Творожный торт без выпечки: 9 простых рецептов приготовления
Добрый день, друзья, рецепты тортов без выпечки завоевывают все большую популярность у хозяек. Времени и усилий на приготовление десерта уходит минимум, все ингредиенты просты и доступны, а результат — потрясающе вкусный!
Твоея Iзюминка предлагает порадовать своих родных и приготовить простой и очень вкусный десерт — творожный торт без выпечки. Лакомство получается легким, нежным с ароматной начинкой из фруктов и ягод внутри.
Творог лучше брать более жирный, подойдет также домашний мелкозернистый или сладкая творожная масса. Для начинки можете взять свежие (бананы, киви, апельсины) или консервированные фрукты (персики, ананасы), а также любые ягоды, включая заморозку.
В основу десерта обычно берется песочное печенье («Топленое молоко», «Юбилейное», «Орео» и т.д.), которое можно заменить на пряники, крекеры или использовать готовые коржи.
Формирует десерт входящие в его состав ингредиенты — сливочное масло и/или желатин, и достигается это путем выдерживания готового изделия в холодильнике.
Подавать сладость можно в разных вариациях — украсив цукатами, кокосовой или шоколадной крошкой, тертыми орехами, цветной присыпкой, ломтиками фруктов, мармеладом — все что вам подскажет фантазия! Это придаст блюду праздничный вид и его можно будет подать на торжество! Словом, выбирайте тот вариант, который вам больше всего по вкусу!
Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
Очень популярный рецепт в нашей семье, готовится из песочного печенья с фруктами — бананом, киви и желатином. Самый простой и легкий в приготовлении вариант, которым и хочу поделиться с вами. Подробное пошаговое описание поможет справиться даже начинающему кулинару!
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Йогурт- 500 г
- Кипяченая вода — 100 мл
- Бананы — 2 шт.
- Киви — 6 шт.
- Сахарный песок — 1/3 ст.
- Лимонный сок — 20 г
- Желатин — 20 г
- Коксовая или миндальная стружка — по желанию
Как приготовить пошагово:
- Печенье измельчим в крошку. Это можно сделать двумя способами: в блендере или поместите поломанные печенюшки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой.
- Сливочное масло растопим на огне и добавим в крошку, все перемешаем в однородную консистенцию.
- Приготовим разъемную форму диаметром 20 см. Выложим дно пекарской бумагой и сверху равномерным слоем распределим песочное тесто, которое хорошо утрамбуем ложкой. Отправим форму в холодильник на полчаса.
- Тем временем займемся приготовлением начинки. Бананы освободим от кожуры и нарежем кружочками. А киви (4 плода) очистим от кожицы и нарежем кубиками.
- Сложим кусочки киви в сотейник, добавим песок и перемешаем. Поставим прогреваться на среднем огне, пока не выделится сок (около 3 минут). Затем снимем с огня и дадим полностью остыть.
- Разведем в 100 мл горячей воды желатин — пока гранулы полностью не растворятся.
- В отдельную емкость нальем йогурт, добавим киви в сиропе и остывший раствор желатина. Аккуратно перемешаем все лопаткой.
- Достанем форму с коржом из холодильника и выложим сверху кружочки бананов.
- Зальем все смесью киви с йогуртом и разровняем ровным слоем ложкой. Отправим в холод для застывания на 6 часов.
- По прошествии этого времени достанем торт из холодильника, освободим от формы и переложим на плоское блюдо. Украсим угощение очищенными от кожуры кусочками киви. Можете дополнительно украсить десерт — посыпать сверху миндальными лепестками, коксовой или шоколадной стружкой.
Подавать торт следует целиком, достав его из холодильника перед самым чаепитием, а нарезать прямо на столе.
Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья и сгущенки
Многие с детства любят сгущенку — питательное сладкое лакомство, которое можно намазать на булку, добавить в кофе и чай, обмакнуть кусочек печенья. А можно приготовить восхитительный десерт буквально за полчаса, используя все тоже печенье и сгущенное молоко. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок!
Необходимые продукты:
- Печенье квадратное сахарное — 500 г
- Сгущенное молоко — 1 банка (350 г)
- Творог — 400 г
- Сливки (30%) — 300 г
- Ванилин — 5 г
Совет: для того, чтобы торт удался берите творог со сливками повышенной жирности и самого высокого качества!
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- В глубокой миске смешаем творог, сливки, ванилин и сгущенку. Опустим погружной миксер или блендер и пробьем до однородной массы.
- На плоское блюдо или тарелку, промазанную тонким слоем творожного крема, станем выкладывать квадратное печенье в форме прямоугольника. Удобно для этих целей воспользоваться квадратной формой (но не обязательно).
