Суп из сушеных грибов — классический рецепт

суп из сухих грибов

Добрый день, друзья, своим домашним я часто готовлю этот суп, потому что рецепт приготовлен из грибов, которые мы сами собираем летом в родном лесу. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Это базовый вариант приготовления грибовницы. По нему можно также приготовить очень вкусный суп из свежих лесных белых грибов с картошкой.

Часть лесных грибов мы готовим сразу, а из оставшихся делаем заготовки и обязательно сушим на зиму. Когда зимой достаешь с полочки банку с сухими грибами и открываешь ее, то грибной аромат напоминает о последних днях лета. Суп из сушеных грибов получается также очень ароматный, вкусный и питательный. Ведь грибы по содержанию белка являются полноценным заменителем мяса. И что немаловажно, блюда из них считаются диетическими и прекрасным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой. 

Суп из сушеных грибов — лучший классический рецепт 

Ингредиенты:

  • 3 горсти (45 г) — сушеных грибов
  • 7 средних — картофелин
  • 1 шт. — луковица
  • сметана — для подачи
  • любая зелень (петрушка, кинза, укроп) — по желанию
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сухие грибы замачиваем холодной водой на 2 часа, чтобы они стали мягкими. Если вы хотите ускорить этот процесс, то залейте их горячей водой.
  2. Вода, в которой замачивались грибы, не выливается, ее используют для грибного супа, поэтому сливаем ее в кастрюлю и еще доливаем примерно 2 л воды. Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
  3. Грибы нарезаем кубиками и пассируем на сковороде с растительным маслом на среднем огне.
  4. В это время режем маленькими кубиками лук и добавляем его к грибам.
  5. Все продукты еще раз обжариваем вместе до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  6. Готовой зажаркой из лука и грибов заправляем суп, доводим до кипения, снимаем пенку и затем варим на небольшом огне еще 30 минут.
  7. За 10 минут до готовности режем картофель кубиками и добавляем в суп, солим. Для тех, кто любит супы по гуще, можно добавить несколько столовых ложек манной крупы в конце готовки.

Осталось разлить наш ароматный грибной суп по тарелкам и не забыть положить в каждую из них столовую ложку сметаны и рубленой зелени.

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Видео-рецепт грибного супа из сушеных грибов

Другие рецепты

  • Крем-суп с сушеными грибами и сливками

Такой супчик мы уже готовили, рецепт можете посмотреть здесь. Можно также отталкиваться от классического варианта, приведенного выше. Отличием будет то, что овощи обжариваются вместе со сливками и затем пюрируются блендером. Блюдо получается очень нежного сливочного вкуса и приятной, мягкой консистенции.

  • С перловкой

Добавление перловки сделает блюдо более сытным. Поскольку крупа варится долго, ее нужно заранее замочить водой на 7-8 часов (удобно это сделать на ночь). Ее следует добавлять в суп в самом начале варки. С вымоченной перловки сливаем воду, отправляем в кастрюлю и заливаем водой с грибным отваром.

  • Суп с сушеными грибами на курином бульоне

Куриный бульон можно готовить из самой курицы, а также из любых ее частей. В последнем случае, будет более бюджетный вариант. Рецепт супа на куриных крыльях с сушеными грибами можно посмотреть тут. Кроме курицы в суп можно положить лапшу или вермишель.

  • Закарпатская грибная юшка

Обычно готовится их белых сушеных грибов, что придает необычайный аромат и замечательный вкус готовому супчику. Особенностью кушанья является добавление в самом конце варки, в уже готовый суп — сметаны. После чего дают 10 минут похлебке настояться и затем подают к столу вместе с чесночными пампушками.

  • В мультиварке с рисом

Все больше хозяек уже не готовят на плите, а используют кухонную помощницу мультиварку. Готовить в ней очень удобно и просто. Это же касается и супа из сушеных грибов. Для разнообразия супчик можно заправить рисом. Готовьте по базовому рецепту, а рис добавляйте в зависимости от того, какой густоты хотите получить блюдо — если густой, добавьте 0,5 стакана крупы, а если не очень густой, достаточно 3/4 стакана.

Полезные рекомендации по приготовлению блюда

  1. Грибы можно комбинировать — варить суп не только из белых сушеных грибов, но и из других видов. А также можно добавить свежих лесных грибов или шампиньонов.
  2. Суп можно готовить в двух вариациях — для вегетарианцев (на грибном отваре) и для мясоедов — на мясном бульоне.
  3. Дополнять супчик можно любыми крупами — рисом, перловкой, гречей, пшеном и овсянкой. А также можно положить макаронные изделия — лапшу или вермишель.
  4. При подаче можно положить ложечку сметаны или майонеза, покрошить отварное яичко и любую измельченную зелень.
  5. Подавать блюдо лучше в свежеприготовленном виде. На следующий после холодильника грибной суп уже не будет столь ароматным и вкусным.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Оксана,

    Вместо манки лучше положить пару ложек перловки, вкуснее будет)))

  2. Дарья,

    Люблю грибной суп ,у нас грибы не растут, но родители всегда нам присылают связочку сухих грибов, из них обычно готовлю суп или пеку пироги, очень вкусно!

  3. Инна,

    Мы тоже варим вкусный суп из сухих грибов особенно из белых — такой ароматный получается.

  4. Геннадий,

    Люблю грибной суп, часто варим из сухих грибов, очень ароматный получается.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector