Кабачки запеченные в духовке с фаршем: быстрый и вкусный рецепт

Запеченные кабачки с фаршем помидорами и сыром

Когда на огороде созревают кабачки, из них можно готовить множество кушаний в самых разнообразных вариантах. Чаще всего их жарят, однако не менее вкусным блюдом летнего и осеннего стола являются кабачки, запеченные в духовке с фаршем.

Это нежное, вкусное и легкое кушанье, диетическая, низкокалорийная и полезная еда. Комбинировать кабачки можно с разнообразными продуктами, но стоит выделить наиболее популярное блюдо в кулинарии – кабачки, запеченные в духовке с фаршем, помидорами и сыром. Такой вариант вкуснейшего яства нашел свое отображение в самых разных блюдах, в том числе и с кабачками.

И пока сезон этого овоща в самом разгаре, обязательно приготовьте такое вкусное блюдо. Поскольку даже с присутствием сыра калорийность яства не велика, на 100 г не более 70 ккал. При этом все, что от вас потребуется – нарезать продукты, перекрутить мясо и все выложить на противень, а дальше будет работать духовка. Блюдо за счет сырной румяной корочки имеет аппетитный вид,  получаются очень вкусным и готовится быстрым и легким способом.

Также хочется отметить, что употребление кабачков – это недорогой способ пополнить организм витаминами, минералами и прочими полезными веществами. Они улучшают переваривание и восстанавливают кислотность. Мясо также содержит важный компонент, как белок, который необходим для нашего здоровья.

Кабачки с фаршем в духовке — пошаговый рецепт

Что касается выбора основного ингредиента, то рекомендуется покупать именно молодые кабачки. Отличить их можно по мягкой кожице и небольшому размеру. Более зрелый овощ лучше предварительно очистить от кожуры и удалить плотные семена. У нас на огороде сейчас как раз поспели молодые кабачки, поэтому идут в ход во многие блюда.

Помидоры для запекания выбирайте с упругой мякотью и средней степени дозрелости.

Сыр подойдет совершено любой, какой больше нравится, в том числе и плавленый. У меня в рецепте взят российский твердый сыр. Имейте в виду, что лучше всего плавится сыр с высоким % жирности.

Ингредиенты:

Запеченные кабачки с помидорами фаршем и сыром ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки
  • Твердый сыр – 200 г
  • Помидоры – 3-4 штуки (в зависимости от размера плодов)
  • Мясной фарш – 300-350 г
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Пошаговое приготовление:

Чтобы блюдо было вкусным, кабачки нужно правильно выбрать (отдаем преимущество молодым плодам), нарезать нужной толщины, сдобрить специями.

1. Кабачки помоем и хорошо обсушим. Отрежем кончики и нарежем плоды кружочками толщиной по 7 мм.

Слишком крупно их не режьте, иначе они не успеют дойти до готовности, в то время как фарш и помидоры уже запекутся.

Нарезанные кольцами кабачки на противне
Далее на противень выложим кольца кабачков, которые приправим солью с перцем.

Располагайте их плотно друг к другу, поскольку во время запекания они уменьшатся в размере.

2. Фарш приправим перцем с солью и перемешаем. Разнообразить его вкус можно всевозможными специями и пряностями. Использовать фарш можете любого сорта, в том числе и комбинированный. Для данного блюда он подойдет покупной, но лучше приготовить его самим. Так будете уверены в качестве и свежести продукта.
Далее из фарша сформируем небольшую лепешку, которую выложим сверху на кружочки кабачков.Фарш на кружочках кабачков

3. Помидоры помоем, обсушим, нарежем колечками по 7-8 мм и выложим на мясо.Кружочки помидор на фарше

4. Очищенный чеснок пропустим через пресс и выложим на томаты, которые присыплем натертым сыром. В данном рецепте сырная корочка получается румяная и поджаренная, но если вы предпочитаете ее мягкой и тягучей, то добавляйте сыр за 7 минут до окончания приготовления.Натертый сыр сверху

Как быстро и вкусно запечь кабачки с фаршем в духовке?

5. Духовой шкаф нагреем до 180°С и отправим готовиться противень с блюдом для запекания до румяной сырной корочки на 30 минут.Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром

Готовое кушанье украсьте зеленью и подавайте к столу в теплом виде. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, поскольку за счет мясной начинки оно сытное. Однако при желании, на гарнир можете приготовить картофельное пюре или сделать отварной рис.

Запеченные кабачки с помидорами фаршем и сыром

Приятного аппетита!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Таисия,

    Я частенько так запекаю кабачки. Очень вкусное блюдо получается, всем рекомендую!

  2. Светлана,

    я тоже частенько кабачки так запекаю, только не кружочками, а лодочками, попробую и ваш вариант, очень понравился.

  3. Дмитрий,

    Для мужчин, здесь главный ингредиент, это фарш!

  4. Анна,

    Одним махом на всю семью можно приготовить вкусный, сытный, но не калорийный ужин. Прекрасный рецепт!

  5. Алена,

    М-м-м..какой отличный и красивый рецепт. Люблю кабачки, рецепт обязательно запишу и приготовлю.

  6. Наталья,

    Очень люблю кабачки. Рецепты коллекционирую из них

  7. Виктор,

    Любовь, отгадали наш рецепт, только запекаем в аэрогриле — получается в три раза быстрее.

  8. Любовь Федорова,

    Виктор, рецепт кабачков, запеченных с фаршем и помидорами — любимое блюдо, которое готовится во многих семьях. Из-за простоты приготовления, доступности продуктов и скорости приготовления — на раз, два, три 🙂

  9. Алёна Кравченко,

    Кабачки запеченные в духовке вкусное и полезное блюдо. Я вот, не готовила так кабачки, не смотря на то что сейчас осень, у нас в продаже можно встретить кабачки, так что попробовать стоит.

  10. Ирина,

    Какая симпатичная закуска получается! Нужно обязательно так приготовить кабачки! Обычно делаю что-то подобное без фарша, но с ним будет совсем другое блюдо!

  11. Алексей,

    Обалденный рецепт! Спасибо! От одного названия запеченных в духовке с фаршем кабачков уже слюнки текут!

  12. Лидия,

    Готовлю это блюдо сейчас очень часто, а на противень к кабачкам и фаршу еще добавляю картофель — получается полноценный ужин.

  13. Любовь Федорова,

    Лидия, можно экспериментировать с запеченными кружочками кабачками как угодно и кроме фарша в них добавлять любые овощи. Получится сытное и очень полезное блюдо, запеченное в духовке. особенно если овощи со своего дачного участка.

  14. Ольга,

    Аппетитное блюдо. Очень хочется попробовать в таком виде — запечь кружочками с фаршем и помидорами под сырной корочкой.

  15. Sergey,

    Отличное блюдо получается, и вкусно, и сытно, и очень красиво выглядит. Жалко сезон кабачков подходит к завершению.

  16. Арина,

    Какая вкуснотища). Надо приготовить. Спасибо за рецепт. Я думаю, что без мяса тоже будет очень вкусно).

  17. Елена,

    Кабачки с фаршем и помидорами под сырной корочкой — прекрасный вариант, как быстро и просто можно накормить нежданных гостей. Отличный рецепт для такого случая.

  18. Любовь Федорова,

    Попробуйте, Арина, без мяса как раз рецепт кабачкового супчика показан в видео.

  19. Светлана,

    Этим рецептом пользуюсь уже давно. Мне нравится, но муж кабачки предпочитает только виде оладий. В остальных случаях избегает. Приходится ему отдельно что-то готовить.

  20. Хуторная Елена,

    Очень вкусное блюдо такие кабачки с фаршем и помидорами, я тоже люблю ))) И легкое, и сытное одновременно, иногда это именно то, чего хочется! И такой наглядный, пошаговый рецепт, подумалось, что с таким даже в первый раз готовить это блюдо будет очень легко.

  21. Ольга,

    Летом так часто готовила кабачки, можно и сейчас запечь, еще есть пока свои. Я еще иногда вырезаю сердцевину и заполняю ее фаршем — пенечки такие получаются. Только предварительно нарезанные кабачки кипячу в воде минуты 3-5, тогда наверняка они пропекутся одновременно с фаршем.

  22. Екатерина,

    Отличный вариант обеда. Обязательно приготовлю такие кабачки с фаршем, помидорами и сыром. Спасибо.

  23. Геннадий,

    Я недавно овдовел, и теперь иногда выискиваю кулинарные рецепты. Попробовал этот. Поскольку мясо не очень люблю, приготовил без фарша. Получилось вкусно, однако кабачки пригорели к противню. В процессе отскребания всё превратилось в почти однородную массу неаппетитного вида. Гостям такое постесняешься предложить. Может, предварительно нужно было на противень добавить немного масла?

  24. Любовь Федорова,

    Геннадий, противень я не смазывала, так как кабачки при запекании выделяют много жидкости и если их не передержать на нем, то они легко снимаются с него.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector