Нежные и сочные котлетки из рубленной куриной грудки с картофелем

Котлетки из рубленной куриной грудки с картофелем и майонезом

В домашней кулинарии поджаристые ароматные котлетки среди мясных блюд занимают лидирующую позицию, что вполне обоснованно. Поскольку проще и быстрее рецептуры, нежели готовый фарш дополнить разными компонентами и сформировать аккуратные котлетки, просто нет.

Мясо не нужно отбивать, мариновать, фаршировать и т.д. А если в холодильнике не окажется магазинный фарш или не будет времени сделать его самостоятельно, то можно приготовить очень вкусные сочные рубленные куриные котлеты.

Такие котлетки всегда получаются очень лакомыми и нежными. Для их приготовления можно использовать любую часть птицы, но из куриной грудки (филе) котлеты будут самые вкусные, в меру сочные, мягкие и совсем не сухие.

В зависимости от рецепта, котлетки можно готовить со всевозможными добавками, к примеру, с грибами, сыром, морковью, луком, зеленью, картофелем, орехами…

Подавать их можно не только отдельным блюдом с овощным салатом, они также будут прекрасным дополнением к любому гарниру. Твоя Iзюминка представляет пошаговый рецепт рубленных котлет из куриной грудки с фото.

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать рубленные котлеты вам понадобятся продукты:
Котлетки из рубленной куриной грудки, ингредиенты

  • Куриные грудки – 2 штуки
  • Картофель – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 1 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Острым ножом на дощечке нарежем мясо мелкими кубиками, размер которых должен быть не более 1 см.Рубленная куриная грудка

    Если у вас есть небольшой топорик (тяпка) то вы сможете легко приготовить фарш для любых рубленных котлет с помощью него.

  2. Картофель, репчатый лук и чеснок очистим и промоем под проточной водой. Установим мясорубку с решеткой со средними отверстиями и пропустим через нее эти продукты.Очищенный картофель и лук
  3. Сложим в глубокую емкость нарезанное куриное филе, перекрученный картофель, лук и чеснок. Добавьте в фарш яйцо, приправим солью и черным молотым перцем.

    Я еще дополнительно кладу приправу для курицы, но это делать можно по желанию.

    Фарш для рубленных котлет

  4. Добавьте ко всем продуктам майонез. Вместо майонеза вы можете использовать сметану.Фарш для рубленных котлет с майонезом
  5. Хорошо вымешаем фарш до однородной консистенции.Готовый фарш для рубленных котлет
  6. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем.

    Когда масло будет раскалено, можно начинать жарить котлетки на среднем жаре.

    Но поскольку фарш получается достаточно жидким, руками сформировать котлетки не получится, будем выкладывать фарш в сковороду столовой ложкой, формируя его небольшим оладушками. Прожарим котлетки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты до золотистого цвета.Обжаривание рубленных котлет

  7. Готовые котлетки сложите в емкость для хранения их можно держать в холодильнике не более 3 суток.

Хотя я уверена, что такие котлетки ваша семья съест за один присест, ведь они, ну очень вкусные.Рубленные котлеты в ладке

Кстати, вы можете приготовить фарш с вечера, емкость с ним обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, а утром приготовить на завтрак свежие, ароматные, сочные рубленные куриные котлеты, ведь жарятся они максимум 10 минут.

Котлетки из рубленной куриной грудки с картофелем и майонезом в тарелке

Приятного аппетита!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Любим, любим такие котлетки из рубленной куриной грудки, очень часто готовим это сочное ароматное куриное лакомство.

  2. Наталья,

    Если в рубленные куриные котлетки добавить качественные крабовые палочки, то они будут на порядок сочнее и совсем не будут пахнуть рыбой.

  3. Александр,

    Картошечка с рубленными куриными котлетами — просто замечательное второе блюдо. Мы любим сочетание картофеля с курицей.

