Вкусный картофельный рулет с ветчиной

rulet_zapechenni_s_vetchinoi_kartofelni

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить на обед рулет картофельный с ветчиной.

Это несложное в приготовлении блюдо с ароматной картофельной корочкой и пряной ветчинной начинкой не оставят равнодушным никого, кто отведает хоть кусочек.

Ингредиенты:

kartofelni_rulet_s_vetchinoi

  • 700 г — картофеля (это примерно 7 крупных картофелин)
  • 3 яйца — (два в тесто и желток одного на смазывание рулета)
  • 1,5 стакана — муки
  • 300 г — ветчины
  • 3 столовых ложки — сливочного масла
  • соль и перец — по вкусу
  • пучок — укропа
  • 1 столовая ложка — тмина

Как приготовить:

Шаг 1

Картошку помойте и отварите «в мундире» до готовности – 20 минут. Затем, как остынет, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите и если желаете, то поперчите (я готовила без перца), вбейте 2 яйца. Добавьте немного сливочного масла, перемешайте.kartofelni_ruletik_s_vetchinoiШаг 2

Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.rulet_kartofelni_s_vetchinoi

Шаг 3

На слой пергаментной бумаги или кальки посыпьте немного муки и раскатайте на нем тесто толстым слоем. Выложите на тесто кусочки тонко нарезанной ветчины, так чтобы оставались края у теста.rulet_iz_kartofelya_s_vetchinoiШаг 4

Сверху ветчину посыпьте меленько покрошенным укропом.rulet_s_vetchinoi_kartofelniШаг 5

Боковые стороны будущего рулета сверните немного внутрь м трех сторон, последнюю оставьте для того, чтобы ею закрепить рулет. ruletik_iz_kartofelya_s_vetchinoiПостепенно, поднимая край пергамента, сверните тесто в рулет.ruletik_s_vetchinoi_kartofelni

Шаг 6

Шаг 7Переложите рулет с начинкой на противень или в огнеупорную форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Верх рулета смажьте  яичным желткомruletik_s_vetchinoi_iz_kartofelyaШаг 7

Сверху посыпьте тмином, проткните в нескольких местах зубочисткой.rulet_s_vetchinoi_kartofeln_zapechennii

Шаг 8

Поставьте изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут для запекания до золотистой корочки.ruletik_zapechenni_s_vetchinoi_kartofelni

Осталось нарезать картофельный рулет с ветчиной на кусочки и подавать на стол, красиво украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Анна,

    Очень хороший рецепт. Я бы тмин заменила кунжутом.

  2. Любовь,

    Спасибо, Анна, за ваш комментарий.
    Конечно можно заменить тмин кунжутом это дело вкуса, кому что больше нравится). Кстати, и ветчину, в этом рецепте можно заменить на колбасу. В любом случае запеченный рулет будет вкусным!

  3. Сергей,

    Аппетитно выглядит картофельный рулет с ветчиной. спасибо за отличный рецепт приготовления

  4. Евгения,

    Хороший рецепт, аппетитно смотрится. Спасибо!

  5. Любовь,

    На здоровье, друзья!

  6. Галина,

    На вид такая вкуснятина,что не удержалась и пошла делать.Духовка запищала оповещая,что рулет готов.Пошла пробовать

  7. Любовь Федорова,

    Приятного аппетита, Галина!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector