Блины с яблоками и корицей: пошаговый рецепт с фото
Приближается Масленица — всеми любимый, веселый, сытный праздник. Блины — это главное блюдо, каждая хозяйка печет их по-разному.
Твоя Iзюминка уже публиковала рецепт оригинальных блинов и блинчиков с яблочным припеком, а сегодня будут вкусные блины с яблоками и корицей — рецепт простой и быстрой выпечки.
Яблочки будут выступать в качестве начинки. Для этого мы закарамелизуем их в меде и посыплем еще корицей, добавим размоченный изюм получится сладкий, вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
для начинки:
- яблоко — 5 штук
- сахар или мед — 3-4 столовые ложки
- изюм — 0,5 стакана
- корица — 1 чайная ложка
для теста:
- молоко — 1 стакан
- мука — 0,5 стакана
- 1 шт. — яйцо
- 1 столовая ложка — сахарного песка
- 0,5 столовой ложки — подсолнечного масла
- одна треть чайной ложки — соли
Примечание: калорийность блинчиков составляет 130 ккал в 100 г готового продукта.
Пошаговое приготовление:
- Изюм без косточек промоем и запарим крутым кипятком для разбухания.
- Пока займемся приготовлением яблочной начинки для блинов. Яблоки помоем, очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем небольшими кусочками: кубиками или соломкой, можно также натереть мякоть на крупной терке.
- Растопим кусочек сливочного масла на сковородке и немного потушим яблоки, присыпав их сахарным песком либо добавив немного меду.
Мед или сахар нужно добавлять в зависимости от того, какие у вас яблоки.
Если сорт более кислый, как у меня — антоновка, можно положить 3-4 столовые ложки. Если у вас яблоки сладкие, хватит и одной столовой ложки. Смотрите на свой вкус.
- Как только яблоки карамелируются, сковородку выключаем и можно к ним добавить немного корицы, если вам нравится эта пряность. А также всыплем вымоченный в воде, размягченный изюм.
- Разведем блинное тесто: в молоко вобьем яйцо, сахарный песок и соль, подсолнечное масло, взобьем смесь венчиком.
- Теперь будем понемногу подсыпать просеянную муку, чтобы не образовалось в тесте комков.
- Если у вас есть блендер, то все ингредиенты для теста можно хорошо и быстро перемешать в нем.
- На разогретую сковороду нальем немного теста и круговым движением сковороды распределим его по дну, тогда блинчику будут тонкими и более вкусными. Обжариваем их с двух сторон.
- Готовые блины начиняем яблочной начинкой. Можно свернуть их рулетиком, как у меня, а можно завернуть в конвертик.
- Для этого начинку (1 столовую ложку) помещаем на край блина и сворачиваем трубочкой — это быстрый способ завернуть начинку в блины. А для того, чтобы завернуть блины конвертиком, нужно начинку положить на середину блинчика, и накрыть ее сначала одним краем блинчика затем свернуть боковинки блина и сверху положить другой край.
- Если блинчики с начинкой остыли, пока их сворачивали, нужно просто немного подогреть на сковороде или в микроволновке.
- Блины с яблоками — рецепт приготовления с не сложной начинкой. Еще проще будет просто нарезанные яблочки облить жидким медом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Ну вот, пошло — поехало! Начинается сезон блинов и блинчиков, коих я могу употреблять в немереном количестве. Особенно благоприятно действуют на мой организм два вида блинчиков — с яблоками и с творогом.
Мои в любое время года прекрасно справляются с любым количеством просто блинчиков и блинчиков с начинкой. Чего только в начинку не идет, яблоки, творог, бананы, … А вот красная икра категорически нет.
Замечательные блины получились. С яблоками это очень вкусно
Актуальные рецепты!!!!! Только не могу понять, почему Наталья «красной икре категорически нет»????!!!!
Блины на масленицу актуальны, с яблоками не часто едим, а вот с мясом и икоркой на Масленицу самый раз ))
Ела оладьи с яблоками, блины с яблоками, а вот блины с яблоками и корицей — нет. Надо восполнить этот пробел, тем более, что такая полезная специя, как корица пока не частый гость в моем рационе.
