Рулет из свиной рульки в духовке, запеченный в рукаве

Рулет из свиной рульки

Друзья, рулет из свиной рульки или ножки в основном воспринимается не домашним, а ресторанным блюдом. Поскольку приготовить свиной рулет собственноручно многим не представляется возможным, и многие хозяйки покупают эту часть мясной вырезки в основном для холодца.

Но это далеко не так, и данный кулинарный обзор тому подтверждение. Твоя Iзюминка  предлагает приготовить аппетитную и красивую холодную закуску – рулет из свиной рульки. Этот деликатес — гордость любого заведения, однако, его довольно просто и виртуально можно приготовить дома своими руками.

Эстетичная и ароматная закуска в виде мясного рулета великолепно смотрится на праздничном застолье, радует глаз и будоражит аппетит. Поджаристая и румяная свиная шкурка очень нежная, а мясо – ароматное и сочное.

Рецепт рулета из свиной рульки совершено несложный, при этом, чтобы сотворить нечто похожее, нужно только правильно выбрать продукт в магазине. Узнаем некоторые особенности выбора свиной ножки в магазине и ее подготовки.

Как выбирать рульку в магазине и подготовить ее для рецепта

  • Задняя нога более мясистая и нежная. Отличить ее от передней можно по размеру – задняя больше.
  • Покупать голень лучше свежую, тогда можно определить ее качество. Однако если продукт замороженный, то его нужно предварительно полностью разморозить. Этот процесс проводится медленно, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре.
  • Качество хорошей свежей рульки определяется по цвету. Она должна быть покрыта светлой шкуркой без пятен. Мясо эластичное и плотное с немногими жировыми прослойками. Надавив на голень, она будет пружинить, если после нажатия ямка осталась – продукт залежалый и несвежий. Внимательно присмотритесь к цвету мяса и жира. Если мясо темное, а жир сильно желтый, значит, животное было старое.
  • Немало важным фактором качества рульки является запах. Свежее мясо приятно, немного сладковато пахнет. Откажитесь от покупки, если продукт с запахом аммиака и гнилью.
  • Перед началом приготовления рульку нужно как следует подготовить: обжечь над газовой горелкой и тщательно поскоблить ножом, после помыть при помощи металлической мочалки.

Рулет из свиной рульки в рукаве в духовке — пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 штука
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 2-3 столовые ложки
  • Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка
  • Соль и перцем – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка

Пошаговое приготовление:

1. Со свиной рулькой проведем подготовительную работу: опалим, почистим, помоем и обсушим. После аккуратно мясо разрежем вдоль, доходя нож до кости. Пройдемся им вокруг косточки со всех сторон, полностью ее вырезав.

2. С оставшегося пласта срежем мясо, чтобы осталась только свиная шкурка с небольшим жировым слоем.

3. Промажем ее горчицей, соевым соусом, приправим щепоткой соли, перцем и мускатным орехом.

4. Сверху положим ранее срезанный мясной слой.

5. Его также промажем специями с пряностями и разложим несколько нарезанных зубчиков чеснока.

6. Аккуратно свернем пласт мяса рулетом и обвяжем его нитью  (можете перетянуть шпагатом), чтобы при запекании он не распался. Нитки могут быть как кулинарные, так и швейные.

7. Поместим рульку в рукав (можно также обернуть в пищевую фольгу) и отправим запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа.

8. Готовый рулет извлечем из обертки и оставим охлаждаться. После аккуратно снимем нитки, нарежем слайсами и можно сервировать нарезку к столу. При этом данное блюдо можно употреблять не только в виде холодной закуски, а и подавать как горячее блюдо с любым гарниром.

Приятного аппетита!

PS: данный рецепт можно видоизменять по своему вкусу. Например, в качестве соуса использовать майонез, мед, сметану, всевозможные специи. Кроме того, дополнит вкус рулета любая начинка: жареные грибы, чернослив, яблоки и другие продукты.

Видео-рецепт запекания рулета из свиной рульки в духовке

Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт, как приготовить рулет из cвиной рульки в духовке в рукаве.

Друзья, жмите звезды и кнопки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе новостей сайта! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:4, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Алена,

    Замечательные советы по выбору рульки. Спасибо за вкусный рецепт приготовления рулета из свиной рульки и классное видео.

  2. Татьяна,

    Замечательный рецепт, жаль, что я не решусь его попробовать, поскольку от свинины отказалась полностью.

  3. Славяна,

    Хороший рецепт! Готовила рульку, горчица и много чеснока, а еще морковкой шпиговала такой рулет, вкусно и ароматно!

  4. Татьяна,

    Для мужа это просто шикарное блюдо будет! Спасибо за рецепт рулета из свиной рульки!

  5. Хуторная Елена,

    Как восхитительно аппетитно ))) Такое вкусное, нежное, ароматное блюдо! Не знаю, соберусь ли я когда-нибудь попробовать приготовить рулет из свиной рульки, но по описанию это не так и сложно, так что точно буду иметь его в виду!

  6. Анна,

    Как же мне нравится вкус свиной рульки! очень редко позволяю себе попробовать её, но всё же стараюсь делать это редко. Моя борьба с весом идет постоянно и хотя я иной раз позволяю себе расслабиться, но делаю это осторожно.

  7. Светлана,

    О, замечательный рецепт рульки, тоже так ее готовлю, получается очень вкусно!

  8. Надежда,

    Очень аппетитно, так захотелось свиной рульки, аж затрясло))

  9. Алла,

    Я как то запекала рульку в пакете, не вынимая кости. Это было на какой то праздник. Попробую обязательно ваш рецептик. Спасибо.

  10. Иван,

    Я мечтаю такое попробовать… интересно а в ресторанах такое продают или нет)

  11. Котя,

    Отличный рецепт рульки, никогда так ещё не готовила. Век живи и век учись, обязательно приготовлю на днях.

  12. Юла,

    Отличное решение для приготовления рульки, я всегда её делала с хрустящей корочкой, очень вкусно. Попробую и Ваш рецепт, как раз вчера купила рульку…Как знала, что мне попадётся такой рецепт;)

  13. Любовь Федорова,

    Иван, не мучайтесь и приготовьте сами, уверяю, что ничего сложного в этом блюде нет, а рулет из свиной рульки действительно заслуживает статус ресторанного блюда по своей красоте и вкусовым качествам.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector