Грибной суп из сушеных грибов с картофелем и горошком

Грибной суп из сушеных грибов с картофелем

Друзья, если вы вновь задаетесь вопросом: «Какой сварить суп на обед?», советую приготовить простой, вкусный, ароматный  грибной суп из сушеных грибов с картофелем и зеленым горошком.

Это первое блюдо особенно актуально во время постов. Оно подойдет вегетарианцам, для диетического меню и тем, кто придерживается правильного питания. Хотя от подобного супчика не откажется никто, особенно он придется по душе любителям шампиньонов и лесных грибов.

Сам рецепт супа, сваренного из сушеных грибов весьма прост. С ним справится любая начинающая хозяйка. Здесь применяются сушеные белые грибы, которые доступны в любой сезон года, особенно если вы являетесь заядлыми грибниками и заготавливаете грибы на зиму сами. С ними получается самый наваристая и ароматная грибная похлебка. Но если приобрести их будет проблематично, тогда используйте шампиньоны или вешенки. Они такие же нежные, вкусные и полезные.

Вообще грибные супы весьма разнообразны, что позволяет проявлять кулинарные таланты и открывать новые шедевры. В состав кушанья могут входить самые разные овощи: картофель, морковь, лук, помидоры, шпинат, кабачки и т. д. Что грибы, что зеленый горошек великолепно сочетаются со многими продуктами. В данном рецепте я ограничилась только молодым картофелем, горошком и зеленью. Ну, а вы можете круг продуктов расширить по своему вкусу и усмотрению.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с картофелем — пошаговый  рецепт с фото

В данном рецепте грибной супчик будет живописно выглядеть благодаря бусинкам зеленого горошка и для сытности из овощей мы еще добавим картофель.
Горох богат растительным белком, поэтому блюдо питательное. А благодаря не длительной варке, зеленый горошек не теряет цвет и пользу, а вкус остается практически как в свежем виде. В данном рецепте можно использовать замороженный и консервированный горошек, далее вы узнаете как заправлять им грибной суп в этих случаях.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 25 г
  • Зеленый горошек в стручках или замороженный – 250 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Укроп – маленький пучок
  • Суповая заправка – 1,5 ст. л.
  • Черный молотый перец – щепотка

Примечание: как готовить суповую заправку я ранее рассказывала на страницах другого своего кулинарного сайта, привожу в статье видео рецепт ее приготовления. Если у вас нет такой суповой заправки, тогда дополнительно можете положить нарезанные обжаренные на рафинированном растительном масле овощи: лук, морковь, помидоры. Также не забудьте соль. В сегодняшнем рецепте она не понадобится, поскольку суповая заправка уже соленая.

Видео-рецепт приготовления суповой заправки

Пошаговое приготовление:

1. Сушеные грибы зальем горячей водой и оставим на полчаса, чтобы они набухли.

Примечание: если будете заливать сухие грибы холодной водой, то выдержите их час.

2. Картофель очистим, нарежем дольками и сложим в кастрюлю (у меня это молодой картофель) . Способ нарезки может быть любой, какой для вас более привычный, например, кубиками.

От способа нарезки картофеля будет зависеть время варки его в супе. Если вы нарежете его более мелко, чем у меня, тогда заправляйте его в суп после того, как грибы поварятся 10 минут. В кастрюлю нальем питьевую воду и поставим клубни вариться.

3. Когда картофель будет на половину готов, добавим в нему грибы вместе с грибной юшкой, в которой они вымачивались.

4. Зеленый горошек извлечем из стручков и добавим в суп. Свежий горошек долго не варят, чтобы он сохранил яркий зеленый цвет и насыщенный аромат, поэтому его мы добавим за 5-7 минут до окончания варки супа.

Если используете замороженный горошек, то его размораживать не надо, сразу опускайте в кастрюлю с кипящей водой. Также для приготовления данного супа можно применять консервированный продукт. Консервированный горошек не нуждается в длительной варки, поэтому выкладывайте его в последнюю очередь (за 2 минуты до готовности).

5. Укроп помоем, мелко накрошим и добавим в суп. Также положим суповую приправу и черный молотый перец.

6. Проварим суп еще пару минут, попробуем на вкус и если нужно, то откорректируем солью и можно убрать его с огня. Оставим настояться, чтобы больше раскрылся грибной аромат.

7. Грибной суп из сушеных белых грибов готов, подавайте его в горячем виде с сухариками, гренками или свежим багетом.

Твоя Iзюминка  желает всем приятного аппетита!

Это универсальное первое блюдо быстро и легко готовится, из доступных продуктов. Оно низкокалорийное, поэтому подходит для диетического меню и не навредит талии, очень рекомендую.

Видео-рецепт грибного супа из белых сушеных грибов 

Друзья, жмите на звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает блог интереснее! Буду рада видеть вас среди участников группы Твоя Изюминка в Контакте где выходят анонсы сайта.
С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Не очень люблю горох в супах, но ваш рецепт выглядит очень аппетитно! Стоит попробовать приготовить.

  2. Ирина Зайцева,

    Грибы и зелёный горошек. Интересное и необычное сочетание. Но всё нужно пробовать, иначе не узнаешь вкус. Рецепт доступный и ценен авторскими примечаниями.

  3. Светлана,

    Мне рецепт из белых сушеных грибов очень понравился, непременно приготовлю, спасибо большое.

  4. Алла,

    Я вот тоже заметила, что сушеные грибы намного ароматнее при готовке. Я даже покупаю специально мельничку с сухими грибами и когда готовлю что-то грибное обязательно туда добавляю.

  5. Алексей,

    В нашем регионе грибы больше экзотика, чем повседневный продукт. Только в последние годы грибы появились в продаже и то только рынке. На фото так симпатично аппетитно смотрится суп с грибами, что решил хоть раз в жизни приготовить его и узнать: что же это такое под названием грибной аромат.

  6. Ксения,

    Я заядлый грибник, и сушеные белые грибы всегда заготавливаю на зиму. Суп из сушеных грибов очень люблю. Но никогда еще не пробовала готовить его с зеленым горошком. Спасибо за идею, сегодня же попробую, у меня есть замороженный.

  7. людмила,

    Обожаю грибной суп, но вот зеленый горошек! интересно какой будет суп с таким ингредиентом.

  8. Хуторная Елена,

    Понравилась идея добавлять зеленый горошек в суп с картофелем и грибами, это должно придавать ему свежести, надо использовать это. И вообще отличное блюдо, Люба, спасибо, что напомнили про него, как раз можно будет приготовить для разнообразия!

  9. Ольга,

    Так захотелось грибного супчика, очень его люблю, но в виду отсутствия у нас грибов практически не варю. И горошек меня тоже удивил, выглядит очень красиво такой суп.

  10. Екатерина,

    Обожаю суп из белых грибов, а суп со сливками, ну просто королевский. Самое вкусное в супе наваристый грибной бульон, его вкусно кушать даже с простыми гренками.

  11. Оксана,

    Очень аппетитно! Как раз сезон грибов открыт, поэтому нужно сварить такой вкусный супчик.)

  12. Viktoria,

    Представляю какой аромат идет от этого супа! Грибы люблю в любом их проявлении, в супчики обычно использую замороженные, хотя сушеные тоже продаются, но они как-то неаппетитно выглядят… Сейчас у вас посмотрела что с ними делать, нужно будет попробовать. Спасибо, за очередной прекрасный рецепт.

  13. Anna,

    Сушеные грибы придают блюду особый вкус и аромат! Посмотрела на такой аппетитный супчик, и мне захотелось кушать) Хорошо, что у меня есть все нужные ингредиенты — буду готовить эту вкусняшку.

  14. Галина,

    Особенно мне нравится грибной суп из белых грибов. Но у нас на юге Украины их найти не так просто. Поэтому чаще всего делаю все-таки из шапиньонов. Пусть не так ароматно, но все равно вкусно.

  15. Любовь Федорова,

    Согласна с вами, Галина, что суп из свежих грибов — шампиньонов и сухих грибов немножко отличается по вкусу и аромату. Мне тоже, как и вам больше нравится суп из сухих грибов, мы их поэтому заготавливаем каждый год сами, так как еще те заядлые грибники.

  16. Ольга,

    Самый вкусный суп , на мой взгляд, из сухих подосиновиков. Они когда высохнут, становятся черными и суп такой же получается) Картофель, лук и грибы-больше ничего не нужно. Со сметаной ооочень вкусно.

  17. Любовь Федорова,

    А в нашей семье, Ольга, больше всего по вкусу суп из сухих белых грибочков — аромат непревзойденный. А если год на белые грибы неурожайный в лесу, то в суп из сушеных подосиновиков мы обязательно добавляем хотя бы один сухой белый гриб для аромата =).

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector