Пирог с капустой на кефире в духовке — вкусный и быстрый рецепт заливного пирога
Добрый день, друзья, сегодня у нас своеобразная премьера – рецепт, который прислала на кулинарную страничку сайта Твоя Iзюминка, одна из моих постоянных читательниц. Зовут ее Елизавета Смолева, живет она в Душанбе и очень любит выпекать всякие вкусности. Елизавета прислала свой любимый рецепт – вкусный заливной пирог с капустой на кефире. И я в свою очередь не могла не поделиться им с вами.
Пока я не знаю, приживется или нет эта рубрика на моем блоге, это первое предложение от вас, дорогие мои, читатели. Но если будут поступать интересные, любимые, семейные рецепты, с которыми вы захотите поделиться на страницах моего блога, то я буду очень этому рада.
Ну а теперь, после небольшого лирического вступления, долгожданный рецепт быстрого пирога с капустой. Хочу сразу сказать, что рецепт меня подкупил своей простотой приготовления и конечно тем, что это очень вкусно!
Заливной пирог на кефире в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана — пшеничной муки
- 150 г — маргарина либо сливочного масла,
- 1 — стакан кефира или сметаны,
- 1 столовая ложка — сахарного песка,
- 2 сырых — яйца,
- 0,5 чайной ложки — соды,
- 0,5 чайной ложки — соли.
Для начинки:
- 2 сваренных вкрутую — яйца,
- 350 г — белокочанной капусты,
- 200 г — куриного и мясного фарша,
- соль, перец черный и красный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Приготовление теста на кефире. Маргарин растопить, добавить соль, сахар, сметану или кефир, яйца, соду, гашенную кипятком или уксусом. Тщательно все перемешать. Далее всыпать муку, замесить тесто, как на оладьи.
- Приготовление начинки. Нашинковать капусту соломкой, обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить фарш и нарезанный кубиками болгарский перец, посолить и поперчить, жарить еще минуты 2-3. Остудить, добавить натертые на крупной терке варенные яйца, все перемешать. В зажарку по желанию можете добавить другие овощи — репчатый лук, морковь, измельченную зелень и т.д.
- Готовим заливной пирог. Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста, потом разложить начинку и залить оставшимся тестом.
- Выпекать вкусный пирог с капустой в духовке при температуре 180 градусов С 25-30 минут.
Приятного Аппетита!!!
Р.S. Для этого пирога подходит любая начинка — фруктовая, рыбная и картофельная из пюре. Лично моей семье нравится пирог с рыбными консервами, картофелем и луком.
Видео о том, как приготовить заливной пирог с капустой на сметане
Если вас не оказалось кефира, заливной пирог можно готовить и на сметане. Смотрите видео, где автор показывает, как испечь капустный пирог на сметанной заливке.
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 ст. л. — сметаны
- по 1 ч. л. — соли и сахара
- 1 пакетик — разрыхлителя
- 2 шт. — яйца
- 6-7 ст. л. — муки
Для начинки:
- 1 шт.- репчатого лука
- 1 шт. — морковь
- 500 г — белокочанной капусты
чудесный пирог, действительно приготовить можно быстро, наслаждаться вкусом всей семьей, еще и с собой на работу взять кусочек
Здравствуйте, Любовь и читатели блога «Твоя изюминка». Мне очень приятно, что Любовь опубликовала мой рецепт пирога с капустой.
Стоит вам попробовать этот рецепт и вы будете его применять очень часто потому, что он простой, вкусный и не требует много времени. Начинка может быть всевозможная на любителя.
Желаю вам приятного аппетита!
С уважением, Елизавета.
Как давно не пекла пироги с капустой. Почему то такие пироги у меня в семье осенью и зимой больше спросом пользуются.
Пирог замечательный, даже мне, не любителю пирогов с капустой, начинка понравилась. И выглядит привлекательно.
Пироги с капустой очень любим! Спасибо за Ваш рецепт! Попробуем!
Последнее время почему то не хочется пироги с капустой, да и вообще выпечку.
Замечательный рецепт, тем более мои все очень любят всё «капустное»)))
В детстве я очень любила булочки с капустой, но думаю пирог с капустой еще вкуснее.))
Давно хотел попробовать такой пирог! Спасибо большое!
Очень люблю тушеную капусту, пирожки с капустой… думаю ваш пирог получится вкусным, непременно испеку, спасибо.
Спасибо за рецепт, с капустой очень вкусные пироги получаются !
Класс, очень такие пироги мои сыновья любят. Спасибо за рецепт их бабушке передам:)
Так случилось, что при всей моей большой и открытой любви к капусте, пироги с ней я абсолютно не люблю.
В нашей семье более привыкли к пирогам с фруктами, чем с овощами. Даже не знаю почему.
Очень вкусный получается пирог. Спасибо за рецепт.
Елизавета, Александр, для этого пирога предлагает попробовать любую начинку — в конце рецепта у нее написано несколько вариантов. Так что это универсальный рецепт, на любой вкус!
Самое главное, чтобы тесто вкусным получилось, а начинку уже можно сфантазировать по принципу: я его слепила из того что было!
Отличный должен получиться пирог! И готовить не так уж сложно! 3дорово, когда читатели делятся своими рецептами! Спасибо Вам, Любовь и Ели3авета!
Спасибочки,за такой отличный рецепт!Понравился рецепт теста с кефиром и необычная начинка.
Пирог с капустой в нашей семье обожаю и взрослые и дети.
Обожаю пироги с капустой, а тут еще и с куриным мясом,должно быть страшно вкусно…рецептик переписала к себе в тетрадь.
Люблю капустные пироги с детства. И вообще, люблю тушенную капусту. С куриным мясом тущеная капуста становится еще вкуснее. Эти два продукта дополняют друг друга и делают начинку в пироге изумительно вкусной.
Спасибо за вкусный пирог с капустой. Надо будет воспользоваться рецептом.
ДД, а я в такое тесто вместо маргарина или масла добавляю пакетик (200-250 гр.) майонеза. Ничуть не хуже))
Спасибо, Татьяна, нужно будет попробовать приготовить тесто как у вас.
Отличный рецепт!
В детстве очень любил пироги с капустой, а со временем подзабылось…
Обязательно приготовлю)
Спасибо!
Продолжаю изучать Ваши рецепты блюд с капустой. Спасибо за аппетитные и вполне доступные варианты капустного пирога.