Крем-суп со сливками из тыквы и сухих грибов

Крем-суп со сливками из тыквы и сухих грибов

Друзья, пожалуй, нет более нежного супа по консистенции, чем сливочный крем-суп, когда компоненты перетираются, образуя легкую кашицу. Твоя Iзюминка предлагает приготовить крем-суп со сливками из тыквы и сухих грибов. Рецепт отличается от супа-пюре тем, что крем-суп готовят на сливках, молоке или соусе. Оба супа можно смело отнести к вкусным и полезным первым блюдам.

Как приготовить крем-суп со сливками из тыквы и грибов

Всем известно, что для слаженной работы ЖКТ обязательно следует ежедневно употреблять горячее первое блюдо. А данный рецепт крем-супа со сливками еще хорош тем, что процесс приготовления не сложный и недлительный.

К тому же вкус и аромат супчика вряд ли кого-то оставит равнодушным. Но перед началом его варки ознакомимся с некоторыми простыми тонкостями, зная которые, сотворить подобное первое блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Секреты приготовления крем-супа со сливками

  • По консистенции крем-суп должен быть однородным и густым, но не как пюре крутым, когда стоит ложка.
  • Суп можно разбавить кипячёной водой, овощным отваром, бульоном, или жидкими сливками в случае если он получился у вас очень густым.
  • Повторно разогревать суп можно на плите на слабом огне или в СВЧ-печи.
  • Для приготовления супа годятся любые грибы: свежие, замороженные, сушеные. Замороженные грибочки предварительно размораживать не следует. Чтобы не растерять полезные вещества, их сразу опускают в кипяток и варят до готовности. Сушеные грибы заливают кипятком, а после размягчения варят до готовности.
  • В качестве дополнений в суп-пюре вы можете по желанию добавить разные продукты: черешковый сельдерей, жареный бекон, мелкотолченые орехи… Тогда по-новому будет звучать вкус, свежо и оригинально.
  • Солить суп лучше всего, когда овощи сварились, а суп пюрирован, поскольку в солёной воде продукты будут вариться дольше по времени.

Но какие бы из ингредиентов вы не добавили к базовому рецепту, основа тыквенного крем-супа – это пюре, приготовленное из пассерованных или отваренных овощей, которые соединяются со сливками или молоком.

Крем-суп со сливками из тыквы и грибов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 30 г
  • Тыква – 400 г
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 150 мл
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы зальем кипятком и оставим на 20 минут, чтобы они разбухли. Если вы зальете водой комнатной температуры, то выдержите их не менее 40 минут, а лучше 1 час.
  2. Тыкву, морковь и чеснок очистим от кожуры, ополоснем, нарежем кусочками любого размера и положим в кастрюлю.
  3. Овощи зальем питьевой водой, чтобы она только их покрывала и отварим в течении 20 минут до мягкости.
  4. При помощи шумовки отваренные овощи извлечем из кастрюли и переложим в удобную глубокую миску.
  5. Блендером превратим их в однородную пюреобразную массу. Если нет такого электрического процессора, то перетрите продукты сквозь редкое сито. Поскольку крем-суп – это блюдо однородной консистенции, поэтому все составляющие обязательно должны распределяться по всему блюду равномерно.
  6. Вернем овощную массу в кастрюлю и вольем сливки.
  7. Вымоченные грибы достанем из рассола и положим в кастрюлю.
  8. Приправим суп солью с молотым перцем, хорошо перемешаем, чтобы не было на дне посуды густого осадка, и доведем до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу уберем кастрюлю с плиты.
  9. Подавайте крем-суп из тыквы и грибов в горячем виде с пшеничными гренками или сухариками. По желанию украсьте блюдо в пиале рубленой зеленью или тыквенными семечками.

Если вы еще ни разу не готовили подобный супчик в виде пюре из тыквы, обязательно пополните свою книгу кулинарных рецептов этим вкусным блюдом. Оно отлично подойдет для постного и диетического стола, пополнит организм витаминами и микроэлементами.

К тому же входящие в его состав грибы по белковой ценности не уступают мясу. Поэтому суп-пюре со сливками отличается не только неповторимым ароматом и превосходным вкусом, но и является достаточно сытным первым блюдом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления крем-супа со сливками из тыквы и сухих грибов

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить сливочный крем-суп из тыквы и сухих белых грибов.

Друзья, жмите на звезды, соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это сделает блог интереснее. Вступайте также в группу Твоя Изюминка в Контакте. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Алена,

    Обажаю крем-супы, такая прелесть. Спасибо за вкусный рецепт крем-супа из тыквы и грибов.

  2. Ксения,

    Суп-пюре из тыквы делала, суп из сушеных белых грибов у нас вообще постоянное блюдо, а вот сочетать их вместе даже в голову не приходило. Интересно, какой вкус получится.

  3. Ольга,

    Представила уже вкус вашего тыквенного крем-супчика и грибной аромат!!

  4. Елена,

    Прочитала и уже ощущаю вкус и аромат сливочного крем — супчика из тыквы и белых грибов. Такой рецепт неьзя пропустить, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  5. Татьяна,

    Тыква, да еще с грибами настоящими. Это же кулинарный экстаз. Обожаю и то и другое, но не догадалась объединить!

  6. Таисия,

    Обязательно приготовлю, все ингредиенты есть. Спасибо за рецепт!

  7. Татьяна,

    Интересное сочетание продуктов! Жаль, что в мое семье только я иногда ем супы пюре.

  8. Anna,

    Очень хочу приготовить такой супчик из тыквы со сливками! Даже все ингредиенты у меня есть, спасибо за рецепт!

  9. Ольга,

    Зимой постоянно делаем похожий супчик, только с картошкой, а на с грибами. Если подумать, то белые грибы сделают вкус супа-пюре еще более нежным и обогатят его протеином. Интересный вариант, буду делать осенью.

  10. Хуторная Елена,

    Представляю, какое объедение такой тыквенный суп со сливками и грибами! Так все аппетитно выглядит и аромат так и чувствуется ))) Замечательный рецепт!

  11. Сергей,

    Заманчиво сделать дома такое же чудо. Надо будет попробовать на выходных приготовить тыквенный крем-суп с грибами, тыкуву сходим купим…

  12. Ариника,

    Очень захотелось попробовать такой супчик. Мне нравятся крем-супы, особенно ели они с грибами. Спасибо за рецепт!

  13. Валентин,

    Если сушеные грибы только залить кипятком они останутся сырыми

  14. Любовь Федорова,

    Валентин, вы смотрите сами, какие у вас грибы. Если он толстые и не белые, то замачивать их нужно дольше. Главное, чтобы они хорошо размягчились при этом. Возможно в вашем случае понадобится несколько часов.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector