Курица с шампиньонами в сливках — рецепт на сковороде

Курица с шампиньонами в сливках - рецепт на сковороде

Шампиньоны – это грибы, которые теперь доступны круглый год, их всегда можно увидеть в продаже. А если вы их сами собираете в лесу, то было бы несправедливо обойти их вниманием.

Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусное и сытное блюдо – курицу с шампиньонами в сливках, тушеную на сковороде.

В предлагаемом рецепте шампиньоны в хорошей компании с куриным филе. А сливочной соус, дарит дополнительную нежность и мягкость всему блюду. Если вы не пробовали так готовить курочку, очень рекомендую! Блюдо немного напоминает жульен, который подают в ресторанах и маленьких кокотницах. Мы же приготовим блюдо в сковороде, так что хватит, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 500 г — шампиньонов
  • 300 г — куриного филе
  • 1 шт. — репчатого лука
  • растительное рафинированное масло — для жарки
  • 200 мл — сливок 33 %-ной жирности
  • соль, молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо промоем, нарежем пластинками.
  2. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
  3. Обжарим шинкованный лук на сковороде вместе на рафинированном растительном масле около 5 минут. Затем добавим к нему грибы и жарим, пока с них не выпарится жидкость.
  4. Филе курицы нарежем полосками и обжарим на хорошо разогретой  сковороде со всех сторон до зарумянивания, но не более 5 минут.
  5. Обжаренные грибы с луком и филе курицы переложим в глубокий сотейник, посолим, поперчим, по вкусу и добавим туда  150 мл сливок, все тушим под крышкой. Когда жульен загустеет, блюдо можно сразу же подавать на стол.

На гарнир к тушеной с грибами курочке можно подать пюре из картошки, салат из зеленых овощей или любое овощное блюдо. Приятного аппетита!

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Спасибо очень вкусный и полезный рецепт из филе курицы с шампиньонами, да плюс ещё авокадо. Представляю, как это к тому же ещё и вкусно. Спасибо за рецепт !

  2. Роман,

    Спасибо за прекрасный рецепт, обожаю такие! Обязательно завтра сделаю!

  3. Natabul,

    Курицу с шампиньонами готовила, но вот чтобы еще и авокадо присовокупить — не возникло идеи. Теперь стало интересно попробовать ваш рецепт.

  4. Анна,

    Мне кажется, что это уже блюдо для праздничного ужина или обеда. Захотелось приготовить курицу вот таким способом.

  5. Марина,

    Все ингредиенты прекрасно сочетаются и получается вкусное и сытное блюдо, которое стоит попробовать.

  6. Natalya_Nikka,

    Не люблю шампиньоны, они вроде поганок. А рецептик хороший, вот только грибы заменю.

  7. Ольга Кутуева,

    Оригинально приготовлено куриное филе! С авокадо, грибами и сливками наверное получается очень вкусно. Обя3ательно попробую приготовить, спасибо, Любовь! У Вас всегда нахожу что-нибудь интересное!

  8. Lidiya,

    В основном готовлю из курицы …спасибо..попробую!

  9. Ирина,

    Курица с шампиньонами — классика кулинарного мастерства, а вот авокадо придаст новый вкус, причем очень интересный.

  10. Ирина,

    Филе куры с шампиньонами, конечно, делала, а вот авокадо не добавляла, интересно будет попробовать.

  11. Любовь Федорова,

    Вид просто у них не очень привлекательный, Natalya, а так вкус у них замечательный 🙂
    В этом рецепте можно использовать любые грибы Natalya 🙂

  12. Юля,

    Филе куры с шампиньонами и авокадо звучит не плохо наверно и на вкус прекрасно, будем пробовать.

  13. Татьяна,

    Рецепт суперский, учитывая что присутствует авокадо. Никогда так не готовила. Спасибо за рецепт, твит.

  14. Светлана,

    Курица с шампиньонами,авокадо — изумительный набор продуктов. Думаю, будет оооочень вкусно!

  15. Vadar,

    Отличный рецепт! Спасибо большое! Твит и гугл как всегда!

  16. Алена,

    Мне понравился рецепт, курочка с авокадо и грибами должно быть вкусно.

  17. Елена,

    Курочку люблю, с шампиньонами готовила, а авокадо еще не пробовола добавлять, спасибо за идею.

  18. Анатолий,

    Вообще я конечно же люблю блюда с курочкой, а вот с авокадо даже не представляю себе вкус, очень заинтересовал рецепт!

  19. Наталья,

    Если честно, авокадо не для меня. А вот просто филе куры с грибами шампиньонами и мной и моими родными приветствуется всегда!

  20. Александр,

    Филе куры всегда по мне, хотя супруга больше предпочитает части курицы с хрящиками. Грибы в таком рецепте с авокадо она использует только лесные боровые — у шампиньонов нет ни вкуса ни запаха.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector