Рулет из индейки с грибами и беконом запеченный в духовке
Вы запекали когда-нибудь бедро индейки? А готовили в духовке ее аппетитные голени или грудку? Нет? Тогда предлагаю познакомиться со всеми достоинствами этого диетического и нежного мяса. И узнать потрясающе вкусный и невероятно простой рецепт приготовления: «Рулет из филе индейки».
Во многих семьях в основной ежедневный рацион питания входит куриное мясо, при этом абсолютно забывают про индейку. В лучшем случае она может появиться исключительно на праздниках. Хотя очень жаль, поскольку, по мнению диетологов, данный вид мяса считается значительно полезнее курицы, и оно существенно лучше усваивается и переваривается нашим организмом. Индюшатина это кладезь белка, в ней практически не содержится жира, при этом витаминов и микроэлементов в разы больше, чем в говядине. Поэтому блюда из этой птички завоевывали большую популярность среди гурманов и сторонников правильного питания, поскольку данное мясо низкокалорийное, не вызовет аллергии, используется в детском и диетическом питании.
Сегодня предлагаю приготовить мясной рулет из филе индейки с ароматной, сочной и нежной начинкой. Для блюда обычно используют филе, а в качестве начинки берут любые продукты: сыр, творог, овощи, фрукты, орехи, ягоды. Продукты могут предварительно обжариваться, либо для большей пользы использоваться в сыром виде.
Блюдо великолепно не только своим вкусом, но и внешним видом, вполне достойным праздничного стола. Порадуйте своих домашних и друзей этой оригинальной, ароматной, домашней закуской!
Рулет из индейки с грибами в духовке: мой фоторецепт
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 г
- Шампиньоны – 500 г
- Репчатый лук – 2 штуки
- Бекон – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
Специи и пряности:
- Черный перец – по вкусу
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Горчица – 1 столовая ложка
- Итальянские травы – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление:
1 Шампиньоны помоем, обсушим, нарежем соломкой и положим жариться на сковороду в нагретое растительное масло.
2. Во время жарки с грибов будет выделяться много влаги.
Поэтому установим большой огонь, чтобы она быстрее испарилась.
После этого добавим в сковороду нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
3. Приправим грибы солью, перцем, итальянскими травами и молотым имбирем. Прожарим их до полуготовности.
4. На столешнице расстелим пергамент для выпечки, на который выложим нарезанный бекон длинными слайсами.
Чтобы бекон легче нарезался, подержите его около получаса в морозильной камере.
5. Если вы приобрели в магазине целую тушку птицы, то сначала ее нужно разделать: аккуратно снимем с нее кожу, лучше это делать острым ножом. Теперь разделим индейку на части. От грудки отделим белое мясо, это и будет филейная часть. У меня было куплено готовое филе индейки, которое я только помыла и обсушила. После нужно нарезать его кусочками, как на отбивную, и положить сверху бекон.
По желанию мясо можете предварительно замариновать, тогда оно станет более нежнее и вкус рулет обогатится.
6. Приправим мясо солью и перцем, смажем горчицей и соевым соусом.
7. По центру мясного листа выложим прожаренные грибы.
8. С помощью пергамента приподнимем левый край мяса и прикроем им начинку, потом повторим этот же процесс с правой стороной. Далее по спирали обвяжем рулет нитками, чтобы во время запекания он не развалился.
9. Обернем рулет пищевой фольгой или рукавом для выпечки и отправим запекаться в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа.
10. С готового рулета снимем рукав и освободим его от всех ниток. Кстати, нитки можно использовать не только специализированные кулинарные, а и обычные швейные.
11. Готовый рулет из филе индейки охладим и можно сервировать стол. Подавать его можно либо целым куском, либо нарезанным порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Как раз к новогоднему столу! С Наступающим вас! Мне было интересно у вас в этом году! Желаю новых успехов в следующем!!!
Спасибо, Вадар!
Вас тоже с наступающим Новым годом!
Я очень рада нашей дружбе и тоже с удовольствием бываю на вашем новостном сайте!
Любовь, с наступающим Новым Годом!
Желаю всех оттенков счастья,
Желаю теплоты друзей,
Здоровья, радости безмерной
И новогодних праздничных огней!
Спасибо, Ольга!
Взаимно!
Хорошо вам встретить этот праздник и удачи в новом году!
Блюдо рулет из филе индейки как раз к Новому году! Поздравляю вас с Новым Годом! Счастья, здоровья и исполнения всех желаний!
Спасибо, Илона!
Вас тоже с натупающим!
Любовь, спасибо за такой праздничный рецепт! Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю самого лучшего, плодотворного и успешного года!
Такой рулет точно станет украшением любого стола, особенно новогоднего. С наступающим Вас Новым годом!!!
Прекрасное блюдо к новогоднему столу.С Новым годом!Удачи,радости,счастья,любви!
Спасибо, Татьяна!
Вас тоже с наступающим!
Удачи, счастья, исполнения всех пожеланий!
Спасибо, Леонид!
Взаимно, вас тоже с наступающим!!!
Спасибо, Natabul, вас тоже с наступающим!
Счастья, любви, благополучия!!!
На вид очень красиво всё и благородно! Спасибо большое за шикарный рецепт! И с Новым годом Вас и Ваших близких!:)
Cпасибо, Василий, вас тоже с наступающим!
Счастья, любви, добра!
Попробовала на днях новые для себя салаты с ананасами приготовить — понравилось. Не за горами и филе индейки с апельсинами.
У нас почему-то с индейкой в магазинах напряженка, их никогда не бывает. Ну что же, сделаем рулет не из ее филе, а из свиного или куриного.
Рецепт, достойный новогоднего стола. С Новым годом и успехов в Новом году.
Спасибо, Анатолий!
Вас тоже с Новым годом!
Исполнения всех желаний!