Розовые блины со свеклой — оригинальные блинчики на Масленицу

Люблю эксперименты на кухне, придумывать, повторять и воплощать новые кулинарные блюда. Когда увидела рецепт разноцветных блинчиков, сразу захотелось приготовить необычные блины со свеклой.
А что больше всего порадовало, что для них не нужны никакие искусственные красители. Потрясающий цвет можно получить благодаря натуральным овощам, специям и травам, от чего кушанье будет еще и значительно полезнее.
Так, например, чтобы блинчики сделать зелеными необходимо в тесто добавить шпинат, оранжевыми – тыкву, шоколадными – какао, а розовыми – свеклу. Сегодня решила воспользоваться последним вариантом, поскольку, на мой взгляд, розовые блинчики достаточно гламурно, красиво, весело и необычно смотрятся. К тому же в них абсолютно не чувствуется ни запах, ни вкус свеклы. А получаются они более нежные, воздушные и мягкие.
Блины со свеклой — пошаговый рецепт
Употреблять блины со свеклой можно, как и классические: со сметаной, медом, джемом. Также из них делают закуски, нафаршировав всевозможными сладкими и солеными начинками: сливочным или творожным сыром, измельченной свежей зеленью с чесноком, фруктами, грибами, мясом или соленой рыбой. Ну и конечно, можно делать красивые блинные торты.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Кефир – 200 мл
- Питьевая вода – примерно 200 мл
- Свекла – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Сметана – 2-3 столовые
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Растительное рафинированное масло – 4 столовые ложки
Главным ингредиентом этого блюда является свекла. Поэтому если вы привыкли готовить блины на молоке, сыворотке, воде, пиве, на ржаной, гречневой или овсяной муке, пользуйтесь своим проверенным рецептом. Только добавьте в тесто свеклу.
Если хотите поэкспериментировать и открыть для себя новые рецепты и вкусы, то можете воспользоваться моей рецептурой.
Процесс приготовления:
- Свеклу до готовности отварите в слегка подсоленной воде или оберните пищевой фольгой и запеките в духовом шкафу.
Время приготовления овоща независимо от выбранного способа тепловой обработки – ориентировочно 2 часа.После этого свеклу охладите, очистите от кожуры, нарежьте кусочками и положите в миску, в которой будете готовить блины. - Блендером измельчите овощ до состояния однородного пюре.
- К свекле влейте кефир, сметану, растительное масло и вбейте яйца. Добавьте щепотку соли и по вкусу сахар.
- И снова блендером или миксером перемешайте продукты.
- Насыпьте муку. По возможности просейте ее через сито, тогда изделие будет нежнее.
- Вымешайте ингредиенты до гладкости, без единого комочка. А теперь подливайте понемногу водички и вымешивайте тесто до желаемой консистенции.
Чтобы блинчики были тонкими, тесто должно получиться более жидкое, пышными – текстуры сметаны.Также вместо воды тесто можно разбавить: молоком, бульоном, пивом, сывороткой, соком и т.д. - Сковороду поставьте на плиту и нагрейте.
Перед выпеканием первого блина смажьте ее маслом или салом, чтобы он не прилип ко дну и не вышел «комом».Дальше этого можете не делать. Поскольку в тесте имеется масло, то изделие подгорать и прилипать не будет.
Половником налейте порцию теста в сковороду, покрутите ею, чтобы оно растеклось по кругу. Пеките блины на среднем пламене примерно 2 минуты. - Когда края блинчика подрумянятся, переверните его на другую сторону и прожарьте около минуты.
- Готовые блинчики складывайте на тарелку. Если хотите, чтобы их края были мягкими, то прикрывайте крышкой, для хрустящей кромки – отставьте открытыми.
Подавайте блины со свеклой с любыми добавками по вкусу и предпочтению.
Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления свекольных блинчиков с сельдью
Какой оригинальный рецепт свекольных блинчиков! Надо попробовать! Спасибо!
Отличный рецепт! У меня еще много свеклы осталось с осени, испеку такие блинчики.
Вот уж никогда бы не подумала, что из свёклы можно делать блины. Надо попробовать, спасибо за оригинальный рецепт.
Спасибо, что напомнили этот, так мной и моей семьей любимый, но незаслуженно забытый рецепт.
Интересный рецепт. Свёклу отвариваю в микроволновой печи на режиме овощи, выставляя вес.. по времени получается намного быстрее, чем отваривать обычным способом.