Открытый медово-имбирный пирог с яблоками

Открытый имбирно-медовый пирог с яблоками

Эх, и уродились же в этом году яблочки в саду – наливные, румяные, ароматные, самое время из них печь пироги. Твоя Iзюминка предлагает рецепт открытого пирога из яблок, меда и имбиря. Рецептов пирогов со всеми любимыми яблоками много, они могут готовиться на основе разных видов теста: творожного, слоеного, дрожжевого. А в традиционном осеннем пироге — шарлотке и вовсе яблоки тут же смешиваются с жидким тестом и запекаются. У нас сегодня с вами к чаю будет вкусный сладкий медово-имбирный пирог с яблоками на основе песочного теста. Мы в семье любим этот пирог, потому что он несложно готовится, быстро выпекается, а медово-имбирный сироп придает пирогу особый вкус и аромат.


Вам понадобится:


1 кг яблок кислых сортов
350 г муки
150 г сливочного масла
100 г меда
1 яйцо
1 лимон
20 г засахаренного имбиря
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки воды


Сначала замесим песочное тесто: нарезанное кубиками сливочное масло разотрите с яйцом и половиной меда. Затем добавьте просеянную муку, соль и если необходимо, то немного воды – не более 2 столовых ложек. Готовое тесто поместите в полиэтиленовую пленку и уберите в морозилку минут на 10-15, для того чтобы потом его лучше было раскатывать. Тем более, что плита уже включена и духовка прогревается, а на кухне становится все жарче.

Пока займемся начинкой: яблоки для этого сладкого пирога лучше брать кислых сортов, мне нравиться – антоновка, выбрала я этот сорт и для приготовления этого пирога. Яблоки очистите от кожуры, семечек и нарежьте на четвертинки, а сверху полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Для сиропа нужно взять мед, если он у вас скристаллизовался, то недолго подогрейте его на водяной бане.

Засахаренный имбирь нужно мелко порезать, вместо засахаренного имбиря вы можете взять сухой молотый, но в этом случае его понадобится меньше – 1 столовая ложка.

Мед смешайте с измельченным имбирем.

Тесто выньте из морозилки и раскатайте его тонким пластом – в 0,5 см и уложите в форму или противень для запекания, так чтобы из теста образовались бортики. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать сверху панировочными сухарями, это делается для того, чтобы пирог потом легко отделился от формы.

Яблоки выложите плотными рядами на тесто, а сверху залейте их медово-имбирным сиропом и поставьте выпекать в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 30-45 минут.

Румяный сладкий  пирог с яблоками сразу же подают к столу — горячим. Можно звать семью к чаю, приятного вам чаепития!

Еще вкусные рецепты:

Открытый пирог с яблоками и луком

Пирог станичный

Лотарингский пирог

Лимонный кекс на Рождество

Пирог-творожник

Легкий йогуртовый торт – “Дары лета”

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Лана,

    как все просто- надо попробовать, наверно очень вкусно, ещё и имбирь есть приучимся, очень полезная вещь

  2. Валентина,

    Здравствуй, Люба. Знаете рецепт пирога с яблоки отличный . Я всегда смотрю сколько сахара идет в начинку или тесто, а у вас мед. Вот это я и люблю.

  3. Сергей,

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовим!

  4. Нина,

    В этом пироге, кроме пользы ничего не обнаружила. Просто замечательный рецепт.

  5. Vadar,

    В нашей семье скоро день рождения намечается! Попрошу приготовить этот ваш пирог по вашему рецепту! Спасибо большое!

  6. Олег,

    Просто вкуснятина !!!! 🙂
    Рецепт то что надо !! 🙂

  7. Ольга,

    Люблю яблочные пироги. ваш рецепт не исключение, обязательно попробую приготовить такой пирог.

  8. Светлана,

    Вот это сочетания!

  9. Мария,

    Очень аппетитно выглядит. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

  10. Юрий,

    Пирог с имбирем и медом на вид очень аппетитный и, если верить читателям, полезен, нужно попробовать!

  11. Людмила,

    Медово-имбирный пирог с яблоками сразу взяла себе на заметку, в нем столько необычных составляющих 🙂

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.