Бабушкин куриный бульон

Бабушкин куриный бульон

Добрый день, друзья. Очень поможет при  любой болезни, во время простуды, после операций, после долгого и изнурительного заболевания восстановить силы легкий, прозрачный, куриный бульон.

Этот простой по сути рецепт, но я все же решила его опубликовать, поскольку он эффективный для поддержания и восстановления организма после болезни, он очень полезный для здоровья. Именно рецепт куриного бульона по старинному рецепту, который можно отнести к бабушкиным народным средствам, как нельзя лучше кушать в холодное время и когда организм по каким-нибудь причинам ослаблен.

Ингредиенты:

  • целая курица до 1 кг
  • 2 шт. — моркови
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — корень сельдерея
  • 2 шт. — корень петрушки
  • 2,5 -3 литра — воды
  • пучок — свежей зелени

Как приготовить:

Чтобы бульон получился прозрачным, его надо правильно приготовить, а именно, сначала ставят варить любое мясо на сильный огонь, после закипания, всю воду сливают, мясо и кастрюлю промывают и дальше варят в новой порции чистой воды.

Поступим и мы также — курицу промоем отделим на кусочки и, залив холодной водой, поставить варить на довольно сильном огне. После закипания, нужно слить всю воду вместе с пенкой.

Это делается для того, чтобы бульон при дальнейшей варке не был мутным.

Куриное мясо нужно снова промыть, а кастрюлю сполоснуть. Снова заливаем мясо чистой холодной водой и поставим вариться суп на плиту на небольшом огне на час.

Вовремя варки всю появляющуюся накипь необходимо снимать, чтобы в бульоне потом не было никакой мути.

Для того, чтобы бульон был еще более прозрачным и золотистым, нужно добавить луковицу целиком, вместе с шелухой, только, разумеется, ее нужно как следует предварительно промыть.

Остальные овощи – морковь, корни петрушки и сельдерея промыть, очистить, мелко нашинковать и тоже добавить в бульон.

Куриный бульон обычно варится 1 час, но если вам попалась старая курица, то ее нужно варить больше – 2 часа. Определить это можно так – если вилкой вы можете свободно проколоть мякоть куриной ножки, то курица готова.

Перед подачей на стол золотистый, целебный, прозрачный куриный бульон заправьте мелко порубленной зеленью.

Вы так же можете добавить при желании в куриный бульон половинку сваренного вкрутую яйца или целое перепелиное яичко, тогда он будет более сытным. Перепелиные яйца не вызывают аллергии, легко усваиваются организмом, а за счет уникального природного состава витаминов и микроэлементов усиливают иммунитет человека.

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

От себя еще хочу добавить, что учеными было установлено, что суп на курином бульоне незаменим при гриппе и простуде. А все потому, что в бульоне, сваренном из мяса курицы, содержатся вещества, останавливающие образование слизи — причины заложенности носа и кашля. Не забывайте об этом и помогайте своему организму, когда он ослаблен из-за болезни.

Еще вкусные рецепты:

Рецепт домашней куриной лапши

Горячие напитки, которые вас согреют в холодный день

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Надежда,

    Да, когда болеешь, что либо впихнуть в себя проблематично и бульончик самый верный и надежный помощник. Спасибо за статью, не болейте!

  2. Ксения,

    Действительно исконный народный рецепт и народное средство для восстановления сил. А иногда полезно и просто для повышения иммунитета попить такой бульончик.

  3. Илья,

    Бульон действительно полезен, и не только после заболеваний. Иногда это лучшее средство от похмелья, особенно в тех случаях, когда даже есть не хочется.
    А рецепт действительно какой-то особенный.

  4. Валентина,

    Это испытанное народное средство при простуде. Приготовить куриный бульон несложно и полезно.

  5. Алла,

    Точно, бабушкин. И поэтому очень ароматный и вкусный. Спасибо.

  6. Милена,

    При готовке супа из курицы в следующий раз буду придерживаться ваших советов. Спасибо.

  7. Вячеслав,

    Куриный бульон применяю когда простужусь, ну а многим бульон несут кто лежит в больнице, ведь она легко усвояемая и очень сытная.

  8. Любовь,

    Спасибо, Надежда) И вам тоже не болеть)

  9. Любовь,

    Не здоровье, Алла!

  10. Екатерина,

    Польза куриного бульона даже учеными доказана! А вот о том, что после закипания воду надо слить и налить новую я не знала..

  11. Alex,

    Бульончик великолепный, часто меня спасал, и когда приболею и когда согреться хочу, даже если переберу, то лучше средства нет.

  12. Vadar,

    Люблю бульончик после трудового дня!

  13. Лана,

    Перепиленные яйца полезны и воду сливать тоже, спасибо

  14. Margarita,

    В детстве всегда лечилась именно куриным бульоном. Хорошо, когда есть ничего не хочется, то это блюдо всегда восстанавливало силы.

  15. Сергей,

    Действительно, хорошее восстановительное народное средство. Спасибо.

  16. Нина Викторовна,

    Спасибо за рецепт! У вас ошибочка …перепИлЕнНое яичко…вы наверно хотели написать ПЕРЕПЕЛИНОЕ яичко?

  17. Любовь,

    На здоровье, Нина Викторовна.
    Спасибо вам за внимательность — исправила. Стараюсь писать без ошибок — проверяю каждый раз свои статьи, но иногда все же случаются.

  18. Александр,

    Действительно, куриный бульон- первое средство для восстановления сил.

  19. tinkzxjr,

    very good for health

  20. Nina,

    Да правда, когда у сына делали операцию, то врач сказал, что ему можно только будет попить куриного бульона. Он хорошо восстанавливает силы.

  21. Катерина,

    да бульон, сваренный из курочки очень хорошо восстанавливает силы и согревает когда приходишь с мороза домой.

  22. Дарья,

    Супер идея добавить перепелинные яички в куринный бульон и сытно и вкусно и полезно!

  23. Ирина,

    Я, когда болела, только таким бульончиком и спасалась. Да и сейчас люблю, особенно, в холодную погоду)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector