Ароматный суп на куриных крыльях и белых грибах
Первые блюда – это важная составляющая рациона здорового питания! А основная функция тарелки горячего супа — зарядить человека энергией на весь остаток дня. Под силу такое только блюду, которое богато белковой пищей, а к таким относится куриный суп с грибами.
Предлагаю сварить ароматный и очень сытный суп с грибами и курицей, причем для его приготовления мы используем куриные крылышки и белые сушеные грибы. Думаю, согласятся многие, что самый наваристый суп получается исключительно из белых грибов, а гармоничное их сочетание с нежным куриным мясом сделает блюдо намного вкуснее.
Для приготовления данного рецепта потребуется не более 30 минут, а все нужные компоненты можно приобрести в любом супермаркете. Я же использую свои домашние заготовки — сушеные белые грибы, собранные в летнюю пору в лесу. Подавать любой грибной суп следует сразу после приготовления, пока он свежий, поскольку постояв в холодильнике, он утратит часть вкусовых свойств и станет менее ароматным. Для приготовления грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. В данном рецепте будем применять именно последний вариант.
Суп с сухими грибами и курицей — пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Куриные крылья – 2 штуки
- Сушеные белые грибы – 80 грамм
- Белокочанная капуста – 200 грамм
- Картофель – 1 штуки
- Помидоры – 1 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штучки
- Душистый перец горошек – 5 штучек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриные крылья помоем, разрежем по фалангам на части и положим в кастрюлю для варки. Добавим к ним очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Зальем все питьевой водой и поставим на плиту вариться бульон.
2. Белые сушеные грибы замочим в кипятке на 15-20 минут. За это время они увеличатся в объеме в 2 раза.
3. Тем временем помоем и очистим картофель, нарежем его кубиками. Капусту помоем, удалим верхние подпорченные листья и мелко нашинкуем. Помидорину помоем и порежем.
4. Через 15 минут варки бульона, опустим в кастрюлю картошку.
5. Замоченные грибы нарежем соломкой.
6. Добавим грибы в кастрюлю и продолжим варить суп.
7. За 10 минут до окончания приготовления блюда, положим в кастрюлю нашинкованную капусту и извлечем из нее головку репчатого лука. Лук свое дело сделал – отдал аромат и вкус.
8. Затем добавим нарезанные помидоры и приправим суп солью и черным молотым перцем.
9. Проварим все продукты вместе до готовности всех компонентов.
10. После чего суп с грибами и курицей сразу можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Любовь, представляю, какой вкусный и ароматный супчик на куриных крылышках и белых грибах получается! Поздравляю Вас с Днём Матери! Здоровья, счастья, мира и гармонии в душе!
Спасибо, Елена, вас тоже поздравляю с этим замечательным праздником!
Никогда не готовила грибной суп на мясных бульонах. Мясо курицы придает супу мягкость. Интересно попробовать.
Из крылышек получается очень вкусный бульон, мне очень нравится, а если еще и грибачки добавить, то получится просто божественный белковый супчик.
Никогда не готовила суп на куриныx крылышкаx. Очень интересный рецепт, беру на заметку!
Куриный супчик очень люблю, крылышки для него как раз очень удобно использовать. Еще мне нравятся крылышки в духовке с картошкой готовить.
А я люблю и куриный супчик, и грибной. Но вот симбиоз двух вкусных продуктов не приемлю — вкус теряется и того, и другого.
У всех вкусы разные, Николай, по мне так всегда нравится в блюдах сочетание курицы и грибов, я считаю это и вкусно и полезно.
С грибами куриный суп ни разу не пробовал. Хотя куриный суп, по-моему, один из самых вкусных.
Вот это рецепт великолепный, срочно нужно приготовить такой супчик. Спасибо:-)
Замечательный супчик с курицей и грибами) Люблю такие. Дома готовим подобные, экспериментируя с ингредиентами.
Я к куриным крылышкам отношусь очень уважительно. И суп из них хорош, и просто мне нравятся они вареные-жареные.
С удивлением смотрю на людей, которые не понимаю, что куриные крылышки — это вкусно