Как вкусно приготовить мясо говядины. Говядина в ореховом соусе
Вы когда-нибудь пробовали говядину под ореховым соусом? Это вкусная, холодная закуска, вполне достойная праздничного стола. Особый, я бы даже сказала, изысканный вкус придает блюду ореховый соус. Ореховый соус мы будем готовить из грецких орехов.
Вообще грецкие орехи широко используются в кулинарных рецептах, они очень хороши в салатах и в сочетании с фруктами и голубым сыром. Их можно использовать для приготовления начинок, выпечки и десертов, а из молодых зеленых грецких орехов получается вкусное варенье.
Но сегодня мы из них приготовим замечательный ореховый соус, который великолепно сочетается с любым охлажденным мясом, говяжьим или свиным языком, а также птицей. Итак, как вкусно приготовить мясо говядины?
Ингредиенты:
- 500 г — мякоти говядины (филейная часть)
- 250 мл — куриного бульона
- 1 стакан — грецких очищенных орехов
- 2 пучка — кинзы
- 2 зубчика — чеснока
- 2 шт. — луковицы
- жгучий перец, винный уксус, соль — по вкусу
Приготовление:
- Говядину обжарим целым целым куском на сковороде, предварительно ее посолив, а кто любит — поперчив по вкусу. Переложим мясо в кастрюлю и, залив небольшим количеством воды, потушим до готовности на плите или в духовке, после чего охладим.
- Нарежем говядину на порционные ломтики поперек волокон и красиво уложим на блюдо.
- Грецкие орехи обжарим на сковороде без масла.
- Добавим к ним соль, нарезанную кинзу, чеснок, перец и все истолчем или измельчим в блендере.
- Полученную массу разведем холодным куриным бульоном, добавим по вкусу винный уксус, мелко нашинкованный лук и все хорошо перемешаем.
- Немного соуса нальем в тарелку с мясом, посыплем сверху зеленью , а другую часть орехового соуса подадим отдельно.
Теперь вы знаете как приготовить мясо говядины вкусно.
Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Соусом из грецких орехов заинтригована… В сочетании с кинзой должно получиться очень интересно. У нас популярен арахисовый соус, тоже необычный и добавляющий вкус блюду
Вот под таким соусом ни разу не пробовал. А , наверное, вкусно!
Говядина — вкусное мясо и полезное. В таком виде будет особенно вкусно, можно не сомневаться.
Мясо — это всегда здорово, а вот еще и с ореховым соусом, я думаю, обалденно!
Любовь,рецепт соуса заинтриговал)Попробую приготовить)
Уверен этот рецепт один из самых вкусных рецептов! Дай Бог обязательно попробуем!
В ореховом соусе очень вкусное мясо.Я уксус бы использовала.А рецепт нравится.
Вот оказывается оно что — все дело в ореховом соусе, надо будет тогда его приготовить. Тем более, что я сторонница здорового питания и мясо в основном кушаю отварное, а такой замечательный соус придаст новый вкус.
Заинтересовал ореховый соус, не пробовала еще блюда с ним, приготовить не сложно.
Попробую приготовить мясо под таким замечательным ореховым соусом, спасибо!
Отменное сочетание говядины с ореховым соусом, уже хочу приготовить и удивить родных. Припасу рецептик к празднику, спасибо.