Вкусные и полезные оладушки из кабачков с отрубями по Дюкану

Оладьи из кабачков с отрубями по Дюкану

Волшебный кабачок – поистине уникальный овощ. Какие рецепты из него только не придуманы: гастрономические, диетические, «вредные» хрустики… Что из него только хозяйки не творят: используют сырым в салаты, добавляют в фарш, заправляют супы, фаршируют, консервируют, запекают, варят варенье и многое другое.

Однако на первом месте всегда без сомнения остаются оладушки, которые покорили сердца гурманов и кулинаров. Оладьи из кабачков с отрубями простые в приготовлении, легкие для желудка и очищают организм от шлаков. Помимо прочего кабачки понижают холестерин и наполнены жирами, белками, кислотами, фосфором, медью, кальцием.

Не зря эти оладушки являются одним из блюд, которое разрешено кушать тем, кто худее по системе диеты Дюкана. Калорийность оладий по Дюкану примерно в 2 раза меньше привычных подобных аналогов. Конечно, первые на очереди это оладьи, запеченные в духовке. Они самые низкокалорийные, поэтому их можно включать даже в детское меню. Кстати, по этому рецепту вы также можете приготовить оладушки в печи. Для этого понадобится противень смазанный маслом, на который выливается тесто в форме оладушек и отправляется запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180°С.

Добавляют в кабачковое тесто обычно муку, иногда манную крупу, овсяные хлопья или кукурузный крахмал. Но в рецепте оладий по Дюкану эти продукты заменены полезными отрубями, в которых содержится порядка 80% клетчатки. А как известно клетчатка способствует похудению! Кроме того, отруби полезно добавлять в приготовляемую еду людям с проблемами пищеварения и запорами. Попадая в организм, отруби собирают и выводят токсины, плохой холестерин, соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Стоит, отруби только включить в рацион и буквально за несколько дней наладится работа кишечника: запоры отступают, количество полезной микрофлоры увеличивается, сахар в крови понижается, иммунитет укрепляется, обмен веществ улучшается. Улучшение обмена веществ — это один из ключевых факторов при похудении!

Оладьи из кабачков по Дюкану (без крахмала) — пошаговый рецепт

Ингредиенты:Оладьи из кабачков с отрубями ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки
  • Отруби – 4 столовые ложки
  • Укроп – средний пучок
  • Чеснок – пару долек
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки помоем, отрежем кончики и натрем на мелкой терке. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном или обычной ручной теркой.
Если овощ из «молочного» возраста еще не вышел, то очищать кожуру не нужно. Для взрослых плодов, лучше предварительно избавиться от толстой огрубевшей шкурки и семян.Кабачок и комбайн

2. У нас получится однородная жидкая кабачковая масса. Если нет терки или комбайна, тогда овощ перекрутите через мясорубку.Натертые кабачки

3. Поскольку кабачки водянистые, то в их массе образуется много жидкости, которую нужно слить.

Если этого не проделать, то кабачковые оладьи будут по сковородке расплываться и потеряют форму.

Для этого действия переложим натертые кабачки в сито, которое установим на миску, чтобы в нее стекала лишняя влага. Можете массу придавливать руками или ложкой, чтобы процесс проходил быстрее.Тертый кабачок в сите

4. Когда из измельченной мякоти стечет вся влага, переложим ее в миску.Отжатый кабачок

5. Добавим мелко нашинкованный укроп и пропущенный через пресс чеснок.Добавление укропа и чеснока

6. Положим отруби и соль.Добавление отрубей и соли

7. Перемешаем массу и вобьем яйца.Добавление яйца

8. Снова вымешаем продукты до однородности. Тесто для кабачковых оладий готово.Тесто для кабачковых оладий

9. Сковороду с маслом нагреем и столовой ложкой будем выкладывать не нее тесто.Обжаривание кабачковых оладий

10. Установим средний температурный нагрев и прожарим кабачковые оладьи с двух сторон до золотистости.Обжаривание кабачковых оладий с двух сторон

11. Подавайте оладьи из кабачков с любимыми вкусными добавками: со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и проч.Оладьи из кабачков с отрубями

Приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Алёна Кравченко,

    У нас сегодня продавали кабачки, я еще на них посмотрела и не купила, да…Тогда я не знала интересного рецепта оладьей по Дюкану.

  2. Ирина,

    Готовила кабачковый оладьи часто, но отруби не добавляла и вместо укропа использовала сельдерей (попробуйте, очень вкусно). Теперь буду готовить с отрубями.

  3. Татьяна,

    Отличное легкое диетическое блюдо. Нужно приготовить, благо еще есть кабачки на рынке. И готовить быстро.

  4. Таисия,

    Кабачковые оладушки делаю часто, но вот с отрубями ни разу не делала. Идея с отрубями очень понравилась.

  5. Вера,

    Вкуснота! Просто обожаю это блюдо и часто готовлю кабачковые оладьи!

  6. Татьяна,

    Оладьи из кабачков всегда хороши и всегда на своем месте — очень люблю!

  7. Алексей,

    Пока ещё есть свежие кабачки в самый раз воспользоваться таким понятным рецептом приготовления оладушек. Спасибо.

  8. Алена,

    Люблю оладушки кабачковые, отличное блюдо и безумно вкусное. Хороший рецепт!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector