Утиная грудка в духовке: самый вкусный рецепт
Добрый день, друзья, очищенная грудка от кожи и костей – самая вкусная часть любой птицы. Мясо аппетитное в любом виде: жаренном, тушеном, запеченном, приготовленное на гриле.
Сегодняшний обзор посвящен нежной, идеально мягкой, сочной и вкусной – запеченной утиной грудки в духовке в сливочном соусе. Мясо птицы можно запечь для семейного обеда в качестве идеального дополнения для любого гарнира или торжественного стола в виде мясной нарезки. Питательная утиная грудка в соусе украсит любой праздник.
Как просто и вкусно запечь утиные грудки в духовке
В качестве сливочного соуса в рецепте применяются сливки. Именно они придают мясу необычный нежный вкус. Также сливочный соус можно делать на основе сметаны, молока или любого кисломолочного продукта. Еще хорошо размягчает мясо птицы и улучшает впитывание ароматов специй и пряностей – маринад на основе соевого соуса, вина или сока цитрусовых.
Насыщенность мясо в данном рецепте приобретет благодаря горчице, имбирю и итальянским пряностям. В этой смеси утиные грудки маринуется, от чего волокна приобретут необычайную мягкость и сочность. К продуктам по желанию можно добавить сливочное или оливковое масло, тогда грудки станут более нежными. Хотя в коже птицы достаточно собственного жира, поэтому филе можно готовить, не снимая ее. Кроме итальянских пряностей утиная грудка сочетается с паприкой, карри, чесноком, тмином. Поэтому не бойтесь экспериментировать с добавкам.
Ингредиенты:
- Утиные грудки – 1 шт.
- Сливки (10% жирности) – 200 мл
- Порошок имбиря – 0,5 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Итальянский травы – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Утиные грудки помоем и просушим бумажным полотенцем. Чтобы мясо лучше замариновалось, проколем его в нескольких местах с двух сторон ножом.
Также грудка станет мягче если ее отбить кухонным молоточком. Но делать это следует не сильно и буквально несколько раз, чтобы она не превратилась в тонкую отбивную.
Если у вас филе со шкуркой, то ее можно оставить, тогда мясо будет жирнее. Из шкурки во время запекания выделится жир, который пропитает утку.
2. В глубокую емкость, в которую поместится утиное филе, нальем сливки и положим горчицу.
Жирность сливок можете взять от 10 до 20 %. А чтобы немного сэкономить, можете их заменить сметаной или молоком.
3. Следом добавим итальянские травы, черный молотый перец и порошок имбиря. Хорошо перемешаем, чтобы продукты распределились по всей жидкости.
4. В маринад погрузим подготовленное филе.
5. Маринад должен максимально покрывать филе. Оставим утиную грудку на 1-2 часа при комнатной температуре.
Хотя можете выдержать и ночь. Тогда мясо будет более мягкое. Но в таком случае держите его в холодильнике.
6. Форму для запекания застелем пергаментом для выпечки и выложим утиное филе.
При желании можете немного налить маринада. Во время запекания он будет пропитывать мясо.
7. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться утиную грудку на 40 минут.
Первые полчаса готовьте ее под фольгой. Затем ее снимите, чтобы мясо подрумянилось.
8. Утиная грудка, запеченная в духовке готова!
- Если будете грудку сервировать с гарниром, то подавайте ее в горячем виде после приготовления.
- Если готовите для нарезки, то сначала хорошо ее остудите при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Приятного аппетита!
Друзья, буду рада, если проголосуете за статью звездами, нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе новостей сайта. С уважением, Любовь.
Смотрите еще вкусные рецепты:
Утка, тушеная кусочками с грибами: полноценный обед для всей семьи
Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото
НЕ ожидала, что утка может выглядеть так аппетитно, ведь у меня была попытка приготовить утку. Теперь буду готовить утку по вашему рецепту.
Мне всегда нравятся вот такие рецепты, где что то запекается в духовке. Вкус получается особенный. Утиная грудинка несомненно будет вкусной, это для нас в семье новый рецепт будет. Приготовим обязательно, мы любим что то новенькое пробовать)
Мясо утки очень вкусное. Мы его сейчас часто готовим. Спасибо за рецепт.
Утиная грудка, приготовленная по такому рецепту, нежная и вкусная. Можно мариновать грудку и в вине. Тоже хорошо получается.
Спасибо за полезный рецепт! Была попытка приготовить утку, но что-то пошло не так.
Желание приготовить осталось. Так что обязательно будем пробовать по вашему рецепту)