Диетические куриные котлеты запеченные в духовке с кабачком
Как известно куриное мясо – это диетический продукт, поскольку оно не содержит жира и легко усваивается организмом. Куриные котлеты, запеченные в духовке — это вкусное диетическое блюдо, которое полезно кушать как детям, так и тем, кто имеет проблемы с пищеварением или стремиться похудеть.
Именно запекание в духовке является здоровым приготовлением пищи, в отличие от жарки на сковородке в большом количестве масла, когда образуются вредные канцерогенные вещества. А для того, чтобы котлетки получились воздушными и сочными, фарш (конечно, нужно брать не покупной, а готовить самим) необходимо пропустить два раза через мясорубку вместе с репчатым луком и кабачками.
Добавление в фарш мякоти кабачков вместо размоченной булки, сделает куриные котлетки не только более полезными (за счет содержащихся в кабачке витаминов и клетчатки), но и более нежными на вкус. Попробуйте так приготовить, и вы убедитесь сами.
К тому же добавление кабачков вместо белого хлеба делает блюдо менее калорийным, что актуально при похудении. Их можно отнести к блюдам диетической кухни.
Куриные котлеты с кабачком в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 кг — филе курицы
- 250 г — мякоти кабачка
- 1 шт. — луковица
- 3 столовые ложки — панировочных сухарей
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Филе курицы пропустим через мясорубку. Вместе куриным фаршем пропускаем лук и мякоть кабачка.
По желанию можете добавить любую измельченную зелень.
- В фарш добавляем панировочные сухари и соль по вкусу, все хорошо перемешиваем и если есть время, то ставим в холодильник на 20 минут. Из фарша лепим круглой или овальной формы котлеты (руки лучше смочить холодной водой).
- Затем помещаем их в огнеупорную форму для запекания или кладем на противень с бортами, застелив его предварительно фольгой.
- Ставим запекаться до зарумянивания в духовке (это примерно около получаса при температуре 200 градусов).
Кстати, прежде чем помещать куриные котлеты в духовку, можно по желанию обвалять их в панировочных сухарях и слегка обжарить на сливочном масле на сковороде. Тогда котлетки, как у меня на фото, получатся более румяными. Но если вам категорически нельзя жареные блюда, то тогда готовьте по рецепту.
Диетически куриные котлеты можно подавать с салатной зеленью, соусом, любым овощным гарниром.
Желаю вам приятного аппетита!
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Я котлетки всегда готовлю в духовке, получаются румяные и без жареной корочки, вкусняшка!
Если дважды пропустить через мясорубку, наверное, очень нежные котлеты получатся.
Да, прекрасное блюдо на каждый день, кушаю часто такие котлеты и не надоедает!
люблю куриные котлеты)) они намного нежнее чем говяжьи)
Блюдо просто супер Обязательно приготовим!
я такие делала. Действительно нежные и вкусные. Спасибо,Любовь, что напомнили.
Куриные котлетки люблю, но в духовке не готовила. А, яйцо не надо добавлять?
Нет, Эллина, для котлет, запеченных в духовке яйцо не нужно добавлять.
Надо же, для меня это сюрприз… Я думала, то без яйца они разваливаются.
Любовь, а если любите шпинат, то попробуйте сделать котлетки с ним: горсть свежего шпината порезать и притушить на сковородке, залив кипятком, буквально пару минут. Затем смешать куриный фарш (2 куриный грудки), яйцо, шпинат и прованские травы (или какие-нибудь итальянские, без них пресновато будет). Точно также мокрыми ручками сделать котлеты на на сковородку или в духовку. Ням…
Спасибо, Эллина, возьму ваш рецепт на заметку и при случае приготовлю такие котлетки. Шпинат я люблю и часто использую в кулинарных блюдах.
Кабачок в котлетки — неожиданно для меня. Интересно, есть ли сейчас еще кабачик в магазине, нужно посмотреть. А вообще я похожие котлетки делала (только не с кабачком), но мясо не перекручивала на мясорубке, а просто резала куриные грудки на мелкие мелкие кусочки + специи и много много зелени, и вместо яйиц добавляла ложечку крахмала. Такие котлетки можно и жарить и запечать, на любителя.
Только приправки — обязательно, без них не очень. Я добавляю смесь прованских трав, так дочка за обе щеки трескает, это со шпинатом-то!
Интересный рецепт, обязательно воспользуюсь им. Понравилась идея добавлять в фарш кабачки, благо их пока много.
Хорошо, Эллина, я поняла только с приправами — ваш вкусный фирменный рецепт котлеток со шпинатом 🙂
Очень классный рецепт возьму на заметку и обязательно в ближайшее время сделаю !
Я подобные делала котлетки – получаются «Пальчики оближешь!». Но и повозиться надо.
Для кого как, Инна, на мой взгляд возни немного -все перемалывается через мясорубку, потом быстро лепятся котлетки и в духовку.
Интересный рецепт. Часто готовлю котлетки, но с кабачками никогда не готовила. Обязательно сделаю такие, спасибо.
Приготовила именно эти котлетки, ну очень вкусные, красивые, румяные и просты в приготовлено!) спасибо за замечательный рецепт!
Пожалуйста, Ксения! Спасибо за ваш отзыв, мне очень приятно его было получить 🙂 .