Салат из куриных сердечек — ну очень вкусный!

Добрый день, друзья, сегодня у нас на столе блюдо итальянской кухни – салат из куриных сердечек. Почему я выбрала именно этот рецепт? Салат очень быстро готовится – нужно обжарить каждый из ингредиентов по отдельности и все.
Блюдо очень красиво и аппетитно смотрится на столе, и, конечно же, он очень вкусный. Единственное, что надо сделать заранее – это замариновать сердечки. Но не будем забегать вперед. Итак, все по порядку.
Салат из куриных сердечек — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 200 г — куриных сердечек
- 250 г — стручковой фасоли
- 2 штуки — сладкого перца
- 3-4 больших листа — салата
- 0,5 чайной ложки — карри
- половинка — апельсина
- 1 чайная ложка — меда
- 50 мл — соевого соуса
- оливковое или растительное масло
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Для начала приготовим маринад: смешайте сок от половинки апельсина с медом и соевым соусом (скажу вам честно, я немного отступила от рецепта и вместо соевого соуса взяла красное вино, потому как все банально — забыла его купить).
Мед для соуса лучше брать жидкий. Если у вас мед закристаллизовался, ничего страшного – достаточно его поставить немного разогревать на водяную баню, и он разойдется. Как следует перемешиваем маринад, чтобы мед в нем полностью растворился.
Готовым маринадом заливаем промытые сердечки и уберем их в холодильник минут на 30-40.
Тем временем поставим обжариваться фасоль в сковороде на растительном масле до готовности.
Для равномерного обжаривания фасоли ее нужно периодически помешивать. На это где-то у меня ушло минут 10-15, а за это время я успела нарезать сладкий перец крупной соломкой.
На салатник выкладываем самые крупные хорошенько промытые проточной теплой водой листья салата.
Шаг 8
Сверху на них кладем обжаренную фасоль.
Сладкий перец помещаем на сковородку, где жарилась фасоль, и обжариваем теперь его, на это уйдет совсем немного времени — минуты 3-5.
Шаг 10
Выкладываем готовый перец в салатник к фасоли.
Сердечки достаем из холодильника, сливаем маринад через дуршлаг — пусть как следует, с них стечет вся влага. Теперь остается их обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле обязательно их посолив, и посыпав сверху карри по вкусу.
Сердечки нужно обжаривать до полной их готовности и тут время их приготовления зависит от того, на каком огне вы их жарите. Если огонь сильный, то вполне хватит 5- ти минут. Я жарила же на среднем огне, все время помешивая, и у меня ушло 20 минут.
Кстати, если у вас в доме несколько сковородок, то можно обжарить все ингредиенты одновременно, а не по очереди и тогда вы сэкономите время на готовку. Но отмывать придется больше посуды.
Сердечки выкладываем к фасоли и сладкому перцу, аккуратно перемешиваем салат и досаливаем при необходимости.
Салат из куриных сердечек нужно сразу же подавать на стол, пока он не остыл.
Блюдо выглядит очень ярко и аппетитно, и бесспорно может украсить праздничный стол. Хотя его и желательно кушать горячим, но я его ела уже остывшим — много времени ушло на съемку, чтобы выбрать удачный ракурс, но от этого он хуже не стал. Сердечки, так же, как и язык, можно есть в охлажденном виде.
Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео о том, как правильно выбирать субпродукты.
Ваш рецепт я думаю очень вкусный .Столько много разных овощей входит,да еще маринад необычный.
Всегда засматриваюсь на сердечки — вкусно, но для полноценного блюда вроде несерьезно…
А на салат сгодится. Спасиб
Интересно, mylitta, это касается только куриных сердечек или мяса вообще?)
На доровье, Владимир)
Да, Валентина, мои домашние оценили этот салатик на ура — в тот же вечер весь и умяли с большим аппетитом)
Сердечки раньше не мариновала, обязательно попробую
Спасибо за интересный рецепт — стоит попробовать!
Очень оригинальный рецепт!
Салат не только необычный, но еще и достаточно экономичный. Спасибо за рецепт.
А скажите пожалуйста, сердечки похожи на вкус куриных желудков или нет? Просто я никогда сердечки не ела, а вот желудки мне не очень понравились.
У них немного другой вкус, Ольга, но мне нравятся как куриные желудки, так и сердечки. Поэтому думаю, что раз вам по вкусу пришлись желудки, то понравятся и сердечки. Куриные сердечки полезно кушать особенно тем, у кого есть проблемы с сердцем, так как они является ценным питательным субпродуктом.
В холодильник у нас супчик с куриными сердечками. В следующий раз салат попробуем.
Куриные сердечки мы любим, так что до салата рукой подать.
Очень любим куриные сердечки, но я их только тушу с морковью и чесноком. Салат никогда не пробовала делать. Очень понравился ваш рецепт. Положила в мои любимые рецепты. Спасибо большое.
Обожаю куриные сердечки, завтра же себе сделаю такой красивый салат
Да похоже это не салат (все обжаривается), а полноценное красивое второе блюдо!