Мягкие и сочные котлетки из рубленной куриной грудки с картофелем

Котлетки из рубленной куриной грудки с картофелем и майонезом

В домашней кулинарии поджаристые ароматные котлетки среди мясных блюд занимают лидирующую позицию, что вполне обоснованно. Поскольку проще и быстрее рецептуры, нежели готовый фарш дополнить разными компонентами и сформировать аккуратные котлетки, просто нет.

Мясо не нужно отбивать, мариновать, фаршировать и т.д. А если в холодильнике не окажется магазинный фарш или не будет времени сделать его самостоятельно, то можно приготовить очень вкусные сочные рубленные куриные котлеты.

Такие котлетки всегда получаются очень лакомыми и нежными. Для их приготовления можно использовать любую часть птицы, но из куриной грудки (филе) котлеты будут самые вкусные, в меру сочные, мягкие и совсем не сухие.

В зависимости от рецепта, котлетки можно готовить со всевозможными добавками, к примеру, с грибами, сыром, морковью, луком, зеленью, картофелем, орехами…

Подавать их можно не только отдельным блюдом с овощным салатом, они также будут прекрасным дополнением к любому гарниру. Твоя Iзюминка представляет пошаговый рецепт рубленных котлет из куриной грудки с фото.

Ингредиенты:

Котлетки из рубленной куриной грудки, ингредиенты

  • Куриные грудки – 2 штуки
  • Картофель – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 1 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Острым ножом на дощечке нарежем мясо мелкими кубиками, размер которых должен быть не более 1 см.Рубленная куриная грудка
    Если у вас есть небольшой топорик (тяпка) то вы сможете легко приготовить фарш для любых рубленных котлет с помощью него.
  2. Картофель, репчатый лук и чеснок очистим и промоем под проточной водой. Установим мясорубку с решеткой со средними отверстиями и пропустим через нее эти продукты.Очищенный картофель и лук
  3. Сложим в глубокую емкость нарезанное куриное филе, перекрученный картофель, лук и чеснок. Добавьте в фарш яйцо, приправим солью и черным молотым перцем.
    Я еще дополнительно кладу приправу для курицы, но это делать можно по желанию.Фарш для рубленных котлет
  4. Добавьте ко всем продуктам майонез. Вместо майонеза вы можете использовать сметану.Фарш для рубленных котлет с майонезом
  5. Хорошо вымешаем фарш до однородной консистенции.Готовый фарш для рубленных котлет
  6. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем.
    Когда масло будет раскалено, можно начинать жарить котлетки на среднем жаре. Поскольку фарш получается достаточно жидким, руками сформировать котлетки не получится, будем выкладывать фарш в сковороду столовой ложкой, формируя его небольшим оладушками. Прожарим котлетки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты до золотистого цвета.Обжаривание рубленных котлет
  7. Готовые котлетки сложите в емкость для хранения их можно держать в холодильнике не более 3 суток.

Хотя я уверена, что такие котлетки ваша семья съест за один присест, ведь они, ну очень вкусные.Рубленные котлеты в ладке

Кстати, вы можете приготовить фарш с вечера, емкость с ним обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, а утром приготовить на завтрак свежие, ароматные, сочные рубленные куриные котлеты, ведь жарятся они максимум 10 минут.

Котлетки из рубленной куриной грудки с картофелем и майонезом в тарелке

Приятного аппетита!

Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Любим, любим такие котлетки из рубленной куриной грудки, очень часто готовим это сочное ароматное куриное лакомство.

  2. Наталья,

    Если в рубленные куриные котлетки добавить качественные крабовые палочки, то они будут на порядок сочнее и совсем не будут пахнуть рыбой.

  3. Александр,

    Картошечка с рубленными куриными котлетами — просто замечательное второе блюдо. Мы любим сочетание картофеля с курицей.

  4. Алёна Яснева,

    Мне тоже нравится в котлеты добавлять картошку с луком, от них котлетки получаются сочными и нежными. Интересный вариант котлет с использованием рубленого мяса, хорошее видео. Спасибо за удачный рецепт.

  5. Елена,

    Замечательные получаются котлетки! Попробую добавить крабовые палочки по совету Натальи.

  6. Толик,

    Великолепный рецепт. Вкуснейших котлет, по другому тут и не сказать. Спасибо автору за очень подробные фото процесса приготовления катлетосиков.

  7. Anna,

    Хорошо, что я уже поела, уж сильно аппетитные ваши котлетки. С картошкой отличное сочетание, нужно будет и себе так сделать.

  8. Анжелика,

    Очень вкусные и аппетитные котлетки получились. Прекрасное блюдо к обеду для всей семьи.

  9. Екатерина,

    Не делала никогда такие котлетки. Очень понравился рецепт, так что сделаю завтра своим домашним.

  10. Светлана,

    Очень удобны такие котлетки. Быстро готовятся и получаются нежными, прямо тают во рту.

  11. Инна,

    Какие аппетитные котлетки! Вот мне и не надо думать, что приготовить на ужин. Будут котлетки по вашему рецепту!

  12. Лидия,

    Куриные котлетки с картофельным пюре — это наш любимый ужин, а сейчас, в сезон свежих овощей еще дополняется все салатиками.

  13. Павел,

    Отличный рецепт, к тому же куриная грудка маложирная и высоко-белковая. Подойдет как худеющим, так и спортсменам набирающим мышечную массу!

  14. Юлия Богобоящая,

    Как раз искала, чем бы вкусненьким накормить сегодня на ужин семью:) Спасибо за рецепт, сегодня у нас будут котлетки из рубленной куриной грудки с картофелем ))

  15. Дмитрий,

    Куриные котлеты жена тоже иногда готовит. Вкусно очень у неё получается.

  16. natabul,

    Никогда не добавляла в фарш сметану или майонез-надо попробовать.Видимо будут более сочными.Благодарю.

  17. Алёна Кравченко,

    Такие котлетки у меня мама готовит, а мы больше паровые. Дети любят паровые. Или запекаем мяско в духовке, тоже вкусно.

  18. Галина,

    Я люблю делать разные котлетки. Кстати, похожий рецепт мне давала моя свекровь и называла такие котлетки почему-то «Лягушатами»

  19. Надежда,

    Интересная идея использовать для приготовления котлет из курицы картофель и майонез, надо попробовать. Мои домашние очень любят котлетки из курицы, надеюсь, что им понравится.

  20. Олег,

    Куриные котлеты с натертым картофелем одно из моих любимых блюд. Очень вкусно.

  21. Иван,

    Хочу 🙂 Слюнки текут рекой 🙂 Надо будет попробовать такие котлеты, а то обычные уже надоели.

  22. Анна,

    В последнее время я не покупаю мясо свинины или говядины, но много стала готовить из мяса курицы, индейки и рыбы. Ваш рецепт беру себе на заметку. Обязательно его опробую.

  23. Александр,

    Похожи на пожарские котлеты, спасибо за подробные советы. С картошкой интересный вариант. Кто приготовил их тот истинный талант!

  24. Виктория,

    Надо же, впервые вижу такой рецепт котлет. Особенно удивил в рецепте майонез и отсутствие муки, получается тесто должно быть как на оладьи. Но получились котлеты очень аппетитные и как вы написали сочные, обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт!

  25. Алина,

    Отличный рецепт, захотелось котлет. Хороший дизайн, намного лучше:)

  26. Любовь Федорова,

    Спасибо, Алина, мне тоже новый дизайн сайта очень нравится 🙂

  27. Алла,

    Я тоже очень люблю добавлять картошку в котлеты. Пробовала и капусту и кабачки, но больше всего нравится с картошкой.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector