Грибной крем-суп из сушеных грибов со сливками
Друзья, сытные, густые и ароматные сливочные супчики становятся весьма актуальными с приходом первых осенних холодов и продолжают удерживать свои лидирующие позиции на протяжении всей зимы. Из множества вариантов сливочных похлебок ничего не придумаешь лучше, чем изысканный грибной крем-суп со сливками и плавленым сыром. Такие супы ароматно пахнут и дарят особенное настроение. Характерно это и для обычных шампиньонов, но наиболее ароматнейшими получаются супы, сваренные из лесных грибов. Поэтому Твоя Iзюминка спешит вас познакомить с рецептом грибного крема-супа со сливками, который мы будем готовить из сухих грибов.
Впрочем, каждый рецепт грибного супа в виде пюре, подойдет к любому столу включая праздничный, поскольку он придется по вкусу всем, даже самым искушенным гурманам.
Как приготовить грибной крем-суп со сливками
Приготовить грибной крем суп можно:
- из свежих,
- сушеных,
- замороженных грибов.
При этом в зависимости от того, какие грибы вы берете за основу супчика, отличается техника и последовательность приготовления блюда:
- Замороженные грибы сразу опускают в кипящую воду и варят до готовности.
- Сушеные грибы перед применением заливают водой и оставляют настаиваться до полного их размягчения. После чего в этом бульоне варят до готовности.
- Свежие грибы для более сильного аромата перед добавлением в суп обжаривают на сливочном масле или сразу отваривают.
Если вы в поисках легкого рецепта вкусного и сытного супчика, то предлагаю вам сварить грибной крем-суп из белых сушеных грибов. Это неизменно вкусно, весьма привлекательно и очень просто. Главное иметь в кухонном арсенале стационарный или погружной блендер, либо мультимашину. Любой этот электроприбор справится с задачей, измельчит и превратит продукты в густой аппетитный супчик. Буквально за 20 минут у вас будет на обеденном столе потрясающая, наваристая и ароматная грибная похлебка. Настало время перейти к подробному рецепту приготовления вкусного и ароматного первого блюда.
Грибной крем-суп из сушеных белых грибов со сливками и плавленым сыром — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Белые сушеные грибы – 25 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Сливки – 200 мл (с высоким процентом жирности)
- Морковь – 1 штука (большого размера)
- Постное масло – для жарки
- Луковица – 1 штука (большого размера)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Укроп – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сухие белые грибы зальем кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Если вы их зальете водой комнатной температуры, то выдержите их около часа.
2. После шумовкой извлечем грибы и нарежем средними кусочками.
3. На сковороде в растительном масле слегка их обжарим до появления легкого румянца.
4. Морковь и луковицу очистим, нарежем и выложим в прогретую сковороду с постным маслом.
5. Спассеруем овощи до прозрачности.
6. Вольем к ним сливки.
7. Прогреем их, периодически помешивая около 5 минут.
8. Тем временем натрем на терке сыр.
9. Укроп помоем и нарежем, чеснок очистим от шелухи.
10. В варочную кастрюлю перельем грибную жидкость. Добавим тушеные овощи со сливками. При помощи блендера перебьем продукты до однородности.
11. Положите в кастрюлю плавленый сыр, жареные грибы, измельченный укроп и выдавите через пресс чеснок.
12. На медленном огне постоянно помешивая нагревайте суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился. После уберите кастрюлю с плиты.
Чтобы плавленный сыр быстрее растворился в супе советую его измельчить.
Это можно сделать ножом, нарезав его на кусочки, либо натереть на крупной терке (для этого плавленный сыр предварительно нужно ненадолго поместить в морозильную камеру).
13. Сразу разливайте супчик по пиалам и подавайте к обеденному столу.
У меня получился достаточно густой грибной крем-суп со сливками, каким он и должен быть в идеале. Однако, если у вас он выйдет слишком густым, то добавьте в кастрюлю немного жидких теплых сливок, бульона или воды.
Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления вкусного ароматного супа из белых сухих грибов.
Друзья, буду рада, если вы в комментариях поделитесь рецептом своего фирменного грибного супа, вкусного и любимого в вашей семье первого блюда.
Друзья, жмите звезды, делитесь в социальных сетях. Мне важно знать ваше мнение! Буду рада вас видеть в рядах группы Твоя Изюминка в Контакте. С уважением, Любовь.
Люблю так грибной супчик. Есть и сушеные грибы. Спасибо за рецепт такой…
А вот интересно, в чем все-таки лучше замачивать грибы? Просто в воде или в молоке?
Забираю идею себе в копилку, как раз на днях передали из села сушеных грибочков. Думаю супчик разойдется на ура!
Ирина,я всегда замачиваю сухие грибы для приготовления любого супа в воде. В молоке не пробовала, в принципе молоко, как основа такого сливочного грибного супа вполне может подойти.
Какая вкуснотища, у нас как раз лежат беленькие грибочки. Будем готовить супчик.
Спасибо за рецепт! Люблю грибной крем-суп, но не догадывалась делать его из сухих грибов! Здорово, обязательно приготовлю, надо же иногда себя побаловать)
А у нас сухие грибы очень дороги и не всегда можно купить. Я готовлю из замороженных. В наших краях маслята растут и опята. Белые встречаются, но очень редко. А такой супчик очень люблю. С белыми грибами он особенно вкусен
А мы, Ирина, сами сушим грибы на зиму, потому как заядлые грибники 🙂
Наш любимый супчик. Крем суп со сливками из сухих грибов можно съесть сколько угодно.
Бесподобный рецепт первого блюда с грибами. Сами сушим грибочки боровых видов и оттягиваемся на подобных блюдах.
В такой грибной суп-пюре я в обязательном порядке тоже кладу плавленный сыр, но только с грибами. Изумительно получается.
Ах, вкусняшечка какая! Сразу захотелось приготовить такой супчик. И плавленный сырок приготовлю сама)) Супы пюре просто обожаю, что нельзя было сказать о более раннем периоде моей жизни 🙂
Обычный грибной суп варю часто, так как лес находится в 50 метрах и запасы сделаны.
Теперь знаю, чем буду радовать своих путешественников и сама полакомлюсь таким необычным крем-супчиком из сушеных грибов!!!