Рулет из свиной рульки в духовке, запеченный в рукаве
Друзья, рулет из свиной рульки или ножки в основном воспринимается не домашним, а ресторанным блюдом. Поскольку приготовить свиной рулет собственноручно многим не представляется возможным, и многие хозяйки покупают эту часть мясной вырезки в основном для холодца.
Но это далеко не так, и данный кулинарный обзор тому подтверждение. Твоя Iзюминка предлагает приготовить аппетитную и красивую холодную закуску – рулет из свиной рульки. Этот деликатес — гордость любого заведения, однако, его довольно просто и виртуально можно приготовить дома своими руками.
Эстетичная и ароматная закуска в виде мясного рулета великолепно смотрится на праздничном застолье, радует глаз и будоражит аппетит. Поджаристая и румяная свиная шкурка очень нежная, а мясо – ароматное и сочное.
Рецепт рулета из свиной рульки совершено несложный, при этом, чтобы сотворить нечто похожее, нужно только правильно выбрать продукт в магазине. Узнаем некоторые особенности выбора свиной ножки в магазине и ее подготовки.
Как выбирать рульку в магазине и подготовить ее для рецепта
- Задняя нога более мясистая и нежная. Отличить ее от передней можно по размеру – задняя больше.
- Покупать голень лучше свежую, тогда можно определить ее качество. Однако если продукт замороженный, то его нужно предварительно полностью разморозить. Этот процесс проводится медленно, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре.
- Качество хорошей свежей рульки определяется по цвету. Она должна быть покрыта светлой шкуркой без пятен. Мясо эластичное и плотное с немногими жировыми прослойками. Надавив на голень, она будет пружинить, если после нажатия ямка осталась – продукт залежалый и несвежий. Внимательно присмотритесь к цвету мяса и жира. Если мясо темное, а жир сильно желтый, значит, животное было старое.
- Немало важным фактором качества рульки является запах. Свежее мясо приятно, немного сладковато пахнет. Откажитесь от покупки, если продукт с запахом аммиака и гнилью.
- Перед началом приготовления рульку нужно как следует подготовить: обжечь над газовой горелкой и тщательно поскоблить ножом, после помыть при помощи металлической мочалки.
Рулет из свиной рульки в рукаве в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 штука
- Горчица – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 2-3 столовые ложки
- Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка
- Соль и перцем – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
Пошаговое приготовление:
1. Со свиной рулькой проведем подготовительную работу: опалим, почистим, помоем и обсушим. После аккуратно мясо разрежем вдоль, доходя нож до кости. Пройдемся им вокруг косточки со всех сторон, полностью ее вырезав.
2. С оставшегося пласта срежем мясо, чтобы осталась только свиная шкурка с небольшим жировым слоем.
3. Промажем ее горчицей, соевым соусом, приправим щепоткой соли, перцем и мускатным орехом.
4. Сверху положим ранее срезанный мясной слой.
5. Его также промажем специями с пряностями и разложим несколько нарезанных зубчиков чеснока.
6. Аккуратно свернем пласт мяса рулетом и обвяжем его нитью (можете перетянуть шпагатом), чтобы при запекании он не распался. Нитки могут быть как кулинарные, так и швейные.
7. Поместим рульку в рукав (можно также обернуть в пищевую фольгу) и отправим запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа.
8. Готовый рулет извлечем из обертки и оставим охлаждаться. После аккуратно снимем нитки, нарежем слайсами и можно сервировать нарезку к столу. При этом данное блюдо можно употреблять не только в виде холодной закуски, а и подавать как горячее блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!
PS: данный рецепт можно видоизменять по своему вкусу. Например, в качестве соуса использовать майонез, мед, сметану, всевозможные специи. Кроме того, дополнит вкус рулета любая начинка: жареные грибы, чернослив, яблоки и другие продукты.
Видео-рецепт запекания рулета из свиной рульки в духовке
Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт, как приготовить рулет из cвиной рульки в духовке в рукаве.
Друзья, жмите звезды и кнопки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе новостей сайта! С уважением, Любовь.
Замечательные советы по выбору рульки. Спасибо за вкусный рецепт приготовления рулета из свиной рульки и классное видео.
Замечательный рецепт, жаль, что я не решусь его попробовать, поскольку от свинины отказалась полностью.
Хороший рецепт! Готовила рульку, горчица и много чеснока, а еще морковкой шпиговала такой рулет, вкусно и ароматно!
Для мужа это просто шикарное блюдо будет! Спасибо за рецепт рулета из свиной рульки!
Как восхитительно аппетитно ))) Такое вкусное, нежное, ароматное блюдо! Не знаю, соберусь ли я когда-нибудь попробовать приготовить рулет из свиной рульки, но по описанию это не так и сложно, так что точно буду иметь его в виду!
Как же мне нравится вкус свиной рульки! очень редко позволяю себе попробовать её, но всё же стараюсь делать это редко. Моя борьба с весом идет постоянно и хотя я иной раз позволяю себе расслабиться, но делаю это осторожно.
О, замечательный рецепт рульки, тоже так ее готовлю, получается очень вкусно!
Очень аппетитно, так захотелось свиной рульки, аж затрясло))
Я как то запекала рульку в пакете, не вынимая кости. Это было на какой то праздник. Попробую обязательно ваш рецептик. Спасибо.
Я мечтаю такое попробовать… интересно а в ресторанах такое продают или нет)
Отличный рецепт рульки, никогда так ещё не готовила. Век живи и век учись, обязательно приготовлю на днях.
Отличное решение для приготовления рульки, я всегда её делала с хрустящей корочкой, очень вкусно. Попробую и Ваш рецепт, как раз вчера купила рульку…Как знала, что мне попадётся такой рецепт;)
Иван, не мучайтесь и приготовьте сами, уверяю, что ничего сложного в этом блюде нет, а рулет из свиной рульки действительно заслуживает статус ресторанного блюда по своей красоте и вкусовым качествам.