Низкоуглеводный суп с овощами на куриных лапках

Друзья, опытные профессиональные повара утверждают, что могут сварить любой суп из 2-3 основных компонентов, которые имеются под рукой. Не будем уступать профессионалам и сделаем потрясающе вкусное кушанье из категории «минимализм».
Предлагаю приготовить низкоуглеводный суп с овощами на куриных лапках. И не смотря на то, что он сварен не из мяса, блюдо все равно получается достаточно наваристым и вкусным.
Польза супа из куриных лапок для суставов
Многие хозяйки несправедливо недооценивают куриные лапки, покупая их только для домашних питомцев. Однако данная куриная часть, вопреки всем заблуждениям пригодна для применения в пищу.
Эта часть птицы содержит полезный коллаген и обладают желирующими веществами, не зря их частенько кладут при варке домашнего холодца.
Поэтому ножки и блюда из них приготовленные необходимы людям, у которых имеются проблемы с суставами и костями. Кроме того, блюдо бюджетное, а лапки быстро варятся, в отличии от обычных куриных супов, что намного упрощает задачу по приготовлению обеда для всей семьи.
Для варки первого блюда наиболее характерны классические продукты: спагетти, картофель, вермишель, лапша, макароны, рис, перловка, морковь, гречневая крупа и т.д. Это далеко не полный перечень ингредиентов, с которыми можно сделать вкусный супчик.
В данном посте Твоя Iзюминка расскажет рецепт низкоуглеводного супа. Такого рода супчики очень питательные и полезные, так как для их приготовления используются только овощи, содержащие большое количества витаминов и микроэлементов.
Кроме того, овощи обладают минимальным количеством углеводов и жиров. Благодаря этому такой легкий овощной супчик на курином бульоне можно есть поздно вечером, не переживая за свою фигуру и он с успехом может использоваться в меню низкоуглеводной диеты.
Низкоуглеводный суп из куриных лапок — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриные лапки – 6 штук
- Кабачок – 1 штука
- Сладкий красный болгарский перец – 1 штука (большого размера)
- Помидоры – 5 штук (сорт сливка)
- Репчатый лук – 1 штука
- Соль, перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу
- Прежде чем приступить к приготовлению куриного супа, подготовим лапки. Сначала их замочим в холодной воде на 2-3 часа. После снимем пленку, удалим коготки и при помощи щетки хорошенько их зачистим. Можно немного упростить задачу и опалить их над огнем.
Затем положим их в варочную кастрюлю, добавим очищенную луковицу, нальем воду и отварим бульон в течении получаса. Обязательно снимайте пенку, которая будет появляться по мере закипания, тогда бульон будет прозрачным.
Варить бульон можно и дольше, от этого он будет только наваристей. - Пока бульон варится, помоем и обсушим овощи. Кабачки нарежем кубиками, примерно такого же размера, как и в случае приготовления с картофелем.
Если плоды зрелые, то их очистите от кожуры и уберите крупные семечки.
Сладкий перец очистим от семенной коробки и нарежем соломкой. Помидоры нарежем на 4 части.
- После опустим в кастрюлю кабачки.
- Следом добавим сладкий перец.
- Затем помидоры.
- Перемешаем. Приправим суп солью, перцем, положим лавровый лист с перцем и душистым горошком, проварим еще 10 минут и уберем кастрюлю с огня. Дадим блюду настояться 10-15 минут. Также в суп можете положить любые любимые пряности, специи и травы, а после окончания варки насыпать мелкорубленую зелень.
- Сервируйте яство к столу. Раскладывайте по тарелкам овощи, кладите лапки и наливайте бульон. В лапках много сухожилий и хрящиков, которыми можно похрустеть. Поскольку суп низкоуглеводный, то сервируйте его к столу с сухариками, гренками или хлебцами.
Приятного аппетита!
Друзья, проявляйте на кухне творческую инициативу, готовьте новые вкусные супы из обычных продуктов для повседневного рациона и расширяйте ассортимент блюд для семейного меню!
Видео-рецепт приготовления низкоуглеводного овощного супа из курицы
Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Если честно, я против всяких шеек и лапок, я лучше заменю их грудинкой.
Ольга, на вкус и цвет как говорится товарища нет, но суп с куриными лапками может помочь людям, у которых есть проблемы с суставами. У меня мама часто добавляет в холодец куриные лапки.
Вот это я понимаю — рецепт супчика с куриными лапками! Простой и дешевый, доступный для каждого. А еще и диетический, что немаловажно!
Когда я жила на Сицилии, то часто варила суп минестроне из одних овощей. На воде. А во время подачи на стол в тарелку вливалось немножко оливкового масла.
Все просто, но суп был вкусным. Так что для нижкокалорийного супа даже не нужно варить бульон из куриных ножек.
Анна, суп, о котором вы написали — это чисто вегетарианский суп. Такие супы разумеются являются низкокалорийными. Что касается рецепт супа на куриных лапках, то он является низкокалорийным, по сравнению с другими супами, сваренными на мясном бульоне.
Какой классный рецепт, завтра же попробую приготовить суп на куриных лапках с овощами.
В народе бытует мнение — холодец из куриных лапок полезен для суставов. А как же холестерин?! Я по весне варила вкусный и низкоуглеводный суп из свежей крапивы.Рекомендую!
Равила, в куриных лапках нет холестерина, это обычное заблуждение. Посудите сами — калорийность куриных лапок составляет 130 ккал на 100 г, а грудки — 116 ккал, в то время как в голенях — 178 ккал, а в крылышках — 199 ккал. По цифрам видно, что калорийность куриных лапок небольшая, чуть больше чем у грудки. Что и не удивительно, в них нет ни жира, ни мяса, ни вредного холестерина. Японские ученые, которые изучали эту часть курицы вообще пришли к сенсационному выводу, что бульон на куриных лапках понижает артериальное давление! Причем ранее это только касалось куриного бульона, сваренного на грудке. А теперь ученые установили, что в куриных лапках больше этого антигипертонического белка!
Суп из крапивы, о котором упомянули вы, является просто вегетарианским супом, он априори является низкоуглеводным. Рецепт данного супчика на куриных лапках отличает его низкая калорийность по сравнению с другими мясными супами.
Супчик такой можно сварить, но лапки отталкивают. Не смогу, но ведь можно для такого супчика использовать грудку, она тоже низкокалорийную. За рецепт спасибо.
Людмила, рецепт этого супа предназначен для людей, у которых имеются заболевания суставов и костей, поэтому он сварен на куриных лапках, в которых много желирующих веществ, коллагена и хрящевой ткани. Это очень полезно для подержания здоровья суставов и красоты кожи. На куриной грудке тоже можно приготовить подобный и он будет тоже низкокалорийным, но не таким целебным.
Супер! Так просто! И еще один рецепт с кабачками, как раз сейчас они поспели, готовлю практически каждый день.
Это, кстати, вообще отличная идея — класть в суп кабачок, не знала, что так можно делать. С ним блюдо точно получится более легким, но не менее вкусным. И насчет куриных лапок хорошая мысль — действительно почему и их не использовать. Спасибо, Любовь, за рецепт супа и за столько замечательных идей!
Отличная идея, надо попробовать обязательно приготовить низкоуглеводный суп с курицей! Рецептик в копилку!