Кабачки запеченные с рисом и овощами

Запеченные кабачки в духовке с овощами

Добрый день, друзья, сегодня у нас на обеденном столе – кабачки, запеченные с рисом и овощами. Лето благодатное время, когда можно побаловать себя урожаем с грядок. Особенно вкусными получаются блюда из молодых кабачков, не говоря уже о том, какие они полезные.

В сегодняшнем рецепте двойная польза – кабачок вместе с морковью хороший источник не только витаминов, но и клетчатки. Если вы помните, то в таблице, приведенной в статье «Польза клетчатки для очищения организма и похудения» кабачок наряду с морковью занимают лидирующие позиции, лишь уступая бобовым и черносливу. А потому кушайте это замечательное блюдо и худейте.

Ингредиенты

Запеченные кабачки

  • 1 молодой кабачок
  • 0,5 стакана риса
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 200 г нежирной сметаны
  • 100 г нежирного сыра
  • 2 яйца
  • петрушка для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла

Приготовление

  1. Рис промоем теплой водой, сливая воду до тех пор, пока она не станет чистой. Затем зальем рис чистой фильтрованной водой, в 2 раза превышающей его объем, посолим и поставим варить до полуготовности.
  2. Молодой кабачок обмоем в проточной воде и прямо с кожурой (кожура у него нежная, в ней много витаминов и поэтому ее срезать не надо) порежем кружочками диаметром 2-3 мм.Кабачки запеченные
  3. Каждый кружок обваляем в муке и слегка обжарим на сковороде, на среднем огне до полуготовности. Не забудем посолить с обеих сторон.Запеченные кабачки с овощами
  4. Морковь очистим и натрем на крупной теркеКабачки запеченные с овощами
  5. Затем немного припустим в подсолнечном масле – буквально 2-3 минуты.Запеченные с овощами кабачки
  6. Репчатый лук очистим, меленько нарежем кубиками.Кабачки с овощами запеченные
  7. Отправим пассировать до золотистого цвета. С овощами запеченные кабачки
  8. Дно огнеупорной формы смажем вместе с бортами подсолнечным маслом и уложим половину кусочков кабачков.С овощами кабачки запеченные
  9. Сверху на них положим слой риса.Запеченные в духовке кабачки
  10. Далее слой пассированного лука.Кабачки запеченные в духовке
  11. Следующий слой – будет тертая морковь.Запеченные в духовке кабачки с овощами
  12. В самом конце, уложим оставшиеся кабачки внахлест друг на дружку (как показано на фото). Запеченные в духовке с овощами кабачки
  13. Осталось залить слоеные кабачки сметанным соусом, которые легко готовится: в сметану пониженной жирности вобьем 2 яйца и хорошо перемешаем, добавим туда тертый сыр.
    При желании вы можете посолить и поперчить соус, а также добавить семена тмина.
    Можно было конечно использовать и майонез, но давайте не будем забывать, что мы готовим диетические блюдо. Кабачки запеченные в духовке с овощамиСметанка придаст блюду нежный вкус, а яйцо красивый «румянец».
  14. Осталось поставить форму в духовку запекать на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов до зарумянивания кабачков.Кабачки зажаренные с овощами в духовке

Украсьте запеченные кабачки с овощами листиками петрушки и можно всех звать к обеду.

Запеченные кабачки в духовке

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

PS: уж не знаю что на фото лучше получилось – герань или запеченный кабачок – судить не мне, а вам.Кабачки с овощами, запеченные в духовке

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Шницель из сыра с рисом и овощами
Грибное ризотто

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Татьяна55,

    Вот это точно вкусняшка! И притом не дорого и полезно!
    Возьму на заметку, спасибо!

  2. Любовь,

    На здоровье, Татьяна!

  3. Диана,

    Чудесные фото. И, вообще, кабачки — это моя слабость!

  4. Валентина,

    Блюда из кабачков всегда вкусные, а запеченные вообще вкусные…. Просто слов нет.

  5. Виталий,

    Ням-ням надо приготовить эту вкусняшку — кабачки, запеченные с рисом и овощами. Удачи и продвижения вашему сайту.

  6. Татьяна,

    Вкусненькая запеканочка. очень люблю все что с кабачком готовится.

  7. Rommel,

    Probably agree with you.

  8. Roberta,

    I fully agree with Valentina

  9. Elijah,

    A good recipe and the dish to a very appetizing 🙂

  10. Akime,

    This is exactly what I was looking for. Thanks for the recipe!

  11. Bruna,

    Retseptik that is necessary, try to cook. Thanks!

  12. Jenn,

    I’m shkoecd that I have read this wonderful and tasty retspt.

  13. Arezoo,

    Thank you for this good recipe!

  14. borys,

    Super recipe!

  15. David,

    I never thought that so you can prepare delicious zucchini!

  16. Рамиля,

    Очень захотелось таких же запеченных кабачков — завтра же приготовлю

  17. rose,

    Люблю овощные блюда, спасибо за рецепт

  18. Юлия,

    Спасибо, чудесный рецепт, приготовлю завтра.

  19. Динара,

    Какбачков у нас много — урожай хороший сняли в огороде, теперь их используем вот в таких вкусных рецептах. С рисом нам тоже нравятся кабачки.

  20. Тамара,

    Вкусняшка, обязательно так приготовлю себе, спасибо а рецепт!

  21. Ольга Бондаревская,

    Очень понравился рецепт,и вкусно и недорого!!!

  22. Любовь Федорова,

    Спасибо, Ольга, рада что и вам тоже пришелся рецепт кабачков, запеченных с рисом и овощами по вкусу 🙂

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.