- Каждый выложенный слой печенья будем смазывать творожным кремом. Если между слоями печенья положить кусочки нарезанных фруктов (бананы, киви, апельсин, персик) или дробленых орешков — тортик будет еще вкуснее!
- Как только форма заполнится или закончатся ингредиенты, — промажьте последний слой печенья творожным кремом.Обсыпаем его крошкой от поломанного печенья (прокатанного через скалку) и отправляем в холодильник для пропитки изделия на пару часов.
- Затем вынимаем торт из формы. По желанию можете украсить его свежими ягодами, например, клубникой, вишней или голубикой.
Все просто и быстро — десерт готовится на скорую руку и прекрасен сам по себе без дополнительных украшений.
Еще один простой рецепт творожного торта без выпечки с ароматами специй вы можете посмотреть здесь.
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Десерт по этому рецепту получается удивительно воздушным, нежным и легким. Плюс ко всему приготовить его в домашних условиях очень быстро и легко! Яркий, оригинальный, пропитанный ароматом цитрусовых — это просто праздник вкуса и гарантия отличного настроения! Приготовьте это нежное лакомство и ваши гости будут в восторге!
Что понадобится:
- Творог — 700 г
- Сметана — 200 г
- Сахарный песок — 2/3 ст (150 г)
- Печенье рассыпчатое — 150 г
- Вода — 130 мл
- Желатин — 40 г
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговое приготовление — рецепт с фото:
- Вначале замочим желатин: для этого зальем его кипяченой водой в чашке и оставим до полного разбухания.
- В творог со сметаной добавим сахар и перебьем блендером до однородной массы. По желанию можете добавить пакетик ванилина.
- Желатин полностью разбух и остыл. Чтобы он не свернулся при добавлении в творожную массу, добавим в чашку столовую ложку массы и хорошо размешаем. Затем вольем полученный раствор в взбитый творог и тщательно перемешаем.
- В силиконовую форму поместим часть творожно-сметанной массы и распределим по ней кусочки порезанного апельсина
- Продолжим заполнять форму творожной массой и на этот раз поместим в нее измельченное руками печенье.
- Закрываем до самого верха форму творожно-сметанной смесью и убираем в холодильник на 3 часа. В идеале — на ночь.
- Когда суфле полностью застынет, аккуратно освободим торт из формы и положим угощение на сервировочное блюдо.
Получился очень легкий, воздушный торт-суфле, с красивыми кусочками ароматного апельсина внутри и сахарным печеньем вместо бисквита. Кусочек такого нежного десерта просто тает во рту!
Рецепт бананово-творожного торта без выпечки от Ольги Матвей
Потрясающе вкусный десерт, который понравится всем без исключения — взрослым и деткам. И если ваш ребенок отказывается есть творог в чистом виде, то от подобного лакомства его будет просто не оторвать. Приготовить сладкое творожное угощение с киви, бананом и апельсином можно посмотрев данную видео-инструкцию.
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Чизкейк является традиционным десертом американской национальной кухни и представляет собой нежное творожное суфле на твердой подложке из измельченного печенья. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит больших хлопот, так как рецепт не требует выпекания в духовке.
Что понадобится:
- Печенье песочное — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 250 г
- Желатин — 30 г
- Сахарный песок — 4 ст. л.
Вместо творога в рецепте можно использовать готовую творожную массу
Для украшения:
- Вишнёвый сок — 150 мл
- Ягоды вишни свежие или мороженые (без косточек) — 200 г
Процесс приготовления:
- Печенье превратим в крошку поместив в кухонный измельчитель. Если нет такого прибора, можно поломать печенье руками и, уложив его в полиэтиленовый пакет, — покатать скалкой.https://www.youtube.com/watch?v=gfcnh9WmJi8
- Растопленное на малом огне сливочное масло соединим с крошкой и хорошо перемешаем лопаточкой.
- Приготовим форму, дно которой нужно выстелить пергаментной бумагой или полиэтиленом. Разложим крошку по всей поверхности ровным слоем, хорошо утрамбовав ее руками (можно облегчить задачу и утрамбовать крошку при помощи перевернутого кверху дном стакана). Уберем форму в морозилку на 20 минут.
- Желатин зальем теплой водой и перемешаем, оставим разбухать. Творог разобьем блендером до однородности, добавим к нему сметану, сахарный песок и перемешаем.
- Примерно половину желатина растворим в стакане с горячей водой. Он разойдется быстро, так как гранулы при предварительном замачивании хорошо разбухли. Вольем его в сметанно-творожную массу и хорошо перемешаем.
- Достанем форму, выльем в нее массу и сразу уберем в холод на час.
