говядина с ананасами по-итальянски

Добрый день друзья, Твоя Iзюминка предлагает для настоящих гурманов и ценителей изысканного вкуса великолепное блюдо итальянской кухни – говядина с ананасом. Нежное и сочное мясо с неповторимым ароматом и сладковатым привкусом, с фруктом нетрадиционным для нашей кухни.
300 г говядины (филе)
1 ананас свежий или консервированный в банке
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки соевого соуса
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка лимонного сока
любая зелень для украшения
Сначала нужно подготовить говядину для маринования – тонко ее нарезать поперек волокон полосками шириной примерно 2х4 см. Мясо слегка отбить, поместив его в полиэтиленовую пищевую пленку.
Теперь приготовим соус: взбить растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок,
поместить туда отбитые кусочки говядины и убрать мариноваться в холодильник минимум на час.
Ананасы порезать прямоугольниками примерно 2х1 см.
Замариновавшееся мясо достать из холодильника и аккуратно завернуть в него маленький кусочек ананаса, закрепив его деревянной зубочисткой. Все миниатюрные кусочки-канапе уложить на предварительно смазанный маслом противень
и поставить в духовку на 20 минут выпекать при температуре 220 градусов. В середине выпекания я вынимала противень и переворачивала кусочки на другую сторону для равномерного запекания. Выложить готовые ароматные кусочки-канапе на тарелку, украсить зеленью и помидорками черри.
Хочу еще добавить, что говядина с ананасом по-итальянски отличное диетическое блюдо, вкусное, сытное которое вы можете часто иметь на своем столе и не беспокоиться за свою талию.
Еще вкусные рецепты:
Рыбные рулетики с сыром и чесноком
Любовь! Какое отличное блюдо. Надо завтра приготовить, тем более ананас дома есть)Спасибо за рецепт!
Рада, что вам понравился рецепт, Ирина.
Говядину с чесноком ,да еще по-итальянски никогда не пробовала .Спасибо за рецепт .Обязательно надо попробовать.
Здорово! Простой рецепт. А то, что вкусно и так понятно, ананас к мясу хорошо идет.
Очень вкусно должно быть. А отбивать мясо как я понял нужно прямо в полиэтилене? А зачем?
Воистину экзотическое блюдо — говядина с ананасами! Большое спасибо за рецепт…
В полиэтиленовую пленку, Илья, мясо помещают для того, чтобы во время отбивания не было брызг.
На здоровье, Павел.
…уверен, что это блюдо могло бы с достоинством заменить традиционную курицу с ананасами!!! но попробовать очень захотелось!
Деликатесное блюдо получилось и, наверное, вкусное. Только я настолько отвык от мяса(курица не в счет), что уже оно не идет мне, как попробую, потом несварение.
А вот что за классическая курица с ананасами? Это Денис выше заметил… У вас есть на сайте такой рецепт?
Для того, чтобы мясо лучше усваивалось и не было несварения, Владимир, его нужно употреблять с большим количеством свежей зелени и овощей. Овощи и зелень улучшают пищеварение.
Рецепт курицы с ананасами у меня пока не опубликован, но вспереди еще много интересных рецептов, возможно, что размещу и классический)
Вид кусочков очень аппетитный, но с ананасами не пробовали еще.
В принципе, эдакий домашний вкусный шашлычок.