Курица с шампиньонами в сливках — рецепт на сковороде

Шампиньоны – это грибы, которые теперь доступны круглый год, их всегда можно увидеть в продаже. А если вы их сами собираете в лесу, то было бы несправедливо обойти их вниманием.
Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусное и сытное блюдо – курицу с шампиньонами в сливках, тушеную на сковороде.
В предлагаемом рецепте шампиньоны в хорошей компании с куриным филе. А сливочной соус, дарит дополнительную нежность и мягкость всему блюду. Если вы не пробовали так готовить курочку, очень рекомендую! Блюдо немного напоминает жульен, который подают в ресторанах и маленьких кокотницах. Мы же приготовим блюдо в сковороде, так что хватит, чтобы накормить всю семью.
Ингредиенты:
- 500 г — шампиньонов
- 300 г — куриного филе
- 1 шт. — репчатого лука
- растительное рафинированное масло — для жарки
- 200 мл — сливок 33 %-ной жирности
- соль, молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Шампиньоны хорошо промоем, нарежем пластинками.
- Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
- Обжарим шинкованный лук на сковороде вместе на рафинированном растительном масле около 5 минут. Затем добавим к нему грибы и жарим, пока с них не выпарится жидкость.
- Филе курицы нарежем полосками и обжарим на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до зарумянивания, но не более 5 минут.
- Обжаренные грибы с луком и филе курицы переложим в глубокий сотейник, посолим, поперчим, по вкусу и добавим туда 150 мл сливок, все тушим под крышкой. Когда жульен загустеет, блюдо можно сразу же подавать на стол.
На гарнир к тушеной с грибами курочке можно подать пюре из картошки, салат из зеленых овощей или любое овощное блюдо. Приятного аппетита!
Спасибо очень вкусный и полезный рецепт из филе курицы с шампиньонами, да плюс ещё авокадо. Представляю, как это к тому же ещё и вкусно. Спасибо за рецепт !
Спасибо за прекрасный рецепт, обожаю такие! Обязательно завтра сделаю!
Курицу с шампиньонами готовила, но вот чтобы еще и авокадо присовокупить — не возникло идеи. Теперь стало интересно попробовать ваш рецепт.
Мне кажется, что это уже блюдо для праздничного ужина или обеда. Захотелось приготовить курицу вот таким способом.
Все ингредиенты прекрасно сочетаются и получается вкусное и сытное блюдо, которое стоит попробовать.
Не люблю шампиньоны, они вроде поганок. А рецептик хороший, вот только грибы заменю.
Оригинально приготовлено куриное филе! С авокадо, грибами и сливками наверное получается очень вкусно. Обя3ательно попробую приготовить, спасибо, Любовь! У Вас всегда нахожу что-нибудь интересное!
В основном готовлю из курицы …спасибо..попробую!
Курица с шампиньонами — классика кулинарного мастерства, а вот авокадо придаст новый вкус, причем очень интересный.
Филе куры с шампиньонами, конечно, делала, а вот авокадо не добавляла, интересно будет попробовать.
Вид просто у них не очень привлекательный, Natalya, а так вкус у них замечательный 🙂
В этом рецепте можно использовать любые грибы Natalya 🙂
Филе куры с шампиньонами и авокадо звучит не плохо наверно и на вкус прекрасно, будем пробовать.
Рецепт суперский, учитывая что присутствует авокадо. Никогда так не готовила. Спасибо за рецепт, твит.
Курица с шампиньонами,авокадо — изумительный набор продуктов. Думаю, будет оооочень вкусно!
Отличный рецепт! Спасибо большое! Твит и гугл как всегда!
Мне понравился рецепт, курочка с авокадо и грибами должно быть вкусно.
Курочку люблю, с шампиньонами готовила, а авокадо еще не пробовола добавлять, спасибо за идею.
Вообще я конечно же люблю блюда с курочкой, а вот с авокадо даже не представляю себе вкус, очень заинтересовал рецепт!
Если честно, авокадо не для меня. А вот просто филе куры с грибами шампиньонами и мной и моими родными приветствуется всегда!
Филе куры всегда по мне, хотя супруга больше предпочитает части курицы с хрящиками. Грибы в таком рецепте с авокадо она использует только лесные боровые — у шампиньонов нет ни вкуса ни запаха.