Рулет из индейки с грибами и беконом запеченный в духовке

Рулет из филе индейки с беконом и шампиньонами, запеченный в духовке

Вы запекали когда-нибудь бедро индейки? А готовили в духовке ее аппетитные голени или грудку? Нет? Тогда предлагаю познакомиться со всеми достоинствами этого диетического и нежного мяса. И узнать потрясающе вкусный и невероятно простой рецепт приготовления: «Рулет из филе индейки».

Во многих семьях в основной ежедневный рацион питания входит куриное мясо, при этом абсолютно забывают про индейку. В лучшем случае она может появиться исключительно на праздниках. Хотя очень жаль, поскольку, по мнению диетологов, данный вид мяса считается значительно полезнее курицы, и оно существенно лучше усваивается и переваривается нашим организмом. Индюшатина это кладезь белка, в ней практически не содержится жира, при этом витаминов и микроэлементов в разы больше, чем в говядине. Поэтому блюда из этой птички завоевывали большую популярность среди гурманов и сторонников правильного питания, поскольку данное мясо низкокалорийное, не вызовет аллергии, используется в детском и диетическом питании.

Сегодня предлагаю приготовить мясной рулет из филе индейки с ароматной, сочной и нежной начинкой. Для блюда обычно используют филе, а в качестве начинки берут любые продукты: сыр, творог, овощи, фрукты, орехи, ягоды. Продукты могут предварительно обжариваться, либо для большей пользы использоваться в сыром виде.

Блюдо великолепно не только своим вкусом, но и внешним видом, вполне достойным праздничного стола. Порадуйте своих домашних и друзей этой оригинальной, ароматной, домашней закуской!

Рулет из индейки с грибами в духовке: мой фоторецепт

Рулет из филе индейки с беконом и шампиньонами, ингредиенты

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Бекон – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Специи и пряности:

Специи и пряности

  • Черный перец – по вкусу
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1 Шампиньоны помоем, обсушим, нарежем соломкой и положим жариться на сковороду в нагретое растительное масло.Обжаривание нарезанных шампиньонов

2. Во время жарки с грибов будет выделяться много влаги.

Поэтому установим большой огонь, чтобы она быстрее испарилась.

После этого добавим в сковороду нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.Добавление лука и чеснока

3. Приправим грибы солью, перцем, итальянскими травами и молотым имбирем. Прожарим их до полуготовности.Обжаренные до полуготовности шампиньоны

4. На столешнице расстелим пергамент для выпечки, на который выложим нарезанный бекон длинными слайсами.

Чтобы бекон легче нарезался, подержите его около получаса в морозильной камере.

Выложенный на пергамент бекон

5. Если вы приобрели в магазине целую тушку птицы, то сначала ее нужно разделать: аккуратно снимем с нее кожу, лучше это делать острым ножом. Теперь разделим индейку на части. От грудки отделим белое мясо, это и будет филейная часть. У меня было куплено готовое филе индейки, которое я только помыла и обсушила. После нужно нарезать его кусочками, как на отбивную, и положить сверху бекон.Уложенные кусочки индейки
По желанию мясо можете предварительно замариновать, тогда оно станет более нежнее и вкус рулет обогатится.

6. Приправим мясо солью и перцем, смажем горчицей и соевым соусом.Специи и соевый соус

7. По центру мясного листа выложим прожаренные грибы.Добавление жаренных шампиньонов

8. С помощью пергамента приподнимем левый край мяса и прикроем им начинку, потом повторим этот же процесс с правой стороной. Далее по спирали обвяжем рулет нитками, чтобы во время запекания он не развалился.Обвязанный нитками рулет

9. Обернем рулет пищевой фольгой или рукавом для выпечки и отправим запекаться в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа.Рулет в рукаве

10. С готового рулета снимем рукав и освободим его от всех ниток. Кстати, нитки можно использовать не только специализированные кулинарные, а и обычные швейные.Готовый запеченный рулет

11. Готовый рулет из филе индейки охладим и можно сервировать стол. Подавать его можно либо целым куском, либо нарезанным порционными кусочками.

Рулет из филе индейки с беконом и шампиньонами

Приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Vadar,

    Как раз к новогоднему столу! С Наступающим вас! Мне было интересно у вас в этом году! Желаю новых успехов в следующем!!!

  2. Любовь Федорова,

    Спасибо, Вадар!
    Вас тоже с наступающим Новым годом!
    Я очень рада нашей дружбе и тоже с удовольствием бываю на вашем новостном сайте!

  3. Ольга,

    Любовь, с наступающим Новым Годом!
    Желаю всех оттенков счастья,
    Желаю теплоты друзей,
    Здоровья, радости безмерной
    И новогодних праздничных огней!

  4. Любовь Федорова,

    Спасибо, Ольга!
    Взаимно!
    Хорошо вам встретить этот праздник и удачи в новом году!

  5. Илона,

    Блюдо рулет из филе индейки как раз к Новому году! Поздравляю вас с Новым Годом! Счастья, здоровья и исполнения всех желаний!

  6. Любовь Федорова,

    Спасибо, Илона!
    Вас тоже с натупающим!

  7. Татьяна,

    Любовь, спасибо за такой праздничный рецепт! Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю самого лучшего, плодотворного и успешного года!

  8. Леонид,

    Такой рулет точно станет украшением любого стола, особенно новогоднего. С наступающим Вас Новым годом!!!

  9. Natabul,

    Прекрасное блюдо к новогоднему столу.С Новым годом!Удачи,радости,счастья,любви!

  10. Любовь Федорова,

    Спасибо, Татьяна!
    Вас тоже с наступающим!
    Удачи, счастья, исполнения всех пожеланий!

  11. Любовь Федорова,

    Спасибо, Леонид!
    Взаимно, вас тоже с наступающим!!!

  12. Любовь Федорова,

    Спасибо, Natabul, вас тоже с наступающим!
    Счастья, любви, благополучия!!!

  13. Vasiliy,

    На вид очень красиво всё и благородно! Спасибо большое за шикарный рецепт! И с Новым годом Вас и Ваших близких!:)

  14. Любовь Федорова,

    Cпасибо, Василий, вас тоже с наступающим!
    Счастья, любви, добра!

  15. Наталья,

    Попробовала на днях новые для себя салаты с ананасами приготовить — понравилось. Не за горами и филе индейки с апельсинами.

  16. Александр,

    У нас почему-то с индейкой в магазинах напряженка, их никогда не бывает. Ну что же, сделаем рулет не из ее филе, а из свиного или куриного.

  17. Анатолий,

    Рецепт, достойный новогоднего стола. С Новым годом и успехов в Новом году.

  18. Любовь Федорова,

    Спасибо, Анатолий!
    Вас тоже с Новым годом!
    Исполнения всех желаний!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector