Кулич в мультиварке на Пасху 2025: вкусные и простые рецепты пасхального кулича

Хотите получить вкусную и красивую сдобную выпечку без особых хлопот? Воспользуйтесь домашней мультиваркой. В этом чудо-приборе происходят все процессы: тесто прогревается, поднимается и равномерно выпекается.
На аппарате нужно лишь установить точное время старта, заложить заготовку и к ожидаемому моменту и вы получите сладкие, легкие, воздушные куличи.
Есть у мультиварки и другая особенность. Так как приготовление происходит в герметичном пространстве, блюдо не теряет влаги и пропитывается ароматом наполнителей. Кроме того выпечка не подгорает, получается пышной, воздушной и порадует вас своим результатом.
Предлагаю вашему внимаю подборку лучших рецептов приготовления пасхальных куличей в разных моделях мультиварки. Не стоит расстраиваться, если у вас дома совершенно другая марка прибора, любой понравившийся вариант можно адаптировать под своего мультиповара. Если у вас есть дома хлебопечка, рецепты пасхальных куличей смотрите здесь.
Пасхальный кулич 2025 в мультиварке Редмонд по простому рецепту
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый способ приготовления пасхальной выпечки — безопарный. Благодаря нему тесто замешивается в один этап и сразу же отправляется в мультиварку.
Особенностью данного рецепта еще является и то, что глазурь мы будем использовать заварную и варить ее в чаше прибора.
Ингредиенты
Для теста:
Для глазури:
- 2 шт. — яичные белки
- 100 г — сахарного песка
- 1,5 ч. л. — свежевыжатого сока лимона
- 40 мл — воды
- соль — на кончике ножа
Приготовление:
- Замочим изюм водой для его дальнейшего набухания. Когда ягоды разбухнут, выложим их на бумажное полотенце, чтобы жидкость быстрее впиталась.
- В отдельную емкость вобьем яйца и добавим сахарный песок. Превратим продукты миксером в однородную массу.
- Далее положим сметану, нарезанное кусочками и размягченное сливочное масло. Смешаем ингредиенты венчиком. Те кусочки сливочного масла, что не разошлись, мы растопим последующим вливанием подогретого молока.
- Подогреем молоко до температуры 40-45 градусов и вольем в массу при постоянном помешивании.
Сильно горячим молоко быть не должно, тесто должно стать теплым, а не заварным.
Добавляем в теплую массу половину просеянной муки и сухие дрожжи. Все перемешаем венчиком.
- Всыпаем остальную часть муки и переходим к ручному замесу теста. Оно должно получится довольно таки тугим и слегка липнуть к рукам.
- Чтобы оно вызрело, можно поставить тесто в теплое место, например, к батарее. А можно поместить в чашу мультиварки и установить режим для расстойки — «Мультиповар» при температуре 40 градусов на 1 час.
- Спустя час можно наблюдать такую картину — тесто хорошо поднялось.
- Добавим в него изюм, измельченные грецкие орехи, горстку муки и хорошо вымешаем руками. На выходе получается 1 кг 800 г готового теста. Загружать чашу лучше не более 1,4-1,5 кг. Поэтому лишнюю часть теста следует отделить и испечь из него потом маленькие куличики или булочки.
- Чашу смазываем растительным или растопленным сливочным маслом, помещаем в нее тесто и закрываем прибор. Снова установим режим расстойки — «Мультиповар» на 1 час. Спустя это время переведем прибор в режим «Выпечка», время — 1 час.
- Затем кулич нужно будет перевернуть и поставить в том же режиме и на то же время, выпекаться на другой стороне. Это поможет избавиться от белой корочки сверху.
Переворачивать изделие, удобно используя чашу пароварки. Для этого ее кладут сверху кулича и чашу с готовым изделием переворачивают.
- Пока кулич остывает, приготовим заварную белковую глазурь. Аккуратно отделим белки от желтков и добавим в них соль на кончике ножа. Взобьем белки миксером, начиная с малых оборотов.
- Далее продолжаем взбивать на максимальных оборотах, пока они не превратятся в густую пену. Видите, при переворачивании миски, белковая пена не выпадает. Можете уже покрывать куличи этой белковой глазурью. Но если хотите приготовить заварную, более крепкую сахарную помадку, смотрите процесс приготовления дальше.
- Приготовим сироп в мультиварке: в чашу насыпаем сахарный песок и воду. Выбираем режим «Жарка». Буквально через минуту сироп закипел. Необходимо все время перемешивать его силиконовой лопаточкой. Проварим полминуты и выключим мультиварку.
- Теперь горячий сироп необходимо тонкой струйкой вливать в белки, одновременно с этим взбивая массу миксером на малых оборотах. Затем добавить лимонный сок и еще раз взбить прибором.
- Получается глянцевая глазурь, которую нанесем на теплый кулич. Обмазываем шапочку еще теплого кулича помадкой.
Когда изделие не совсем остыло, а еще немного теплое, глазурь лучше пристанет к нему и не осыпается в дальнейшем при разрезании.
- Сразу же посыпаем цветной посыпкой или любыми пасхальными украшениями, чтобы они хорошо прилипли, пока глазурь окончательно не остыла.
youtube.com/watch?v=1WseZP8t3G0
Вот и все, главное украшение пасхального стола полностью готово.
Самый вкусный кулич для мультиварки Мулинекс (с сухими дрожжами)
Это классический рецепт приготовления куличей, когда мультиварке доверяют только последнюю стадию — выпекание. Замес и обминание теста происходит вручную, а в аппарат помещается уже полностью подготовленное тесто.
В данной модели чаша имеет сферическую форму, за счет которой кондитерское изделие равномерно пропечется со всех сторон.
Ингредиенты:
- 600 г — муки
- 150 г — сливочного масла
- 3 шт. — яйца
- 150 г — сахарного песка
- 150 мл — молока
- 8 г — сухих дрожжей
- 100 г — изюма
- 100 г — кураги
- 1 г — ванилина
Приготовление:
- Отделим белки от яичных желтков. В чистую миску добавим желтки и размешаем их с сахарным песком. Туда же вливаем остывшее растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры либо чуть подогретое. Хорошо размешаем продукты веселкой.
Молоко с сливочным маслом должны быть слегка теплыми, иначе яичный желток свернется.
- Изюм зальем кипятком на четверть часа. После его набухания, воду сольем, а ягоды разложим на бумажном полотенце для обсыхания. Курагу нарежем небольшими кусочками, соединим с полностью сухим изюмом и добавим чайную ложку муки. Все ингредиенты перемешаем.
- При помощи миксера взобьем яичные белки в пену до пиков.
- В яичную массу станем подсыпать просеянную через сито муку с ванилином и сухими дрожжами — вначале грамм 150.
- Затем введем взбитые белки и подмешаем остальную муку.
- Тесто стало настолько густым, что его можно переложить на рабочую поверхность, предварительно забелив ее мукой.
Оно хорошо вымесилось, стало эластичным, немного липнет к рукам — так и должно быть.
Расплющим его в лепешку, а на центр поместим сухофрукты. Вмешаем их в тесто.
- Поместим тесто в чистую посуду и оставим на 1,5-2 часа подниматься в самое теплое место. Спустя это время подошедшее тесто необходимо обмять руками и можно выкладывать в мультиварку.
Но прежде следует слегка смазать дно и стенки чаши прибора растительным либо сливочным маслом.
- Установим чашу, закроем крышку и нажмем кнопку «Мультишеф», чтобы появилась возможность выбрать время вручную — 40 минут и температуру — 40 градусов.
- Спустя это время тесто хорошо поднимется. Теперь выставим на панели время — 1 час при температуре 160 градусов.
- Звуковой сигнал известил о том, что наш кулич готов. На всякий случай проверяем его деревянной лучиной — опустив ее в изделие. Если она выходит из выпечки без следов сырой крошки, значит его можно вынимать.
- Остывший кулич украсим белой глазурью и любыми пасхальными штучками.
- Можете использовать свой рецепт сахарной помадки. Некоторые хозяйки ее готовят из белого или темного шоколада, другие варят из яичных белков. Но самый быстрый способ — это взбивание белков в густую пену (рецепт смотрите выше).
А так выглядит наш кулич в разрезе, он выходит пористой структуры, с вкусным, мягким мякишем внутри и очень ароматным.

Как испечь кулич на Пасху в мультиварке Панасоник
Имея мультиварку можно приготовить в ней не только один большой кулич на всю семью, но и несколько маленьких. Если вам интересно, как это сделать, смотрите пошаговое руководство.
Для небольших куличиков понадобятся обычные стаканчики из бумаги.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Замесим опару. В подогретое до теплого (не горячего!) состояния молоко вбиваем яйца, кладем растительное и сливочное масло (размягченное), сахар — обычный и ванильный, немного муки (4 ст. л.) и сухие дрожжи. Все перемешиваем венчиком и оставляем в теплом месте подниматься.
- Опара поднялась, добавляем в нее остальную муку, просеивая ее через сито.
- Начнем замешивать тесто. Когда оно станет тугим, переложим на столешницу. Немного расплющим и добавим изюм. Станем вмешивать его в тесто.
- Тесто переложим в чашу мультиварки и зададим на панели команду «Подогрев» на 15 минут.
- Теперь тесто достаточно поднялось, чтобы из него лепить маленькие куличики. Но вначале обомнем его. Отрываем кусочки теста и скатываем из них небольшие колобки, величиной вполовину стаканчиков.
- Когда все стаканчики заполнятся, поставим их чашу мультиварки.
По желанию можете их смазать яичным желтком, но это не обязательно.
Опять установим на приборе команду «Прогрев» на 15 минут, чтобы наши маленькие куличики подросли.
- Затем установим режим «Выпечка» на 40 минут.
Если вы готовите один большой кулич, тогда закладывайте тесто в предварительно смазанную маслом чашу. Также его прогревайте четверть часа и затем включайте команду «Выпечка». Время ставьте 1,5 часа, поскольку большому куличу требуется больше времени, чтобы пропечься.
- Готовые куличики выходят белобокими, что не удивительно, ведь они соприкасаются с бумагой, а не с металлической чашей. В остальном — они такие же пышные и вкусные, как большие изделия.
Нанесите на них белоснежную глазурь и украсьте цветной посыпкой.
Готовим кулич в мультиварке Паларис на живых дрожжах
Этот вариант для хозяек, которые купили живые дрожжи и собираются опару приготовить на них.
Предлагаю испечь не один большой, а сразу три средних кулича, используя специальные бумажные формочки для пасхальной выпечки. Здесь берутся формочки диаметром 9 см.
Ингредиенты:
- 120 мл — молока
- 40 г — свежих дрожжей
- 50 г — сливочного масла
- 2 шт. — яйца
- 100 г — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — соли
- 1 ст. л. — сметаны
- 1 пакетик — ванильного сахара
- 200-300 г — муки
- 80 г — изюма
- 80 г — цукатов
- 50 г — сушеной клюквы
Примечание: если вы хотите испечь один большой кулич, тогда увеличьте количество ингредиентов в два раза. Время выпекания в мультиварке остается тем же.
Приготовление:
youtube.com/watch?v=OnmSP0ck9TY
- Приготовим опару. Для этого дрожжи разомнем вилкой и разведем теплым молоком.
- Добавим 0,5 столовой ложки сахара. Насыплем половину стакана просеянной муки. Перемешаем и будем ждать, пока смесь забродит, т.е. до появления на поверхности пузырьков.
Чтобы процессы брожения пошли интенсивнее, накроем посуду пищевой пленкой и поставим в самое теплое место кухни минут на 45-50.
- Изюм замочим в кипятке на 5-7 минут. Затем сольем воду, а ягоды разложим на бумажное полотенце для просушки. Соединим изюм, цукаты и, добавив чайную ложку муки, перемешаем начинку.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в массу лимонного цвета. Добавляем в подошедшую опару щепотку соли, ванилин, взбитые яйца, размягченное сливочное масло. Все продукты хорошо размешаем. Туда же станем подсыпать частями просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет более густым. Муку прекращаем подсыпать, сразу, как тесто станет собираться комом и «волочиться» за ложкой.
Оно должно быть мягким, но при этом держать форму — не растекаться по ровной поверхности в лепешку.
- Собираем его комом и помещаем в миску, смазанную растительным маслом. Накроем пленкой и оставим на 1,5-2 часа. За это время один раз его нужно будет обмять.
- Тесто заметно выросло в объеме, имеет пористую структуру. Добавим сухофрукты и хорошо вымешаем, чтобы они распределись по всему тесту.
Вы можете также добавить в тесто любые другие сухофрукты или подходящие наполнители.
- Разделим тесто на три части и из каждой скатаем по маленькому колобку. Поместим их в бумажные формочки, заполняя примерно на половину объема. Формочки предварительно нужно смазать внутри сливочным маслом.
- Ставим формы в чашу мультиварки. На приборе ставим режим «Подогрев» на 20 минут. За это время куличики увеличатся в объеме в два раза.
- Теперь установим режим «Выпечка» на 1 час 40 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, сразу мультиварку не открываем, даем минут 20 выпечке постоять. Затем можно извлекать готовые куличики из прибора.
На всякий случай проверьте их готовность деревянной шпажкой. Она осталась сухая? Значит, все изделия отлично пропеклись.
Уложить выпечку нужно на бок и переворачивать во время остывания, чтобы не опала какая-нибудь сторона кулича.
- Они получились пышными, румяными, с влажным мякишем внутри. Остается только красиво их украсить. Предлагаю интересный способ декорирования куличей, отличный от обычной глазури. Наносим на «шапочку» любой густой джем.
- Размазываем его сверху ровным слоем и сразу же прилепляем к нему: цукаты, изюм, сушеную клюкву, кусочки кураги и чернослива, грецкие или любые другие орехи. Можно даже прилепить дольки свежего мандарина.
- Чтобы свежие фрукты и сухофрукты имели красивый вид, на всю эту красоту необходимо нанести кондитерскую гель. Если вы ни разу ее не варили, не пугайтесь, это совсем не сложно. В отдельную емкость высыпаем быстрорастворимый желатин — 15 г. Зальем его 80 г горячей воды (только не кипятка!). Хорошо размешаем, пока он полностью не разойдется.
- В сотейник положим одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку меда, нальем 30 мл воды. На малом огне разогреем до растворения сахара. Кипятить не нужно! Как только сахар растворился, вливаем желатин и хорошо перемешаем.
- Получается гель, который используется для фруктовых тортов. Когда он остынет до комнатной температуры, наносим его поверх даров, которые щедро выложили на куличи.
youtube.com/watch?v=OnmSP0ck9TY
Видео о том, как приготовить кулич в мультиварке без дрожжей
Бездрожжевой кулич вам здорово сэкономит время, поскольку оно не уйдет на созревание опары и поднятие теста. Большим плюсом приготовления теста для выпечки в мультиварке по этому варианту является то, что его не нужно вымешивать руками. Иными словами тесто не прикасается к рукам, как при традиционном способе выпекания.
Предлагаю посмотреть видео приготовления этого необычного кулича, с вкусои и ароматом экзотических фруктов.
Ингредиенты:
для теста:
- 100 мл — воды
- 250 г — муки
- 150 г — сахарного песка
- 1 — спелый банан
- 200 мл — ананасового сока
- 2 ч. л. — разрыхлителя
- 50 г — изюма
- 50 г — кураги
- 3 ст. л. — растительного масла
для глазури:
- 1 ст. л. — лимонного сока
- 6 ст. л. — сахарной пудры
- 1 ст. л. — воды
Готовить при помощи мультиварки легко и просто, куличи равномерно пропекаются и выходят высокими и красивыми.
Надеюсь, что эта подборка была полезной, и вы нашли свой вариант замечательной пасхальной выпечки. Хочу поздравить всех верующих с наступающим Светлым днем — чудесной Пасхой! Пожелать всем добра, мира, света, радости и тепла!
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.
Невестка приобрела мультиварку и не нахвалится ею. Вот теперь и я подумываю купить себе такую помощницу. Как же много блюд можно в ней приготовить!
Надеюсь, до Пасхи закончится все то, что сейчас у нас происходит, вот и поедим куличи с друзьями и родственниками
Хорошие рецепты, я в мультиварке люблю готовить. Куличи тоже в ней стряпаю, правда не каждый год. В этом году надо будет испытать новые рецептики из вашей статьи. Беру их на заметку. Ведь Пасха не за горами.
Не пробовала готовить кулич в мультиварке. Спасибо за идею и рецепты! Для меня это что-то новенькое.
Кулич в мультиварке еще ни разу не готовила. Рецепты мне понравились, по идее сложностей возникнуть не должно. Спасибо за подборку, будем печь)
Здорово! Отличные куличи получаются. А я все никак не приобрету мультиварку.
Вот в мультиварке я ещё не пробовала куличи печь! Интересное решение, определенно стоит попробовать приготовить.
Спасибо, очень интересно. Никогда так не делала
Пожалуйста, Авана, рада что вам понравились рецепты кулича в мультиварке).