Оладьи из курицы и кабачков: мой фоторецепт

Если вы любите кабачковые оладьи и куриные котлеты по отдельности, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь два любимых блюда соединены воедино и получились оладьи из кабачков с курицей.
Разнообразьте свое меню приготовьте это блюдо. Сытные, вкусные и полезные оладушки, которые готовить проще некуда.
Такие оладушки — беспроигрышный вариант, будь-то на ужин в кругу семьи или для встречи гостей. Главное их достоинство – доступность, скорость приготовления и неизменно вкусный результат.
Оладьи из кабачков и куриной грудки — фоторецепт
Для кушанья потребуется кабачок и куриное мясо, которое может быть филейной грудкой, либо филе бедра. Примечательно, что в данный рецепт абсолютно не добавляется мука, что делает блюдо менее калорийным, а значит подойдет тем, кто следит за своим весом. Если при этом обжаривать котлетки на сковороде с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без масла, а также их можно припустить на пару.
Для связки продуктов здесь используются только куриные яйца. Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы оно медленно растекалось по сковороде, тогда оладьи будут плоскими. Также хочу отметить, что для вкуса можно в фарш добавить натертый твердый сыр или мелкорубленые свежие пряные травы.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 штука
- Куриные грудки – 2 штуки
- Яйца – 2 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Куриные грудки помоем, обсушим и порежем мелкими кубиками. Хотя можете его и перекрутить на мясорубке – это дело вкуса. Но если воспользуетесь моим предложением, то в оладушках будут чувствоваться кусочки целостного мяса.
Шаг 2.
Кабачок помоем и порежем. Лук очистим и нарежем. Чеснок очистим от шелухи. Все овощи помоем и перекрутим на мясорубке через решетку со средними отверстиями. Однако кабачок можно и натереть на терке – это как вам сподручнее. Попробуйте оба варианта и выберите для себя самый подходящий. Если кабачок перекрутить, то оладушки будут значительно нежнее.
Шаг 3.
Соединим в емкости перекрученные овощи и нарезанное мясо.
Шаг 4.
Вобьем яйца и приправим солью с перцем по вкусу. Я еще добавляю смесь свежемолотых перцев.
Шаг 5.
Хорошо перемешаем фарш. Он должен быть жидкой консистенции.
Шаг 6.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреем и с помощью столовой ложки будем выкладывать жариться кабачково-куриную массу, сформировав ее в виде небольших оладушек. Слегка обжарим оладьи на среднем жаре с каждой стороны до лекгокой золотистости.
Как запечь оладьи из курицы и кабачков в духовке
Шаг 7.
Жареные оладушки можно сложить в любую удобную емкость или форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Подавать оладьи нужно в горячем виде и очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео, как заготовить на зиму кабачки для оладушек.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.
Какие зажаристые и аппетитные оладушки — просто пальчики оближешь! А если еще сдобрить чуток сметанкой нежирной, то будет вообще загляденье. Люблю такие незамороченные рецепты, спасибо!
Знаю, что такие оладушки из кабачков и курицы очень вкусные, я готовила похожие только с мясным фаршем, вкуснота, очень понравились!
Супер оладушки из курицы и кабачков, вкусные и сытные! И мужчины будут уплетать их за обе щеки!
Любовь, спасибо за вкусный рецепт оладушков из кабачков и курицы. Интересное сочетание, наверное вкусно! Сегодня и попробую.
Я люблю кабачковые оладьи и куриные котлеты по отдельности. Честно, даже не задумывалась поместить их «в один флакон».
Занятный рецепт. Мне куриные котлеты и оладушки из кабачков очень нравятся. Будет интересно оценить вкус от их совмещения в одном блюде.
Я оладьи вообще люблю, а тем более кабачковые. Котлеты тоже одно из моих любимых блюд, а тут рецепт как это все объединить, заманчивое предложение…Такой соблазн, что устоять просто невозможно! 🙂
Кабачковые оладьи я люблю и часто готовлю, но без курицы. Теперь попробую и Ваш рецепт.
Спасибо, за рецепт. Давно хотела сделать такие оладьи, рецепт прямо в кон
Я как раз отношусь к тем людям, которые любят оладьи из кабачков и куриные котлеты. Такой оригинальный дуэт в рецепте встречаю впервые. Спасибо за отличную идею.