Розовые блины со свеклой — оригинальные блинчики на Масленицу

Блины со свеклой, рецепт приготовления с пошаговым фото

Люблю эксперименты на кухне, придумывать, повторять и воплощать новые кулинарные блюда. Когда увидела рецепт разноцветных блинчиков, сразу захотелось приготовить необычные блины со свеклой.

А что больше всего порадовало, что для них не нужны никакие искусственные красители. Потрясающий цвет можно получить благодаря натуральным овощам, специям и травам, от чего кушанье будет еще и значительно полезнее.

Так, например, чтобы блинчики сделать зелеными необходимо в тесто добавить шпинат, оранжевыми – тыкву, шоколадными – какао, а розовыми – свеклу. Сегодня решила воспользоваться последним вариантом, поскольку, на мой взгляд, розовые блинчики достаточно гламурно, красиво, весело и необычно смотрятся. К тому же в них абсолютно не чувствуется ни запах, ни вкус свеклы. А получаются они более нежные, воздушные и мягкие.

Блины со свеклой — пошаговый рецепт

Употреблять блины со свеклой можно, как и классические: со сметаной, медом, джемом. Также из них делают закуски, нафаршировав всевозможными сладкими и солеными начинками: сливочным или творожным сыром, измельченной свежей зеленью с чесноком, фруктами, грибами, мясом или соленой рыбой. Ну и конечно, можно делать красивые блинные торты.

Ингредиенты:

Блины со свеклой, ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Кефир – 200 мл
  • Питьевая вода – примерно 200 мл
  • Свекла – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана – 2-3 столовые
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Растительное рафинированное масло – 4 столовые ложки

Главным ингредиентом этого блюда является свекла. Поэтому если вы привыкли готовить блины на молоке, сыворотке, воде, пиве, на ржаной, гречневой или овсяной муке, пользуйтесь своим проверенным рецептом. Только добавьте в тесто свеклу.

Если хотите поэкспериментировать и открыть для себя новые рецепты и вкусы, то можете воспользоваться моей рецептурой.

Процесс приготовления: 

  1. Свеклу до готовности отварите в слегка подсоленной воде или оберните пищевой фольгой и запеките в духовом шкафу.
    Время приготовления овоща независимо от выбранного способа тепловой обработки – ориентировочно 2 часа.После этого свеклу охладите, очистите от кожуры, нарежьте кусочками и положите в миску, в которой будете готовить блины.Нарезанная отварная свекла
  2. Блендером измельчите овощ до состояния однородного пюре.Свекольное пюре
  3. К свекле влейте кефир, сметану, растительное масло и вбейте яйца. Добавьте щепотку соли и по вкусу сахар.Добавление сметаны яйца масла
  4. И снова блендером или миксером перемешайте продукты.Взбивание блендером продуктов
  5. Насыпьте муку. По возможности просейте ее через сито, тогда изделие будет нежнее.Добавление муки
  6. Вымешайте ингредиенты до гладкости, без единого комочка. А теперь подливайте понемногу водички и вымешивайте тесто до желаемой консистенции.
    Чтобы блинчики были тонкими, тесто должно получиться более жидкое, пышными – текстуры сметаны.Также вместо воды тесто можно разбавить: молоком, бульоном, пивом, сывороткой, соком и т.д.Тесто для свекольных блинчиков
  7. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте.
    Перед выпеканием первого блина смажьте ее маслом или салом, чтобы он не прилип ко дну и не вышел «комом».Дальше этого можете не делать. Поскольку в тесте имеется масло, то изделие подгорать и прилипать не будет.
    Половником налейте порцию теста в сковороду, покрутите ею, чтобы оно растеклось по кругу. Пеките блины на среднем пламене примерно 2 минуты.Выпекание свекольных блинчиков
  8. Когда края блинчика подрумянятся, переверните его на другую сторону и прожарьте около минуты.Обжаривание свекольных блинчиков с двух сторон
  9. Готовые блинчики складывайте на тарелку. Если хотите, чтобы их края были мягкими, то прикрывайте крышкой, для хрустящей кромки – отставьте открытыми.

Подавайте блины со свеклой с любыми добавками по вкусу и предпочтению.

Блины со свеклой
Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свекольных блинчиков с сельдью

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. елена,

    Какой оригинальный рецепт свекольных блинчиков! Надо попробовать! Спасибо!

  2. Людмила,

    Отличный рецепт! У меня еще много свеклы осталось с осени, испеку такие блинчики.

  3. Мария Тернова,

    Вот уж никогда бы не подумала, что из свёклы можно делать блины. Надо попробовать, спасибо за оригинальный рецепт.

  4. Людмила,

    Спасибо, что напомнили этот, так мной и моей семьей любимый, но незаслуженно забытый рецепт.

  5. Наталья,

    Интересный рецепт. Свёклу отвариваю в микроволновой печи на режиме овощи, выставляя вес.. по времени получается намного быстрее, чем отваривать обычным способом.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector