Салат авокадо с креветками: очень вкусный рецепт
Добрый день друзья, сегодня в кулинарном разделе сайта Твоя Iзюминка очень вкусное, интересно оформленное блюдо в виде маленьких симпатичных лодочек — салат с авокадо и креветками. Этот рецепт украсит праздничный стол и любое застолье, а ваши гости будут в полном восторге не только от такой оригинальной ее подачи, но и от великолепного вкуса.
Блюдо можно встретить в меню многих ресторанов и кафе, а я вам предлагаю приготовить салат с креветками и авокадо самим, т. к. рецепт простой и сделать его совершенно не сложно.
Креветки, пожалуй, самый популярный из морепродуктов ингредиент, который используются для салатов, поскольку легко готовятся, имеют отменный вкус и являются очень полезным продуктом питания.
Авокадо в последнее время тоже стал использоваться многими хозяюшками в домашней рецептуре и не перестал уже быть таким экзотическим фруктом.
Действительно, спелый фрукт имеет вкусную мякоть (ее содержание в процентах составляет 93%) и содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Особенно его рекомендуют кушать женщинам, для поддержания красоты и молодости кожи.
Кроме этого эта ягода (да, друзья, не удивляйтесь — авокадо не фрукт, а ягода!) приводит к нормальному уровню холестерин в крови.
Важно только научиться правильно выбирать авокадо в магазине, чтобы плод был зрелым и его мякоть можно было легко извлечь и потом размять вилкой. Поэтому рекомендую вам руками на ощупь определить твердость плода, выбирать нужно более мягкие авокадо.
Если все же вы ошиблись и неправильно выбрали в магазине авокадо, он оказался твердым. Не расстраивайтесь, а поместите его в обычную фольгу не парочку дней — так плод быстрее дойдет у вас в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 2 яйца
- 1 лимон
- 500 г креветок
- Майонез
- 1 лавровый лис
- 3-5 горошин черного перца
- Соль по вкусу
Как приготовить салат из креветок и авокадо — мой пошаговый фоторецепт
- Авокадо нужно аккуратно разрезать пополам при помощи ножа на две части. Удалить из середины крупную косточку, а из половинок столовой ложкой аккуратно выбрать мякоть. Это и будут симпатичные зеленые лодочки, в которые мы поместим потом начинку.
- Два сваренных вкрутую яйца покрошим в мякоть авокадо и все тщательно разомнем и перемешаем вилкой.
- Если у вас креветки — полуфабрикат, то их нужно сварить.
Для этого их нужно вынуть из холодильника и положить на стол.
В это время вскипятить в широкой кастрюле воду в которую положить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Затем нужно вскрыть упаковку с креветками и всыпать их в кипящую воду. Как только креветки закипят, сразу их выключить.
Варить их не надо, они уже продаются в полу сваренном виде. Если и поварить, то не более 1 минуты иначе они утратят свой нежный вкус.
Как очистить креветки можно посмотреть здесь.
Креветки мелко порежем, несколько штук оставим нетронутыми для украшения. - Сверху салат обольем соком из половинки лимона.
- Заправим майонезом, посолим по вкусу и все тщательно перемешаем.
- Осталось начинить половинки лодочек этим салатом с горкой и сверху украсить целыми креветками.
Все, салат из авокадо и креветок готов, рецепт данной закуски очень вкусный, выглядит оригинально, а приготовить его просто.
Приятного аппетита!
Друзья,жмите на кнопочки социальных сетей и «звезды». Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте чтобы быть в курсе всех новостей сайта. С уважением, Любовь.
Заинтересовал рецептик, авокадо и креветки еще не пробовала такое сочетание и идея оформления тоже понравилась.
Довольно интересный салат!Главное, необычное для меня сочетание, очень хочется попробовать. Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт. Такая вкуснятина получилась, просто и легко, и я ещё и кукурузку добавила…ну просто объедение.