Пирог с капустой на кефире в духовке — вкусный и быстрый рецепт заливного пирога

Вкусный пирог с капустой.

Добрый день, друзья, сегодня у нас своеобразная премьера – рецепт, который прислала на кулинарную страничку сайта Твоя Iзюминка, одна из моих постоянных читательниц. Зовут ее Елизавета Смолева, живет она в Душанбе и очень любит выпекать всякие вкусности. Елизавета прислала свой любимый рецепт – вкусный заливной пирог с капустой на кефире. И я в свою очередь не могла не поделиться им с вами.

Пока я не знаю, приживется или нет эта рубрика на моем блоге, это первое предложение от вас, дорогие мои, читатели. Но если будут поступать интересные, любимые, семейные рецепты, с которыми вы захотите поделиться на страницах моего блога, то я буду очень этому рада.

Ну а теперь, после небольшого лирического вступления, долгожданный рецепт быстрого пирога с капустой. Хочу сразу сказать, что рецепт меня подкупил своей простотой приготовления и конечно тем, что это очень вкусно!

Заливной пирог на кефире в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана — пшеничной муки
  • 150 г — маргарина либо сливочного масла,
  • 1 — стакан кефира или сметаны,
  • 1 столовая ложка — сахарного песка,
  • 2 сырых — яйца,
  • 0,5 чайной ложки — соды,
  • 0,5 чайной ложки — соли.

Для начинки:

  • 2 сваренных вкрутую — яйца,
  • 350 г — белокочанной капусты,
  • 200 г — куриного и мясного фарша,
  • соль, перец черный и красный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовление теста на кефире. Маргарин растопить, добавить соль, сахар, сметану или кефир, яйца, соду, гашенную кипятком или уксусом. Тщательно все перемешать. Далее всыпать муку, замесить тесто, как на оладьи.
  2. Приготовление начинки. Нашинковать капусту соломкой, обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить фарш и нарезанный кубиками болгарский перец, посолить и поперчить, жарить еще минуты 2-3. Остудить, добавить натертые на крупной терке варенные яйца, все перемешать. В зажарку по желанию можете добавить другие овощи — репчатый лук, морковь, измельченную зелень и т.д.
  3. Готовим заливной пирог. Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста, потом разложить начинку и залить оставшимся тестом.
  4. Выпекать вкусный пирог с капустой в духовке при температуре 180 градусов С 25-30 минут.

Приятного Аппетита!!!

Р.S. Для этого пирога подходит любая начинка — фруктовая, рыбная и картофельная из пюре. Лично моей семье нравится пирог с рыбными консервами, картофелем и луком.

Видео о том, как приготовить заливной пирог с капустой на сметане 

Если вас не оказалось кефира, заливной пирог можно готовить и на сметане. Смотрите видео, где автор показывает, как испечь капустный пирог на сметанной заливке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 ст. л. — сметаны
  • по 1 ч. л. — соли и сахара
  • 1 пакетик — разрыхлителя
  • 2 шт. — яйца
  • 6-7 ст. л. — муки

Для начинки:

  • 1 шт.- репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 500 г — белокочанной капусты

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Татьяна,

    чудесный пирог, действительно приготовить можно быстро, наслаждаться вкусом всей семьей, еще и с собой на работу взять кусочек

  2. Елизавета,

    Здравствуйте, Любовь и читатели блога «Твоя изюминка». Мне очень приятно, что Любовь опубликовала мой рецепт пирога с капустой.

    Стоит вам попробовать этот рецепт и вы будете его применять очень часто потому, что он простой, вкусный и не требует много времени. Начинка может быть всевозможная на любителя.

    Желаю вам приятного аппетита!

    С уважением, Елизавета.

  3. Любовь,

    Как давно не пекла пироги с капустой. Почему то такие пироги у меня в семье осенью и зимой больше спросом пользуются.

  4. Ирина,

    Пирог замечательный, даже мне, не любителю пирогов с капустой, начинка понравилась. И выглядит привлекательно.

  5. Наташа,

    Пироги с капустой очень любим! Спасибо за Ваш рецепт! Попробуем!

  6. Николай,

    Последнее время почему то не хочется пироги с капустой, да и вообще выпечку.

  7. Татьяна,

    Замечательный рецепт, тем более мои все очень любят всё «капустное»)))

  8. Анна,

    В детстве я очень любила булочки с капустой, но думаю пирог с капустой еще вкуснее.))

  9. Vadar,

    Давно хотел попробовать такой пирог! Спасибо большое!

  10. Лидия,

    Очень люблю тушеную капусту, пирожки с капустой… думаю ваш пирог получится вкусным, непременно испеку, спасибо.

  11. Елена,

    Спасибо за рецепт, с капустой очень вкусные пироги получаются !

  12. Vasiliy,

    Класс, очень такие пироги мои сыновья любят. Спасибо за рецепт их бабушке передам:)

  13. Александр,

    Так случилось, что при всей моей большой и открытой любви к капусте, пироги с ней я абсолютно не люблю.

  14. Наталья,

    В нашей семье более привыкли к пирогам с фруктами, чем с овощами. Даже не знаю почему.

  15. Алла,

    Очень вкусный получается пирог. Спасибо за рецепт.

  16. Любовь Федорова,

    Елизавета, Александр, для этого пирога предлагает попробовать любую начинку — в конце рецепта у нее написано несколько вариантов. Так что это универсальный рецепт, на любой вкус!

  17. Ирина,

    Самое главное, чтобы тесто вкусным получилось, а начинку уже можно сфантазировать по принципу: я его слепила из того что было!

  18. Ольга Кутуева,

    Отличный должен получиться пирог! И готовить не так уж сложно! 3дорово, когда читатели делятся своими рецептами! Спасибо Вам, Любовь и Ели3авета!

  19. Алена Яснева,

    Спасибочки,за такой отличный рецепт!Понравился рецепт теста с кефиром и необычная начинка.

  20. Валентина,

    Пирог с капустой в нашей семье обожаю и взрослые и дети.

  21. Елизавета,

    Обожаю пироги с капустой, а тут еще и с куриным мясом,должно быть страшно вкусно…рецептик переписала к себе в тетрадь.

  22. Анна,

    Люблю капустные пироги с детства. И вообще, люблю тушенную капусту. С куриным мясом тущеная капуста становится еще вкуснее. Эти два продукта дополняют друг друга и делают начинку в пироге изумительно вкусной.

  23. Людмила,

    Спасибо за вкусный пирог с капустой. Надо будет воспользоваться рецептом.

  24. Татьяна,

    ДД, а я в такое тесто вместо маргарина или масла добавляю пакетик (200-250 гр.) майонеза. Ничуть не хуже))

  25. Любовь Федорова,

    Спасибо, Татьяна, нужно будет попробовать приготовить тесто как у вас.

  26. Vovka911,

    Отличный рецепт!
    В детстве очень любил пироги с капустой, а со временем подзабылось…
    Обязательно приготовлю)
    Спасибо!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector