Блинчики с яблочным припеком, готовим по старорусскому рецепту

Блинчики с яблочным припеком

Блинчики с припеком – это старорусский рецепт, который был несправедливо давно забыт. Однако из-за простоты приготовления и превосходного вкуса, блюдо вновь вернулось на наши столы. Блинный припек вносит разнообразие в обычные тонкие блины, путем впекания в них какой-либо начинки.

Для подобного способа приготовления существует несколько вариантов:

  • Первый – подготовленные продукты добавляются непосредственно в тесто.
  • Второй – продукты выкладываются на горячую сковороду и заливаются тестом.
  • Третий – на горячую сковороду наливается чуть меньше теста, на него выкладываются продукты, которые снова заливаются небольшим количеством теста.

Припеки бывают самые разные, как сладкие, так и соленые. Чаще всего для них используют нарезанные тонкими ломтиками ягоды и фрукты, кокосовую, сырную или шоколадную стружку, измельченные грибы и зелень, рубленые вареные яйца и колбасные изделия, натертую морковь и тыкву, и прочие продукты. Благодаря такому разнообразию начинок, каждое блюдо находит своих поклонников. Поэтому не стоит бояться экспериментировать! Мы с вами уже готовили на Масленицу кружевные блины с ягодами.

Твоя Iзюминка предлагает пополнить блинную коллекцию новым шедевром — испечь блины с яблочным припеком. Эти блины обладают нежностью, экстравагантностью и особенным вкусом. Подавать их можно на завтрак со сметаной, медом, вареньем, взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Такое превосходное утреннее блюдо подарит заряд бодрости, хорошее настроение и массу наслаждения.

Блины с яблочным припеком — пошаговый рецепт 

Ингредиенты:Блинчики с яблочным припеком, ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Яблоко – 3 штуки

Как приготовить:

1. В миску для замеса теста насыплем муку с сахаром и щепоткой соли.

Непосредственно перед приготовлением, муку просейте через сито, тогда тесто обогатится кислородом и дополнительно насытится пузырьками воздуха.

Просеянная через сито мука

2. Вольем растительное рафинированное масло и вобьем яйцо.Добавление масла и яйца

3. Нальем один стакан молока.Добавление молока

4. Замешаем тесто до однородной массы, разминая все комочки. Для этого процесса желательно применять электроприборы, которые хорошо справляются с этой задачей, к примеру, миксер, блендер или электровенчик.Замешивание блинного теста

5. Вольем второй стакан молока.Добавление второго стакана молока

6. Хорошо размешаем тесто, чтобы его консистенция была похожа на очень жидкую сметану. В зависимости от используемого производителя и сорта муки, возможно, вам понадобится больше или меньше молока. Поэтому подливайте его постепенно, чтобы не переборщить. Если имеется в запасе лишнее время, то готовому замешанному тесту дайте постоять полчаса в холодильнике, за это время набухнет клейковина, от чего блины получатся только вкуснее.Готовое тесто для блинов

7. Яблоки помоем под проточной водой и высушим бумажным или хлопковым полотенцем. Специальным или обычным ножом удалим сердцевину, плоды нарежем тонкой соломкой толщиной около 3 мм.Нарезанные яблоки

8. Сковороду поставим на плиту и хорошо нагреем.

Для страховки, чтобы не получился первый блин «комом», смажьте ее тонким слоем масла или кусочком сала.

После в центр нальем половину половника теста и покрутим сковороду, чтобы оно растеклось по всей площади. На огонь ее сразу не будем отправлять, а выложим кусочки яблок, которые зальем небольшим количеством теста. Теперь сковороду поставим на плиту и на среднем огне прожарим блинчики с двух сторон, примерно по 2-3 минуты на каждой. Обжаривание блинов с яблочным припеком

Это важно! Не рекомендуется печь блины на сковороде с эмалированным покрытием, т.к. они будут к ней прилипать и рваться. Лучше всего блины получаются на чугунной или блинной сковороде.

9. Готовые блинчики тут же выложим на блюдо. Их нужно подавать к столу в горячем виде с чашечкой горячего кофе или чая. А если вы хотите получить готовые блинчики более мягкими и сочными, то после выпечки складывайте их стопочкой, смазывая сливочным маслом.