- По истечении этого времени чизкейк хорошо остынет. Настал заключительный этап — украшение торта ягодами вишни.
- Подогреем вишневый сок и растворим в нем оставшуюся часть желатина. Выльем сок в форму.
- Разложим ягоды по всей поверхности торта и уберем чизкейк в холодильник для окончательного застывания не менее чем на 2 часа.
Вот такой красочный у нас получился творожный чизкейк, ягоды вишни удачно дополняют вкус этого десерта придавая ему приятную кислинку.
Торт творожный Домик — классический рецепт с печеньем без выпечки
Это лакомство родом из детства, которое готовили с большой любовью наши бабушки и мамы. По своему виду десерт напоминает домик, от сюда и название тортика. Соорудить подобное кулинарное творение очень просто, подключайте к процессу детей и внуков — они с удовольствием вам помогут!
Необходимые ингредиенты:
- Печенье квадратное — 250 г
- Творог — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарный песок — 100 г
- Какао-порошок — 1, 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Банан — 1 шт.
- Ванильный сахар — по желанию
Для украшения:
- Шоколад горький — 100 г
- Кокосовая стружка — по желанию
Приготовление:
- Растопленное сливочное масло, творог, сахарный песок взбиваем в однородную массу миксером. Творожный крем для торта готов.
- На ровной поверхности разложим пищевую пленку и обмакнув печенье в молоко станем выкладывать его в виде прямоугольника со сторонами 3 на 4 из печенья.
- По слою печенья равномерно распределим половину творожного крема.
- В оставшуюся половину творожного крема добавим какао-порошок и хорошо перемешаем.
- По середине выкладываем разрезанные кусочки банана, как показано на фото.
- Наверх бананов распределим творожно-шоколадный крем.
- Возьмите края пищевой пленки и сложите торт домиком.
- Уберите изделие в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
- Для украшения растопим горький шоколад на водяной бане и польем сверху шоколадной глазурью наш творожный домик. При желании можете посыпать кокосовой или цветной кондитерской стружкой, дроблеными орехами.
Торт получился очень красочный и благодаря своей оригинальной форме — в виде сказочного домика очень нравится маленьким сладкоежкам.
А помните лакомство из детства — сладкую колбаску из печенья и сгущенки? Рецепт можете забрать тут.
Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту
Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.
Из продуктов понадобится:
- Шоколадное печенье – 200 г
- Сливки (не менее 30%) – 300 г
- Творог – 300 г
- Сливочное масло – 70 г
- Молоко – 200 мл
- Белый шоколад – 150 г
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Желатин – один пакетик (15 г)
Для шоколадной глазури:
- Чёрный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сливки (не менее 30%) – 100 гр.
Для глазури шоколад лучше брать с процентным содержанием какао-бобов не менее 50%.
Пошаговый рецепт:
- Шоколадное печенье измельчим в крошку удобным способом (в кухонном измельчителе или покатав скалку). Растопим в микроволновке или на малом огне сливочное масло и перемешаем его с шоколадной крошкой.
- Возьмем разъемную форму диаметром 20 см и устелем дно с боками — пергаментом. Насыплем равномерно по дну формы крошку и утрамбуем основу для торта стаканом. Затем уберем в морозилку на полчаса.
- Желатин зальем одной третьей стакана молока комнатной температуры и оставим набухать.
- Приготовим для торта крем. Смешаем творог, ванильный и обычный сахар и пропустим через блендер до однородной консистенции.
- Желатин зальем половиной оставшегося молока, разогретого до 60-70 градусов. Затем нальем в желатин остальное молоко комнатной температуры. Выльем раствор в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом веселкой.
- Белый шоколад растопим до тягучего состояния в микроволновке (15-20 секунд) или на небольшом огне.
- Добавим белый шоколад к творожно-желатиновой массе.
- Сливки взобьем миксером до густого состояния, начиная с малых оборотов и затем увеличив до максимума.
- Начинаем постепенно (чтобы не свернулся желатин) водить сливки в творожную массу и сразу же перемешивать веселкой или миксером (на малых оборотах). Крем для торта готов.
- Достанем из морозильника форму и зальем ее кремом. Затем аккуратно разровняем поверхность лопаточкой и уберем в морозильник на час.
- Для приготовления шоколадной глазури нагреем сливки до 80 градусов и положим поломанный руками шоколад. Через пару минут, когда шоколад в сливках подтает, станем перемешивать веселкой до тех пор, пока он полностью не разойдется. Затем положим размягченное сливочное масло и снова все размешаем. Глазурь для торта готова.
