Утка кусочками жареная с яблоками в сковороде: простой пошаговый рецепт
Добрый день, друзья, хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками жареная в сковороде.
Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.
Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой запеченной утке целиком. Рецепт очень простой и блюдо готовится буквально на скорую руку.
Утка кусочками жареная с яблоками на сковороде — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Тушка утки – 0,5 штука
- Яблоко – 1-2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
- Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки
- Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки
- Душистый перец горошком – 4-5 штучки
- Лавровый лист – 2-3 штучки
- Белое или красное сухое вино – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.
3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.
4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.
5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.
6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.
7. Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась. Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.
Приятного аппетита!
Сегодня то же тушила домашнюю утку кусочками только без яблок! В следующий раз буду с яблоками готовить.
У нас на рынке продают домашнюю утку, но в нашей семье утка никому кроме меня не нравится. Родители держат уток, мама вкусно запекает целиком, а вот кусочками не пробовала.
Утку покупаю очень редко. И готовить не особо ее люблю, она получается жестковатой. Возьму себе на заметку рецепт, пригодится. Спасибо.
Утку не люблю, но может, можно заменить курицей.
Конечно можно, Наталья, тушить с яблоками вы можете абсолютно любую птицу.
Утка с яблоками — подходящий рецепт для Новогоднего стола!
Обожаю жареную утку по китайски. Так как они это делают, наверное ни у кого другого не получится. Я на сколько шкурку всегда снимаю, а эту с удовольствием ем. Хотя знаю вредно, холестерин. Плоть слаба как говорится, иногда можно побаловать себя.
Да. какие все мы разные.Я вот сколько не готовила. не нравится мне утка и все…
Утка + яблоки — это, конечно, классика, но специи придают этому блюду особую пикантность. Спасибо, сама бы никогда не додумалась обогатить это рецепт специями. У нас в семье утку под любым соусом очень любят.
А я еще так не готовила утку, у нас в семье все любят мясо, поэтому будут рады такому блюду. Спасибо, как всегда на высоте!
Какая прелесть, отличный рецепт! Чувствуется в этом блюде и сочность и свежесть — чудесное сочетание для любого случая, а уж для праздника и вовсе подходит лучше всего остального.
Хоть и не диетическое мясо утки, но я его очень люблю. Иногда могу себе позволить полакомиться. Спасибо за хороший рецепт.
Классный рецепт! Я все больше становлюсь поклонницей мяса утки. Жаль, что оно дороже куриного.
Когда готовят утку у нас, она кажется очень жирной. А вот в Китае утку по-пекински готовят так, что она кажется даже суховатой, но безмерно вкусной. Вот такие там мастера!
Утка с яблоками, это просто прелесть. Очень жаль, что у нас трудно купить утку, а то можно было бы приготовить ее к Новому Году. Но не беда, рецепт в копилку и будем искать уточку.
Прекрасное блюдо. Ваще люблю блюда из утки.
Так я еще не готовила уточку. Думаю, что стоит это сделать. Мясо утки, яблочко, луки вино дадут вместе очень хороший вкус и изумительный запах.