Пирог станичный

Сегодня я хочу вам, дорогие друзья, предложить универсальный рецепт пирога. В чем заключается эта универсальность спросите вы, а в том, что для его приготовления не надо ждать пока подымется опара и созреет тесто. А еще можно поэкспериментировать с начинкой, можно сделать станичный пирог с грибами, с рыбой, с мясом, с луком, с курагой, с яблоками и другими вкусностями. Сегодня это будет пирог с грибами.
Вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 250 г майонеза
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- уксус
- 500-700 г шампиньонов
- 2 большие луковицы
- 100 г сыра твердых сортов
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Тесто: стакан муки смешиваем с майонезом и со сметаной, вбиваем 3 яйца и пол чайной ложки соды гасим уксусом. Все перемешиваем, тесто должно получиться жидким, как для оладий.
- Теперь готовим грибную начинку: лук мелко порезать и жарить на сковороде, на небольшом или среднем огне до золотистого цвета все время помешивая. Грибы промыть и нарезать пластинками и высыпать в сковороду с луком, перемешать и еще обжарить их минут 7-10.
- Огнеупорную форму смазать маслом и влить в нее половину теста, затем положить начинку и залить второй половиной теста. Сверху пирог посыпать тертым сыром. И поставить в разогретую до 220 градусов духовку до полного выпекания, готовый пирог — красноватого цвета. Правда не сложный рецепт пирога.
Приятного аппетита!
Какой пирог славный и домашний на вид. Мы в последнее время в мультиварке все пироги печём.
Достаточно простой рецепт станичного пирога. Люблю быстро готовить, попробую. Спасибо.
Да и печь дома совсем не сложно оказывается, ингредиенты все простые, раз два и всё готово.