Как испечь блины с медом вместо сахара

Блины с медом и имбирем, рецепт с фото

Блинчики для многих являются любимой домашней выпечкой, поскольку в их приготовлении совершено нет ничего сложного. Берется минимум основных ингредиентов (жидкость, мука, соль и сахар), перемешиваются и выпекаются солнечные лепешки. Однако вариаций их приготовления, используемых ингредиентов и способов подачи существует множество. Сладкие блины с медом и имбирем — рецепт, наверняка который вы еще не пробовали.

В качестве жидкой основы таких блинчиков можно использовать не только молоко, но и сыворотку либо кефир. Если вы предпочитаете блины пышные и пухлые, тогда замешивайте тесто на кефире, простокваше, кислом молоке, варенце, ряженке или йогурте. Чтобы блинчики были дырчатыми, заваривайте их кипятком (кипящим или горячим молоком).

Вообще мир кулинарных рецептов не ограничивается кисломолочными продуктами в качестве основы для блинов, а используют порой самые неожиданные решения: минералку, пиво, кофе, какао, томатный сок… Пекут блины с припеком (впеченными продуктами), в тесто добавляют специи и пряности, фаршируют начинками… Получаются они тоненькие, румяные, ажурные, дырчатые, дрожжевые, постные… Подают со сметаной, медом, вареньем, джемом, сливками, сгущенкой и т.д. Впрочем вариаций множество и каждая хозяюшка найдет и выберет для себя самый вкусный.

Твоя Iзюминка  сегодня хочет предложить новогодний вариант имбирно-медовых блинчиков. Про существование новогодних медовых пряников, имбирного печенья и пирогов известно всем! Так почему же не приготовить такие же блины с медом и имбирем? Их можно подать на новогодний стол с красной икрой, слабосоленой семгой и прочими продуктами. А можно и не дожидаться Нового года, а побаловать уже сейчас своих родных и близких такими блинчиками с необычным вкусом.

Блины с медом вместо сахара — пошаговый рецепт 

Ингредиенты:0

  • Мука – 1 стакан (стакан 200 граммовый)
  • Молоко – 2 стакана (стакан 200 граммовый)
  • Яйцо – 1 штука
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное рафинированное масло – 3 столовые ложки
  • Порошок имбиря – 1 столовая ложка (можно заменить свежим корнем 3 см)

Примечание: калорийность блинчиков составляет около 230 ккал на 100 г. Из этого количества продуктов получается 2-3 порции блинов.

Пошаговое приготовление:

1. Молоко комнатной температуры нальем в подходящую для дальнейшего размешивания веселкой глубокую посуду.1

2. К нему вольем растительное масло.

Это необходимо, чтобы блины при выпекании не прилипали к сковороде. Но можно масло и не добавлять. Тогда перед каждой вылитой на сковороду порцией теста, смазывайте ее кусочком сала или масла.

2

3. Следом вобьем яйцо и положим щепотку соли.3

4. Вымешаем жидкие составляющие до однородной консистенции.4

5. Насыплем муку, которую желательно просеять через сито, и порошок имбиря. Если используется свежий корень имбиря, тогда его очистите и перебейте блендором до однородной массы.5

6. Вымешаем тесто до гладкости, чтобы не было густых образований. Наиболее однородная масса получается при применении блендера или миксера. В противном случае советую сначала замесить тесто, как на оладьи, чтобы тщательно растереть все комки, а после остатком жидкости развести его до нужного состояния.6

7. Добавим к продуктам мед и хорошо его вмешаем их. Пробуйте тесто на вкус и по необходимости его подсластите. Если мед слишком густой, тогда его слегка растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Оставьте тесто на полчаса настаиваться, чтобы набухла клейковина,  тогда блинчики станут эластичными и при выпечке не будут рваться.

7

8. Сковороду нагреем и смажем тонким слоем масла, чтобы первый блин не был «комом». Зачерпнем половину половника теста (его количество может быть другое в зависимости от диаметра дна вашей посуды) и выльем в середину сковороды. Станем вращать ею, чтобы тесто растеклось по всей площади, приняв круглую форму.8

9. Прожарим блинчик на среднем огне около 2 минут. Когда по краям образуется румяная корочка, перевернем его на другую сторону и будем печь около 1 минуты.9
10. Продолжим выпекать блинчики, пока не закончится блинное тесто. Смазывать сковороду перед выпекание последующих блинов уже не нужно. Важно, чтобы блины жарились достаточно быстро. Поэтому следует правильно выбрать температурный режим. Если налистник печется слишком долго, тогда увеличьте накал плиты.10

Готовые блинчики с медом и имбирем получаются тонкие, нежные и очень вкусные! Сервируйте их к столу в теплом виде с любыми соусами по вкусу или начиняйте любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы продумываете уже меню новогоднего стола? Какие вы хотите преподнести гостям вкусности, чем порадовать и удивить их?

Буду рада вашим голосам, если вам понравился рецепт. Вступайте в группу в Контакте Твоя Изюминка, ставьте лайки и делайте перепосты, участвуйте в звездном голосовании. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Даже не представляю на вкус такие блинчики, но очень красивые.

  2. Ирина,

    Ой, какая вкуснятина! А я только задумала блины сегодня печь, за домашним молочком сходила. Теперь только такие медово-имбирные!

  3. Anna,

    Вот чай с имбирем и медом я люблю, значит блинчики будут вкусными и полезными) Попробую приготовить на завтрак такое угощение.

  4. Ольга,

    Просто пальчики оближешь. Такая вкуснотища эти имбирно-медовые блинчики.

  5. Татьяна,

    Заинтриговали рецептом… Имбирь такой пряный, какой же вкус получается у блинчиков?

  6. Ирина Зайцева,

    Здорово как.. блинчики всегда любят все в нашей семье, а тут такие ароматы еще … И представляю, как вкусно….

  7. Людмила,

    Столько в своей жизни испекла блинчиков, но с имбирем никогда, а имбирь ведь очень люблю. Прямо захотелось пойти и приготовить. Спасибо за чудный рецепт, я даже не сомневаюсь, что мне понравятся!

  8. Любовь Федорова,

    Замечательный, Татьяна, имбирно-медовый, такой согревающе-сладкий зимний рецепт.

  9. Ирина,

    С имбирем блинчики не пекла, с медом пеку, попробую ваш вариант, мне он уже нравится.

  10. Вера,

    Обязательно применю в выпечке блинов полезный корень )) А вот мёд добавляю уже при подаче блинчиков, когда они не такие горячие, именно так сохраняются его целебные качества в полезной сладости.

  11. Ольга,

    Рецепт прекрасный. Обязательно попробую. Вроде все просто,почему я не додумалась? Для иммунитета ,я пью имбирь с лимоном,а тут блинчики!!! Спасибо.

  12. Анастасия,

    Вот каких блинчиков мне пробовать пока ещё не доводилось) Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь 🙂

  13. Анна,

    Оказывается, в моем доме есть все ингредиенты для таких блинчиков. Завтра с утра их испеку. Спасибо за рецепт.

  14. Татьяна,

    Обязательно попробую такой рецептик. Люблю блины и часто экспериментирую, очень понравились блины с гречневой мукой, очень оригинальный вкус.

  15. Алена,

    Замечательные блинчики получились, очевидно невероятно вкусные, возьму себе на заметку. Спасибо за вкусный рецепт имбирно-медовых блинчиков.

  16. Татьяна,

    С имбирем тоже никогда не готовила блинчики. Надо снимать пробу.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector