Фаршированная курица — галантин из курицы
Фаршированная курица или галантин (слово французского происхождения) — блюдо, которое можно приготовить к празднику. Это всегда беспроигрышный вариант.
Оригинальная, нежная, холодная закуска, ради которой стоит немного повозиться на кухне, не оставит равнодушным никого. Гости и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные старания, а красивое оформление блюда в виде цветущих роз сделает его главным на праздничном столе.
О том, как красиво украшать блюда, чтобы на них расцветали вот такие розы, Твоя Iзюминка расскажет в следующей статье. А сейчас, приступим непосредственно к приготовлению этой великолепной, холодной закуски.
Ингредиенты:
- 1 шт. — курица
- 200 г — свинины
- 100 г — свиного или говяжьего языка
- 90 г — шпика
- 1 шт. — яйцо
- 120 г — фисташек
- 150 мл — молока
- мускатный орех, молотый перец, соль — по вкусу
- майонез и корнишоны — для подачи
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Язык вымоем и поставим варить в подсоленной воде до готовности. Когда он остынет, снимем с него жесткую кожуру.
Говяжий язык варится дольше, поэтому для рецепта лучше брать свиной, который нужно варить не меньше часа. Тем временем займемся разделкой курицы.
Шаг 2
С потрошеной курицы нужно аккуратно снять кожицу — для этого делаем надрез вдоль позвоночника. С внутренней стороны нужно будет удалить утолщения на крылышках и по суставу отделить бедро от голени. С костей снять филе и оставшуюся мякоть. Кости мы не будем выбрасывать, а сварим из них бульон.
Шаг 3
Теперь можно приготовить фарш. Для фарша мякоть птицы и свинину пропустим (лучше 2 раза) через мясорубку. Затем добавим сырое яйцо и будем взбивать, постепенно вливая молоко. После этого добавим соль, перец, тертый мускатный орех, шпик, нарезанный мелкими кубиками, вареный язык (если вам не хочется отваривать язык, то можно обойтись без него в данном рецепте), очищенные фисташки и все как следует перемешаем. На кожицу уложим толстый слой фарша.
Шаг 4
Галантин завязать крепкими нитками (а можно просто завернуть в марлю) и уложить в кастрюлю, залить охлажденным процеженным бульоном. На быстром огне довести до кипения, добавить соль, очищенные морковь и луковицу, после чего уменьшить огонь и варить при едва заметном кипении 1-1,5 часа.
Проверить готовность блюда можно так: у готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Шаг 5
Галантин вынуть из бульона, положить под легкий пресс для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Перед подачей на стол охладить, нарезать ломтиками. Блюдо красиво украсить розочками из овощей и зеленью. Отдельно к фаршированной курице можно подать майонез с корнишонами.
Приятного аппетита!
Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Действительно закуска получается великолепной! Курица с языком и фисташками, как же это вкусно!
Ну немножко повозиться придется, зато результат каков.
Да, такую курочку не грех и с домашним напитком взять на приход. Уж очень аппетитно выглядит. Спасибо за такой вкусный рецепт.
Всегда рад видеть у себя в гостях, а у меня уже найдется достойный напиток к Вашей курочке!
Какая вкуснятина. Мы с мужем очень любим курицу, часто ее готовим.
Отличное праздничное блюдо, аппетитное и сытное.
Курица, язык, да ещё и свинина. Наверное, очень вкусно.
Фаршированная курица галантин — отличная замена всяким химозным колбасам. Спасибо!
Как аппетитно. Мы часто готовим курицу с яблоками и апельсинами в духовке,очень вкусно получается.
Какая вкуснотища эта фаршированная курица! И название классное! Спасибо за рецепт!
Очень праздничное блюдо фаршированная курочка — галантин. Спасибо, как раз к 8 марта рецепт приберегу.
Так необычно и интересно, блюдо конечно шикарное, для праздничного стола — фаршированная курица будет в центре внимания.
Курочка зафаршированная такими составом ,что не вкусной не может быть.
Блюдо что надо! Спасибо за рецепт!
Галантин -праздничное и аппетитное блюдо,равнодушным никого не оставит.С праздником!Весеннего настроения и удачи в жизни!
Cпасибо большое и вас!
Какой интересный и действительно праздничный рецепт. Наверное можно и только с курицей приготовить? Для жирности сливки вместо молока взять… Очень красивое блюдо получилось.
С каким бы удовольствием я угостилась вашей фаршированной курочкой… ммм…
Фисташки не очень правильно, я делаю с арахисом. Фисташки не очень правильный привкус дают. Хотя! Это мой вкус!
Шикарная закуска к празднику, такая курочка понравится всем, а у хозяйки все шансы удивить своих гостей великолепным мясным блюдом. Спасибо за рецепт. Добавила Ваш сайт в закладки.
Конечно, такую фаршированную курицу в будние дни вряд ли кто будет готовить, но за праздничным столом она будет коронным блюдом!
Галантин из курицы блюдо достойное праздничного стола, очень вкусное и красивое.
можно ли свинину заменить чем нибудь?
Imo toto, вы можете приготовить фарш для галантина без свинины, исключит этот ингредиент, а взяв вместо него больше говяжьего языка. Он тоже сделает куриный фарш нежнее.