Блины с яблочным припеком

Приятного аппетита!

РS: Блины с припеком можно выпекать как в данном рецепте из пшеничной муки, так и из гречневой, овсяной или ржаной.

Видео-рецепт приготовления блинов с яблочным припеком от Юлии Высоцкой

Еще вкусные рецепты:

Блины с яблоками и корицей, рецепт с фото
Оригинальные блины на Масленицу
Блинный торт со сметанным кремом, бананами: изумительно вкусный десерт!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Наталья,

    Очень люблю блины с припеком. Это вкусно и сытно.

  2. Алёна,

    Никогда не пробовала блины с припеком. Очень интересно. Тем более что скоро Масленица. Блины готовлю на масленицу. А так очень редко. Но вы меня просто заинтересовали рецептом, приготовлю обязательно.

  3. Татьяна,

    Я так готовлю оладьи, а блины ещё не пекла. Надо обязательно попробовать. Спасибо.

  4. Евгения,

    Какой аппетитный рецепт блинчиков с яблочным припеком! для наступающей Масленицы самое то!

  5. Таисия,

    Ой, какие вкусные блинчики! Такие никогда не делала, обязательно попробую!

  6. Татьяна Минза,

    Я тоже пока не пробовала готовить блины с припеком. Это наверняка еще вкуснее, чем обычные.

  7. Лидия,

    Когда-то тестировала все три варианта приготовления блинчиков с припеком, остановилась на втором варианте, когда сначала выкладываются фрукты, а потом все заливается тестом. Такая вкуснятина эти блинчики !

  8. Маргарита,

    Мне очень нравятся блины с припёком. Много лет назад я попробовала их в блинной. В качестве припека выступали яички и зелень. Было очень вкусно и необычно. Сейчас столько интересных рецептов. С яблоками я никогда не ела. Думаю, приготовлю на завтрак.

  9. Елена,

    Я не пекла еще с припеком блинчики. надо опробовать ваш рецепт.

  10. Vadar,

    Спасибо за рецепт! Блины с яблочным припеком это что-то новое для нас!

  11. Валентина Кирс,

    Блинчики с яблочным припеком — очень вкусное блюдо, когда-то готовила что-то подобное, но это было давно. Теперь сделаю точно по этому рецепту, спасибо!

  12. Надежда,

    Это именно то,что я искала. Один раз делала и рецепт блинов с припеком потеряла.Скоро Масленица, очень кстати.Спасибо.

  13. Нонна,

    Ух ты а я такие блинчики пока не готовила. Это наверное очень вкусно. Понавилась идея!

  14. Сергей,

    Да блины с лопаты вообще класс, очень интересно хотелось бы поучаствовать в этом пиршестве.

  15. Sergey,

    Много раз слышал про блины с припёком, но мы ещё ни разу такие не пекли. Но, думаю, что на эту Масленицу мы всё-таки сделаем эти вкусные блинчики. Интересно же попробовать блины с припёком.

  16. Ксения,

    Какие же красивые у Вас получились блинчики с припеком! Я вообще люблю выпечку с яблоками, и Ваш рецепт мне очень понравился. Буду делать!

  17. Елена,

    Не приходилось ещё готовить подобные блинчики с припёком. Представляю , какое вкусное сочетание получается с яблоками, ведь самая вкусная выпечка получается с яблочками, на мой взгляд.

  18. Anna,

    Никогда не кушала такие блины, но посмотрела на ваши фото и уже захотелось попробовать. Спасибо за рецепт, завтра же порадую родных.

  19. Ольга,

    Интересный рецепт. Я даже и не знала, что такие блинчики называются с припеком. Недавно готовила блинчики с сыром, сыр добавляла в тесто, значит они тоже блинчики с припеком?

  20. Любовь Федорова,

    Я тоже готовила, Ольга, блинчики с сыром и зеленью, да можно считать такие блины с припеком :).

  21. natabul,

    Масленица на пороге.Ох и разгуляемся!Попробуем блины и с припеком и без.

  22. Жанна,

    Очень понравились ваши блины с лопатой 🙂 Интересное видео!
    Блины с яблоками тоже задумка хорошая!

  23. Николай,

    Спасибо за рецепт блинчиков с яблочным припеком. Получилось очень вкусно.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector