Пирог станичный

Сегодня я хочу вам, дорогие друзья, предложить  универсальный рецепт пирога. В чем заключается эта универсальность спросите вы, а в том, что для его приготовления не надо ждать пока подымется опара и созреет тесто. А еще можно поэкспериментировать с начинкой, можно сделать станичный пирог с грибами, с рыбой, с мясом, с луком, с курагой, с яблоками и другими вкусностями. Сегодня это будет пирог с грибами.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 250 г майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • уксус
  • 500-700 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 100 г сыра твердых сортов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто: стакан муки смешиваем с майонезом и со сметаной, вбиваем 3 яйца и пол чайной ложки соды гасим уксусом. Все перемешиваем, тесто должно получиться жидким, как для оладий.
  2. Теперь готовим грибную начинку: лук мелко порезать и жарить на сковороде, на небольшом  или среднем огне до золотистого цвета все время помешивая. Грибы промыть и нарезать пластинками и высыпать в сковороду с луком, перемешать и еще  обжарить их минут 7-10.
  3. Огнеупорную форму смазать маслом и влить в нее половину теста, затем положить начинку и залить второй половиной теста. Сверху пирог посыпать тертым сыром. И поставить в разогретую до 220 градусов духовку до полного выпекания, готовый пирог —  красноватого цвета. Правда не сложный рецепт пирога.

Приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Vasiliy,

    Какой пирог славный и домашний на вид. Мы в последнее время в мультиварке все пироги печём.

  2. Елена,

    Достаточно простой рецепт станичного пирога. Люблю быстро готовить, попробую. Спасибо.

  3. Татьяна,

    Да и печь дома совсем не сложно оказывается, ингредиенты все простые, раз два и всё готово.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector