Как приготовить вкусные куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Доступная цена, легкость приготовления, прекрасный вкус – все эти качества превращают куриные крылышки в блюдо, любимое многими. Запеченные куриные крылышки приготовить вовсе несложно, главное, подобрать подходящие пряности, приправы и соусы. Подаются они по любому поводу – к ежедневной семейной трапезе или на праздничный стол. Ведь такому аппетитному кушанью будут рады все, кто соберется за столом.
В сегодняшнем рецепте Твоя Iзюминка расскажет, как приготовить хрустящие куриные крылышки в соевом соусе в духовке. Такое блюдо подойдет для пикника или станет великолепной закуской к пиву. Необычное сочетание насыщенного куриного мяса с приправой карри и соевым соусом, необычным кажется только на первый взгляд, после оно покоряет богатой палитрой вкуса.
Приправа карри повсеместно распространена в азиатских странах. Обладает она достаточно острым вкусом, который выдержит не каждый европейский желудок. Поэтому применять ее следует в умеренном количестве. Кроме того, чтобы регулировать остроту этой приправы, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого потребуется смешать следующие высушенные пряности:
- куркума (1 ст.л.),
- семена кориандра (1 ст.л.),
- тмин (2 ст.л.),
- пажитник (2 ст.л.),
- семена горчицы (1 ст.л.),
- чеснок (2 зубчика),
- бутоны гвоздики (3 шт.),
- соль (2 ст.л.),
- небольшой кусочек корицы,
- перец чили (3 шт. или по вкусу)
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 12 штук
- приправа карри – 0,5 чайная ложка или по вкусу
- соевый соус – 3 столовые ложки
- майонез – 3 столовые ложки
- чеснок – 2-3 зубчика (в зависимости от размера)
- черный молотый перец – щепотку (можно обойтись без него, так как карри достаточно острая приправа)
- соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Приготовим маринад. В подходящую по объему емкость нальем соевый соус и майонез. Добавим приправы: карри, черный молотый перец, посолим.
2. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и мелко нарубим ножом (можно пропустить через давилку). Добавим измельченный чеснок в маринад и хорошо его перемешаем.
3. Куриные крылышки помоем под проточной водой. Если остались не выщипанные перышки, удалим их и положим крылья в емкость для маринования. Добавьте подготовленный маринад.
5. Перемешайте куриные крылышки, чтобы маринад равномерно распределился по всей их поверхности. Оставим мясо мариноваться на 1-2 часа (если вы хотите ускорить процесс маринования крыльев, можете сделать поперек их надрезы).
6. Спустя это время выложим крылышки на противень. Противень лучше застелить пергаментом для выпечки (это предотвратит прилипание к нему крыльев). В духовой шкаф нагретый до 200 градусов установим противень с крылышками на нижнем уровне духовки и будем выпекать около 30 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, прикрывать крылышки ничем не надо.
Если же желаете, чтобы они были мягкие, оберните противень пищевой фольгой или положите крылья в рукав для выпекания.
7. Готовые запеченные куриные крылышки сразу же подавайте к столу.
РS: если у вас не окажется необходимых приправ для этого рецепта, можно крылья запечь в собственном соку – получится также достойное блюдо.
Приятного аппетита!
Крылышки выглядят очень аппетитно! Спасибо за отличную идею, что приготовить в выходные, а то порой даже не знаешь.
Такие классные фотографии куриных крылышек — одни они уже вызывают аппетит ))) И да, конечно, это классное блюдо, сочное и вкусное, в охотку прямо так кстати бывает.
Какие аппетитные получились крылышки. Никогда не добавляла в маринад гвоздику. Надо попробовать.
Удивительное блюдо. Казалось бы, что там в них кушать? Но все очень любят посмаковать крылышками!
Очень люблю шашлык из курицы. Спасибо за простой рецепт, обязательно попробую на выходных.
Очень аппетитно выглядят крылышки, запеченные в духовке! А что такое пажитник, первый раз слышу о такой приправе.
Пажитник, Галина, — это приправа, придающая блюдам ореховый вкус. Если вам не достать такую приправу, то можете вместо нее использовать толченые обжаренные орешки — фундук.
Ещё бы соус из орехов к крылышкам подал. Но пусть вас это даже не тревожит. Достойны, замечательный финал. Рецепт мою копилку приумножит.
Очень аппетитные крылышки, запеченные в духовке! Хорошая закуска к пиву в летнюю жару.
Хороший рецепт крылышек в духовке. А карри я то же кладу, про пажитник слышу впервые.
Вкусняшка! Я тоже готовлю в духовке куриные крылышки с карри, очень люблю аромат этой приправы, только с нежирной сметаной. Следующий рецепт непременно будет Ваш, с соевым соусом и майонезом. Спасибо!
С пажитником будет очень вкусно, готовила куриные крылышки с ним в духовке.
Интересный соус у вас для крылышек. В комментариях увидела ответ про пажитник.
Ароматно все выглядит очень. Тоже часто готовим курицу, в том числе и крылышки в духовке.
Когда увидел первую фотографию, подумал, что это краб какой-то )) Если бы небыло названия, что это крылышки, можно подумать что экзотика ))
Во, здорово! Передам это жене, пусть обрадует меня вкусненьким 🙂
Как же аппетитно выглядит это блюдо. Аж слюнки потекли. Обязательно приготовлю! Спасибо за подробный рецепт!
Очень аппетитные крылышки у вас получились, возьму на заметку, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Обычно мы крылышки маринуем в специальном готовом маринаде, получается очень вкусно сочно и с красивой аппетитной корочкой. Теперь попробую сделать по вашему рецепту, на фото получились очень аппетитные)))
Сегодня в новостях по ТВ услышала, что крылышки — эта самая полезная часть курицы! Так что будем готовить крылышки в духовке чаще, я тоже люблю их замариновать, можно просто перцем и луком, если других приправ нет.
Я люблю куриные крылышки и часто их готовлю, но только не в духовке, а на сковороде. Ваш маринад меня просто покорил, сделаю так обязательно.
Мне в соевом соусе крылышки тоже очень нравятся. Они получаются очень вкусные и румяные.
Как раз давно не кушал куриных крылышек. Надо будет попробовать приготовить по Вашему рецепту.
Выглядит очень аппетитно! В таком соусе я еще крылышки не готовила. Спасибо за идею.
В рецепте много специй. Именно их сочетание и дает этому блюду пикантный вкус и чудесный запах. Люблю крылышки и обязательно так их приготовлю