Суп из чечевицы с мясом — самый вкусный рецепт!

Суп из чечевицы с мясом и тыквой вместо картофеля

Друзья, осенью особенную популярность приобретают овощные супы. Суп из чечевицы с тыквой — прекрасный вариант такого первого блюда на обед для всей семьи.

Предлагаю заменить привычную для супа картошку тыквой, в свой совокупности эти два ингредиента — тыква и чечевица весьма ценны для нашего организма, т.к. содержат много полезных веществ. Твоя Iзюминка подготовила для вас вкусный рецепт супа из чечевицы с мясом и тыквой вместо картофеля, потрясающе ароматного и аппетитного.

Если вы замерзли холодным осенним вечером и хочется чего-то жидкого, горячего и вкусного, то этот вариант чечевичного супа будет отличным решением. Он сытный, ароматный, аппетитный и что не мало важно – полезный.

Суп из чечевицы на мясном бульоне — пошаговый рецепт 

Готовится это кушанье весьма просто, основные продукты доступные, причем круглый год, что делает яство практичным и универсальным. Если супчик с чечевицей вам понравится, то можно его будет варить не только золотой осенью, а и в любой другой сезон года. Подойдет такое блюдо поклонникам бобовых, тыквы и сторонникам здорового питания. Чечевичный суп – прекрасная альтернатива традиционным горячим первым блюдам, которые часто присутствуют на наших столах. Его будоражащий аромат и нежный вкус придется по душе и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300-400 г (можно другой сорт мяса)
  • Тыква или картофель – 200 г
  • Чечевица – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, молотый перец, лавр, перец горошком – по вкусу

Рецепт супа из чечевицы и свинины

Бульон для супа я варила из свинины. Блюдо получилось довольно сытное и насыщенное, что приходится по вкусу сильному полу, т.к. мужчины любят супчики посытнее и покалорийнее. Однако бульон – огромное пространство для выбора и экспериментов. По желанию вы можете использовать более диетическое мясо: курицу или телятину.

А если захотите постный суп из чечевицы, то варите его на овощном или грибном отваре, рецепт последнего можете забрать здесь. Итак, давайте перейдем к рецептуре и посмотрим, как приготовить суп из чечевицы со свининой — божественно-вкусного и волшебно-красивого супчика, который наверняка станет гарантом крепкого здоровья для всей семьи! Для того, чтобы вам было несложно воплотить у себя на кухне это блюдо, весь процесс приготовления для вас я сняла и разместила в пошаговых фото.

Пошаговое приготовление:

1. Вымытое и нарезанное мясо свинины поместим в кастрюлю с очищенной головкой луковицы, лавром и горошинами перца.

2. Зальем водой и вскипятим. Шумовкой уберем образовавшуюся пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Уменьшим температуру до минимального и продолжим варить под закрытой крышкой 1,5 часа.

3. Чечевицу насыплем в сито и ополоснем.

4. Тыкву очистим, уберем семечки с волокнами и нарежем кусочками по 2 см.

5. Морковь очистим и нарежем брусками.

6. В бульон положим чечевицу.

7. Следом отправим тыкву с морковью. По желанию можете добавить одну картофелину, если вы привыкли к традиционным первым блюдам.

8. Приправим солью, перцем и доведем до кипения. Уменьшим температуру до минимума, закроем крышкой и будем варить суп около получаса до мягкости всех продуктов. В конце готовки уберем из кастрюли луковицу, она уже отдала все полезности и вкусовые качества.

9. Приправим похлебку чесноком, пропущенным через пресс, и прокипятим 1 минуту.

10. Готовый суперполезный суп из чечевицы с мясом разливайте по тарелкам и сервируйте к обеденному столу с гренками или тостами. По желанию украсьте яство зеленью или полейте сметаной.

Всем приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусный суп с чечевицей и мясом в мультиварке

Для тех, кто имеет кухонную помощницу — мультиварку, предлагаю посмотреть видео, как вкусно и быстро приготовить супчик с чечевицей и мясом.

Ингредиенты:

  • 170 г – чечевицы
  • 70 г – моркови
  • 100 г – лука
  • 3 зубка – чеснока
  • 450 г – картофеля
  • 300 г – мяса (свинина, говядина, курица)
  • хмели-сунели, сладкая паприка, смесь перцев, аджика и соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

https://youtu.be/qGyeZ4jWcS4

Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это сделает блог интереснее! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте чтобы быть в курсе новостей блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Светлана,

    Какой вкусный супчик и с чечевицей, и с тыквой, замечательный вариант, непременно приготовлю.

  2. Ольга,

    Честно говоря, никогда не ела чечевицу вообще. А рецепт этого супчика очень понравился, тем более он с тыквой, а мне она в супе нравится. Вообще все так просто, и зажарку не надо делать.

  3. Наталья,

    Мне не нравится цвет блюд с чечевицей, серые и унылые. Пробовала варить пару раз и отказалась от этой затеи — никому из домашних не понравился вкус чечевицы. А вот горох едят все, как в первых, так и во вторых блюдах.

  4. Алексей,

    Уже более полгода не использовал чечевицу. И то верно, что с наступлением холодного периода без бобовых обед будет не таким сытным. Спасибо за интересный рецепт использования чечевицы с тыквой.

  5. Алена,

    Такой супчик их чечевицы кушать не приходилось, но выглядит очень вкусно и аппетитно! Обязательно стоит приготовить 🙂

  6. Ирина Зайцева,

    Все бобовые полезны. Только чаще принято использовать горох и фасоль. Спасибо за рецепт супа с чечевицей.

  7. Татьяна,

    Я готовила чечевицу, она у нас на рынке продается разных сортов. Но супчик такой ещё не пробовала, надо приготовить , думаю, что будет вкусно.

  8. Елена,

    Тыква вместо картофеля?! Весьма необычный для меня рецепт первого блюда. Спасибо, надо попробовать.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector