Суп из чечевицы с мясом — самый вкусный рецепт!
Друзья, осенью особенную популярность приобретают овощные супы. Суп из чечевицы с тыквой — прекрасный вариант такого первого блюда на обед для всей семьи.
Предлагаю заменить привычную для супа картошку тыквой, в свой совокупности эти два ингредиента — тыква и чечевица весьма ценны для нашего организма, т.к. содержат много полезных веществ. Твоя Iзюминка подготовила для вас вкусный рецепт супа из чечевицы с мясом и тыквой вместо картофеля, потрясающе ароматного и аппетитного.
Если вы замерзли холодным осенним вечером и хочется чего-то жидкого, горячего и вкусного, то этот вариант чечевичного супа будет отличным решением. Он сытный, ароматный, аппетитный и что не мало важно – полезный.
Суп из чечевицы на мясном бульоне — пошаговый рецепт
Готовится это кушанье весьма просто, основные продукты доступные, причем круглый год, что делает яство практичным и универсальным. Если супчик с чечевицей вам понравится, то можно его будет варить не только золотой осенью, а и в любой другой сезон года. Подойдет такое блюдо поклонникам бобовых, тыквы и сторонникам здорового питания. Чечевичный суп – прекрасная альтернатива традиционным горячим первым блюдам, которые часто присутствуют на наших столах. Его будоражащий аромат и нежный вкус придется по душе и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Свинина – 300-400 г (можно другой сорт мяса)
- Тыква или картофель – 200 г
- Чечевица – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Соль, молотый перец, лавр, перец горошком – по вкусу
Рецепт супа из чечевицы и свинины
Бульон для супа я варила из свинины. Блюдо получилось довольно сытное и насыщенное, что приходится по вкусу сильному полу, т.к. мужчины любят супчики посытнее и покалорийнее. Однако бульон – огромное пространство для выбора и экспериментов. По желанию вы можете использовать более диетическое мясо: курицу или телятину.
А если захотите постный суп из чечевицы, то варите его на овощном или грибном отваре, рецепт последнего можете забрать здесь. Итак, давайте перейдем к рецептуре и посмотрим, как приготовить суп из чечевицы со свининой — божественно-вкусного и волшебно-красивого супчика, который наверняка станет гарантом крепкого здоровья для всей семьи! Для того, чтобы вам было несложно воплотить у себя на кухне это блюдо, весь процесс приготовления для вас я сняла и разместила в пошаговых фото.
Пошаговое приготовление:
1. Вымытое и нарезанное мясо свинины поместим в кастрюлю с очищенной головкой луковицы, лавром и горошинами перца.
2. Зальем водой и вскипятим. Шумовкой уберем образовавшуюся пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Уменьшим температуру до минимального и продолжим варить под закрытой крышкой 1,5 часа.
3. Чечевицу насыплем в сито и ополоснем.
4. Тыкву очистим, уберем семечки с волокнами и нарежем кусочками по 2 см.
5. Морковь очистим и нарежем брусками.
6. В бульон положим чечевицу.
7. Следом отправим тыкву с морковью. По желанию можете добавить одну картофелину, если вы привыкли к традиционным первым блюдам.
8. Приправим солью, перцем и доведем до кипения. Уменьшим температуру до минимума, закроем крышкой и будем варить суп около получаса до мягкости всех продуктов. В конце готовки уберем из кастрюли луковицу, она уже отдала все полезности и вкусовые качества.
9. Приправим похлебку чесноком, пропущенным через пресс, и прокипятим 1 минуту.
10. Готовый суперполезный суп из чечевицы с мясом разливайте по тарелкам и сервируйте к обеденному столу с гренками или тостами. По желанию украсьте яство зеленью или полейте сметаной.
Всем приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить вкусный суп с чечевицей и мясом в мультиварке
Для тех, кто имеет кухонную помощницу — мультиварку, предлагаю посмотреть видео, как вкусно и быстро приготовить супчик с чечевицей и мясом.
Ингредиенты:
- 170 г – чечевицы
- 70 г – моркови
- 100 г – лука
- 3 зубка – чеснока
- 450 г – картофеля
- 300 г – мяса (свинина, говядина, курица)
- хмели-сунели, сладкая паприка, смесь перцев, аджика и соль — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
https://youtu.be/qGyeZ4jWcS4
Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это сделает блог интереснее! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте чтобы быть в курсе новостей блога. С уважением, Любовь.
Какой вкусный супчик и с чечевицей, и с тыквой, замечательный вариант, непременно приготовлю.
Честно говоря, никогда не ела чечевицу вообще. А рецепт этого супчика очень понравился, тем более он с тыквой, а мне она в супе нравится. Вообще все так просто, и зажарку не надо делать.
Мне не нравится цвет блюд с чечевицей, серые и унылые. Пробовала варить пару раз и отказалась от этой затеи — никому из домашних не понравился вкус чечевицы. А вот горох едят все, как в первых, так и во вторых блюдах.
Уже более полгода не использовал чечевицу. И то верно, что с наступлением холодного периода без бобовых обед будет не таким сытным. Спасибо за интересный рецепт использования чечевицы с тыквой.
Такой супчик их чечевицы кушать не приходилось, но выглядит очень вкусно и аппетитно! Обязательно стоит приготовить 🙂
Все бобовые полезны. Только чаще принято использовать горох и фасоль. Спасибо за рецепт супа с чечевицей.
Я готовила чечевицу, она у нас на рынке продается разных сортов. Но супчик такой ещё не пробовала, надо приготовить , думаю, что будет вкусно.
Тыква вместо картофеля?! Весьма необычный для меня рецепт первого блюда. Спасибо, надо попробовать.