Оладьи из кабачков c чесноком — самый вкусный рецепт на сковороде

Кабачковые оладьи c чеснком в собственной оболочке

Если ваша семья является поклонниками овощных дранников, то данное блюдо вам точно понравится. Хочу предложить достаточно распространенный рецепт кабачковых оладий с чесноком, с небольшой трансформацией —  в собственной оболочке.

Каждая рецептура кабачковых оладушек отличается непревзойденными нотками, делающими каждое блюдо уникальным. Данный вариант позволяет сохранить красивую идеальную форму закуске. Еще плюсом донного рецепта является то, что подавать их можно как со сметаной, так и для любителей сладенького с медом или вареньем.

Не смотря на небольшое видоизменение рецепта – данные оладьи малокалорийные и легкие в приготовлении. Энергетическая ценность кабачков весьма мала, однако содержат они большое количество растительных кислот и витаминов, необходимых для нормальной работы организма человека.

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с чесноком 

Ингредиенты:

Кабачковые оладьи c чесноком, ингредиенты

  • Кабачки – 1 штука
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Сначала нужно кабачок помыть, обсушить и нарезать его колечками толщиной в 1 см.

Нарезанный кабачок

Шаг 2.

С каждого кабачкового колечка аккуратно вырежем сердцевину.

Вырезанные из кабачков кружочки

Шаг 3.

Удаленную мякоть измельчим в кашицу любым удобным для вас способом. Например, я пользуюсь кухонным комбайном, но можно применить терку, мясорубку или блендер.

Измельчение мякоти кабачка в блендере

Шаг 4.

Кабачковая мякоть должна превратиться в пюреобразную консистенцию.

Пюре из кабачка

Шаг 5.

Кабачковое пюре переложим в глубокую тарелку и добавим выдавленный через пресс чеснок.

Добавление чеснока

Шаг 6.

Насыплем муку, вобьем яйцо и положим соль.

Добавление яиц, муки, соли

Шаг 7.

Хорошо вымешаем кабачковое тесто.

Кабачковое тесто

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде

Шаг 8.

Теперь приступим к жарке оладушек. Сковороду с растительным маслом нагреем и отправим в нее кабачковую оболочку.

Кабачковая оболочка

Шаг 9.

В середину каждого кабачкового кольца нальем кабачковое тесто.

Тесто в середине кабачковой оболочки

Шаг 10.

Будем жарить оладушки, как всегда, по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Обжаривание кабачковых оладий

Красивые, сытные и невероятно вкусные кабачковые оладьи с чесноком подавайте к столу в горячем виде со сметаной, медом или вареньем.

Кабачковые оладьи c чесноком в тарелке

Приятного аппетита!

PS: Такими оладушками можно полностью заменить любое мучное изделие, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. По желанию можно такие оладьи сделать менее калорийными, не применять растительное масло. Для этого их нужно запечь в духовом шкафу тогда вы получите низкокалорийное блюдо из кабачков, которое станет настоящей панацеей для всех желающих сделать свою фигуру идеальной.

Видео-рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком

Предлагаю посмотреть видео приготовления кабачковых оладий с чесноком и сыром. Добавление последнего сделает блюдо более сытным и пикантным на вкус.

Еще вкусные рецепты:

Кабачковый рулет с сыром и чесноком, оригинальная, праздничная закуска
Оладьи из курицы и кабачков: мой фоторецепт

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Татьяна,

    С удовольствием едим кабачковые оладьи, но без оболочки. Надо же, как интересно, попробую.

  2. Елена,

    Как интересно придумано! Такие оладушки из кабачков не растекаются и сохраняют ровную форму. Обязательно попробую, спасибо!

  3. natabul,

    Какие оригинальные оладьи в оболочке.Вы как всегда умеете удивлять.Благодарю.

  4. natabul,

    Красиво,вкусно и полезно.Особенно нравится,что можно приготовить и в духовке.Спасибо.

  5. Елена,

    Интересная задумка сделать оладьи из кабачка в собственной оболочке, обычные много раз делала , теперь надо попробовать и в натуральной оболочке. Спасибо за рецепт.

  6. Нина,

    Надо же, как кстати, в холодильнике как раз лежат 4 кабачка — урожай. Думаю, чтобы из них такое вкусненькое приготовить. Очень вовремя попался Ваш рецепт.

  7. Марина,

    Люблю делать кабачковые оладьи почти без муки. Они частенько поэтому теряют форму. Из собственного кольца им будет не вырваться. Спасибо за идею.

  8. Елена,

    У меня мама такие кабачки делает. Очень вкусно получается.

  9. Людмила,

    Интересная идея. Когда жаришь обычные оладушки они получаются бесформенными и некрасивыми, а здесь все как на подбор, кругленькие, с ровными краями.

  10. Вера,

    Очень оригинально! Кабачков море, буду обязательно пробовать это блюдо по Вашему рецепту. Благодарю)

  11. Дмитрий,

    Мне просто кабачки жаренные с чесноком нравятся. Оладья, наверное, по вкусу похожи.

  12. Анна,

    Очень оригинально сформирован кабачковый оладушек. Необычно, непривычно и очень симпатично

  13. Anna,

    Великолепная идея! Красивые и вкусные оладьи надо и себе приготовить:-)

  14. Маргарита,

    Посмотрела рецепт и пожалела, что за окнами зима. Запасы кабачков недавно закончились. С каким бы удовольствием приготовила оладушки на завтрак. Ничего. Будем ждать лето.

  15. Любовь Федорова,

    Маргарита, лета можно не ждать, в магазине сейчас продаются цукина (итальянский аналог кабачков). Но не могу не согласиться с вами, что свои овощи лучше всего 🙂

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector