Утиная грудка запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Утиная грудка запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Добрый день, друзья, очищенная грудка от кожи и костей – самая вкусная часть любой птицы. Мясо аппетитное в любом виде: жаренном, тушеном, запеченном, приготовленное на гриле. Сегодня Твоя Iзюминка посвящает обзор нежной, идеально мягкой, сочной и вкусной – запеченной утиной грудки в духовке в сливочном соусе. Мясо птицы можно запечь для семейного обеда в качестве идеального дополнения для любого гарнира или торжественного стола в виде мясной нарезки. Питательная утиная грудка в соусе украсит любой праздник.

Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами

В качестве сливочного соуса в рецепте применяются сливки. Именно они придают мясу необычный нежный вкус. Также сливочный соус можно делать на основе сметаны, молока или любого кисломолочного продукта. Еще хорошо размягчает мясо птицы и улучшает впитывание ароматов специй и пряностей – маринад на основе соевого соуса, вина или сока цитрусовых.

Насыщенность мясо в данном рецепте приобретет благодаря горчице, имбирю и итальянским пряностям. В этой смеси утиные грудки маринуется, от чего волокна приобретут необычайную мягкость и сочность. К продуктам по желанию можно добавить сливочное или оливковое масло, тогда грудки станут более нежными. Хотя в коже птицы достаточно собственного жира, поэтому филе можно готовить, не снимая ее. Кроме итальянских пряностей утиная грудка сочетается с паприкой, карри, чесноком, тмином. Поэтому не бойтесь экспериментировать с добавкам.

Пошаговое приготовление утиной грудки — рецепт с фото

Ингредиенты:

Утиные грудки – 1 шт.
Сливки (10% жирности) – 200 мл
Порошок имбиря – 0,5 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Итальянский травы – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

1. Утиные грудки помоем и просушим бумажным полотенцем. Чтобы мясо лучше замариновалось, проколем его в нескольких местах с двух сторон ножом.

Также грудка станет мягче если ее отбить кухонным молоточком. Но делать это следует не сильно и буквально несколько раз, чтобы она не превратилась в тонкую отбивную.

Если у вас филе со шкуркой, то ее можно оставить, тогда мясо будет жирнее. Из шкурки во время запекания выделится жир, который пропитает утку.

2. В глубокую емкость, в которую поместится утиное филе, нальем сливки и положим горчицу.

Жирность сливок можете взять от 10 до 20 %. А чтобы немного сэкономить, можете их заменить сметаной или молоком.

3. Следом добавим итальянские травы, черный молотый перец и порошок имбиря. Хорошо перемешаем, чтобы продукты распределились по всей жидкости.

4. В маринад погрузим подготовленное филе.

5. Маринад должен максимально покрывать филе. Оставим утиную грудку на 1-2 часа при комнатной температуре.

Хотя можете выдержать и ночь. Тогда мясо будет более мягкое. Но в таком случае держите его в холодильнике.

6. Форму для запекания застелем пергаментом для выпечки и выложим утиное филе.

При желании можете немного налить маринада. Во время запекания он будет пропитывать мясо.

7. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться утиную грудку на 40 минут.

Первые полчаса готовьте ее под фольгой. Затем ее снимите, чтобы мясо подрумянилось.

8. Утиная грудка, запеченная в духовке готова!

  • Если будете грудку сервировать с гарниром, то подавайте ее в горячем виде после приготовления.
  • Если готовите для нарезки, то сначала хорошо ее остудите при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления утиной грудки в вишневом соусе.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Утка, тушеная кусочками с грибами: полноценный обед для всей семьи
Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Надежда,

    НЕ ожидала, что утка может выглядеть так аппетитно, ведь у меня была попытка приготовить утку. Теперь буду готовить утку по вашему рецепту.

  2. Александр,

    Мне всегда нравятся вот такие рецепты, где что то запекается в духовке. Вкус получается особенный. Утиная грудинка несомненно будет вкусной, это для нас в семье новый рецепт будет. Приготовим обязательно, мы любим что то новенькое пробовать)

  3. Татьяна,

    Мясо утки очень вкусное. Мы его сейчас часто готовим. Спасибо за рецепт.

  4. Ирина Зайцева,

    Утиная грудка, приготовленная по такому рецепту, нежная и вкусная. Можно мариновать грудку и в вине. Тоже хорошо получается.

  5. Евгений,

    Спасибо за полезный рецепт! Была попытка приготовить утку, но что-то пошло не так.
    Желание приготовить осталось. Так что обязательно будем пробовать по вашему рецепту)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.