Шоколадная глазурь для куличей: 4 вкусных рецепта

Шоколадная глазурь для куличей: 4 вкусных рецепта

Прекрасным украшением пасхальных куличей является покрытие в виде блестящей шоколадной глазури. Глянцевая помадка из шоколада или какао украсит любое кулинарное творение — торт, пирожное, пряники, печенье или творожную Пасху. С таким оформлением десерт сразу же превращается в аппетитное лакомство. От одного его вида гости сглатывают слюну и тянут руки, чтобы быстрее отведать сладкое чудо.

Приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях очень просто. Варится она буквально за несколько минут, затем в горячую помадку окунают маковки пасхальных куличей. Для вас я подготовила лучшие рецепты блестящей шоколадной глазури, которая не осыпается после застывания и не липнет к рукам. Секретов тут больших нет, важно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецепте и не нарушать технологию приготовления.

Шоколадная глазурь для кулича — рецепт из какао, молока и масла

Покрытые шоколадной глазурью изделия нравятся многим сладкоежкам. Помадка имеет неповторимый вкус, который невозможно забыть. В этом рецепте я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом шоколадной глазури, которой я люблю украшать пасхальные куличи.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. — какао с верхом
  • 3 ст. л. — молока
  • 0,5 ст. — сахара-песка
  • 1 ч. л. — ванилина
  • 20 г — сливочного масла

Пошаговое приготовление:

  1. В миску насыплем сахарный песок и добавим какао в порошке. Перемешаем сыпучие.
  2. Вольем в смесь 3 ст. ложки молока и тщательно все перемешаем.
  3. Поставим массу нагревать на водяной бане. Для этого миску поместим в подходящую емкость с кипящей водой. Мешаем ложкой, пока сахар полностью не разойдется.
  4. Затем добавим сливочное масло. Продолжим мешать ложкой, пока масло не растворится, а глазурь не станет густой и однородной.

    Кипятить не надо, просто помешивать до полного растворения сахара и сливочного масла.

  5. Снимаем глазурь с огня и даем ей немного остыть, чтобы помадка немного загустела.
  6. Затем ей можно покрывать и украшать куличики — окунать верхушечки прямо в шоколадную помадку. Либо наносить глазурь лопаточкой или вылить на изделие сверху. Здесь использовались разноцветные кондитерские посыпки, но вы можете декорировать пасхальную выпечку на ваш вкус. Например, разложить сверху орехи, посыпать кокосовую стружку или цветные шоколадные капли. Все это великолепно смотрится на праздничном десерте!

Глазурь не только красиво смотрится на куличе, но и получается очень вкусной, ее можно есть как десерт ложкой или с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Глазурь для пасхального кулича из шоколада

Глазурь для кулича из темного шоколада – это вкусное и простое в приготовлении лакомство. Десерт не требует особых навыков кулинарии и может быть приготовлен даже начинающими хозяйками. Для того, чтобы сделать шоколадную помадку понадобится всего два ингредиента, которые берутся в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

  • 70 грамм — темного (черного) шоколада
  • 70 грамм — сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Шоколад нужно растопить. Я это делала на водяной бане, но можно воспользоваться микроволновкой, в которой использовать импульсный метод — прогревать шоколад по 10 секунд, затем перемешивать лопаточкой. Повторять манипуляцию следует до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
  2. Затем добавить сливочное масло и продолжать растоплять на водяной бане, пока оно не растает. Если вы используете микроволновую печь, продолжайте топить массу по 10 секунд, пока она не станет однородной.
  3. После этого глазурь нужно немного охладить, чтобы она стала более густой. Готовой помадкой можно покрывать кулич, поливая его сверху. Можно также окунуть верхушку кулича в глазурную массу. Это кому как сподручнее.
  4. Для декора я использовала шоколадную стружку и цедру апельсина.

Как видите, шоколадную глазурь легко сделать из плитки шоколада. Это простой и быстрый способ украшения куличей и другой выпечки, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным десертом.

Шоколадная глазурь на желатине для куличей

Шоколадная глазурь для кулича на желатине — это не просто украшение, но и вкуснейший десерт, который станет настоящей радостью для всех сладкоежек. Попробуйте приготовить этот кулинарный шедевр, и вы удивитесь, насколько просто и быстро можно создать такую красоту!

