Торт из шампиньонов

Добрый день, друзья, сегодня на столе у нас будет красивое, оригинальное, сытное блюдо «Торт из шампиньонов». На самом деле это салат с жаренными шампиньонами, в котором также как и в торте несколько слоев, но пропитанных не кремом, а майонезом.
И по виду он напоминает тортик, красиво оформленный жареными кусочками шампиньонов и ореховой крошкой. Сегодня, кстати, прочитала, что шампиньоны способствуют борьбе с опухолями, так что тортик не только очень вкусный, но и полезный.
Ингредиенты
- 600 г шампиньонов
- 50 г грецких очищенных орехов
- 250 г моркови
- 250 г репчатого лука
- 150 г чернослива
- 200 г майонеза
- немного растительного масла и зелени для украшения
Приготовление
- Шампиньоны нужно промыть в воде и нарезать на кусочки вдоль самих грибков.
- Поставить на средний огонь сухую сковородку, поместить на нее нарезанные грибы.
У меня получилась целая большая сковорода нарезанных шампиньончиков.
- Через 10 минут, шампиньоны начнут выделять сок, который нужно слить и затем, добавив немного масла, обжаривать их еще минут 15 до полной готовности.
- Репчатый лук нужно мелко нарезать кубиками.
- Затем пассировать до золотистого цвета.
- Морковь натереть на крупной терке
- Тоже припустить немного на масле до золотистого цвета.
- Чернослив без косточек хорошо промыть и нарезать соломкой.
Если он у вас с косточками и твердый, то нужно вымочить его для размягчения, залив теплой водой на полчаса и затем освободить от косточек.
- Грецкие орехи мелко порубить ножом.
- Соединить охлажденные лук, морковь, чернослив и орехи вместе, при этом немного – где-то горсточку грецких орехов, нужно оставить на обсыпку торта сверху.
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Взять красивое блюдо или плоскую тарелку и выкладывать на него слоями – сначала ряд грибов, который нужно смазать майонезом.
- Затем выложить на них слоем смесь из лука, моркови, орехов и чернослива.
- И тоже ее немного смазать майонезом.
- Так дальше и выкладывать поочередно слои – у меня получилось три слоя грибов и столько же слоев смеси.
Сверху торт из шампиньонов обмазать майонезом, красиво его украсить кусочками обжаренных грибов и обсыпать ореховой крошкой.
Зелень петрушки будет заключительным аккордом данного блюда.
- Торт — салат с жаренными шампиньонами можно убрать на полчаса в холодильник, чтобы как следует пропитался.
Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
Грибные лепешки
Говядина с ананасами по-итальянски
Суп из сухих грибов
Очень оригинальное,красивое и вкусное блюдо!
Пошагово, почти в реальном размере, выглядит очень аппетитно, возьму на вооружение!спасибо.
О! вот это должно быть просто вау! Скорее всего это салат, но торт, конечно, звучит шикарнее!
Шампиньоны растут в саду. Будем делать торт по вашему рецепту.
Очень оригинально смотрится салат из шампиньонов! Обязательно попробую такую вкусняшку.
Просто здорово, очень удивили меня. Сначала не поверил, какой торт с шампиньонами может быть, оказывается.
Весьма благодарен. Откуда такой интересный рецепт ?)
Спасибо, Марат, мне очень приятно, что вам понравилась моя идея выложить салат из шампиньонов в виде торта).Все родилось спонтанно — готовила салат из шампиньонов, а получился симпатичный и к тому же очень вкусный тортик)
Вот это класс. Очень большой респект такой хозяйке.
Буду почаще заходить, подружимся=)
Заходите, Марат, всегда рада вас видеть)
Очень хорошо знакомый нам рецепт блюда. Но мы всегда стараемся делать с настоящими боровыми.
Тортик просто супер! Забираю в закладочки. Спасибо!