Обожаю блинчики с яблочной и банановой начинкой, правда корицу не добавляю, мужчины мои ее не любят.
Сделал, вкуснотища, но без корицы. Не люблю!
Ой завтра обязательно с яблоками приготовлю блины. Такие они аппетитные получились у вас просто чудо.
Блины обожаю с любой начинкой! Спасибо за рецепты!
С масленичной неделей!
Поздравляю с Масленичной неделей.Хочется каждый день порадовать чем-то новеньким.Ваш вариант тоже присутствует.Спасибо.
Спасибо большое, Наталья! Вас тоже с началом Масленицы! Солнца, радости и тепла!
Ох уж эти блины)))).Сегодня пол дня их пекла.На следующей неделе начинается пост, поэтому надо использовать молоко и побаловать себя вкусненьким). Блинов я пеку всегда много, наверное штук 100 за раз. Сын их ест огромными количествами. Сегодня ела их с медом, а завтра возможно и с яблочками сделаю. Хотя еще с детства все таки люблю со сгущеночкой).
Всех с Масленицей!!! Всем вкусных блинчиков и мира в доме!!
Cпасибо, Ирина! Вас тоже с Масленицей!!!
Какие аппетитные блинчики получились! Всех поздравляю с Масленницей! Ждем прихода Весны!
Очень люблю яблоки с корицей и по блинам соскучилась. Надо нажарить всего, наготовить и порадовать себя уже наконец — уж такую-то малость можно для себя сделать.
Очень удачно получится, когда я свои поджаренные, так мною любимые «молодильные яблочки» заверну в блины:))) Праздник быстро пройдёт, растолстеть не удастся:)))
Вау! блинчики! Класс, ням-ням) У меня такие, как на фото почему то не получаются такими аппетитными как ваши.
С яблоками вообще всё вкусно получается: и блины и пирожки, а особенно «Шарлотка»
Пока читала, слюнки текли! Всё, хватит издеваться над собой — иду печь блины по Вашему рецепту!
Яблоки с корицей и все это завернуто в блины. Ой, до чего же это вкусно!!!
Масленница наступила! Неделя объеданий блинами. Столько всяких рецептов здесь предлагается и все хочется попробовать! С корицей тоже ни разу не пекла блинов, наверное, корица придает свой специфический аромат и вкус.Стоит и такой рецепт попробовать!
Я еще на этой неделе блинов не готовила, все некогда. Вот в выходные расстараюсь. Фотки такие, что хочется попросить с собой завернуть.
Обожаю блины с яблоками и корицей! Они очень вкусные
Вчера как раз пекла блины: и с творогом и с яблоками. А вот про корицу я как-то не подумала.
Любовь, рецепт просто замечательный! Блины с яблоками и корицей на Масленицу как раз подойдут.
А я в Масленицу делала блинные пироги с яблоками и корицей — очень вкусное и нежное лакомство.
Очень заинтересовала начинка с карамелизированными яблоками. Обычно делаю блинчики с яблочным вареньем.
Рецепт отличный, особенно хороша начинка. Я иногда делаю блины с яблоками, но карамелизовать яблоки не пробовала. Приготовлю по Вашему рецепту.
Отличные блинчики, с яблочной начинкой мне очень нравятся.
Я очень часто пеку блины, и заворачиваю в них различную начинку. Кстати отличная замена всяким покупным сладостям.
Вкуснотища! Спасибо за рецепт! Блины хороши по поводу и без!)))Пеку часто и с начинками тоже. С яблоками люблю.
Блинчики сами по себе вкусные, а Ваши с начинкой их яблок особенно хороши.
Как я удачно попала на ваш рецепт! Сегодня готовила Шарлотку и начала подумывать о блинчиках с яблоками. Как ни как сезон яблок, теплой одежды и блинчиков с чаем 🙂
Что может быть вкуснее блинов, с яблоками и корицей? А если еще с вареньицем, которое делала любимая жена?