  4. Алёна Яснева,

    Мне тоже нравится в котлеты добавлять картошку с луком, от них котлетки получаются сочными и нежными. Интересный вариант котлет с использованием рубленого мяса, хорошее видео. Спасибо за удачный рецепт.

  5. Елена,

    Замечательные получаются котлетки! Попробую добавить крабовые палочки по совету Натальи.

  6. Толик,

    Великолепный рецепт. Вкуснейших котлет, по другому тут и не сказать. Спасибо автору за очень подробные фото процесса приготовления катлетосиков.

  7. Anna,

    Хорошо, что я уже поела, уж сильно аппетитные ваши котлетки. С картошкой отличное сочетание, нужно будет и себе так сделать.

  8. Анжелика,

    Очень вкусные и аппетитные котлетки получились. Прекрасное блюдо к обеду для всей семьи.

  9. Екатерина,

    Не делала никогда такие котлетки. Очень понравился рецепт, так что сделаю завтра своим домашним.

  10. Светлана,

    Очень удобны такие котлетки. Быстро готовятся и получаются нежными, прямо тают во рту.

  11. Инна,

    Какие аппетитные котлетки! Вот мне и не надо думать, что приготовить на ужин. Будут котлетки по вашему рецепту!

  12. Лидия,

    Куриные котлетки с картофельным пюре — это наш любимый ужин, а сейчас, в сезон свежих овощей еще дополняется все салатиками.

  13. Павел,

    Отличный рецепт, к тому же куриная грудка маложирная и высоко-белковая. Подойдет как худеющим, так и спортсменам набирающим мышечную массу!

  14. Юлия Богобоящая,

    Как раз искала, чем бы вкусненьким накормить сегодня на ужин семью:) Спасибо за рецепт, сегодня у нас будут котлетки из рубленной куриной грудки с картофелем ))

  15. Дмитрий,

    Куриные котлеты жена тоже иногда готовит. Вкусно очень у неё получается.

  16. natabul,

    Никогда не добавляла в фарш сметану или майонез-надо попробовать.Видимо будут более сочными.Благодарю.

  17. Алёна Кравченко,

    Такие котлетки у меня мама готовит, а мы больше паровые. Дети любят паровые. Или запекаем мяско в духовке, тоже вкусно.

  18. Галина,

    Я люблю делать разные котлетки. Кстати, похожий рецепт мне давала моя свекровь и называла такие котлетки почему-то «Лягушатами»

  19. Надежда,

    Интересная идея использовать для приготовления котлет из курицы картофель и майонез, надо попробовать. Мои домашние очень любят котлетки из курицы, надеюсь, что им понравится.

  20. Олег,

    Куриные котлеты с натертым картофелем одно из моих любимых блюд. Очень вкусно.

  21. Иван,

    Хочу 🙂 Слюнки текут рекой 🙂 Надо будет попробовать такие котлеты, а то обычные уже надоели.

  22. Анна,

    В последнее время я не покупаю мясо свинины или говядины, но много стала готовить из мяса курицы, индейки и рыбы. Ваш рецепт беру себе на заметку. Обязательно его опробую.

  23. Александр,

    Похожи на пожарские котлеты, спасибо за подробные советы. С картошкой интересный вариант. Кто приготовил их тот истинный талант!

  24. Виктория,

    Надо же, впервые вижу такой рецепт котлет. Особенно удивил в рецепте майонез и отсутствие муки, получается тесто должно быть как на оладьи. Но получились котлеты очень аппетитные и как вы написали сочные, обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт!

  25. Алина,

    Отличный рецепт, захотелось котлет. Хороший дизайн, намного лучше:)

  26. Любовь Федорова,

    Спасибо, Алина, мне тоже новый дизайн сайта очень нравится 🙂

  27. Алла,

    Я тоже очень люблю добавлять картошку в котлеты. Пробовала и капусту и кабачки, но больше всего нравится с картошкой.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.52MB/0.00014 sec