Тыква со свининой на сковороде: мой фоторецепт

Добрый день, друзья, в тыквенный сезон с этой оранжевой красавицей мы готовим разнообразные блюда: варим каши и супы, печем пироги и делаем десерты, запекаем с медом и овощами.
Сегодня будем удивлять семью ярким и необычным блюдом и приготовим тыкву с со свининой, тушенную на сковороде. предлагает вашему вниманию вкусный деликатес – мясное жаркое, но не с картофелем, а с тыквой.
Это блюдо имеет неповторимую консистенцию, тыква придает мясу нежность и характерный тыквенный привкус. Яство наверняка понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Благодаря яркому его цвету, кушанье привлечет внимание и украсит любой стол. Также нельзя забыть и о благородном сочетании полезных витаминов, минералов в нем, что говорит о его пользе абсолютно для всех, в т.ч. и маленьких гурманов.
По желанию блюдо с мясом можете дополнить другими овощами по вкусу. К примеру, подойдет морковь, она придаст слегка сладковатый вкус. Неплохо будет сочетать нежная мякоть кабачков. Впрочем, любое овощное рагу – простор для кулинарного творчества. Оно позволяет любому кулинару в полном объеме проявлять фантазию. Здесь можно смело экспериментировать с ингредиентами и их пропорциями и изобретать новые рецепты с тыквой!
Тыква со свининой на сковороде — пошаговый рецепт
Для приготовления тушеной тыквы с мясом не нужно иметь сверхъестественные кулинарные таланты. Здесь все легко, просто и понятно, тем более, что рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты нарезаются кусочками одинаковой величины, чтобы блюдо презентабельно смотрелось на столе. Сначала их по отдельности обжаривают, чтобы ломтики остались целостными и в тарелке красиво выглядели. После составляющие закладывают в кастрюлю и тушат до готовности.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Свинина – 600 г
- Репчатый лук – 1 шт. большого размера
- Чеснок – 2 дольки
- Соль, молотый перец, любые пряности – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление:
1. Свинину зачистим от пленки и нарежем средними кусочками. С тыквы срежем толстую кожуру, удалим семечки с волокнами и нарежем крупными брусками. Луковицу с чесноком очистим и нарежем кусочками.
2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и положим мясо. Установим большой огонь, чтобы оно быстро обжарилось со всех сторон до приобретения золотистой корочки. Быстрая обжарка запечатает волокна и сохранит в кусочках весь сок.
Примечание: тушить тыкву с мясом можно не только в сковороде, но и сотейнике, воке, запекать в горшочках в духовке или готовить в микроволновке и мультиварке. В любом случае яство будет вкусным, аппетитным и полезным.
3. В другой сковороде на растительном масле обжарим тыкву до румяности.
4. То же самое проделаем с луком и чесноком: спассеруем до золотистости в растительном масле.
5. В одной сковороде соединим мясо, тыкву и лук с чесноком. Добавим соль, перец, зелень и любые пряности.
6. Вольем 50-100 мл воды, как закипит, убавим температуру и будем томить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. Если хотите придать рагу нежности, то вместо воды заправьте его сливками. Но учтите, что в этом случае блюдо будет более калорийное.
7. Тушеная тыква с мясом готова, подавайте блюдо в самостоятельном виде или с любым гарниром. К нему подойдет отварной картофель, рис, спагетти, картофельное пюре… Вкусно это рагу и горячее, и охлаждённое.
Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита! Радуйте и удивляйте своих близких новыми вкусными рецептами с чудесным овощем под названием тыква!
Видео о том, как приготовить тыкву со свининой в мультиварке
Очень удачным получается тыква со свининой в мультиварке. Мясо на редкость выходит мягкое, нежное, ароматное. Вам точно понравится!
Друзья, жмите на звезды, социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это сделает блог интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Вкуснятина какая, рецептик тыквы с мясом, заслуживающий внимания.
Очень аппетитное и согревающее блюдо из тыквы с мясом, спасибо за рецепт жаркого.
Вы глядит это мясное рагу с тыквой — очень аппетитно! Такого я точно еще не ела, но очень хочется попробовать.
Свинину давно исключила из рациона питания. А тыква с мясом — отличный вариант . Добавляю её даже в котлеты.