Кабачки фаршированные курицей, запеченные в духовке

Легче чем приготовить фаршированные кабачки, практически нет ни одного рецепта. Однако почему-то это блюдо на наших столах встречается совсем не часто.
Поэтому срочно исправляем ситуацию и готовим прекрасную закуску — кабачки, фаршированные курицей. Ведь сочетание мяса с овощами это не только вкусно, но и полезно. Это помогает улучшить и сохранить наше здоровье, а также разнообразить свой стол, делая его более здоровым и вкусным.
Мясо для начинки можно использовать любое, какое вы больше всего предпочитаете. Например, подойдет свинина, телятина, курятина и даже кролик или утка. Кабачки приобретать советую среднего размера с тонкой кожурой. Тогда закуска будет красиво и гармонично выглядеть.
Естественно, это блюдо особенно актуально летом и осенью, когда кабачки продается — везде, причем по приемлемой цене. Однако если данный овощ заморозить впрок, то можно будет готовить такую великолепную закуску круглый год. Для этого необходимо будет его подготовить, помыть, нарезать, удалить сердцевину, сложить в термопакет и отправить в морозильную камеру. А когда решите приготовить овощную закуску, то фаршируйте кабачки прямо в замороженном виде, и отправляйте их в духовой шкаф. Они одновременно и оттают, и приготовятся, и сохранят свою красивую упругую форму.
Кабачки фаршированные куриным филе в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука
- Куриные грудки – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 100 грамм
- Майонез – 3 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Зелень кинзы – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вашему вкусу
- Растительное масло – немного для жарки
Способ приготовления:
1. Сначала кабачки помоем, обсушим и нарежем кольцами (в длину) толщиной около 4-5 см. Из каждого кусочка достанем сердцевину, которую мелко нарежем. Корочку с кабачков не срезайте, она после запекания станет вкусной и мягкой.
2. В сковороде в растительном масле прожарим кабачковую массу до прозрачности.
3. Куриное филе помоем, нарежем мелкими кубиками и прожарим в другой сковороде в растительном масле с добавлением соевого соуса.
4. Сложим вместе жареное мясо и кабачковую массу.
5. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Зелень кинзы помоем и нарежем. Приправим начинку солью и черным перцем.
6. Хорошо перемешаем продукты, чтобы специи равномерно распределились.
7. Кабачки установим в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовой шкаф и наполним их приготовленной начинкой.
8. Польем начинку майонезом. Количество майонеза можете подбирать самостоятельно. Майонез можно и не добавлять, либо использовать вместо него сметану.
9. Сыр натрем на терке и обильно посыплем сверху кабачки.
Форму нужно закрыть крышкой или пищевой фольгой, это позволит мясу и овощам запечься одновременно.
10. Отправим фаршированные кабачки в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 40 минут. После запекания снимите крышку и оставьте закуску еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр. Готовую закуску — кабачки, фаршированные курицей, выкладывайте на блюдо и сервируйте стол. Употреблять ее можно, как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить фаршированные куриным фаршем кабачки в духовке
Для меня фаршированные кабачки с курицей или с другим мясом — очень летнее, отчасти осеннее, блюдо. Сейчас и кабачков-то в магазинах не достать.
У нас, Наталья, свои кабачки, выращенные на участке, сейчас и всю зиму идут в ход. Что тыквы, что кабачки прекрасно сохраняются даже в условиях квартиры в прохладном месте, на полу. А еще кабачки можно заморозить на зиму, если есть место в морозильной камере. Я уже не говорю про то, что в магазинах цукини (близкие родичи кабачков) продаются круглый год 🙂
Из духовки что угодно выйдет вкусным и ароматным. Главное, чтобы руки откуда надо росли и опыт присутствовал.
Даже не представляю как получится мясо в кабачках, но выглядит очень аппетитно и вкусно! Спасибо за рецепт, как нибудь соберусь и попробую приготовить это лакомство!
Невероятно, но кабачки фаршированные мое любимое блюдо. Начинаю куриным или индюшиным фаршем. Очень вкусно со сметанкой. Ароматно. Вот сыром попробую посыпать в другой раз.
Я тоже люблю такие блюда. Сейчас на диете, но даже изменив в этом рецепте некоторые продукты, можно сделать вкуснейшее блюдо, но уже для тех, кто худеет.
У меня как раз кабачки в сарае лежат с лета со своего огорода. Вот и вариант их применения.
Мы кабачков давненько не кушали, надо бы испробовать ваш рецепт и порадовать родных.
Здорово. И я такое сделаю, только с сыром и грибами). Кабачки надо будет поискать, они у нас уже отошли. Разве что в маркекте купить привозных).
Любовь, так аппетитно выглядят фаршированные кабачки, голодному смотреть нельзя), у нас свои уже кабачки закончились давно, но обязательно куплю и приготовлю по Вашему рецепту, просто, вкусно и полезно, что ещё нужно!
Класс очень аппетитные фаршированные кабачки у вас получились! Суперский рецептик.
Очень вкусно получаются кабачки ,фаршированные куриным мясом, сама такие готовила, знаю.
Я смотрю, Вы тоже кожицу с кабачков не счищаете перед приготовлением. Я тоже с недавних пор отказалась от чистки кабачков, ведь в их шкурке содержится множество полезных веществ. Ну а рецепт — настоящая классика, причем прекрасно подходит как для праздничного, так и каждодневного стола. Спасибо!
Я обожаю кабачки, а ваш рецепт просто находка для меня….спасибо вам огромное,побегу в магазин за кабачками!!!!!
В летне-осенний сезон кабачки, причем фаршированные мясом, мое любимое блюдо, часто готовлю. Свои кабачки не вырастила, к сожалению. Постараюсь исправить ситуацию на будущий год.
У нас ещё есть кабачки с огорода , сохранились в отличном состоянии. Так что неприменимо опробую такую вкуснятину нафаршированную куриным мясом. Спасибо большое за рецепт.
Кабачки люблю в любом виде, и в моей семье всегда приветствуются! Вкусное, полезное и красивое блюдо! С курицей не пробовала, а зря, все как-то с говяжьим или свиным фаршем. Такой сорт кабачков у нас большая редкость, поэтому приготовлю с цуккини. Спасибо!
Мне надо сделать их и замаскировать, чтоб муж кабачков не заметил)) Спасибо)
Блюда из кабачков я очень люблю, а вот замораживать их никогда не пробовала. Вот идея их хранения свежими меня больше привлекает.
Обажаю блюда из кабачков! а добавление чеснока, кинзы, соевого соуса и сыра сделают любое блюдо необычайно вкусным! Люба, спасибо за рецепт вкусных кабачков, оригинальная подача.
МММ вкуснятина какая! Понравилось все в рецепте, только вот кинзу не люблю. Без нее можно приготовить фаршированные кабачки, что тогда положить вместо кинзы?
Людмила вместо кинзы вы можете использовать другую зелень, например, петрушку 🙂
Я очень люблю кабачки, но вот только жарила их в муке с чесночком, добавляла в рагу, да котлетки делала. Другой раз летом их столько много остается, уж не знаешь, что придумать. Спасибо за интересную идею, и красиво получается и питательно и думаю очень будет вкусно)
Какое аппетитное блюдо! Кабачки я очень люблю, а еще и начиненные, м-м-м… Обязательно приготовлю по вашему рецепту!