Готовим вместе с детьми — забавную змейку, симпатичных мышат и творожных ежиков

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает 3 рецепта блюд, которые легко и просто сделать вместе с вашим ребенком. Они украсят любой праздничный стол и поднимут настроение всем гостям.
Готовить с детьми можно просто и весело, превратив это увлекательное занятие в настоящий праздник. А подарит такое праздничное настроение три сказочных блюда: симпатичные мышата, творожные ежики и забавная змейка. Все блюда очень легко приготовить – слепить и выложить в виде звериных фигурок, поэтому наверняка сам процесс приготовления понравится вам и вашим детям.
Забавная змейка
Ингредиенты:
- 1 длинноплодный свежий — огурец
- 3-4 кусочка — белого хлеба
- 1 кусочек — болгарского красного перца
- 200 г — колбасы
Пошаговое приготовление:
- Огурец лучше всего купить с хвостиком, хорошо его вымыть и сразу же отрезать с обоих концов – будущую голову и хвост змейки, а остальную часть нарезать кружочками толщиной — 5-6 мм.
- Из кусочков белого хлеба (я покупала белый батон в нарезке, одинаковой толщины) вырезаем небольшой стопочкой кружочки.
- Вареную молочную колбасу нарезать кусками такой же толщины, как и батон, и также стопкой вырезать из нее кружочки.
Вы можете вместо вареной колбасы взять копченую, тогда ее не надо будет вырезать стопкой, а только нарезать круглыми кусочками толщиной примерно 5-6 мм. Но вырезание кружочков из вареной колбасы, на мой взгляд, для ребенка будет увлекательней.
- Теперь складываем змейку из маленьких круглых бутербродиков: кладем на кружочек булки сначала кружок колбасы, а сверху огурец. Получается длинное тело у змейки, которое можно изогнуть по всей тарелке.
- У нас остался не использованным красный сладкий перец – вот из него-то мы и вырежем для нашей змейки глазки и красное жало. А чтобы жало торчало прямо изо рта змейки – вдоль ее «головы» нужно сделать небольшой разрез – на 1 см и вставить туда язычок.
- Осталось украсить тарелку с забавной змейкой зеленью укропа или веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Но одной ведь змейке скучно стоять на праздничном столе, поэтому к ней в компанию мы приготовим симпатичных мышат и творожных ежат.
Симпатичные мышата
Ингредиенты:
- 300 г — любого сладкого печенья
- 200 г — сгущенного молока
- 100 г — сливочного масла
- 3 столовые ложки — какао-порошка
- несколько орешков — кешью или миндаля для «ушек»
- несколько штук — марципана для «хвостика»
- несколько штучек — гвоздики для «глазок»
Процесс приготовления:
Как вы наверно уже догадались, прочитав состав данного блюда, в основе его лежит всеми любимое с детства пирожное — картошка. Итак, готовим пирожное картошку:
- Печенье нужно пропустить через мясорубку.
- Сгущенное молоко взбить вместе с размягченным сливочным маслом (для этого нужно масло подержать полчаса – час при комнатной температуре) в миксере.
- Добавить в полученную массу какао-порошок и, соединив с перемолотым печеньем, все хорошенько перемешать в однородную массу.
- Из нее мы и будем лепить наших мышат –для этого надо взять в ладошку шарик теста и скатать его в руке, а затем придать форму мышки.
- Из гвоздичек сделать глазки, из кусочков половинок орешков – ушки, а из марципана – хвостик.
Приятного аппетита!
На полчаса поместите симпатичных мышат в холодильник, а пока мы займемся приготовлением творожных ежат.
Творожные ежата
Ингредиенты:
- 200 г — творога
- 20 г — сахарного песка или пудры
- 2 столовых ложки — сметаны
- соль — по вкусу
- цукаты – по желанию
- несколько гвоздичек — для «глазок»
- укроп — для «иголок»
Пошаговое приготовление:
Творог лучше для творожной массы, так же как и для пасхи, покупать только свежий, вязкой консистенции, он не должен быть кислым на вкус и тем более прогорковатым.
Если у вас есть время, творог лучше протереть через сито, если нет, когда покупаете творог, обратите внимание на то, чтобы он был однородным.
- Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и сметаной и, как следует, размешайте до однородной массы – сахар в ней должен полностью раствориться.
- Полученную массу соедините с творогом, чуть посолите. При желании вы можете в творожную массу добавить цукаты (я не добавляла).
- Кусочек сладкой творожной массы берем в смоченную водой руку и лепим тельце ежика с вытянутой у него и вздернутой немного к верху мордочкой.
- Глаза и нос делаем из гвоздички, а иголки вставляем из веточек укропа.
Приятного аппетита!
Если ваш ребенок не любит творог, но отведать таких симпатичных ежиков в компании с мышатами и змейкой даже самый упрямый «малоежка» не откажется!
Еще вкусные рецепты:
Десерт «Страусиные яйца»
Салат «Черепаха»
Салат Рыбка рецепт с фото
Какой шикарный Новогодний стол получается! На фото змейки не сразу разглядела из чего состоит: это же надо так придумать, Вы просто молодцы! А мышата, а ежики — просто чудо!
Очень миленькие зверюшки получились. Такие блюда и для детей подойдут. Они замечательно украсят стол и добавят праздника.
Люба забавные зверята . Детям будет это интересной. Как известно дети не очень любят творог .А с такими забавными мышатами ,я думая покушают с удовольствием.
Думаю, детям будет очень интересно готовить вместе с мамой такие забавные закуски. Мне понравилось.
Творожные ежата такие забавные!
Оригинальные рецепты для детей к Новому году, они будут в восторге!
такие симпатичные зверушки и змеюшки получаются. Для детей просто будет сюрприз, да и к тому отличные блюда для них же.
Какая прелесть — обязательно сделаю для внучат на Новый год.
Очень хорошие рецепты на новогодний стол для деток, твит, пусть и другие люди порадуются.
Супер! Очень креативно!!! Понравилось!! Успехов Вам!! 🙂
Такое оформление можно сделать и не только для праздника.
Такими блюдами можно украсить любой стол. Особенно, думаю, в детские дни рождения.
Змейка очень оригинальная, отличная идея!
Змейка супер — украсит новогодний стол 🙂
Какая прелесть! Змейку и ежат сделаю обязательно 🙂
Спасибо,Олег! Вам тоже успехов!
И нам больше всего змейка и ёжики понравилися)! Спасибо! Твит и гугл!
Все звери очаровательны! Закуску обязательно в такой форме надо выкладывать. Просто прелесть!
Какие замечательные идеи.Змейка-все гениальное просто. И из мышки много интересного можно слепить.У нас в городе раньше медвежат таких продавали.Очень их любила. У меня тоже есть ёжик из творога и еще парочка забавных салатов для малышей.
Веселые зверушки на новогоднем столе!Замечательные рецепты! А то мы как-то про детей забываем,все для себя(салаты,гусь,вино),а им тоже хочется что-то веселенького,необычного и сказочного.
Очень забавные зверушки получились. Детям это очень понравится. Возьмем на вооружение. Спасибо.
Какие замечательный зверюшки! Больше всего понравилась змейка. Очень оригинальная и симпатичная!
wonderful dishes to prazdiniku, thank you!
Класс! Главное навострить фантазию, а там, как по маслу пойдет!
I don’t even know what to say, this is so cool!
Какие забавные блюда, детям такие очень понравятся.
Какая красота, ежики очень забавные, а змейка вообще — чудо как хороша. Детишкам будет интересно украшать такой стол, Новый год уже скоро наступит!