- Торт застыл, достанем форму из холодильника и зальем сверху шоколадной глазурью. Немного покрутим форму в руках, чтобы глазурь равномерно растеклась по всей поверхности. Уберем в холод на 2 часа.
- Через указанное время вынем торт из формы и освободим от пекарской бумаги.
Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!
Торт «Баунти» — творожное чудо без выпечки
Кто пробовал итальянский десерт «Баунти», никогда не забудут его нежный, кокосовый вкус. Рецепт торта создан по мотивам знаменитого итальянского блюда и получается невероятно вкусным, при этом быстро, легко и просто готовится. Посмотрите пошаговый рецепт и убедитесь сами.
Что понадобится из продуктов:
- Творога — 350 г
- Печенье галеты — 100 г
- Сахарный песок — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вареная сгущенка — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Желатин — 5 г
- Вода — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 70 г
- Темный шоколад — 50 г
Сливки можно заменить на молоко. Вместо сгущенного молока можно использовать любой джем и варенье.
Приготовление:
- Разведем желатин в воде комнатной температуры и оставим до полного разбухания.
- Зальем кокосовую стружку половиной сливок (100 мл) и поставим на небольшой огонь, чтобы стружка размягчилась.
- Положим на плоскую тарелку или форму кусок полиэтиленовой пленки. Выложим печенье прямоугольником, которое промажем вареной сгущенкой. Сгущенку, чтобы она легче намазывалась лучше немного подогреть в микроволновке или на водяной бане. Сверху выкладываем второй слой печенья.
- В отдельную емкость поместим творог, сахар (рафинад и ванильный), оставшиеся сливки и при помощи блендера доведем до однородной массы. Желатин у нас уже набух и его необходимо перед введением растопить до тягучего состояния в микроволновой печи (не более 10 сек.). Вольем в массу и вновь перемешаем прибором.
- Введем кокосовую стружку и все перемешаем лопаточкой.
- Творожно-кокосовый крем перекладываем в форму, а сверху размещаем последний слой печенья.
- Темный шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане и зальем сверху торт шоколадной глазурью. Уберем готовое изделие застывать на 2 часа в холод.
Восхитительно нежный и изумительно красивый торт «Баунти» готов! Приятного чаепития!
Творожный торт «Зебра» — рецепт без выпечки за 15 минут!
Хотите удивить гостей необычным и при этом вкусным десертом — тогда вам сюда! Видео-рецепт оригинального торта зебра поможет вам справиться с кулинарной задачей легко и быстро. Ведь на приготовление вы затратите всего 15 минут!
Творожный торт без выпечки — вариант быстрого и легкого приготовления невероятно вкусного десерта из самых простых и доступных продуктов. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар, поскольку процесс не является трудоемким. Рецепт лакомства подойдет занятым женщинам, которым некогда проводить много времени на кухни, а порадовать свою семью вкусненьким хочется. Летом быстрый творожный десерт станет палочкой выручалочкой, поскольку не нужно включать душную духовку. Готовьте с любовью и удовольствием!
Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Обалденные рецептики, все тортики без выпечки выглядят очень аппетитно. А главное, их очень просто готовить.
Отличная статья с красивыми фотографиями творожного торта без выпечки! Сохранила себе в закладках, и на выходных буду выбирать с какого варианта начать пробовать готовить эти вкусняшки)
Ух ты! Сколько рецептов сразу и симпатичных аппетитных фото! Да, тортики без выпечки быстрее готовить. за исключением вега тортов)) И они приятно нежные и вкусные. конечно!
Какие классные творожные тортики без выпечки, отличные рецепты.
Спасибо, что напомнили рецепты творожных тортов без выпечки. Раньше, я их часто готовила, но, в последнее время — редко, все времени не хватает.
Вот это творожные тортики! Ну как тут можно отказаться от них, конечно все рецепты без выпечки замечательные. Дело теперь за малым — приготовить) Но думаю мы справимся)
Пожалуй сохраню рецептики творожных тортов в закладках. Но мне скорее всего пригодятся только творожные составляющие. А заместо печенья буду использовать хлебцы или вымоченную овсянку) Тоже идея!!! Печенье не ем, если только Ленинградское. И то оно в последнее время бывает другое попадается.
Как много замечательных рецептов соблазнительных тортиков! Взяла в закладки. Осталось запастись ингредиентами и приготовить. Спасибо!
Сколько новых рецептов из ваших статьи я подчерпнула, прям здорово! Теперь животик держись! Буду своих угощать домочадцев разнообразной выпечкой. Спасибо.
Как много рецептов этих замечательных творожных тортов. Радует, что их можно приготовить без выпечки, они сочные, питательные, готовятся достаточно просто и всегда порадуют гостей или домашних своим вкусом и оригинальностью.