Вкусный картофельный рулет с ветчиной

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить на обед рулет картофельный с ветчиной.
Это несложное в приготовлении блюдо с ароматной картофельной корочкой и пряной ветчинной начинкой не оставят равнодушным никого, кто отведает хоть кусочек.
Ингредиенты:
- 700 г — картофеля (это примерно 7 крупных картофелин)
- 3 яйца — (два в тесто и желток одного на смазывание рулета)
- 1,5 стакана — муки
- 300 г — ветчины
- 3 столовых ложки — сливочного масла
- соль и перец — по вкусу
- пучок — укропа
- 1 столовая ложка — тмина
Как приготовить:
Шаг 1
Картошку помойте и отварите «в мундире» до готовности – 20 минут. Затем, как остынет, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите и если желаете, то поперчите (я готовила без перца), вбейте 2 яйца. Добавьте немного сливочного масла, перемешайте.Шаг 2
Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 3
На слой пергаментной бумаги или кальки посыпьте немного муки и раскатайте на нем тесто толстым слоем. Выложите на тесто кусочки тонко нарезанной ветчины, так чтобы оставались края у теста.Шаг 4
Сверху ветчину посыпьте меленько покрошенным укропом.Шаг 5
Боковые стороны будущего рулета сверните немного внутрь м трех сторон, последнюю оставьте для того, чтобы ею закрепить рулет. Постепенно, поднимая край пергамента, сверните тесто в рулет.
Шаг 6
Шаг 7Переложите рулет с начинкой на противень или в огнеупорную форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Верх рулета смажьте яичным желткомШаг 7
Сверху посыпьте тмином, проткните в нескольких местах зубочисткой.
Шаг 8
Поставьте изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут для запекания до золотистой корочки.
Осталось нарезать картофельный рулет с ветчиной на кусочки и подавать на стол, красиво украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Очень хороший рецепт. Я бы тмин заменила кунжутом.
Спасибо, Анна, за ваш комментарий.
Конечно можно заменить тмин кунжутом это дело вкуса, кому что больше нравится). Кстати, и ветчину, в этом рецепте можно заменить на колбасу. В любом случае запеченный рулет будет вкусным!
Аппетитно выглядит картофельный рулет с ветчиной. спасибо за отличный рецепт приготовления
Хороший рецепт, аппетитно смотрится. Спасибо!
На здоровье, друзья!
На вид такая вкуснятина,что не удержалась и пошла делать.Духовка запищала оповещая,что рулет готов.Пошла пробовать
Приятного аппетита, Галина!