Ингредиенты:

  • 25 г — темного (черного) шоколада
  • 60 г — воды (для сиропа)
  • 5 г — желатина
  • 1 пакетик — ванильного сахара
  • 2 ст. л. — воды

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно замочить желатин в воде для разбухания. Для этого в пиалочку поместим 5 г желатина, которые зальем 2 ст. ложками холодной воды. Перемешаем до однородной смеси и оставим разбухать на столе.
  2. В сотейник положим сахар, вольем 60 мл воды и добавим пакетик ванильного сахара. Поместим сотейник на плиту на средний огонь до закипания. Сироп кипятим 1-1,5 минуты. Затем снимем с огня и дадим остыть (примерно 4-5 минут). Это делается потому, что в горячем сиропе желатин нельзя растворять, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Оптимальная температура сиропа должна быть 65-70 градусов.
  3. Спустя указанное время добавим набухший желатин и хорошо перемешаем лопаточкой массу, чтобы он полностью разошелся в сиропе.
  4. Затем добавим шоколад и тщательно перемешаем до получения однородной массы.
  5. Перед тем, как взбить миксером, дадим еще немного остыть шоколадной массе. Она должна быть теплой, а не горячей (можно аккуратно проверить пальцем).
  6. Станем взбивать глазурь миксером начиная со средних оборотов. Когда масса поднимется и станет светлее, можно сделать скорость максимальной. Взбиваем массу 3-4 минуты.
  7. По консистенции глазурь должна получиться как на этом фото  — хорошо стекать с венчика и стекая оставлять «рисунок».
  8. Можно приступать к нанесению шоколадной помадки на куличи. Глазурь выходит довольно густая и податливая, она толстым слоем ложится сверху изделия и ей можно легко формировать подтеки.

    Глазурь на желатине быстро стабилизируется, с ней надо быстро работать.

  9. Как только маковки куличей будут покрыты глазурью, сразу же приступим к украшению, пока она не застыла. Их можно украсить на свое усмотрение: орехами, ягодами, цукатами, пасхальным декором или шоколадной крошкой.
  10. Вот такая красота получилась! Шоколадная глазурь для куличей на желатине — это настоящее произведение искусства, которое порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Как приготовить глазурь из белого шоколада для пасхального кулича

Пасхальный кулич – это традиционное угощение, которое многие люди с нетерпением ожидают и готовят для своих близких и друзей. Глазурь очень просто сделать из белого шоколада и украсить ею пасхальный кулич. Она станет прекрасной основой для создания оригинальных и красивых пасхальных украшений, которые сделают праздничную выпечку еще более привлекательной и особенной.

Ингредиенты:

  • 100 г — белого шоколада
  • декор для украшения кулича — по желанию

Последовательность приготовления:

  1. Шоколадную плитку разломим на кусочки. Поместим в миску, которую поставим в емкость с кипящей водой.
  2. Растопим белый шоколад на водяной бане, не доводя его до полного плавления. На это у меня ушло около 5 минут.

    Также его можно растопить импульсно в микроволновой печи (по 10 секунд).

  3. Сразу белую помадку нельзя наносить на кулич, она должна немного остынуть. Оптимальная температура 28 градусов. Если у вас нет возможности снять показания прибором, подскажу простой метод. Возьмите обычный стакан, переверните его кверху дном и нанесите на край буквально одну чайную ложку растопленного белого шоколада и понаблюдайте за движением глазури вниз. Если она стекает красивыми подтеками на стенки стакана, значит также красиво она ляжет и на пасхальный кулич.
  4. Покрывать кулич мы будем в два этапа, поскольку глазурь из белого шоколада, в отличие от темной, укрывает изделие слишком тонким слоем. Поэтому сначала наносим ложкой растопленную шоколадную массу сверху кулича. Затем убираем изделие в холодильник буквально на 3-4 минуты, чтобы первый слой быстрее схватился.
  5. Потом достаем кулич из холодильника и поливаем сверху оставшейся белой глазурью. Как вы уже заметили, в рецепте мы используем только один белый шоколад. И это не случайно! Некоторые хозяйки добавляют растительное масло и от этого, глазурь становится более мягкой и потом липнет к рукам. Так что не допускайте чужих ошибок, готовьте глазурь правильно и тогда пасхальное торжество ничто не испортит!
  6. Завершаем декор на свое усмотрение. Я посыпала сверху кулич миндальными лепестками и украсила цукатами из лайма.
  7. Оставим кулич, покрытый глазурью на несколько часов, чтобы она полностью остыла и затвердела вместе элементами декора.

    Чтобы украсить пасхальный кулич вы можете взять любые сухофрукты, орехи, шоколадную стружку или марципаны.

В результате вы получите не только красивое и вкусное угощение для ваших близких, но и оригинальное и уникальное пасхальное украшение. Пасхальный кулич с глазурью из белого шоколада будет не только отличным дополнением к праздничному столу, но и создаст незабываемую атмосферу радости и праздника!

Заключение

Шоколадная глазурь — это один из самых распространенных вариантов украшения для куличей. Она служит для того, чтобы придать выпечке праздничный вид. Попробуйте приготовить шоколадную глазурь самостоятельно, и вы удивитесь, насколько она проста в приготовлении и насколько вкусна. Шоколадная глазурь — это не только вкусно, но и очень красиво!

Друзья, жмите звезды и социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector