Постный тыквенный суп-пюре с грибами

Тыквенный суп-пюре с грибами

Добрый день, друзья, готовим вкусный, постный тыквенный суп-пюре с грибами. Тыква, и блюда из нее, похожи на солнечный теплый день в лесу. С появлением новых рецептов с тыквой, мы удивляемся, насколько универсален плод.

Еще недавно готовили из него сладкую кашу и пекли оладьи, а сегодня сварим вкусный суп-пюре. Почему именно это блюдо достойно оказаться на наших обеденных столах?

Суп-пюре из тыквы и грибов легкий, нежный, аппетитный и ароматный. Его можно есть в неограниченном количестве и ни на грамм не поправиться. Это лучший рецепт диетического яства для тех, кто не ограничивает себя в еде. А поскольку суп густой, то значит, он сытный и надолго насыщает.

Стоит сказать, что яство просто готовится, а здоровью приносит огромнейшую пользу. Первое горячее блюдо придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Тыквенный суп-пюре с грибами — пошаговый рецепт с фото

Чтобы сварить супчик, необходимо сначала подготовить основной компонент блюда, тыкву. Сделать это можно несколькими способами: отварить, обжарить, запечь или приготовить на пару. Нужно чтобы она стала мягкой – это главный признак готовности.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500-600 г
  • Морковь – 1 штука
  • Головка репчатого лука – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грибочки (замороженные или свежие) – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Любые пряности и специи – по вкусу и желанию

Примечание: грибы в данном рецепте используются лесные предварительно замороженное. Однако подойдут любые другие. Это могут быть сушеные, консервированные или ставшие уже классическими для приготовления блюд — шампиньоны и вешенки.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры, уберите семена с волокнами и помоем мякоть. Морковь очистим от кожуры, а луковицу с чесноком от шелухи и ополоснем овощи. Далее тыкву, морковь и лук нарежем средними кубиками. Хотя способ нарезки не важен, это влияет только на длительность варки.
  2. Сложим все овощи в варочную кастрюлю.
  3. Зальем их питьевой водой, чтобы уровень жидкости только покрывал овощи, и поставим на плиту вариться до полной готовности, т.е. мягкости. Также вы можете овощи выложить на противень и запечь в духовой камере.
  4. После при помощи блендера измельчите их до состояния пюре. Если этого прибора нет, то перетрите овощи через мелкое железное сито.
  5. У вас должна получиться однородная овощная пюреобразная масса без явных кусочков продуктов.
  6. Пока овощи варятся, займемся подготовлением грибов: помоем их и обсушим. Если у вас замороженные грибочки, то их разморозьте, а сушеные залейте кипятком на 15 минут. После большие грибочки нарежьте более мелкими кусочками и положите в горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне до легкой золотистости.
  7. Переложим грибочки в кастрюлю с овощной массой и перемешаем. Посмотрите на консистенцию супа. Если любите густое блюдо, то оставьте как есть, предпочитаете более жидкий – долейте питьевой воды, доводя яство до желаемой густоты.
  8. Приправим суп солью и щепоткой молотого перца, прокипятим еще 5 минут и можно блюдо сервировать к столу.

    В супчик по желанию вы можете положить любую рубленную зелень, сухарики, измельченные орешки или тыквенные семечки.

Приятного аппетита!

Если у вас на это блюдо ушла не вся тыква, то приготовьте из нее вкусный легкий десерт без выпечки.

Видео-рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с грибами

Предлагаю посмотреть видео-рецепт как приготовить тыквенный суп-пюре с грибами.

Друзья, проголосуйте за рецепт, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Афинская,

    Как вы здорово сравнили блюда из тыквы с теплым солнечным днем) а ведь так и есть)

  2. Павел,

    Спасибо за полезную статью! Не думал, что из тыквы можно столько вкусного сделать.

  3. Viktoria,

    В нашей семье все любят тыквенный суп, даже сын ест его великолепно, особенно если присыпать сухариками. Лично мне этот супчик симпатичен из-за густой консистенции, хотя всё зависит от тыквы. Порой попадается какая-то водянистая, тогда спасает 100 мл сливок. Конечно для поста не подойдет, но вкуса прибавит :-).

  4. Татьяна,

    Суп из тыквы ни разу не готовила, надо исправлять положение. А ведь действительно тыква это не только вкусно, но и очень красиво

  5. Елена,

    Большое спасибо за чудесный рецепт! Суп из тыквы не варила ещё. В каши тыкву добавляю и в пироги. Теперь супчик вкусный поедим! Да ещё такой красивый! Удачи!

  6. Елена,

    Извините, выглядит очень неаппетитно! Ошмётки грибов в тарелке просто отталкивают…..это оди6 из моих любимых рецептов….. все- таки « нужна картинка»! Посыпьте зеле6ью, семечками! Грибы порежьте аккуратно!

  7. Любовь,

    Спасибо за ваш отзыв, Елена, пусть вы будете правы.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector