Открытый медово-имбирный пирог с яблоками

Открытый имбирно-медовый пирог с яблоками

Эх, и уродились же в этом году яблочки в саду – наливные, румяные, ароматные, самое время из них печь пироги. Твоя Iзюминка предлагает рецепт открытого пирога из яблок, меда и имбиря. Рецептов пирогов со всеми любимыми яблоками много, они могут готовиться на основе разных видов теста: творожного, слоеного, дрожжевого.

В традиционном осеннем пироге — шарлотке и вовсе яблоки тут же смешиваются с жидким тестом и запекаются. У нас сегодня к чаю будет вкусный сладкий медово-имбирный пирог с яблоками на основе песочного теста. Мы в семье любим этот пирог, потому что он несложно готовится, быстро выпекается, а медово-имбирный сироп придает пирогу особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг — яблок кислых сортов
  • 350 г — муки
  • 150 г — сливочного масла
  • 100 г — меда
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. — лимон
  • 20 г — засахаренного имбиря
  • 0,5 чайной ложки — соли
  • 2 столовые ложки — воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Сначала замесим песочное тесто. Нарезанное кубиками сливочное масло разотрем с яйцом и половиной меда. Затем добавим просеянную муку, соль и, если необходимо, то немного воды (не более 2 столовых ложек). Готовое тесто поместим в полиэтиленовую пленку и уберем в морозилку минут на 10-15, для того чтобы потом его лучше было раскатывать. Тем более, что плита уже включена и духовка прогревается, а на кухне становится все жарче.

Шаг 2

Пока займемся начинкой. Яблоки очистите от кожуры, семечек и нарежьте на четвертинки, а сверху полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Яблоки для этого сладкого пирога лучше брать кислых сортов, мне нравиться – антоновка, я выбрала этот сорт для приготовления пирога.

Шаг 3

Для сиропа нужно взять мед. Если он у вас скристаллизовался, то недолго подогрейте его на водяной бане.

Шаг 4

Засахаренный имбирь нужно мелко порезать.

Вместо засахаренного имбиря вы можете взять сухой молотый, но в этом случае его понадобится меньше – 1 столовая ложка.

Шаг 5

Мед смешайте с измельченным имбирем.

Шаг 6

Тесто вынем из морозилки и раскатаем его тонким пластом – в 0,5 см и уложим в форму или противень для запекания так, чтобы образовались бортики.

Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать сверху панировочными сухарями, это делается для того, чтобы пирог потом легко отделился от формы.

Шаг 7

Яблоки выложим плотными рядами на тесто, а сверху зальем их медово-имбирным сиропом. Поставим выпекать в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 30-45 минут.

Румяный сладкий  пирог с яблоками сразу же подают к столу — горячим. Можно звать семью к чаю, приятного вам чаепития!

Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Лана,

    как все просто- надо попробовать, наверно очень вкусно, ещё и имбирь есть приучимся, очень полезная вещь

  2. Валентина,

    Здравствуй, Люба. Знаете рецепт пирога с яблоки отличный . Я всегда смотрю сколько сахара идет в начинку или тесто, а у вас мед. Вот это я и люблю.

  3. Сергей,

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовим!

  4. Нина,

    В этом пироге, кроме пользы ничего не обнаружила. Просто замечательный рецепт.

  5. Vadar,

    В нашей семье скоро день рождения намечается! Попрошу приготовить этот ваш имбирный пирог по вашему рецепту! Спасибо большое!

  6. Олег,

    Просто вкуснятина !!!! 🙂
    Рецепт то что надо !! 🙂

  7. Ольга,

    Люблю яблочные пироги, ваш рецепт не исключение, обязательно попробую приготовить такой сладкий пирог.

  8. Светлана,

    Вот это сочетания!

  9. Мария,

    Очень аппетитно выглядит. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

  10. Юрий,

    Пирог с имбирем и медом на вид очень аппетитный и, если верить читателям, полезен, нужно попробовать!

  11. Людмила,

    Медово-имбирный пирог с яблоками сразу взяла себе на заметку, в нем столько необычных составляющих 🙂

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector

MAXCACHE: 0.57MB/0.00110 sec